Текущее время: 21 июл 2025, 01:15

Кардан Kia Sportage 2 (KM)

Подвеска, КПП, рулевое, тормоза, полный привод и т.д.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Кардан

Сообщение Serёga » 08 авг 2011, 21:59

Serёga писал(а):Полтора месяца отъездил без кардана, ожидая прихода подвесного. Только сегодня поменяли.
Поменять то поменяли, но сразу после установки кардана на место появилась вибрация на скорости 40-50 км/ч, передающаяся в спинку сиденья — пока ездил без кардана такого не было. Инженер по гарантии предположил, что бракованный подвесной попался, т.к. все метки у них выставлены и подшибник стоит как надо. Сказал, что закажет новый… Только проблема в том, что мне через неделю на юга и до этого времени мне ничего сделать не успеют. Можно ли так ехать или лучше от греха снять кардан на время поездки? Что посоветуете?
Serёga
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 8 месяцев 30 дней
Автомобиль: Было два Спортажа и Церата, Санта Фе 2,2АТ, Palisade
Год выпуска: 2020
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение aab-2008 » 08 авг 2011, 22:06

Serёga писал(а):Можно ли так ехать или лучше от греха снять кардан на время поездки? Что посоветуете?

Я лучше бы без кардана поехал. А то дисбалансом разобьёшь что-нибудь ещё. ИМХО. Подвесной маловероятно. Все симптомы указывают на дисбаланс кардана. Перепутали метки при сборке. После 100-110 вибрации уменьшаются?
ваз 2101 1974-2005, ВАЗ 2106 1998-2004, ВАЗ 2112-2003-2010. СПОРТЕЙДЖ 2010
Изображение
aab-2008
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 4 месяца 12 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sportage KM, бежевый, бензин, 5М, 4WD, люкс
Год выпуска: 2010
За верность клубу (1)

Сообщение Serёga » 08 авг 2011, 22:14

aab-2008 писал(а):Перепутали метки при сборке. После 100-110 вибрации уменьшаются?

Мастер божился, что метки стоят как надо — не первый раз карданы меняют. Вибрирует на скорости 40-50 км/ч — потом все нормально. Больше 120 км/ч с тех пор не разгонялся, поэтому не знаю, что будет на больших скоростях.
Serёga
Старший прапорщик
Старший прапорщик

За гостеприимство (1)

Сообщение Serёga » 10 авг 2011, 18:39

Заехал я к знакомому мастеру, что бы он посмотрел, что там у меня вибрирует. Покрутили машину на подъемнике, вывод — разбалансирован кардан и это лечится только в заводских условиях, т.е. нужно менять кардан в сборе :mad: :cry: . Вот такие у нас дилеры… :o Теперь бы нормально съездить на юг, чтобы ничего не отвалилось. Снимать кардан он мне не советует, т.к. по его словам есть шанс, что накроется или муфта или коробка.
Serёga
Старший прапорщик
Старший прапорщик

За гостеприимство (1)

Сообщение KENIG » 10 авг 2011, 20:22

Serёga писал(а):вывод — разбалансирован кардан и это лечится только в заводских условиях, т.е. нужно менять кардан в сборе

Где-то в этой теме была статья, что у нас может быть два типа кардана: ремонтируемый и тот, который меняется в сборе. Думаю, что при сборке "мастера" напутали с метками, если есть время, можно попробовать поменять его положение.
Serёga писал(а):Снимать кардан он мне не советует, т.к. по его словам есть шанс, что накроется или муфта или коробка.

