Текущее время: 03 май 2025, 10:26

[Sportage KM] Опять про скрипы в задней подвеске

Подвеска, КПП, рулевое, тормоза, полный привод и т.д.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM] Опять про скрипы в задней подвеске

Сообщение Vadim-chik » 03 дек 2011, 14:42

Забрал сегодня втулки из EXISTa. Упаковка, правда, малость отличается от той, что показывалась выше.

Изображение

А вот это маркировка даты выпуска. Судя по ней — выпущены в мае 2011 г.

Изображение

Спасибо за расшифровку маркировки ipaq1940 в его сообщении http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php?p=895781#p895781
Изображение Изображение
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти...
Vadim-chik
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 16 дней
Автомобиль: SPORTAGE QLeFL Edition Plus, 4WD, 2,0 бензин, АКПП. SPORTAGE KM 2009, SL 2013 были...
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение ЕвгДм » 31 янв 2012, 19:31

Ну, скрипит задняя подвеска на "лежачих полицейских" и прочих выбоинах! Пробег 24тык. Съездил в КлимАвто. Посмотрели, смазали, сказали все нормально. Амортизаторы живые, типа, зима, поэтому… (Прошлой зимой ничего не скрипело, кстати…). Но ведь скрипят и кряхтят на кочках, просто жуть. Хотел, естественно, замену по гарантии, которую подписал с КлимАвто. А они говорят "нормуль" — все в порядке! "Развели" и ждут, когда пробегу будет 30 тык? Когда гарантия на аммы кончится и мне скажут — нет проблем,конечно, менять нужно, но за ваш счет… или я лох…
Успехов и Удачи!
ЕвгДм
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 22 дня
Автомобиль: Sportage КМ 4WD Бенз 2.0 МКПП Люкс
Год выпуска: 2010
Награды: 3
За верность клубу (1) За мужские качества (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Vadim-chik » 31 янв 2012, 19:46

ЕвгДм, если есть возможность (фторопластовая лента 0,5 мм), попробуй сделать как я http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php?p=1549265#p1549265. С ноября ездим в тишине! :roul: Сейчас морозы с утра -20… -26, а тишина неописуемая!!! :pst:
Новые втулки даже и ставить пока не хочется — так и лежат про запас в пакетиках! :D
Изображение Изображение
Vadim-chik
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Автомобиль: SPORTAGE QLeFL Edition Plus, 4WD, 2,0 бензин, АКПП. SPORTAGE KM 2009, SL 2013 были...

Сообщение ЕвгДм » 31 янв 2012, 19:50

Vadim-chik писал(а):ЕвгДм, если есть возможность (фторопластовая лента 0,5 мм), попробуй сделать как я http://forum.kia-club.ru/viewtopic.php?p=1549265#p1549265. С ноября ездим в тишине! :roul: Сейчас морозы с утра -20… -26, а тишина неописуемая!!! :pst:
Новые втулки даже и ставить пока не хочется — так и лежат про запас в пакетиках! :D

Мало того, что я инвалид. Я еще "безрукий"… На компе — любой фортель выкину :D … А с железяками — нихт :cry:
Успехов и Удачи!
ЕвгДм
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 22 дня
Автомобиль: Sportage КМ 4WD Бенз 2.0 МКПП Люкс
Год выпуска: 2010
За верность клубу (1) За мужские качества (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Vadim-chik » 31 янв 2012, 20:09

ЕвгДм, жаль! Я, кстати, и сам не ожидал такого эффекта от своей "модернизации"!
Изображение Изображение
Vadim-chik
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ферапонт » 31 янв 2012, 20:47

145 сообщений -скрип задней подвески …
763 -стук сзади
518 -стук спереди
118 -треск
38 -рулевая рейка…
жрет резину -не нашел нынешней статистики, но популярная была тема
Народ, вы не устали еще? :z)
Ну говно вы купили, говно
И я купил говно
Оно -не лечится.
Конструктив.
Резюме:
Если вы едете на спортаже КМ, и он не стучит, не скрипит, не трещит и не вибрирует, то:
1. Это не спортаж :z)
2. Вы глухой :z)
3. Громко играет музыка, вам пофек и вы просто не слышите и не чувствуете стуков и скрипов :z)
Прошу занести в FAQ :Heppy:

