Текущее время: 02 май 2025, 13:15

Проблема с МКПП Kia Sportage 2 (KM)

Подвеска, КПП, рулевое, тормоза, полный привод и т.д.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM] проблема с КПП

Сообщение CHingis_Khan » 26 июн 2010, 17:43

Sergei Саныч, У 2010 года новая коробка, не знаю сравнить с несчем, старую коробку неюзал, но на МКПП 2010 года всё включается чётко, без натуг.
CHingis_Khan
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 3 месяца 19 дней
Автомобиль: KIA Sorento New 2014г KIA Sportage KM 2.0 бен МКПП 2WD Комфорт+ Серебро словак
Год выпуска: 2014,2010

Сообщение Sergei Саныч » 26 июн 2010, 17:59

CHingis_Khan писал(а):Sergei Саныч, У 2010 года новая коробка, не знаю сравнить с несчем, старую коробку неюзал, но на МКПП 2010 года всё включается чётко, без натуг.

чему несказанно рад! :roul:
Sergei Саныч
Майор
Майор

Стаж: 15 лет
Автомобиль: Kia Sportage KM, потом СЛ, потом СЛ2, а теперь ФЛ (Ред Лайн), AWD
Год выпуска: 2017

Сообщение dalyniy » 04 авг 2010, 20:28

у меня не четко переход с 1ой на 2 ую с не большим хрустом,с прогревом уже без хруста (попробую поменять масло и прокачать сцепу ,пробег 1500 км) и это с учетом дикой жары чуствую зимой будут траблы
dalyniy
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 14 лет 9 месяцев 8 дней
Автомобиль: sportage ,2л,мкпп
Год выпуска: 2010

Сообщение алеха » 05 авг 2010, 22:40

Всем привет! с момента покупки(декабрь 09г) было 2 проблемки:
1 проблема с коробкой- нечеткий переход с 1 на 2, проблема с переходом на пониженную, вобщем неважная работа синхронов в большей или меньшей степени практически на всех режимах переключения. Зимой на холодную ваще была жесть.
2 легкий толчок(удар) в трансмиссии при вкл первой передачи на неподвижной машине, проблема проявлялась через раз, впечатление как буд-то не полностью выкл сцепа!
Сегодня официалы прокачали сцепление с заменой жидкости, проверили правильность его работы и заменили масло в коробке на кастрол таф-х (все за мой счет, около 2т.р.).
Полностью пропали обе проблемы! предачи мягко переключаются и вверх и вниз! при вкл первой на неподвижной машине тоже нормуль, никаких толчков!
Еще отрегулировали тормоза, а то передок хватал при резком торможении раньше задних, теперь все хватают равномерно, красота!
алеха
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 3 месяца 29 дней
Автомобиль: Sportage 2009,2WD,бенз,МКПП, темн синий

Сообщение Zmey78 » 08 авг 2010, 12:49

алеха писал(а):Всем привет! с момента покупки(декабрь 09г) было 2 проблемки:
1 проблема с коробкой- нечеткий переход с 1 на 2, проблема с переходом на пониженную, вобщем неважная работа синхронов в большей или меньшей степени практически на всех режимах переключения. Зимой на холодную ваще была жесть.
2 легкий толчок(удар) в трансмиссии при вкл первой передачи на неподвижной машине, проблема проявлялась через раз, впечатление как буд-то не полностью выкл сцепа!
Сегодня официалы прокачали сцепление с заменой жидкости, проверили правильность его работы и заменили масло в коробке на кастрол таф-х (все за мой счет, около 2т.р.).
Полностью пропали обе проблемы! предачи мягко переключаются и вверх и вниз! при вкл первой на неподвижной машине тоже нормуль, никаких толчков!

Легкий толчек, ИМХО, это из-за того, что вал (или шестерня) продолжает вращаться по инерции в момент переключения и потом "бум", останавливается. Я это тож заметил. Причем если подождать после нажатия сцепления пару сек., то уже "бум" не происходит. Думаю, что это нормально (у меня "бум" очень-очень-очень малозаметный, заметил только после 1,5 года эксплуатации).

Еще зимой при -30 сразу после заводки отпустил сцепление и чуть не уехал на N. Из другого у меня есть только глюк с переключением 2->1, но на холодную зимой. Я привык уже, так не переключаюсь или "двойной выжим".

Масло в коробке плохое, это вывод, который напрашивается сам собой.
2106 -> Mercedes 190E -> Audi A4 -> Nissan Pulsar -> Kia Sportage KM (2009)
Занимаюсь настройкой 1С 7.7-8.3. Звоните: 8-903-762-9993.
Zmey78
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 10 месяцев 7 дней
Автомобиль: Suzuki Vitara'2019 / был Sportage KM (2009)
Год выпуска: 2019 / 2008

Сообщение KENIG » 14 авг 2010, 09:16

Решил для себя поменять масло в МКПП на синтетику, спать буду спокойнее, да и перед зимой это не лишнее. На заводе заливают скорее всего минералку, судя по рекомендованной вязкости в спецификации. И качество оного масла неизвестно, как и неизвестно, где его заливали, в Словакии или на Автоторе. В течение пары недель совмещу с заменой моторного масла.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 4 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение KENIG » 16 авг 2010, 20:08

Сегодня заменил масло в МКПП на Castrol 75w/90 TAF-X, синтетика. Старое маспо слили очень темного цвета, пробег 10740км, в сливной пробке магнита нет. Перемен в работе коробки не заметил, но спать буду спокойнее зная, что теперь залито хорошее масло.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 4 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение vla82 » 16 авг 2010, 23:07

должен был менять шрус тоже слил масло, очень темное и жидкое, механики даж удивились, ну что делать пришлось менять , залил трансмиссионное мобил синтетику, по переключению передач коробки перемен тоже не заметил,

p/s
кстати мастер сказал что несколько раз приезжали спортеджи и в коробке было налито по 5 литров , то есть в двое больше чем должно быть ... вот так вот бывает..
1011000010111010
vla82
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 11 месяцев 26 дней
Автомобиль: RAV4 2.0 мт 2WD , ранее (Sportage KM 2008, 2wd, МТ)
Год выпуска: 2015

Сообщение Ivan555 » 17 авг 2010, 05:44

KENIG писал(а):.... в сливной пробке магнита нет. ...

Думаю надо сделать...
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев 18 дней
Статьи: 11
Автомобиль: KiaSportageKM,бенз2,0 4wd,ркп,TCS,черн
Год выпуска: Корея2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Legat » 03 сен 2010, 09:33

попробовал на НЕвключенном двигателе подвигать ручку по всем передачам, потом на ходу вроде бы лучше втыкаются.. Хотя возможно это лично мои глюки.. или приспособился.
Legat
Старшина
Старшина

Стаж: 14 лет 9 месяцев 26 дней
Автомобиль: Sportage 4x4 Люкс, 2л, бензин, МКПП, FOW5B2616-G495

Сообщение asa727 » 09 сен 2010, 10:52

CHingis_Khan писал(а):У 2010 года новая коробка, не знаю сравнить с несчем, старую коробку неюзал, но на МКПП 2010 года всё включается чётко, без натуг.

Ничего подобного, такое же ничеткое переключение со 2й на 1ю. Напрягает очень, что даже не хочется осуществлять этот переход, а просто использовать по возможности 2ю, что понимаю чревато
Реальность -всего лишь иллюзия, хотя и достаточно устойчивая
asa727
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 14 лет 11 месяцев 5 дней
Автомобиль: Sportage KM 4WD Lux мех_2010; Kia Rio New АКПП 2015

Сообщение xxl » 09 сен 2010, 12:23

CHingis_Khan писал(а):Sergei Саныч, У 2010 года новая коробка, не знаю сравнить с несчем, старую коробку неюзал, но на МКПП 2010 года всё включается чётко, без натуг.

С чего вдруг коробку то заменили? Учитывая бешенные продажи конца2009 начала 2010времени не было менять , весьма и весьма сомнительно что она новая.
Такая же беда пробег 10000. НА то надо уровень поглядеть. :vip:
xxl
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 15 лет 6 месяцев 17 дней
Автомобиль: KM2.0wd-NissanXtrail
Год выпуска: 2009

Сообщение Boxter81 » 09 сен 2010, 18:00

Перед покупкой машины тоже переживал на счет нечеткого переключения. Но! Купив машину и ткатав уже 2300 км не обнаружил данной проблемы! Ни в каких режимах не проявляется, ни на повышение, ни на понижение! Ходы рычага очень четкие и понятные. У меня машина Калининградская, произведена в мае 2010 года, куплена в июле. Возможно зимой столкнусь с проблемным переключением, но пока все ОК. Не думаю что перед снятием модели с производства, конструкторы решили переделать коробку.... возможно с завода другое масло начали заливать... Холода не за горами, вопрос сам собой разрешится...
Boxter81
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 14 лет 9 месяцев 25 дней
Автомобиль: FORD EXPLORER

Сообщение -Константин- » 09 сен 2010, 18:31

Boxter81 писал(а):Перед покупкой машины тоже переживал на счет нечеткого переключения. Но! Купив машину и ткатав уже 2300 км не обнаружил данной проблемы! Ни в каких режимах не проявляется, ни на повышение, ни на понижение! Ходы рычага очень четкие и понятные. У меня машина Калининградская, произведена в мае 2010 года, куплена в июле. Возможно зимой столкнусь с проблемным переключением, но пока все ОК. Не думаю что перед снятием модели с производства, конструкторы решили переделать коробку.... возможно с завода другое масло начали заливать... Холода не за горами, вопрос сам собой разрешится...

Поддерживаю, ситуация один в один :pst:
-Константин-
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 14 лет 9 месяцев 17 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE KM (Автотор), 2.0 бензин, 4WD, Люкс, МКПП, черный. KIA RIO III 1.6, 5МКПП, 2012г.

Сообщение Sergei Саныч » 09 сен 2010, 23:29

и я с Вами! :D
... у меня уже пробег 5 тыщ и никаких нареканий к коробке (при любых вариантах переключений)... очень четкие и мягкие включения...
... а про подшаманенную МКПП на машинах 2010 года выпуска (так же как и устраненный косяк по сход-развалу и т.п.), я вправду где-то слышал, но источника указать не могу (не помню)....
Sergei Саныч
Майор
Майор

Стаж: 15 лет
Автомобиль: Kia Sportage KM, потом СЛ, потом СЛ2, а теперь ФЛ (Ред Лайн), AWD

Сообщение -Константин- » 10 сен 2010, 10:24

Sergei Саныч писал(а):... а про подшаманенную МКПП на машинах 2010 года выпуска (так же как и устраненный косяк по сход-развалу и т.п.), я вправду где-то слышал, но источника указать не могу (не помню)....

А жаль, интересно было бы почитать. В любом случае если это так, то зер гут!
-Константин-
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 14 лет 9 месяцев 17 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE KM (Автотор), 2.0 бензин, 4WD, Люкс, МКПП, черный. KIA RIO III 1.6, 5МКПП, 2012г.

Сообщение holodilnik » 16 сен 2010, 17:23

Сподобился заменить масло и в двигунце и в коробке. Не знаю что было залито в коробке и главное сколько, но факт - после нормальной заливки Шелловского масла коробка стала такой какой она должна быть. Ровно, чётко и плавно. ТТТ. Иногда вторая не втыкается когда мне этого хочется, но это ТОЛЬКО на понижение и тут уже я сам виноват... не могу привыкнуть к оборотам. В любом случае после замены масла - картина совершенно отличная от первоначальной.
holodilnik
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 22 дня
Автомобиль: Sportage 2.0 2WD бензин, ручка (был Kia Picanto)

Сообщение LStation » 16 сен 2010, 17:41

со 2 на 1ю не втыкается только на холодную. на шниве было все один в один, поэтому меня это не проблемит. проехал километр и все ОК
LStation
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 1 месяц 21 день
Автомобиль: Sportage, 2WD, МКПП, бенз
Год выпуска: 2015
Награды: 2
За верность клубу (2)

Сообщение ФонБелкинг » 22 сен 2010, 15:27

xxl писал(а):

С чего вдруг коробку то заменили? Учитывая бешенные продажи конца2009 начала 2010времени не было менять , весьма и весьма сомнительно что она новая.
Такая же беда пробег 10000. НА то надо уровень поглядеть. :vip:

Авто - сборка июнь 2010
Не знаю, какой степени новизны коробка, но без двойного выжима 2 передача на холодную не включается, 3 - тоже двойной, дальше полегче.
При прогреве ситуация улучшается.
Пробег 7200 км
Коплю, холю, лелею и взращиваю спортивную злость для поездки к ОД для предметной беседы, чую, по хорошему не получится...
ФонБелкинг
Капитан
Капитан

Стаж: 14 лет 10 месяцев 7 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE KM, 2.0 л МКП 2WD, бенз.
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение aab-2008 » 22 сен 2010, 18:11

ФонБелкинг писал(а):Авто - сборка июнь 2010
Не знаю, какой степени новизны коробка, но без двойного выжима 2 передача на холодную не включается, 3 - тоже двойной, дальше полегче.
При прогреве ситуация улучшается.

Может проблема в сборке последних машин из остатков. У меня ПТС февраль 2010г. Коробка включается (ТТТ) отлично с новья, одним пальцем, выключаю на нейтралку даже вообще без сцепы.
ваз 2101 1974-2005, ВАЗ 2106 1998-2004, ВАЗ 2112-2003-2010. СПОРТЕЙДЖ 2010
Изображение
aab-2008
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 1 месяц 24 дня
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sportage KM, бежевый, бензин, 5М, 4WD, люкс
Награды: 1
За верность клубу (1)

Пред.След.