Текущее время: 03 ноя 2025, 13:10
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

и внешние гранаты у тебя щелкают
а ты при выворачивании руля и когда трогаешься с места не слышишь щелчки?
А вот еще
подвесные подшипники есть? 

А так готовься к замене гранат на обоих шрусах
Вот если есть подвесные подшипники то им тоже я так думаю грозит замена, т.к. передний привод часто ими оснащают и есть глупые умельцы которые их убирают, типа нафиг не нужны и лишние расходы, а я тебе скажу сразу, что если они были от завода а их нет и ты не первый хозяин, то докупи и установи т.к. ресурс шрусов от них очень сильно зависит
Так ты долго не отъездишь
Начинай заказывать гранаты наружние
не тяни с этим
или в кювете на крыше
![Ну ка, побояню! :[|]:](./images/smilies/bayan.gif)

Я не владелец КИА
Посмотри в эксисте
Но, чтоб точно определить, может у тебя еще и внутри шрус убит а это может быть т.к. ты с этим разбитым покатался и мог их разбить.
Andrew1981 писал(а):может у тебя еще и внутри шрус убит

helloween писал(а):часто когда трогаюсь с вывернутыми колесами, издается глухой "тук", или когда машина медленно раскачивается, например когда ехал по полянке 5км/ч с плавными ямками и горками

helloween писал(а):Склоняюсь всё же к шрусам
helloween писал(а):вывешивать передок нужно?

помогало но не на долго
В шрусах и местах их соединений не должно быть люфтов
Проверка шаровой: 1 ЗА ДОМКРАТЬ МАШИНУ
2 : ПОШАТАЙ КОЛЕСО В ВЕРТИКАЛЬНОЙ ПЛОСКОСТИ
3 ПОПРОБУЙ МОНТАЖКОЙ ШАТАТЬ
ВСТАВЬ ЕЕ МЕЖДУ СТУПИЦЕЙ И РЫЧАГОМ
Второй вопрос по списанию шруса
Ты когда набираешь обороты на машине примерно до 40 кмч или резкое ускорение, нет чувства, что колесо яйцом? Это тоже может означать износ шруса
т.к. он люфтит и в руль будет отдавать 
RamiL-83 писал(а): ….просто не может так сразу с двух сторон застучать…
Бывало, что все шруса под списание ![Ну ка, побояню! :[|]:](./images/smilies/bayan.gif)

Andrew1981 писал(а): Ты когда набираешь обороты на машине примерно до 40 кмч или резкое ускорение, нет чувства, что колесо яйцом?

Andrew1981 писал(а): Переборка и забивка шруса смазкой это временная мера

Больше когда влево поворачиваю. Но попробую на площадке покататься, чтобы точно услышать что да как. Рейку покачать на подвешенной машине?KENIG писал(а):Стук точно с обеих сторон или кажется?

helloween писал(а):Но попробую на площадке покататься
helloween писал(а): Рейку покачать на подвешенной машине?

танк-спортайдж писал(а):кто нашёл причину этого бряцканья?
Exploit18 писал(а):тоже началось недавно при трогании с места не важно ехать вперед или назад слышен щелчок

Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2