Текущее время: 03 ноя 2025, 14:25
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Ufimec писал(а):самому делать или в сервис гнать
Ufimec писал(а):есть ли ремкомплект, что входит
Ufimec писал(а):гарантийный ли случай
Ufimec писал(а):как расшевелить напраляющую

Shark 3.5 писал(а):Скорее всего Вы столкнулись с известной болезнью замены колодок.

domowjonok писал(а):Ufimec, Там шестигранник есть на направляющей, ключ на 14 или на 17. Пыльник в порядке? В течение недели брызгай туда ВД40 каждый день, на выходные расшевелишь.
)

Есть один ньюанс на носу пока ковырялся сосулька выросла

Без сосульки ничего бы не получилось!!!
Ufimec писал(а):Некоторое время назад возникло подозрение что тормоза (перед) работаю не правильно, а именно левое тормозит правое нет.

ask1 писал(а):А как определил? Какие симптомы были? У меня вот на холодную хруст глухой при нажатии тормоза и биение ритмичное в движении (только звук, в педаль не отдает ничего) до хорошего оттормаживания. После нескольких хороших торможений все проходит и тишина. Как постоит на холодке часик другой, все с начала. Может тоже направляющие закисшие подклинивает?

, все промыл, све смазал!
Симптомов плохих тормозов не было!!! Так, что всем рекомендую при замене колодок проверять сей девайс!!! Всем удачи!!
Ufimec писал(а):машина может упасть с домкрата
ПОДСТАВКА!!! Обязательно ставим подставку под машину, а домкрат ослабляем.
ask1 писал(а):У меня вот на холодную хруст глухой при нажатии тормоза и биение ритмичное в движении (только звук, в педаль не отдает ничего) до хорошего оттормаживания. После нескольких хороших торможений все проходит и тишина. Как постоит на холодке часик другой, все с начала. Может тоже направляющие закисшие подклинивает?

_mike писал(а):если разберешься в чем дело раньше меня
Да и проявились они после потепления до +-ой температуры
. Езжу пока без музыки, слушаю тормоза…

Выгреб ржавчину, сваркой заварил отверстие в скобе, смазал и поставил новую направляющую. В топку смазку литол и шрус, купил высокотемпературную специальную, надеюсь до следующей замены колодок не закиснет.
Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4