Текущее время: 22 июл 2025, 08:26

[Sportage KM]Скрипы в задней подвеске

Подвеска, КПП, рулевое, тормоза, полный привод и т.д.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Скрипы в задней подвеске

Сообщение ytrap » 16 фев 2010, 08:57

Недельки через две ТО-1, собираюсь на Каширку 39. Полиуретановые втулки купил месяца три назад, сразу как заскрипел. Есть смысл попросить сервисменов поставить мой полиуретан? Чего-то тема так раздулась, уже ничего не понятно - менять, не менять?
ytrap
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 4 месяца 1 день
Автомобиль: Sportage, 2,0 A/Т, бенз, 2009,Калиниград

Сообщение newivan » 16 фев 2010, 09:05

Внесу свою лепту.... Пока было холдно (до 0 градусов, живу в Краснодаре пробег 1000 км) хотел поехать к оф. дилеру РВ-Сревис с известной проблемой скрипа, был вежливо послан под предлогами "..негорантийности случая", "...не влияет на ходовые качества", "... в выходные дни принять не можем у нас инженера по гарантии нет" в общем отмазки курам насмех... Записался и поехал в ТЕМП-АВТО, приехал туда описал проблему, загнали в тёплый бокс на мойку помыли далее на подъёмник походили под машиной проверили протяжку подвески нашли спереди не дотянутую тягу сказали поехали проверять, ну естественно после тёплого бокса молчит как-будто всё в порядке, далее события развернулись в другую сторону говорят мне мол плати за диагностику мы же ничего не меняли, суммма конечно смешная (250 р) но меня взбесило, что во первых считаю эту работу гарантийной во вторых считаю что они намеренно всё так сделали потому что знали про прогрев резинок в тёплом боксе! В общем чудаки на букву ММММ... Далее после получасовой ругани вызвали директора автосалона после 5 мин. беседы "долг" с меня списали и отпустили домой, пока доехал до гаража всё опятб скрипит как ни в чём не бывало...На следующий день мне из службы качества этого автосалона звонили я им всё популярно объяснил дальше всё затихло и у нас уже тепло т.е. и подвеска тоже замолчала... В обще будем ждать следующей зимы или сам летом заменю, просто принципиальность менять не хочу а биться с ними времени совсем нету... В обще нормальных адекватных диллеров в Краснодаре я так понял НЕТУ все хотят нажиться на проблеме созданной самим производителем, считаю это верхом маразма "нашего" сервиса. надеюсь моё сообщение прочитает КИА РУС и примет меры.... присоединяйтесь давайте писать вместе в КИА РУС!
newivan
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 8 месяцев 27 дней
Автомобиль: SPORT NEW Словак09м.г./2л бенз./4WD/АТ
Год выпуска: 2009

Сообщение scroll17 » 16 фев 2010, 09:06

ytrap,
На каширке делал ТО,беседовал про полиуритан.Гарантию на них не дадут,поставят за твой счет.По гарантии ставят свои.
scroll17
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 8 месяцев 7 дней
Автомобиль: Sкoda Karog
Год выпуска: 2021
Награды: 2
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Voff » 16 фев 2010, 09:07

ytrap,
Почитайте повнимательнее. Мне пришлось их снять. Так и валяются в коробочке, красивые такие. ;)
Voff
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 6 месяцев 17 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Nissan Qashqai 4WD CVT + Бегемот Hover 4WD АКПП TD 2014
Год выпуска: 2011, 2014
Награды: 3
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение morf » 16 фев 2010, 12:03

Доброго дня всем! Вчера поменял на Каширке 39 по гарантии втулки. Говорят они уже из нового состава :vip: На все ушло 15 минут, скрипов нет :roul: и, кажется, в салоне потише стало, меньше БУХов слышно. Короче, меняйте втулки и будет вам счастье!
morf
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 2 дня
Автомобиль: Sportage NEW/09г.в./2л бенз. 2WD,МКПП

Сообщение Sportage_RS » 16 фев 2010, 13:26

А каширка 39 это случаем не печально известный автоcалон Эла?

Они от меня ближе всех дилеров, но что-то отзывы о них не самые положительные, хотя замену стоек стабов думаю им можно доверить.

Они меняют втулки стабилизатора по гарантии без вопросов или приходится убеждать?

В ремзону пускают или хотя бы через стекло дают смотреть что делается с машиной?

Сколько по времени занимает процедура?

И еще вопрос, салетблоки рычагов на спортаже сменные, т.е. есть в оригинале или же в оригинале только рычаги в сборе?
Sportage_RS
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 14 дней
Автомобиль: Sportage 09, бензин 2 л., 2WD

Сообщение morf » 16 фев 2010, 14:21

три раза был на Каширке, все достойно. В ремзону пускают без проблем, надо тока написать расписку, если лень идти, можешь по телеку наблюдать все подъемники просматриваются. Втулки "приговорили" на ТО-1 без проблем, стоило тока заикнуться про скрип сзади. Про время работы смотри выше.
morf
Сержант
Сержант

Сообщение Step_Omsk » 16 фев 2010, 14:58

Sportage_RS писал(а):И еще вопрос, салетблоки рычагов на спортаже сменные, т.е. есть в оригинале или же в оригинале только рычаги в сборе?

Есть всякие, от дешевенькой резинки до оригинала и полиуретана, но ни один из вариантов не гарантирует отсутствие посторонних звуков.
Step_Omsk
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 10 месяцев 26 дней
Автомобиль: Ford mondeo 2,3 Titanium Black
Год выпуска: 2012

Сообщение avitalii496 » 16 фев 2010, 15:07

Сегодня ездил в "Русь моторс" сделали диагностику содрали 700 рублей сказали что все нормально а скрип это конструктивная особенность автомобиля, посоветовали звонить в КИА. Но я так этого не оставлю,напишу письмо для начало в КИА посмотрю их ответ потом дальше буду действовать.
avitalii496
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 8 месяцев 19 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE NEW 2009/2WD/2.0L

Сообщение morf » 16 фев 2010, 15:30

avitalii496 писал(а):Но я так этого не оставлю,напишу письмо для начало в КИА посмотрю их ответ потом дальше буду действовать.

Не мучся, смени дилера и проблема снята :z)
morf
Сержант
Сержант

Сообщение walross » 16 фев 2010, 19:20

morf писал(а):Доброго дня всем! Вчера поменял на Каширке 39 по гарантии втулки. Говорят они уже из нового состава На все ушло 15 минут, скрипов нет и, кажется, в салоне потише стало, меньше БУХов слышно. Короче, меняйте втулки и будет вам счастье!

Напишите, какой номер по каталогу имеют новые втулки. :[|]:
walross
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 5 месяцев 7 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2.0 бензин.автомат.4WD

Сообщение Voff » 16 фев 2010, 20:14

Sportage_RS писал(а):И еще вопрос, салетблоки рычагов на спортаже сменные, т.е. есть в оригинале или же в оригинале только рычаги в сборе?

Всё сменное, и оригинал и альтернатива. Хотим скрипеть дальше, ставим оригинал (по всей видимости, производителей "оригинала" несколько и разного качества). :roll:

avitalii496 писал(а):Сегодня ездил в "Русь моторс" сделали диагностику содрали 700 рублей сказали что все нормально а скрип это конструктивная особенность автомобиля, посоветовали звонить в КИА.

Во, они загнули...!!! ;) Скрип вместо штатной магнитолы? :roll: И не постеснялись взять деньги за диагностику? Если это диагностика, то должны были указать, откуда сие скрипы исходят, причём в письменном виде. А иначе, за что платим? :roll:

morf писал(а):Говорят они уже из нового состава

Скорее всего, только говорят... Лучше из старого состава, которые на корейских машинах, проблем меньше. ;)
Voff
Подполковник
Подполковник

Сообщение MAX71 » 16 фев 2010, 20:45

Привет коллеги форумчане :roul: ! Все скрипим??? Хоть меня с моими доводами аккуратно послали на ...., но всё же кто-то просил (кажется NetCom) держать в курсе, так вот держу в курсе: после посещения оф.дил.28 января 2010, про которое я писал много выше (кому интересно стр.42 данной темы) езжу тихо и ни одного скрипа не слышал ;) . Не утверждаю что так и будет дальше (хотя очень надеюсь :roll: :D ), но при температурах от -5 до -23 (ниже после 28 января просто не было) все тихо, чего и всем вам желаю.
MAX71
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 6 месяцев 10 дней
Автомобиль: Kia Sportage New,2л.,4WD,МКПП,г.в.2009

Сообщение Voff » 16 фев 2010, 21:01

MAX71,
Почему вы решили, что вас куда - то послали??? :think: Всё это принято. Сделал тоже самое, ещё и отполировал стаб. Просто, втулки (в моём случае), это лишь часть проблемы. Другая часть - сайленты продольных рычагов. Их тоже пришлось заменить. Сейчас всё замечательно. Не скрипит и не тревожит. :D И благодарность за совет, не знает границ!!! :bottle: :D
Voff
Подполковник
Подполковник

Сообщение DYKELA » 16 фев 2010, 22:10

Кстати, может кому и пригодится....
Сегодня сдавал сапоги жены в ремонт, там ставят полиуритановые набойки на каблуки.
Жена настояла, чтоб поставили именно полиуритан, я чуть не упал сосмеху.
Даже женьщины понимают, что это дело понадежнее........ :D
Формы вырезают из больших плоских кусков.
Если почитать ветку выше, то кто-то ставил под втулку стаба ( МЕЖДУ КУЗОВОМ И ВТУЛКОЙ) Маленький кусочек от ремня ГРМ и скрипы пропадали, в его случае!(скрипы от втулок стаба)
Так-что у кого нет времени терпеть и ждать дорогие полиуритановые втулки, может зайти к ремонтникам обуви, думаю пару кусочков и подарят. В крайнем случае можно и договориться ;)
Может подолговечнее будет куска от ГРМ?
Удачи!
DYKELA
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 6 месяцев 13 дней
Автомобиль: Sportage МКПП 2.0i 2WD 2009 словак

Сообщение Сержант » 16 фев 2010, 22:46

Всем привет!!! Прочитал почти всю ветку ну такой сыр-бор :think: Помогите пожалуйста с советом (такойже скрип как у всех) кто это дело убрал до конца Что именно менять сайленты или втулки стаба??? Как нужно разговаривать с О.Д? И поменяют ли это всё за один раз или надо будет сначало одно а потом мол другое И ещё вопрос как можно им объяснить чтоб они мне поставили не такие резинки как уменя стояли а другого качества (НЕ СКРИПЯЩИЕ) И ещё буханье сзади из-за этого или надо обратится в ветку СТУКИ В ЗАДНЕЙ ПОДВЕСКИ Помогите плиззз уже задолбал этот скрип :mad: Заранее благодарен :hb:
LANCIA THEMA 2.5 TD/ВАЗ 21099/OPEL ASTRA G/FORD FOCUS 2/KIA SPORTAGE NEW
Сержант
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 5 месяцев 28 дней
Автомобиль: kia sportag New 2wd

Сообщение avitalii496 » 17 фев 2010, 14:00

Voff писал(а):Во, они загнули...!!! Скрип вместо штатной магнитолы? И не постеснялись взять деньги за диагностику? Если это диагностика, то должны были указать, откуда сие скрипы исходят, причём в письменном виде. А иначе, за что платим?

Написали,что на момент проверки дефектов в задней подвеске не обнаружено,со слов этого мастера скрип на безопасность движения не влияет,но писменно это подвердить отказался.
avitalii496
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 8 месяцев 19 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE NEW 2009/2WD/2.0L

Сообщение ask1 » 17 фев 2010, 17:45

avitalii496 писал(а):Написали,что на момент проверки дефектов в задней подвеске не обнаружено,со слов этого мастера скрип на безопасность движения не влияет,но письменно это подвердить отказался.

Где обслуживались? Слышал очень похожий отлуп!
ask1
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 7 дней
Автомобиль: Sportage2 (КМ) 2л бенз МТ 4WD Словак 2008г
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение alex73 » 17 фев 2010, 18:34

Voff писал(а):По всей видимости - втулки стаба. Если они, то будут скрипеть независимо от сезона.

Поставил машину специально в теплый гараж на сутки. Сегодня поездил час - не скрипит. Если только в морозы машина скрипеть будет, то это вообще не проблема.
alex73
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 5 месяцев 6 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE

Сообщение Voff » 17 фев 2010, 20:01

alex73 писал(а):Поставил машину специально в теплый гараж на сутки. Сегодня поездил час - не скрипит. Если только в морозы машина скрипеть будет, то это вообще не проблема.

Это кому - как. В сильный мороз может и застучать. Это проблема, однако. Тем - более, час - не показатель. А скрипы усилятся и будут жутко нервировать автовладельца. И ещё, вызывать улыбку и недоумение пассажиров. :roll:

Завтра обещают серьёзное похолодание, а к выходным до -40. Вот и протестирую замененные детали. :D
Voff
Подполковник
Подполковник

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая