Текущее время: 02 май 2025, 13:14

[Sportage KM]Пропали тормоза

Подвеска, КПП, рулевое, тормоза, полный привод и т.д.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Пропали тормоза

Сообщение VladimirM-gorsk » 25 авг 2013, 17:16

Я ездил на многих авто и тестировал и на после ремонта(когда с бокса выгоняешь)Так вот по сравнению с другими автомобилями импортного производства на спортяге тормоза не айс и не только на моем У меня в обслуживании(постоянные клиенты)еще два один дин из них ресталинговый.До покупки я и не задавался таким вопросом (какие тормоза на спортейдже)На днях приезжал клиент делать ТО ,ну я и прокатился -тормоза такие же как и у меня.я не говорю что их нет ,повторюсь у меня нет никаких провалов и утопаний педали.Просто мне есть с чем сравнивать -десятки иномарок в день выгоняю с автосервиса,бывает тест драйв провожу.Говорю что тормоза у спортейждей2 как у модели-плохие.
Последний раз редактировалось МихМих 25 авг 2013, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: повторы
VladimirM-gorsk
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 11 лет 8 месяцев 28 дней
Автомобиль: Kia Sportage (KM) 2.0l 4*4
Год выпуска: 2007

Сообщение VladimirM-gorsk » 25 авг 2013, 17:51

Я высказал свои соображения из имеющегося опыта работы с различными авто и стажа вождения .Просто что я хотел выразить-а то что при всех 4рх дисковых тормозах,ну не так он должен тормозить.К стати ездил на техосмотр -проходил тормозной стенд-по данным стенда все OK
VladimirM-gorsk
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение aab-2008 » 25 авг 2013, 18:50

VladimirM-gorsk, и всё же, тормоза у вашей машины и на тех, что вы катали видно не исправные. А если уж сравнивать с 2110, то я, пересев с 2112 первое время ( с неделю)колом останавливал. Хотя у меня и там были тормоза хорошие.
ваз 2101 1974-2005, ВАЗ 2106 1998-2004, ВАЗ 2112-2003-2010. СПОРТЕЙДЖ 2010
Изображение
aab-2008
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 1 месяц 24 дня
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sportage KM, бежевый, бензин, 5М, 4WD, люкс
Год выпуска: 2010
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение VladimirM-gorsk » 25 авг 2013, 19:44

aab-2008 писал(а):VladimirM-gorsk, и всё же, тормоза у вашей машины и на тех, что вы катали видно не исправные. А если уж сравнивать с 2110, то я, пересев с 2112 первое время ( с неделю)колом останавливал. Хотя у меня и там были тормоза хорошие.

Почти на всех иномарках чуть на педаль нажимаешь-киваешь носом в лобовое -на спортаке такого нет.Прокатитесь на крузаке прадо например -вес поболее нашей будет -а останавливается как пушинка
Боюсь накажут нас модераторы за флуд
VladimirM-gorsk
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение МихМих » 25 авг 2013, 20:51

VladimirM-gorsk писал(а):Боюсь накажут нас модераторы за флуд

Подчистил. Давайте уважать мнение друг друга и не опускаться до "чего с ним обсуждать, если он лысый" (Жванецкий)!
По теме.
aab-2008 писал(а):я, пересев с 2112 первое время ( с неделю)колом останавливал. Хотя у меня и там были тормоза хорошие

Аналогично, только пересел с ПЕЖО. Сейчас то ли привык, то ли помягче стали.
МихМих
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 7 месяцев 1 день
Статьи: 9
Автомобиль: SPORT NEW Словак09м.г./2л бенз./4WD/АТ
Год выпуска: 2008
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Сообщение U-gin » 25 авг 2013, 20:59

Тут ещё надо помнить, что с 2008 года словацкие машины пошли с увеличенным диаметром тормозных дисков, что на тот момент сделало Спортейдж лучшим в классе по тормозной динамике. А до этого, может и не так всё было чудесно, кто его знает. Это к тому, что у Владимира 2007 года машина, а у тех, кто спорит с ним, с 2008 и старше :) Сам тормозами Спортейджа (он у меня словацкий) доволен более чем, сравнить с чем тоже есть.
U-gin
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 17 лет 1 месяц 10 дней
Автомобиль: KIA
За верность клубу (1)

Сообщение Boxter81 » 25 авг 2013, 21:06

У меня Спортейдж 2010года и месяц назал проходил техосмотр. На стенде сказали, что задние колеса тормозят хуже передних но в пределах допуска. Так что не знаю, нормально это или нет… По ощущениям вроде нормально тормозит.
Boxter81
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 14 лет 9 месяцев 25 дней
Автомобиль: FORD EXPLORER
Год выпуска: 2017

Сообщение U-gin » 25 авг 2013, 21:07

Boxter81 писал(а):задние колеса тормозят хуже передних но в пределах допуска

Раз в пределах допуска, то нормально, по идее.
U-gin
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 17 лет 1 месяц 10 дней
Автомобиль: KIA
За верность клубу (1)

Сообщение Boxter81 » 25 авг 2013, 21:10

U-gin писал(а):Раз в пределах допуска, то нормально, по идее.