Хорош ломать рынок, апая проблемные темы. Пора избавляться от хлама, а потенциальные покупатели пусть пока в неведении :z)
Ферапонт
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 10 дней
Статьи: 3
Автомобиль: VOLVO XC 70 D4 AWD, SKODA FABIA NEW 1,6 AT и теплые воспоминания о спортаже КМ
Год выпуска: 2013, 2010
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение KENIG » 31 янв 2012, 21:16

Ферапонт писал(а):Ну говно вы купили, говно
И я купил говно

Эко тебя выворачивает! :z) На то это и форум, чтобы "пожалиться" и поделиться проблемами. Твоя статистика абсолютно необъективна, ибо не учитывает общее количество владельцев даже на форуме, не говоря уже про всю матушку Россию! Да у машины есть болячки, но они проявляются далеко не у каждого владельца, и большинство оных лечится довольно бюджетно. Так в чем дело? Продай машину(пока она еще в цене) и купи нового Логана или б/у классом повыше на эти деньги.
ЕвгДм,
Твои скрипы от втулок стаба(заднего). Купи новые(555132Е100), это относительно недорого, или потребуй от КлимАвто заменить их по гарантии, предварительно дав почитать им эту тему.
Кстати, на форуме есть раздел обращений к ним, подними там эту тему! Думаю, что они вряд ли будут терять свое доброе имя из-за копеечных втулок.
Пы.Сы. У нас сейчас -16, эти втулки не скрипят и не хрюкают!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 4 дня
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Fright » 31 янв 2012, 21:21

ЕвгДм писал(а):Хотел, естественно, замену по гарантии, которую подписал с КлимАвто. А они говорят "нормуль" — все в порядке! "Развели" и ждут, когда пробегу будет 30 тык?

Сзади скрипят втулки стабилизатора. Официалы меняли их по гарантии до 15000 пробега.
При пробеге 24000 менять их по гарантии никто не будет.
Поэтому, если охота тишины меняем втулки на новые и год, как минимум, ездим в тишине :roul:
(номера втулок в теме есть, стоимость работы в том же Климавто рублей 600 по-моему.)

Ферапонт писал(а):Народ, вы не устали еще? Ну говно вы купили, говно И я купил говно Оно -не лечится.

Дим, прекращай истерику.
Эта машина таких эпитетов не заслуживает. :(
Fright
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 10 месяцев 11 дней
Автомобиль: KIA Sportage КМ/2л/бензин/AT/4WD
Год выпуска: 2009

Сообщение KENIG » 31 янв 2012, 21:25

Fright писал(а): Официалы меняли их по гарантии до 15000 пробега.

Это правда!
Fright писал(а):Эта машина таких эпитетов не заслуживает.

И это — правда!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Ферапонт » 31 янв 2012, 23:17

KENIG писал(а):купи нового Логана или б/у классом повыше на эти деньги.

Спасиб, не бедствую. Ни лохань ни бэу за 650 +- тыр не интересны.
Смотрю бэу в сегменте цены нового спортажа в максималке — ухх, какие машины. Но страшно, бэу премимум по цене -бэу, а запчасти- как на новый премиум.
Что не нравится в КМ -машина не выполнила основную задачу -не ломаться 3-4 года или 80-90 тысяч пробега при щадящей и грамотной эксплуатации.
Предыдущий грандспортаж такую задачу выполнил, по причине естественного износа слегка, просто и не сильно дорого напряг по ходовой с 90 тысяч, хотя там тяжеленный нештатный бф гудрич был, от которого у км подвеску с лоскутами вырвало бы.И конкретно поломался на 150. А я его гумном считал :)
Fright писал(а):Дим, прекращай истерику.

