Текущее время: 22 июл 2025, 03:33
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
ask1 писал(а):Где обслуживались? Слышал очень похожий отлуп!
avitalii496 писал(а):Сегодня ездил в "Русь моторс" сделали диагностику содрали 700 рублей сказали что все нормально а скрип это конструктивная особенность автомобиля, посоветовали звонить в КИА. Но я так этого не оставлю,напишу письмо для начало в КИА посмотрю их ответ потом дальше буду действовать.
Vadim'chik писал(а):Вчера позвонили дилеру по поводу скрипов. Мастер сказал: "Приезжайте на замену втулок, без проблем!"
Записали на сегодня на 13.00. Приехали как и положено минут за 15 до назначенного времени (дилер наш в Ижевске СОК-Авто (ООО «Экстерьер-Авто») - 66 км от нас). Мастер тут-же выписал заказ-наряд и сказал: "Заезжайте". Предупредил, что мойка будет платная - 90 руб. По времени, сказал, мойка минут 15 и на замену столько-же.
Отдали машину и стали ждать. В салоне из машин стояло только 2 Сорика - старый и новый. Пока полазили по ним сравнивая и время незаметно пролетело.
Вышел мастер сказал: "Забирайте! Только вот даже денег с вас не придётся взять, мойка не заработала - шланги перемёрзли!" Так на немытой и меняли.
Спросили его, на какие втулки меняют? Ответил, что на какие-то усиленные. Чьё производство - ХЗ.
В общем, обратная дорога по нашим зимним направлениям показала - мы снова ездим на иномарке!!!
P.S. Температура сегодня -15, завтра обещают до -30 Посмотрим, послушаем...
P.P.S. Первый раз звонили после новогодних каникул (как раз морозы стояли за -35 и скрип немного надоедал), но на тот момент втулок в сервисе не было. А по замене по гарантии, сказали, проблем нет. Так и получилось.
Vadim'chik писал(а):Спросили его, на какие втулки меняют? Ответил, что на какие-то усиленные. Чьё производство - ХЗ
Гарантия Изготовителя, на новый автомобиль, ограничена дефектами производственного характера (дефекты материала, изготовления или сборки) и не распространяется на следующие случаи:
Слабые посторонние звуки, шум, вибрация, которые не влияют на характеристики и работоспособность автомобиля и/или его элементов.
Voff писал(а):Вот это официал.Шланги перемёрзли...
AndyMatrix писал(а):Самое интересное, оба раза, машина стала скрипеть после того, ка я на заднем сидении прокатил двух человек, в мокрую погоду. Т.е. подвеска просаживалась ниже обычной моей езды с пустым салоном. Похоже, что стаб прокручивался во втулке в двух моих случаях и потом начинал скрипеть. На сервисе, предлажил затянуть втулки, на нагруженной подвеске. Сказали, что я не знаю принципа их работы и послали лесом. Хотя подъемник был свободен.
Щас стоит полиуретан. Поставили не разрезая. Сначала было тихо, но потом опять заскрипело. Правда, скрип другой какой-то. Не щелчки, а именно скрип. В салоне он громче, чем на улице. По ощущения, из-за колеса. Т.е. втулки опять. Х.з. что делать.
Voff писал(а):Скрипят у Вас сайленты продольных рычагов, а полиуретановые втулки, в мороз, издают щелчки.
AndyMatrix писал(а):Voff , шатали в минус 18. Смущает другое. Перед тем, как поставили стаб с полиуретаном, прокатился вообще без стаба. Скрипа то не было. Или они уже потом заскрипели.
Где они стоят, в курсе. Пока машина на яме стояла, все там пролез. С виду, очень внушительный элемент. Как он скрипит, не понятно.
AndyMatrix писал(а):Не долго. Пару кругов. Но была тишина.
AndyMatrix писал(а):Ведь перед покупкой, читал форумы тушкановодов и этот. Знал про проблему. Но не знал, что она на столько не приятная. Иначе, взял бы другой авто. Все нравится в спортаже, но этот косяк, просто бесит.
Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5