Я так и подумал, но мастер на ТО сказал что не есть гуд! Типа чтоб обратился к ОД за проверкой.
На ходу то тормозит хорошо, не рыскает, не тянет никуда…
Boxter81
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 14 лет 9 месяцев 25 дней
Автомобиль: FORD EXPLORER
Год выпуска: 2017

Сообщение KENIG » 25 авг 2013, 23:01

U-gin писал(а): с 2008 года словацкие машины пошли с увеличенным диаметром тормозных дисков

Передних. И конструкторы видимо не зря это сделали, наверное были нарекания.
aab-2008 писал(а):тормоза у вашей машины и на тех, что вы катали видно не исправные.

И это может быть, скажем тормозуха с большим содержанием влаги. Или вакуумник не работает как надо. VladimirM-gorsk, У тебя бензин? Там в шланге, идущем к вакуумнику, внутри есть клапан, может быть в нем причина.
По крайней мере не припомню, чтобы владельцы авто корейской сборки(а их на форуме немало), жаловались на плохие тормоза.
Я своими — очень доволен.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 4 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение VladimirM-gorsk » 26 авг 2013, 06:14

U-gin писал(а):Тут ещё надо помнить, что с 2008 года словацкие машины пошли с увеличенным диаметром тормозных дисков, что на тот момент сделало Спортейдж лучшим в классе по тормозной динамике. А до этого, может и не так всё было чудесно, кто его знает. Это к тому, что у Владимира 2007 года машина, а у тех, кто спорит с ним, с 2008 и старше :) Сам тормозами Спортейджа (он у меня словацкий) доволен более чем, сравнить с чем тоже есть.

А вот про диаметр тормозного диска интересно.При замене дисков можно поставить от Словацкоги и заменить скобу суппорта.Подскажите какой диаметр дисков на словацких,так для справки.На работе измерю диаметр своих дисков.При торможении вот что еще заметил,машины как бы носом кивает к земле,на предыдущей машине при торможении практически не было такого наклона.Возможно задние тормоза нужно настраивать ,посмотрю есть ли там регулятор задних тормозов и как он настраивается.
VladimirM-gorsk
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение KENIG » 26 авг 2013, 07:26

VladimirM-gorsk,
Передние тормозные диски: оригинальный номер 51712-0Z000.
Передние тормозные диски: 51712-3К160, число отверстий -5, диаметр центрирования
69мм, высота — 47,3мм, диаметр — 300мм, толщина — 28мм.
Номер 3К160 по каталогу бьется как на Tucson и Sportage SL, но у нас — такие же.
VladimirM-gorsk писал(а):Возможно задние тормоза нужно настраивать ,посмотрю есть ли там регулятор задних тормозов и как он настраивается.

Посмотри. :z) Но у меня, если на скорости порезче тормозить, такой же эффект, очень удобно при проезде лежачих полицейских и препятствий(как учили!). :z) :roul:
Последний раз редактировалось KENIG 26 авг 2013, 20:19, всего редактировалось 1 раз.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Marchello » 26 авг 2013, 09:15

Обращаю внимание, что увеличилась также и толщина дисков — одной заменой скобы может и не обойтись.
Marchello
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 7 месяцев 15 дней
Автомобиль: Sportage 4WD бенз 2.0 МТ
Год выпуска: 2009

Сообщение KENIG » 26 авг 2013, 11:23

Marchello писал(а):Обращаю внимание, что увеличилась также и толщина дисков

+100%!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Ivan555 » 26 авг 2013, 11:32

Авто 2007 года, претензий к тормозам нет-тормозят адекватно, согласно усилия на педаль… Насчет того чтоб чуть нажал "и получил шишку на лбу от лобового стекла"- это мне не нравиться… но это на нашем авто можно сделать- если резко ударить по педали… ;) Кстати было один раз-при резком торможении и непристегнутом ремне-чуть шею не сломал себе, ПРИСТЕГИВАЙТЕСЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО… ;)
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев 18 дней
Статьи: 11
Автомобиль: KiaSportageKM,бенз2,0 4wd,ркп,TCS,черн
Год выпуска: Корея2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение aab-2008 » 26 авг 2013, 13:14

VladimirM-gorsk писал(а):посмотрю есть ли там регулятор задних тормозов

no comments. :cry: :cry: :cry: Вроде как бы писалось, что ТС автослесарь со стажем…. :D
VladimirM-gorsk писал(а):(как у нас слесарей(стаж12 лет)принято говорить)

Куда катится этот мир… На машине с АБС — колдуна искать :udiv: :udiv: :udiv:
ваз 2101 1974-2005, ВАЗ 2106 1998-2004, ВАЗ 2112-2003-2010. СПОРТЕЙДЖ 2010
Изображение
aab-2008
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 1 месяц 24 дня
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sportage KM, бежевый, бензин, 5М, 4WD, люкс
Год выпуска: 2010
За верность клубу (1)

Сообщение VladimirM-gorsk » 26 авг 2013, 19:52

aab-2008 писал(а):
VladimirM-gorsk писал(а):посмотрю есть ли там регулятор задних тормозов

no comments. :cry: :cry: :cry: Вроде как бы писалось, что ТС автослесарь со стажем…. :D
VladimirM-gorsk писал(а):(как у нас слесарей(стаж12 лет)принято говорить)

Куда катится этот мир… На машине с АБС — колдуна искать :udiv: :udiv: :udiv:

Смотрю юмористы появились на форуме-у нас в городе спортейджей раз два и обсчелся -не тот уровень авто -ну не популярны они у нас -вот и не приходилось пока что досконально изучить.Есть пару клиентов они только масла меняют. В основном у нас если внедородник то либо крузак либо Х5 .либо лексусы(их вообще много)А вот такие среднечки не популярны вообще.Город совсем не бедный -металлургия.Поэтому опыт работы с такими авто мал.
Я вообще не могу понять-откуда такой сарказм,если вы сами не сведущи -в чем я уверен на 100 процентов(видимо менеджер какой нибудь)Что регуляторы задних тормозов бывают херову кучу видов и на некоторых авто не бывает вообще(нексия ,ланос)они встроены в ГТЦ и никакой регулировки не подлежат.Есть электрические(на многих авто с ксеноном)Есть гидро-механические-то есть отдельно стоящий регулятор и регулируется винтовым механизмом. Как только коснешься конкретного случая,вот тогда и читаешь мануалы.Учитывая что мы не гарантийная мастерская-которая обслуживает только несколько подвидов автомобилей одной марки,а полноценный автосервис,где в одном углу меняют шаровые опоры на жигулях,а в другом снимают мотор с Лексуса,то приходится изучать автомобили по мере прибывания.Вот в этом и состоит КВАЛИФИКАЦИЯ специалиста-что имея наработанный опыт с годами он может ремонтировать любой автомобиль хоть Ваз 2101 хоть БМВ Х6 .и умеет работать головой и литературой(к стати aab-2008 у меня два образования средне- специальное и высшее(инженер))
Последний раз редактировалось VladimirM-gorsk 26 авг 2013, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
VladimirM-gorsk
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение KENIG » 26 авг 2013, 20:18

VladimirM-gorsk писал(а):Смотрю юмористы появились на форуме

VladimirM-gorsk писал(а):Поэтому опыт работы с такими авто мал.

Не юмористы, но люди понимающие в авто!
И знание принципа работы тормозной системы с АБС не зависит принципиально от марки авто.
А 12 лет тупо гайки крутить — не велика заслуга, поэтому и "колдуна" можно поискать до второго пришествия!
VladimirM-gorsk писал(а): то либо крузак либо Х5 .либо лексусы

И у них"колдуны" есть? :z)
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение VladimirM-gorsk » 26 авг 2013, 20:33

KENIG писал(а):

VladimirM-gorsk писал(а):Поэтому опыт работы с такими авто мал.

Не юмористы, но люди понимающие в авто!
И знание принципа работы тормозной системы с АБС не зависит принципиально от марки авто.
А 12 лет тупо гайки крутить — не велика заслуга, поэтому и "колдуна" можно поискать до второго пришествия!
VladimirM-gorsk писал(а): то либо крузак либо Х5 .либо лексусы

И у них"колдуны" есть? :z)

Очень смешно-приора с ABS-что такое у них подзадним левым лонжероном-ха ха Колдун
Рено с абс что там у них винтиком в колдуне регулируется Ха-ха наверно яркость ламп.Тойота хайлюкс -такой же регулятор задних тормозов.
И вообще колдун служит для распределения усилия на задние и передние тормоза в зависимости от загрузки И ABS (анти блокировка скольжения-которая служит для устранения заноса при торможении )никакого отношения к распределению нагрузок на заднюю и переднюю ось не имеет.Если естьEBD(это распределение тормозных усилий по осям_то тогда регулятора (колдуна )нет.
Вот к стати про лексус-Дополнительно в контуры обоих задних тормозных механизмов встроен клапан-регулятор давления, обеспечивающий динамическую корректировку усилия торможения задних колёс в соответствии с изменением нагрузки .
Последний раз редактировалось VladimirM-gorsk 26 авг 2013, 21:02, всего редактировалось 2 раз(а).
VladimirM-gorsk
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Охламон старший » 26 авг 2013, 20:53

Да уж….периодически появляются…..весёлые вещи пишут….. например….
Тема: Опять горит у Пиканто синвол двигателя
ИзображениеИзображение[/URL]
Охламон старший
Полковник
Полковник

Стаж: 14 лет 7 месяцев 7 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE KM 4WD,МКПП 2.0 бенз.ЛЮКС серебр.Калин,и Opel Meriva Active серенький.
Год выпуска: 2010 & 2014
За мужские качества (1)

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая