VAL090 писал(а):Пробег — 91ткм
Замена жидкости ГУР на 65ткм
Замена ремня ГУР — 75ткм
Уровень жидкости в норме, натяжка ремня — норм, визуальное состояние ремня — норм. Ухода жидкости — нет.
На 85ткм появился свист в крайних положениях руля. Пробовал подтягивать и ослаблять ремень, но на свист это не влияло.
Сегодня свист начал прогрессировать, то есть при прогреве (с утра)при любом повороте руля появлялся свист. Спрогревом проходит (кроме крайних положений).
Менять ГУР, или рассосется, или…?
Кстати свист происходит из-за того, что шкив ГУРа останавливается вместе с ремнем, а второй шкив(по-моему тот, что на помпе) крутится
Добавлено спустя 45 минут 4 секунды:
Вопрос снимаю! Проблема была в недостаточном натяжении ремня ГЕНЕРАТОРА! Свиста теперь нет, даже в крайних положениях.
Добавлено спустя 42 минуты 54 секунды:
alex5419 писал(а):народ, кто разбирал клапан ГУРа, как там что стоит? разбирал не я, а собирать пришлось мне, и похоже там что то не хватает, сам клапан дуется в обе стороны (новый), так должно быль или нет? я снял только три детали --- болт (крепит шланг), штуцер-соединитель (он же клапан, разобрать не мог), пружина. дальше сетку видно (не снимал), есть фото но не влазят сюда
не прокачивался никак, руль прокручиваю от и до, жидкость в бачке поднимается до верха затем потихоньку убывает до уровня (за 8-10 сек.) масло не пениться, вообще прозрачное в бачке, будто вообще нет давления![]()
ELCATS показывает клапан и соединитель раздельно, но я не смог разобрать, выбивать побоялся
Добавлено спустя 7 часов 30 минут 14 секунд:
это клапан
Добавлено спустя 10 минут 40 секунд:
сетка
Сначала ставится пружина потом сеткой вниз КП он же регулятор потока ну а потом все остальное.