Это почему? Скорее что-нибудь накроется, если ты поедешь с разбалансированным карданом! На форуме было сообщение, когда человек долго ездил без кардана, пока ждал запчасть, и ничего не случилось, да и не могло случиться, надо только вытащить предохранитель "4WD".
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 22 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение makaron » 10 авг 2011, 20:39

Уже неделю без кардана катаюсь. Жду новый подвесной с экзиста(завтра приедет). Ничего не отключал. Авто порезвее стал, не гудит подвесной и бенза на литр меньше ест. Сегодня утром после охоты съехал на мокрую траву и застрял :roul: Пришлось под колёса подкладывать ветки, еле выехал :roul: Недопривод не есть гуд :o
makaron
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 16 лет 8 месяцев 29 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM, 2.0 бенз, 4WD, МКП, 2007г.
Год выпуска: 2007

Сообщение Serёga » 10 авг 2011, 20:49

Я полтора месяца без кардана отъездил, пока подвесной ждал, но после слов мастера, что без кардана ездить опасно, не знаю, что теперь и делать :think: :think:
Serёga
Старший прапорщик
Старший прапорщик

За гостеприимство (1)

Сообщение Ivan555 » 10 авг 2011, 20:58

Serёga писал(а):но после слов мастера, что без кардана ездить опасно,

Serёga, Полнейшая Чушь…Что там может сломаться, задний мост с исправным карданом и другими агрегатами полного привода свободно крутиться 99% от периода езды при нормальной эксплуатации… поддерживаю КENIGa о выключении предохранителя 4WD …
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 10 месяцев 6 дней
Статьи: 11
Автомобиль: KiaSportageKM,бенз2,0 4wd,ркп,TCS,черн
Год выпуска: Корея2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Кирилл » 11 авг 2011, 12:46

Serёga,

причем карданы отключают на многих машинах по определенным причинам, и люди спокойно катаются на недоприводе пока ждут детали… Тем более, что на Спортаже уже снимали и катались без проблем. Ну дело конечно твоё — никто не уговаривает.
Кирилл
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 9 месяцев 19 дней
Автомобиль: Kia Sportage 4WD AT 2л бенз
Год выпуска: 2009

Сообщение tomrobo » 11 авг 2011, 13:12

Serёga писал(а):к знакомому мастеру

Serёga писал(а):Снимать кардан он мне не советует, т.к. по его словам есть шанс, что накроется или муфта или коробка.

Мастера ф топку! :think:
Что кажется нам случаем слепым - то рождено велением глубоким!
tomrobo
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 2 месяца 8 дней
Автомобиль: Sportage QL
Год выпуска: 2019

Сообщение DJEM » 11 авг 2011, 14:19

Я тоже не шпринцевал ни разу, тут в сервис рядом звякнул, говорят приезжай и шприц привози, у нас его нету :D
у меня его тоже нету :z)
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 8 месяцев 2 дня
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение AVSgibsman » 11 авг 2011, 15:09

Хм, я так понял что являюсь обладателем машины на которую уже здесь aleks412 искал и менял подвесной подшипник! Тема: [Sportage KM]Кардан :think: Это мой ВИН!
И сейчас у меня то же самое — официалы в один голос — только кардан в сборе для вашей модели по ВИНу! Будем менять самостоятельно тока подшипник подождать прийдется и отпуск может накрыться тазом — оч нужен полный привод ля активного отпуска!
Всё будет хорошо!
Изображение
AVSgibsman
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 12 дней
Автомобиль: KIA Sportage II 2.0 бенз. 4WD, МКПП кореец
Год выпуска: 2006 г.

Сообщение Serёga » 22 авг 2011, 23:48

Только что вернулся с юга, к счастью кардан по дороге не потерял :D . Теперь буду трясти сервисменов на замену детали.
Serёga
Старший прапорщик
Старший прапорщик

За гостеприимство (1)

Сообщение AVSgibsman » 21 окт 2011, 14:00

Проездил весь отпуск (22 дня) без кардана — сняли, ждал подшипник на заказ — как выяснилось уже был приколхожен от Санта-Фе, поэтому такой и заказывал 2300 руб вышел ну и работа около 1000 руб., — поменяли легко по чертежам и рисункам из FAQ. Все реально сделать самим или на станции только НЕ ОФ. Официалы — дерут сволочи, я к ним по железу больше не ногой, если только по электронике если что (и то не дай бог) так как у нас еще нет таких приспособ.
Да странная вещь — пока катался без кардана намокло смазкой вокруг сальника хвостовика заднего редуктора, хоть и сальник до этого менялся и при кардане такого не было — может разбило и там из-за подвесного — неделю ведь к нему прислушивался ездил — шумит или нет — пока не сняли, музыка громкая :), а может от езды без кардана? не определили — ждем "хороший стук".
ЗЫ: Без кардана машинка резвее, и с места почему то с буксом бралось — привычка старта :), но стоило съехать на чуть влажную травку к речке под уклончик — ВСЁ!!! попа — встал ни туды ни суды, еле с разбегу покосой выскочил. С полным приводом даже не задумывался никогда о таком, все таки тяжела наша машинка. Сейчас кардан на месте уже почти 2 месяца — не буксую нигде.
Всё будет хорошо!
Изображение
AVSgibsman
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 12 дней
Автомобиль: KIA Sportage II 2.0 бенз. 4WD, МКПП кореец
Год выпуска: 2006 г.

Сообщение Mult002 » 30 ноя 2011, 22:47

У нас кардан состоит из двух половинок и на каждой имеется балансировочный грузик.Вот интересно как какрдан балансируется на заводе целым или каждая половинка по отдельности?
С какой максимальной скоростью крутится кардан?
Mult002
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 13 лет 8 месяцев 20 дней
Автомобиль: Sportage II 4wd акпп Корея дизель 112 л.с.
Год выпуска: 2005

Сообщение Andros » 17 мар 2012, 21:46

Колесик писал(а):
Slon74 писал(а):Кто мазал — чем и как?

Смазывал крестовину неделю назад (Туксон-2008г) так я тоже не смог подлезть к масленке,потом по совету форумчан открутил 4 болта (крепление флянца крестовины к раздатке) повернул флянец в сторону И все получилось :roul: ,удобно еще тем ,что можно немного покрутить крестовину ,как бы раскачать ее ,проверить не хрустит ли и.т.д. И потом хорошенько вытереть вылезшую из под уплотнителей чашек смазку , если этого не сделать ,то при приличных оборотах кардана сия смазка попадает на гибкую вставку глушителя и естественно горит и дюже воняет :D

Колесик, подскажите пожалуйста при шприцевании крестовины смазка должна немного выйти из всех четырех уплотнителей чашек? А то у меня выходит только из двух, да и мастер сказал, что так и должно быть, конструктив такой. :think:
Andros
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 19 дней
Автомобиль: Sportage II 4wd CRDI АКПП 2007г
Год выпуска: 2007

Сообщение прапор77 » 18 мар 2012, 20:21

Andros писал(а):Колесик, подскажите пожалуйста при шприцевании крестовины смазка должна немного выйти из всех четырех уплотнителей чашек? А то у меня выходит только из двух, да и мастер сказал, что так и должно быть, конструктив такой.

У меня только из одной вышла и считаю, что все ок.

А как внешне различить разборную крестовину от неразборной? У меня стопоров снаружи нет, но они есть на кресте внутри.
прапор77
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 14 лет 3 месяца 17 дней
Автомобиль: Октавия
Год выпуска: 2013

Сообщение aab-2008 » 08 апр 2012, 20:33

Коллеги! Кто смазывал кардан, чем смазывали? Я про инструмент. У меня две пресс- маслёнки ( шприцы) с советских времен остались. НЕ ОДНА ГОЛОВКА В ТУ щель Не лезет), Глядя на кардан, сомневаюсь, что его снятие чем либо поможет. :ooi:
Изображение
Изображение
aab-2008
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1)

Сообщение KENIG » 08 апр 2012, 21:53

aab-2008 писал(а):Кто смазывал кардан, чем смазывали?

Смазывали на ТО, какой смазкой давили — не интересовался, что-то вроде Литола. Советские шприц-масленки сдай в металлолом или ищи переходники под международный стандарт. Головка от оного (круглая) легко входит в эту щель.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 22 дня
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение aab-2008 » 08 апр 2012, 23:07

KENIG писал(а): Головка от оного (круглая) легко входит в эту щель.

Смотрел на сайтах по продаже — там не меньше :think: По крайней мере размер по фото не поймёшь. Придётся в натуре смотреть.
Изображение
aab-2008
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1)

Пред.След.