Текущее время: 22 июл 2025, 03:33

[Sportage KM]Скрипы в задней подвеске

Подвеска, КПП, рулевое, тормоза, полный привод и т.д.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Скрипы в задней подвеске

Сообщение newivan » 17 фев 2010, 23:40

Написал оф письмо в киа моторс ру вчера сегодня утром оф дилер в мне уже звонил расспрашивал чё да как божился проблему решить только вот у нас уже на улице + и ничего не скрепит будем ждать зимы :) Киа Рус пока ответ официальный не прислал как пришлёт расскажу
newivan
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 8 месяцев 27 дней
Автомобиль: SPORT NEW Словак09м.г./2л бенз./4WD/АТ
Год выпуска: 2009

Сообщение walross » 18 фев 2010, 08:37

Напишите адрес куда писать, заранее Вам благодарен. :[|]:
walross
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 5 месяцев 7 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2.0 бензин.автомат.4WD

Сообщение avitalii496 » 18 фев 2010, 13:56

ask1 писал(а):Где обслуживались? Слышал очень похожий отлуп!

"Русь моторс" в Южном Бутово
avitalii496
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 8 месяцев 19 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE NEW 2009/2WD/2.0L

Сообщение biggpike » 18 фев 2010, 14:02

надо коллективную претензию писать через союз потребителей, тогда может и будет толк.
Кто бы только взялся за это :bye: СМИ тоже неплохо бы подключить
biggpike
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 3 месяца 4 дня
Автомобиль: Sportage II авт. 2.0TD 2008

Сообщение АлексMag » 18 фев 2010, 14:15

avitalii496 писал(а):Сегодня ездил в "Русь моторс" сделали диагностику содрали 700 рублей сказали что все нормально а скрип это конструктивная особенность автомобиля, посоветовали звонить в КИА. Но я так этого не оставлю,напишу письмо для начало в КИА посмотрю их ответ потом дальше буду действовать.

Может немного не в тему. Но про "Русь моторс" скажу (может кто нибудь к ним не поедет и с экономит 700 р). Мы с другом к ним ездили (я на мадже он на сиде) и остались недовольны гарантией. Мою машину вообще обозвали фантомом (в корее комплект выпустили, а в России не собрали) и никаких притензий по гарантии не принимают. У друга были небольшие стуки в рулежке так они за деньги поменял втулки стабилизатора (хотя они гарантийные), и записали на гарантийную замену втулки электроусилителя, когда он приехал они начали говорить что это не гарантийный случай и пока он не разорался бесплатно не делали. Хотя стук так и не вылечили. В итоге платная диагностика подвески плюс замена втулок платная. Вот такая у них гарантия.
АлексMag
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 9 дней
Автомобиль: был Magentis MG 2.0 МТ
Год выпуска: 2007-2008

Сообщение Кирилл » 18 фев 2010, 17:49

В гарантии на машину ( http://www.kia.ru/service/warranty/ )сказано:

В частности, следует обращать внимание на следующие детали, наиболее подверженные естественному износу:
- лампы фар, фонарей и плафонов
- предохранители
- щетки стеклоочистителей
- стекла кузова
- фильтры
- тормозные колодки
- тормозные диски
- тормозные барабаны
- диски фрикционные и корзины сцепления
- высоковольтные провода свечей зажигания
- свечи зажигания
- шланги и патрубки
- приводные ремни навесных агрегатов двигателя
- резиновые защитные чехлы и втулки
- элементы системы выпуска отработанных газов (кроме катализатора)
- механизмы, приводы стеклоподъемников и зеркал
- форсунки омывателя ветрового и заднего стекла
- хромирование декоративные элементы кузова и интерьера
- ЛКП дисков колес

Эти детали могут быть заменены по гарантии изготовителя в течение 12 месяцев или 15.000 км пробега, с момента продажи автомобиля первому Владельцу (в зависимости от того, что наступит ранее), если причиной выхода их из строя послужил дефект материала или изготовления.

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Получается, что в течении года или 15 ткм они в любом случае обязаны менять втулки... А про сайлентблоки и подвеску в частности сказано, что гарантия до 70 ткм, без ограничения времени. Так что все они должны делать ....
Кирилл
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 9 месяцев 20 дней
Автомобиль: Kia Sportage 4WD AT 2л бенз

Сообщение Vadim-chik » 18 фев 2010, 19:55

Вчера позвонили дилеру по поводу скрипов. Мастер сказал: "Приезжайте на замену втулок, без проблем!"
Записали на сегодня на 13.00. Приехали как и положено минут за 15 до назначенного времени (дилер наш в Ижевске СОК-Авто (ООО «Экстерьер-Авто») - 66 км от нас). Мастер тут-же выписал заказ-наряд и сказал: "Заезжайте". Предупредил, что мойка будет платная - 90 руб. :z) По времени, сказал, мойка минут 15 и на замену столько-же.
Отдали машину и стали ждать. В салоне из машин стояло только 2 Сорика - старый и новый. Пока полазили по ним сравнивая и время незаметно пролетело.
Вышел мастер сказал: "Забирайте! Только вот даже денег с вас не придётся взять, мойка не заработала - шланги перемёрзли!" :z) Так на немытой и меняли. :D
Спросили его, на какие втулки меняют? Ответил, что на какие-то усиленные. Чьё производство - ХЗ.
В общем, обратная дорога по нашим зимним направлениям показала - мы снова ездим на иномарке!!!

P.S. Температура сегодня -15, завтра обещают до -30 :( Посмотрим, послушаем...
P.P.S. Первый раз звонили после новогодних каникул (как раз морозы стояли за -35 и скрип немного надоедал), но на тот момент втулок в сервисе не было. А по замене по гарантии, сказали, проблем нет. Так и получилось.
Изображение Изображение
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти...
Vadim-chik
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 3 месяца 5 дней
Автомобиль: SPORTAGE QLeFL Edition Plus, 4WD, 2,0 бензин, АКПП. SPORTAGE KM 2009, SL 2013 были...
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение walross » 18 фев 2010, 20:07

Vadim'chik писал(а):Вчера позвонили дилеру по поводу скрипов. Мастер сказал: "Приезжайте на замену втулок, без проблем!"
Записали на сегодня на 13.00. Приехали как и положено минут за 15 до назначенного времени (дилер наш в Ижевске СОК-Авто (ООО «Экстерьер-Авто») - 66 км от нас). Мастер тут-же выписал заказ-наряд и сказал: "Заезжайте". Предупредил, что мойка будет платная - 90 руб. По времени, сказал, мойка минут 15 и на замену столько-же.
Отдали машину и стали ждать. В салоне из машин стояло только 2 Сорика - старый и новый. Пока полазили по ним сравнивая и время незаметно пролетело.
Вышел мастер сказал: "Забирайте! Только вот даже денег с вас не придётся взять, мойка не заработала - шланги перемёрзли!" Так на немытой и меняли.
Спросили его, на какие втулки меняют? Ответил, что на какие-то усиленные. Чьё производство - ХЗ.
В общем, обратная дорога по нашим зимним направлениям показала - мы снова ездим на иномарке!!!

P.S. Температура сегодня -15, завтра обещают до -30 Посмотрим, послушаем...
P.P.S. Первый раз звонили после новогодних каникул (как раз морозы стояли за -35 и скрип немного надоедал), но на тот момент втулок в сервисе не было. А по замене по гарантии, сказали, проблем нет. Так и получилось.

По окочании работ Вам дали наряд заказ, какой номер по каталогу этих втулок нам написан.Спасибо .
walross
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 5 месяцев 7 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2.0 бензин.автомат.4WD

Сообщение Voff » 18 фев 2010, 20:13

Vadim'chik писал(а):Спросили его, на какие втулки меняют? Ответил, что на какие-то усиленные. Чьё производство - ХЗ

Вот это официал. :z) Шланги перемёрзли... Меняем на "какие - то усиленные"... Интересно, от чего их усиливают и каким образом? Там главное - качество материала.

А кроме втулок ничего не скрипело? Сайленты, например? Если только втулки, то очень повезло. А какая температура на улице? Сайленты, после недолгого тепла, могут не скрипеть несколько дней. Если заскрипит, отпишитесь пожалуйста.

Утром ехал на работу, термометр показывал -32. Ничего не скрипело, даже ушам не верю. Панель на магнитолу не ставил, прислушивался. Так скрипы одолели, что даже скучно как - то.:D
Voff
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 6 месяцев 17 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Nissan Qashqai 4WD CVT + Бегемот Hover 4WD АКПП TD 2014
Год выпуска: 2011, 2014
Награды: 3
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Vadim-chik » 18 фев 2010, 20:15

walross, в том то и дело, что бумагу эту отдали охране на выезде, а списать номер и вообще что там написано спохватился позже. :cry: Ну не ехать же обратно в сервис. :(
Что скажешь - лопухнулся!
Изображение Изображение
Vadim-chik
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Автомобиль: SPORTAGE QLeFL Edition Plus, 4WD, 2,0 бензин, АКПП. SPORTAGE KM 2009, SL 2013 были...

Сообщение AndyMatrix » 18 фев 2010, 20:17

Мне после нескольких неудачных попыток вылечить скрип, вышел приемщик и открыв мою книжку, ткунл пальцем на восьмую страницу сервисной книжки:
Гарантия Изготовителя, на новый автомобиль, ограничена дефектами производственного характера (дефекты материала, изготовления или сборки) и не распространяется на следующие случаи:
Слабые посторонние звуки, шум, вибрация, которые не влияют на характеристики и работоспособность автомобиля и/или его элементов.

Далее диалог
- это не гарантия, так как есть вот это пункт
- скрип есть?
- есть.
- это неисправность?
- согласно вышеуказанному пункту, нет.
- можете привести уровень шума, при котором это будет считаться неисправностью?
- нет.
- делать будете?
- нет.

Рассказывать дальше, смысла нет. Первый раз, поменяли втулки. Но они заскрипели через 5 дней. Второй раз, менять не стали, мотивируя тем, что уже меняли и смысла в повторной замене, нет. Что пробовали сделать офы:
1. ну естественно первый раз поменяли втулки. помогло на 5 дней.
2. протянули. не помогло.
3. смазали. не помогло.
послали.

Самое интересное, оба раза, машина стала скрипеть после того, ка я на заднем сидении прокатил двух человек, в мокрую погоду. Т.е. подвеска просаживалась ниже обычной моей езды с пустым салоном. Похоже, что стаб прокручивался во втулке в двух моих случаях и потом начинал скрипеть. На сервисе, предлажил затянуть втулки, на нагруженной подвеске. Сказали, что я не знаю принципа их работы и послали лесом. Хотя подъемник был свободен.
Щас стоит полиуретан. Поставили не разрезая. Сначала было тихо, но потом опять заскрипело. Правда, скрип другой какой-то. Не щелчки, а именно скрип. В салоне он громче, чем на улице. По ощущения, из-за колеса. Т.е. втулки опять. Х.з. что делать.
Щас погода дождливая и температура около 0. Скрипов нет.

Ведь перед покупкой, читал форумы тушкановодов и этот. Знал про проблему. Но не знал, что она на столько не приятная. Иначе, взял бы другой авто. Все нравится в спортаже, но этот косяк, просто бесит.
AndyMatrix
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 11 месяцев 25 дней
Статьи: 2
Автомобиль: KIA Sorento XM
Год выпуска: 2011

Сообщение Vadim-chik » 18 фев 2010, 20:27

Voff писал(а):Вот это официал. :z) Шланги перемёрзли...

Дело в том, что салон и сервис находятся на территории ИЖ-Авто, который сейчас не работает (наверное в курсе) и, соответственно, отопление у них поддерживается в дежурном режиме, все ходят в куртках - холодно, однако... ;)

Вот фото на фоне административного корпуса (когда покупали дубль-один)

Изображение
Изображение Изображение
Vadim-chik
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Voff » 18 фев 2010, 20:31

AndyMatrix писал(а):Самое интересное, оба раза, машина стала скрипеть после того, ка я на заднем сидении прокатил двух человек, в мокрую погоду. Т.е. подвеска просаживалась ниже обычной моей езды с пустым салоном. Похоже, что стаб прокручивался во втулке в двух моих случаях и потом начинал скрипеть. На сервисе, предлажил затянуть втулки, на нагруженной подвеске. Сказали, что я не знаю принципа их работы и послали лесом. Хотя подъемник был свободен.
Щас стоит полиуретан. Поставили не разрезая. Сначала было тихо, но потом опять заскрипело. Правда, скрип другой какой-то. Не щелчки, а именно скрип. В салоне он громче, чем на улице. По ощущения, из-за колеса. Т.е. втулки опять. Х.з. что делать.

Скрипят у Вас сайленты продольных рычагов, а полиуретановые втулки, в мороз, издают щелчки. Об этом уже не раз писАлось. Ведь при нагрузке на заднюю ось, в холодную погоду, сайленты срывает с тела рычага и они начинают "жить своей жизнью", издавая скрипы. Потеплело, сайленты опять начали правильно работать (не проворачиваясь в рычаге), скрипов не стало. А стаб, в любую погоду, движется во втулках, но звуков от него значительно меньше.

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
Vadim'chik,
СпасиБ, эту фотку уже видел.
Если снова заскрипит - то это душа замороженных официалов (шутка). :roul:
Voff
Подполковник
Подполковник

Сообщение AndyMatrix » 18 фев 2010, 20:46

Voff писал(а):Скрипят у Вас сайленты продольных рычагов, а полиуретановые втулки, в мороз, издают щелчки.

Ну не заметил я щелчков. Хотя мороз был около 20 градусов с неделю. Насчет сайлентов. Специально посадил человека снаружи у бардюра и по очереди наезжал одним, а потом другим колесом. Скрип слышно, но говорит, что из под машины. Как вот их проверить то. На замену, денег не жалко.
На ровном месте, шатали машину вдвоем. Во всех направлениях. Не скрипит зараза.
AndyMatrix
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Voff » 18 фев 2010, 20:54

AndyMatrix,
Так скрип и исходит из под задних дверей (сайленты там стоят). Цена 220р. за один и работы на пол - часа (оба заменить). А шатать, чтобы заскрипело, надо в -30. :roll:
Voff
Подполковник
Подполковник

Сообщение AndyMatrix » 18 фев 2010, 20:59

Voff , шатали в минус 18. Смущает другое. Перед тем, как поставили стаб с полиуретаном, прокатился вообще без стаба. Скрипа то не было. Или они уже потом заскрипели.
Где они стоят, в курсе. Пока машина на яме стояла, все там пролез. С виду, очень внушительный элемент. Как он скрипит, не понятно.
AndyMatrix
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Voff » 18 фев 2010, 21:21

AndyMatrix писал(а):Voff , шатали в минус 18. Смущает другое. Перед тем, как поставили стаб с полиуретаном, прокатился вообще без стаба. Скрипа то не было. Или они уже потом заскрипели.
Где они стоят, в курсе. Пока машина на яме стояла, все там пролез. С виду, очень внушительный элемент. Как он скрипит, не понятно.

А без стаба долго катались? А температура какая была? А "внушительный элемент", если конечно он не в железе (как выяснилось, на некоторых уже идут серийно), скрипит отлично. Крутится в рычаге и скрипит. Вот ведь поросёнок?! :z)
Посмотрите в мороз: Когда трогаетесь с места во дворе, есть ощущение, что корма отваливается (скрежет по всей задней части автомобиля)? До замены сайлентов, было ощущение, что сейчас что - нибудь случится (даже на отечественных, звуков гораздо меньше). :think: Кстати, полиуретан тоже скрипит. Попробовал втулки покрутить на стабе, когда решил их заменить на резиновые. Скрип, однако. Лучше, как здесь уже отмечалось, снять краску со стаба, в местах установки втулок. Полиуретан её грызёт.
Voff
Подполковник
Подполковник

Сообщение AndyMatrix » 18 фев 2010, 21:50

Не долго. Пару кругов. Но была тишина. На улице было примерно минус 10. Пока к ним в бокс ехал, скрип был. До этого у оффов машина в гараже 4 часа торчала (двумя неделями раньше). Скрип не ушел от прогрева. Хз, в желез это у меня элемент или нет. Машина одна из первых в 2009 году. 75 с конвейера. Скрежета вроде не замечал. Втулки на стабе с большим трудом прокручивались. И чтоб продеть их, нагрел немного около обогревателя. Поэтому могли и не скрипеть. Если будет время, попробую на выходных на эстакаду заехать и посмотреть, покрутить.
Щас на вольво 90 подвозил товаришь, не скрипит =)
Есть еще друг на пежо 4007. У него скрипит и перед и зад. Похожий на мой скрип.
AndyMatrix
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Voff » 18 фев 2010, 22:02

AndyMatrix писал(а):Не долго. Пару кругов. Но была тишина.

А я почти месяц без стаба ездил. Снимите, поездите несколько дней. Если скрипа не будет, то втулки стаба. А если вылезет, то, извиняюсь, сайленты. Всё довольно просто. Поездки без заднего стаба, никаких отрицательных эмоций не вызвали. Просто поставил его обратно, потому что он там был. А так... Не почувствовал изменений. Не агитирую за езду без стаба, просто так проще найти причину (ИМХО). :think:
Voff
Подполковник
Подполковник

Сообщение ask1 » 19 фев 2010, 13:48

AndyMatrix писал(а):Ведь перед покупкой, читал форумы тушкановодов и этот. Знал про проблему. Но не знал, что она на столько не приятная. Иначе, взял бы другой авто. Все нравится в спортаже, но этот косяк, просто бесит.

Стоимость любого не скрипящего авто класса Спортажа ,как правило, на 150-200 т.р. выше (минимум, Тушкан, кстати тоже подороже выходит)! Да и то, не факт, что не поскрипывает. Эта проблема, по моему наблюдению в последние годы проявляется и у других марок. Думаю, что большинство , покупающих Спортажи (и я в том числе), считают, что тишина за 200штук- дороговато, и гарантий, что её не поймаешь на другой марке тоже нет! Видимо, производители резинок решили, что климат на планете теплеет, и экономят на добавках для эксплуатации в холодных условиях :think:
ask1
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 7 дней
Автомобиль: Sportage2 (КМ) 2л бенз МТ 4WD Словак 2008г
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Мудрость клуба (1)

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая