Киа Рус пока ответ официальный не прислал как пришлёт расскажуТекущее время: 02 ноя 2025, 00:09
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
Киа Рус пока ответ официальный не прислал как пришлёт расскажу
![Ну ка, побояню! :[|]:](./images/smilies/bayan.gif)

ask1 писал(а):Где обслуживались? Слышал очень похожий отлуп!

СМИ тоже неплохо бы подключить
avitalii496 писал(а):Сегодня ездил в "Русь моторс" сделали диагностику содрали 700 рублей сказали что все нормально а скрип это конструктивная особенность автомобиля, посоветовали звонить в КИА. Но я так этого не оставлю,напишу письмо для начало в КИА посмотрю их ответ потом дальше буду действовать.

По времени, сказал, мойка минут 15 и на замену столько-же.
Так на немытой и меняли.
Посмотрим, послушаем...
Vadim'chik писал(а):Вчера позвонили дилеру по поводу скрипов. Мастер сказал: "Приезжайте на замену втулок, без проблем!"
Записали на сегодня на 13.00. Приехали как и положено минут за 15 до назначенного времени (дилер наш в Ижевске СОК-Авто (ООО «Экстерьер-Авто») - 66 км от нас). Мастер тут-же выписал заказ-наряд и сказал: "Заезжайте". Предупредил, что мойка будет платная - 90 руб. По времени, сказал, мойка минут 15 и на замену столько-же.
Отдали машину и стали ждать. В салоне из машин стояло только 2 Сорика - старый и новый. Пока полазили по ним сравнивая и время незаметно пролетело.
Вышел мастер сказал: "Забирайте! Только вот даже денег с вас не придётся взять, мойка не заработала - шланги перемёрзли!" Так на немытой и меняли.
Спросили его, на какие втулки меняют? Ответил, что на какие-то усиленные. Чьё производство - ХЗ.
В общем, обратная дорога по нашим зимним направлениям показала - мы снова ездим на иномарке!!!
P.S. Температура сегодня -15, завтра обещают до -30 Посмотрим, послушаем...
P.P.S. Первый раз звонили после новогодних каникул (как раз морозы стояли за -35 и скрип немного надоедал), но на тот момент втулок в сервисе не было. А по замене по гарантии, сказали, проблем нет. Так и получилось.

Vadim'chik писал(а):Спросили его, на какие втулки меняют? Ответил, что на какие-то усиленные. Чьё производство - ХЗ
Шланги перемёрзли... Меняем на "какие - то усиленные"... Интересно, от чего их усиливают и каким образом? Там главное - качество материала. 

Ну не ехать же обратно в сервис.

Гарантия Изготовителя, на новый автомобиль, ограничена дефектами производственного характера (дефекты материала, изготовления или сборки) и не распространяется на следующие случаи:
Слабые посторонние звуки, шум, вибрация, которые не влияют на характеристики и работоспособность автомобиля и/или его элементов.

Voff писал(а):Вот это официал.Шланги перемёрзли...

AndyMatrix писал(а):Самое интересное, оба раза, машина стала скрипеть после того, ка я на заднем сидении прокатил двух человек, в мокрую погоду. Т.е. подвеска просаживалась ниже обычной моей езды с пустым салоном. Похоже, что стаб прокручивался во втулке в двух моих случаях и потом начинал скрипеть. На сервисе, предлажил затянуть втулки, на нагруженной подвеске. Сказали, что я не знаю принципа их работы и послали лесом. Хотя подъемник был свободен.
Щас стоит полиуретан. Поставили не разрезая. Сначала было тихо, но потом опять заскрипело. Правда, скрип другой какой-то. Не щелчки, а именно скрип. В салоне он громче, чем на улице. По ощущения, из-за колеса. Т.е. втулки опять. Х.з. что делать.

Voff писал(а):Скрипят у Вас сайленты продольных рычагов, а полиуретановые втулки, в мороз, издают щелчки.

AndyMatrix писал(а):Voff , шатали в минус 18. Смущает другое. Перед тем, как поставили стаб с полиуретаном, прокатился вообще без стаба. Скрипа то не было. Или они уже потом заскрипели.
Где они стоят, в курсе. Пока машина на яме стояла, все там пролез. С виду, очень внушительный элемент. Как он скрипит, не понятно.
Кстати, полиуретан тоже скрипит. Попробовал втулки покрутить на стабе, когда решил их заменить на резиновые. Скрип, однако. Лучше, как здесь уже отмечалось, снять краску со стаба, в местах установки втулок. Полиуретан её грызёт.

AndyMatrix писал(а):Не долго. Пару кругов. Но была тишина.

AndyMatrix писал(а):Ведь перед покупкой, читал форумы тушкановодов и этот. Знал про проблему. Но не знал, что она на столько не приятная. Иначе, взял бы другой авто. Все нравится в спортаже, но этот косяк, просто бесит.

Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Сейчас этот форум просматривают: Google [Робот] и гости: 1