Текущее время: 02 май 2025, 13:15
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
CHingis_Khan писал(а):Sergei Саныч, У 2010 года новая коробка, не знаю сравнить с несчем, старую коробку неюзал, но на МКПП 2010 года всё включается чётко, без натуг.
алеха писал(а):Всем привет! с момента покупки(декабрь 09г) было 2 проблемки:
1 проблема с коробкой- нечеткий переход с 1 на 2, проблема с переходом на пониженную, вобщем неважная работа синхронов в большей или меньшей степени практически на всех режимах переключения. Зимой на холодную ваще была жесть.
2 легкий толчок(удар) в трансмиссии при вкл первой передачи на неподвижной машине, проблема проявлялась через раз, впечатление как буд-то не полностью выкл сцепа!
Сегодня официалы прокачали сцепление с заменой жидкости, проверили правильность его работы и заменили масло в коробке на кастрол таф-х (все за мой счет, около 2т.р.).
Полностью пропали обе проблемы! предачи мягко переключаются и вверх и вниз! при вкл первой на неподвижной машине тоже нормуль, никаких толчков!
KENIG писал(а):.... в сливной пробке магнита нет. ...
CHingis_Khan писал(а):У 2010 года новая коробка, не знаю сравнить с несчем, старую коробку неюзал, но на МКПП 2010 года всё включается чётко, без натуг.
CHingis_Khan писал(а):Sergei Саныч, У 2010 года новая коробка, не знаю сравнить с несчем, старую коробку неюзал, но на МКПП 2010 года всё включается чётко, без натуг.
Boxter81 писал(а):Перед покупкой машины тоже переживал на счет нечеткого переключения. Но! Купив машину и ткатав уже 2300 км не обнаружил данной проблемы! Ни в каких режимах не проявляется, ни на повышение, ни на понижение! Ходы рычага очень четкие и понятные. У меня машина Калининградская, произведена в мае 2010 года, куплена в июле. Возможно зимой столкнусь с проблемным переключением, но пока все ОК. Не думаю что перед снятием модели с производства, конструкторы решили переделать коробку.... возможно с завода другое масло начали заливать... Холода не за горами, вопрос сам собой разрешится...
Sergei Саныч писал(а):... а про подшаманенную МКПП на машинах 2010 года выпуска (так же как и устраненный косяк по сход-развалу и т.п.), я вправду где-то слышал, но источника указать не могу (не помню)....
xxl писал(а):CHingis_Khan писал(а):Sergei Саныч, У 2010 года новая коробка, не знаю сравнить с несчем, старую коробку неюзал, но на МКПП 2010 года всё включается чётко, без натуг.
С чего вдруг коробку то заменили? Учитывая бешенные продажи конца2009 начала 2010времени не было менять , весьма и весьма сомнительно что она новая.
Такая же беда пробег 10000. НА то надо уровень поглядеть.
ФонБелкинг писал(а):Авто - сборка июнь 2010
Не знаю, какой степени новизны коробка, но без двойного выжима 2 передача на холодную не включается, 3 - тоже двойной, дальше полегче.
При прогреве ситуация улучшается.
Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2