Если память не изменяет, даты у моих последних сообщений в стучно-скрипных темах, кмк, осень. В тот момент я окончательно и забил и расслабился, честно посвятив борьбе со скрипами и стуками вторую половину лета и осень, не жалея времени. И денег тоже не особо жалея. Не лечится стук и скрип. Постоянно какие-то втулки менять, ходовую протягивать, качать-слушать, сход-развал, с лентой ФУМ экпериментировать -это ж не волга, в конце концов со шприцовкой и паркохозяйственными днями. Я забил. Никаких истерик. Доезжаю на нем, выбираю следующего кандидата, более того, здесь машину продавать могу честно — любые диагностики в любых сервисах, если напрягают звуки. Найдете -мне скажете. Если реально найдете, я всю подвеску и так поменял :) Оно беззвучно ездить не может. Оно рулится, тормозит, не улетает с дороги, едет, короче — но без позорного звукового сопровождения этого делать не умеет :z)

ЗЫ: Не по теме, У меня последняя версия стука в передней подвеске моей машины — от Нерасслоившихся, НЕпотрескавшихся, без счету раз протянутых, абсолютно исправных с виду передних сайлентов подрамника. Если машина доездит в моем владении до теплых деньков -в порядке эксперимента, мошть и запихну чего между лонжеронами и подрамником потолще и пожощще вместо штатных резинок. Чтоб подрамник намертво, без малейшего хода притянуть.

Добавлено спустя 21 минуту 46 секунд:
KENIG писал(а):Да у машины есть болячки, но они проявляются далеко не у каждого владельца

У меня у приятеля -тушкан. Пробег 100+, все запчасти оригинал, обслуживание у ОД . Я ему на спортаж жалуюсь -а он мне "странно, та же машина, а у меня никаких проблем". Пока я не проехался с ним. По дороге мотает, в ямах не подстукивает гулко, как у меня, риальне грохот, что чото отваливается, с траектории на торможении уходит. Грю -да у меня суперавто по сравнению с твоим, а я ругал :) - а чо нормально, заводится, едет, всегда. Так что все дело в восприятии :)
Ферапонт
Майор
Майор

Автомобиль: VOLVO XC 70 D4 AWD, SKODA FABIA NEW 1,6 AT и теплые воспоминания о спортаже КМ
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение KENIG » 01 фев 2012, 08:25

Ферапонт писал(а):Так что все дело в восприятии

Мнительный ты, Дима, я, впрочем, такой же! Всегда хотел, чтобы машина(и не только эта), работала как "часики"! А так не бывает, ну или почти не бывает! Сейчас со мною ездят часто разные люди, все — автовладельцы разных машин, и ни один не сказал слова худого про машину! А мне все слышится: там стукнуло, здесь — скрипнуло. Так что, я сейчас в первую очередь борюсь с собой!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ферапонт » 01 фев 2012, 08:59

KENIG,
Александр!
KENIG писал(а):и ни один не сказал слова худого про машину!

Я наоборот всегда сдерживаюсь :z) . Кто везет -и стуки слышу и проблемы вижу с машиной. Стараюсь молчать :z)
Ферапонт писал(а): я окончательно и забил и расслабился

Если все ок -то как тока докоплю, беру или подвернувшееся б/у (чорт,на неделе у друга на работе шикарный диско-3 продавали, а я чухнул, аж жалко было, ) или аутландер. Но он погремушка по умолчанию, двигло ревет, шумки почти нету. Правда, после КМ -не страшно. И уж больно угоноопасный. Но в плане улучшений и доработок -тюнинг-потенциал круче, чем у ТАЗа, особенно МихМих там развернулся бы :) Народ массово перешивает моск, открываются опции, большинству обитателей здешних технических тем погравилось бы :)
Ферапонт
Майор
Майор

Сообщение AndyMatrix » 01 фев 2012, 12:09

Как постояли недельку морозы в минус 20, заскрипел и перед и зад. Перед, раньше на три дня. Правда если проехать километров 30, то скрипов становится меньше. Прогревается походу.
AndyMatrix
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 9 месяцев 6 дней
Статьи: 2
Автомобиль: KIA Sorento XM
Год выпуска: 2011

Сообщение _mike » 01 фев 2012, 12:13

В -20 и ниже скрипят многие, стоял на остановке вчера вечером там как раз 2-а полицейских лежат до и после и переход между ними, так каждый второй издавал какие нибудь звуки на них.
_mike
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 4 месяца 12 дней
Автомобиль: Sportage KM 09 Словакия 2.0 2WD

Сообщение Frozzen » 01 фев 2012, 13:34

не вижу оснований перечить Ферапонту. Все так.

Эта 4 у меня машина. Такого разнообразия тем на форуме я не встречал не по одной.
Алекс 2001 года выпуска с пробегом 115 тыщ. за 3 года требует только заправки.
Frozzen
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 14 лет 7 месяцев 23 дня
Автомобиль: Sportage CRDI
Год выпуска: 2009

Сообщение TVALEX » 01 фев 2012, 17:24

До -20 была тишина,сегодня с утра -24 опять заскрипели!Стоят новые 555132Е100,прошлая зима тишина.
TVALEX
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 9 месяцев 29 дней
Автомобиль: SPORTAGE 2.0 AT 4WD Элеганс

Сообщение Voff » 01 фев 2012, 17:29

Спортик действительно имеет довольно шумную и жесткую подвеску, моторчик с увеличенным аппетитом и отсутствие шумоизоляции. Пересев на другой автомобиль, ощутил заметную разницу в комфорте и затратам на топливо. Но, тем не менее, Спортик — довольно надёжный автомобиль, внутренний объём салона и посадка водителя — замечательные. Ностальгия по этому автомобилю не проходит. Нормальная машина для повседневной жизни. А для борьбы со стуками — бряками, музыку погромче. :)

Добавлено спустя 58 секунд:
TVALEX писал(а):До -20 была тишина,сегодня с утра -24 опять заскрипели!Стоят новые 555132Е100,прошлая зима тишина.

Может не втулки, а сайленты продольных рычагов заскрипели.
Voff
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 3 месяца 30 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Nissan Qashqai 4WD CVT + Бегемот Hover 4WD АКПП TD 2014
Год выпуска: 2011, 2014
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение lsn256 » 01 фев 2012, 20:02

Сегодня -25, по первому году скрип втулок стаба напрягал,даже приобрёл полиуретановые,но по стечению обстоятельств не установил(поставили соседу-теперь он радуется :z) )…у меня стоят родные,словацкие,машине 3 года,"усё" притёрлось и НЕ СКРИПИТ(сам удивляюсь),хотя подвеска у нас довольно шумная и жестковатая,согласен сVoff, на все 100
Многообразие в определениях счастья говорит о том,что оно нам неведомо....
------------------------------------------------------------------------------------
Подражайте русским, для них нет ничего невозможного.
Карл XIV Юхан Бернадот
lsn256
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 11 месяцев 24 дня
Автомобиль: Sportege KM(был),Toyota RAV4(4) 2.0MT
Год выпуска: 2016

Сообщение Ферапонт » 01 фев 2012, 20:56

Voff писал(а):Ностальгия по этому автомобилю не проходит

Кошак сдавливает? Простора хочется? :)
Кашкай -если бы не теснота… Гораздо более цельная, драйверская и приятная машина, особенно, если из плюс выкинуть 3-й ряд в помощь объему багажника, чем лохань пенсионерская -хтрайл :)
Ферапонт
Майор
Майор

Сообщение Стражник » 01 фев 2012, 21:00

Так стоп :vip: не по теме разговор пошел ;) вам сюда viewforum.php?f=247
Стражник
Модератор
Модератор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 21 день
Статьи: 1
Автомобиль: Был Kia Sportage KM, 4WD, МКПП,2л.Корея ,Чипованный!Сейчас Hyundai Santa Fe F/L 2.2 197л.с. Дизель
Год выпуска: 2007.2010
Награды: 5
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая