Текущее время: 27 июл 2025, 18:44

Полный привод Kia Sportage 2 (KM)

Подвеска, КПП, рулевое, тормоза, полный привод и т.д.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Полный привод

Сообщение БОЛЬШОЙ » 11 янв 2009, 21:16

Атрек писал(а):А я вообще разницы не чуствую,что включаю 4ВД ЛОК, что он выключен. Вообще,что-то должно происходить или только лампочка загорается?????

Если не ощущаешь и комфортно - то и не парься, поверь и в каше вытянет, и на льду устоит с хорошей резиной!!!! Конек-горбунек одним словом!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
KMV писал(а):У нас межосевой диф. - это вискомуфта.

ФИК вы угадали, уважаемый!!! Электронно подключаемая.... рулит!!!! С виско-муфтой будете сидеть с РАВ4 и им подобными в нужном месте в нужное время..... :o
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев 27 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Sorento FL 2,2D Снежный Барс
Год выпуска: 2019
Награды: 9
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение KMV » 11 янв 2009, 22:04

bryton
Да знаю я, что электронная. Я просто всегда так для краткости пишу. Принцип всё равно идентичен. Кстати, ВИСКОмуфты с электронным управлением тоже существуют. А на Раве4, если мне память не изменяет, вообще постоянный полный привод со свободным межосевым диф-лом. Как на Ниве.
KMV
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 8 месяцев 27 дней
Автомобиль: KIA-Sportage 2,0 АТ 2008, Словак

Сообщение MAXMIS » 11 янв 2009, 22:35

KMV писал(а):bryton
Принцип всё равно идентичен.

Принцип работы вискомуфты и многодисковой муфты совершенно разные. к тому же вискомуфта не предназначена долгое время работать на бездорожъе - перегревается и т.д.(и это основной ее недостаток)
А в принципе, конечно, и та и другая передают крутящий момент на второй мост.
Изображение

Чем лучше джип, тем дальше идти за трактором. :z)
MAXMIS
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 7 месяцев 11 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2.0D АКПП 2007

Сообщение МихМих » 12 янв 2009, 10:24

dimann писал(а):
МихМих писал(а):2. В моей комплектации нет ни TSC, ни ESP. На скользких поворотах бывает неоднозначная реакция.

А ты как это определил? Даже в самых дешевых комплектациях TSC всегда была. Наверное что-то путаешь.

Точно нет! Словаки экономят. Можешь сам глянуть по инету, эти комплектации встречаются.
МихМих
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 26 дней
Статьи: 9
Автомобиль: SPORT NEW Словак09м.г./2л бенз./4WD/АТ
Год выпуска: 2008
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Сообщение ipaq1940 » 12 янв 2009, 11:28

KMV писал(а):У "правильных" внедорожников тоже может не быть межосевого диф. Например Паджеро спорт, L-200 и т.п.

Если нет межосевого дифференциала - значит это "не правильный" внедорожник.
Сейчас KIA Sportage 2008 Бензин Автомат (FOW5B261C) + KIA Cerato 1.6 AT6 Prestige/ Был KIA Sportage 2006 2.0D Дизель Автомат
ipaq1940
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 10 месяцев 1 день
Автомобиль: KIA Sportage 2.0 Бенз AT 4WD 2008 Словак/ KIA Cerato 1.6 AT6 Prestige
Награды: 2
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1)

Сообщение avtoprofi168 » 12 янв 2009, 16:09

ipaq1940 писал(а):Если нет межосевого дифференциала - значит это "не правильный" внедорожник.

сам по себе межосевой дифференциал ничего не дает для проходимости. Он нужен для движения полным приводом на твердых грунтах. Он крутящий момент передает в сторону буксующей оси. Поэтому на нем ставят блокировку. Машина без межосевого диффа считайте уже на блокировке постояннной.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 17 дней
Автомобиль: Карнивал
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение 6746 » 12 янв 2009, 17:37

avtoprofi168 писал(а):сам по себе межосевой дифференциал ничего не дает для проходимости.
+100 жопа с ним полная, смотри мой пост выше!
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 10 месяцев 1 день
Автомобиль: Sportage D MT
Год выпуска: 2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Вик62 » 13 янв 2009, 00:42

avtoprofi168 писал(а):сам по себе межосевой дифференциал ничего не дает для проходимости. .....Он крутящий момент передает в сторону буксующей оси. Поэтому на нем ставят блокировку. Машина без межосевого диффа считайте уже на блокировке постояннной.

Во.... во... Я тут примерно так и рассуждал, когда началась эта дискуссия. Получается что в начале кто то придумал диф, а потом кто то другой то как его этот диф заблокировать!!! Или наоборот. ???? Но не важно.

Важно другое, друг на Крузаке, при буксовке на поле недавно на охоте сорвал зуб на главной шестерне редуктора (кстати у него не мост, а это...х.з.). Ремонт ему стал в 64 тыс руб, но ему сразу же установили и блокировки. Сказали что так надо, если бы они были то и беды бы этой не было.
В общем написал одни факты, а механизм работы, честно говоря и сам ни хрена не понимаю.
..Ищут мужчин без изъянов, только женщины без извилин!!!..
=========================================Изображение
Вик62
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 5 месяцев 22 дня
Автомобиль: В н.в. KIA SORENTO 2006 АКП,ДТ,было ранее SPORTAGE-NEW,МКП,ДТ_РЕНО-ЛОГАН,ГАЗ-31029,2401,М-2140

Сообщение ipaq1940 » 15 янв 2009, 15:44

У "правильных" внедорожников всегда полный привод. Т.о. межосевой дифференциал у них должен быть, иначе они не могут свободно передвигаться по твердым грунтам. А в случае необходимости (при пробуксовке одной из осей) должна быть возможность включить его блокировку.

Если межосевого дифференциала нет - значит полный привод подключаемый, что переводит машину в разряд паркетников.
Сейчас KIA Sportage 2008 Бензин Автомат (FOW5B261C) + KIA Cerato 1.6 AT6 Prestige/ Был KIA Sportage 2006 2.0D Дизель Автомат
ipaq1940
Капитан
Капитан

Автомобиль: KIA Sportage 2.0 Бенз AT 4WD 2008 Словак/ KIA Cerato 1.6 AT6 Prestige

Сообщение avtoprofi168 » 15 янв 2009, 15:52

ipaq1940 писал(а):Если межосевого дифференциала нет - значит полный привод подключаемый, что переводит машину в разряд паркетников.

это не правильно иза этого считать машину паркетником.
avtoprofi168
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 9 месяцев 17 дней
Автомобиль: Карнивал
Золотая звезда III степени (1) За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение dimann » 16 янв 2009, 00:00

ipaq1940 писал(а):У "правильных" внедорожников всегда полный привод.

Правильные внедорожники всегда ездили на заднем приводе, а для бездорожья подключали передок. Причем при шосейной езде передок отключался в двух местах. В передней оси и в переднем кардане. Т.е. машина становилась полностью моноприводная. Это все для экономии горючки. А постоянный полный придумали пижоны для закидывания пантов. Что бы разгон был яростнее. Так и началась эра паркетников. Отсюда правильнее было сказать наоборот. Если всегда полный - то паркет, типа субариков. Как сюда Нива попала вообще непонятно? Хотя почему бы и нет. Для того времени она была весьма пижонской машиной.
dimann
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 22 дня
Автомобиль: Тигуан 2.0 TD. Был Sportage КМ 2.0 М

Сообщение ipaq1940 » 16 янв 2009, 11:10

dimann писал(а):Правильные внедорожники всегда ездили на заднем приводе, а для бездорожья подключали передок. Причем при шосейной езде передок отключался в двух местах. В передней оси и в переднем кардане. Т.е. машина становилась полностью моноприводная.

Да, ты на 100% прав. Это я забыл.... Были времена.
ipaq1940
Капитан
Капитан

Сообщение 6746 » 16 янв 2009, 11:44

dimann писал(а):Правильные внедорожники всегда ездили на заднем приводе, а для бездорожья подключали передок.

+100 как определение
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 10 месяцев 1 день
Автомобиль: Sportage D MT
Год выпуска: 2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Serёga » 19 янв 2009, 20:53

Сегодня сполна испытал Спортаж в качестве внедорожника. Решил заехать к бабуле - отвезти святой водички. Улица метров 300, снега полметра, в начале идет колея - у соседей Нива, а дальше целина. Вобщем, проехал вполне уверенно, хотя, конечно же в таких условиях хотелось бы иметь понижайку, а ещё дизель (лучше тяга на низах) и автомат (не жечь сцепление). Развернуться на такой улочке не представлялось возможным, поэтому пришлось переть дальше по целине, потом подъем и поворот на параллельную улицу. Там мужик (у него X-trail) чистил снег возле гаража - увидев мои маневры чуть лопату не выронил. Когда выехал к шоссе увидел стоящие в начале улицы Меган и, толи CR-V старый, то ли X-trail - не решались ехать. На меня смотрели как на камикадзе :z)
Serёga
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 9 месяцев 5 дней
Автомобиль: Было два Спортажа и Церата, Санта Фе 2,2АТ, Palisade
Год выпуска: 2020
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение Sergey Yurich » 19 янв 2009, 21:26

Я в воскресение поехал с женой посмотреть участки с домиками в кооперативе, а там с начала зимы не гребено, ну чо 4ВД вкл и попер, снегу по ступицу доехал до конца развернулся и обратно (метров 300). В друг из за забора шестерка выезжает снегу по фары и едет хоть бы хны. Я остановился вышел - снегу по колено но сцуко пушистый такой... Вот блин, еслиб не шестера зачесал бы вам как в целое в поле пробирался...
Sergey Yurich
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 3 месяца 7 дней
Автомобиль: велик Салют-С
Год выпуска: 1975
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение MOBSTER » 20 янв 2009, 09:21

А, ааа я, не смог забраться на горочку где снегу было см 25, брустфер нагребли машинами, пришлось включать 4WD пошла как по маслу но рулиться перестала. Гы.
MOBSTER
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 10 месяцев 16 дней
Автомобиль: был SPORT 08г, терь SL ат AWD 444 черный, был рено клио 1,4 мт, РИО 1,4 ат, терь РИО 1,6 автомат
Награды: 1
За флудактивность I степени (1)

Сообщение БОЛЬШОЙ » 20 янв 2009, 10:34

Serёga писал(а): На меня смотрели как на камикадзе

А защиту поставил????? Покрепче.... А то я в воскресенье шел по колее сильно запорошенной(где-то см 20-25), да как с ходу уперся в замезшую земляную кочку, думал подушки стрельнут.... :udiv:
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев 27 дней
Автомобиль: Sorento FL 2,2D Снежный Барс
Год выпуска: 2019
Награды: 9
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение KomA177 » 20 янв 2009, 10:56

На ТО-0 спросил у мастера какую глубину брода можно проехать "безболезненно",так что бы не менять масло в раздатке и заднем дифференциале,он сказал что сапуны и там и там закрытые ( :udiv: как это интересно) и что выше порогов лужи лучше объезжать :D ,хотя я лично думаю,что лужа д.б. не глубже ступицы
АЗЛК 2140 83г.в.;ГАЗ 2410 89 г.в.;ГАЗ 2410 90 г.в.;МВ 250 83 г.в.;ВАЗ 2108 91 г.в.;ВАЗ 2107(ГБО) 01 г.в.;ВАЗ 2115 06 г.в.;КИА Спортэйдж 08 г.в.
KomA177
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 8 месяцев 4 дня
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2.0 бенз АКПП,2008 г.в.

Сообщение kva » 20 янв 2009, 11:53

В инструкции написано именно так - не рекомендуется залезать в лужи глубже ступиц ... Правда иногдща выбора нет, хотя я в такие ситуевины не залезал.
kva
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 1 месяц 8 дней
Автомобиль: kia sportage 2.0 m/t бензин словак

Сообщение Вик62 » 23 янв 2009, 03:27

KomA177 писал(а):так что бы не менять масло в ...... и заднем дифференциале

А ???? Или я чего то не понимаю? Но как это в дифференциале менять масло? Может в редукторе?
..Ищут мужчин без изъянов, только женщины без извилин!!!..
=========================================Изображение
Вик62
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 5 месяцев 22 дня
Автомобиль: В н.в. KIA SORENTO 2006 АКП,ДТ,было ранее SPORTAGE-NEW,МКП,ДТ_РЕНО-ЛОГАН,ГАЗ-31029,2401,М-2140

Пред.След.

Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая