Текущее время: 02 май 2025, 07:07
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
Nikolay1989 писал(а):Всем добра.
Искал по форум и так в интернете.
Но к однозначному выводу не пришел.
Должны ли крутиться задние колеса если муфта выключена? При этом одна сторона поддомкрачена.
К чему вопрос, загудел подшипник в муфте и когда проверяли вывесили одну сторону на домкратах и для меня было странно что задние колеса прокручиваются без включенной муфты.
Заднее колесо при вращении можно остановить, но скажем так с хорошим усилием. Муфту когда включешь уже точно не остановить колесо.
При движении задним ходом с включенной муфтой вообще задние колеса колом встают после пары метров.
Когда меняли подшипник, муфту разбирали, масло меняли. На СТО сказали что была небольшая ржавчина внутри муфты, все вычистили масло поменяли.
Может масло недолили или хреново вычистили?
В теме http://www.forum.kia-club.ru/kb.php?a=1288 сказано что все равно при выключенной муфте колеса малость зажаты.
Плюс расход по городу 15 л. на механике. У знакомого 10. Может такой расход связан с так скажем "постоянным полным" приводом?
Nikolay1989 писал(а):Должны ли крутиться задние колеса если муфта выключена? При этом одна сторона поддомкрачена.
Nikolay1989 писал(а):Интересная конструкция нашего авто. Т.е. получается что когда кнопка выключена, это означает что по сути режим авто, так что ли? Просто когда пробовал буксовать при не нажатой кнопке, перед буксовал, а зад нет. т.е. он не подключался. Зад начинал буксовать только при нажатой кнопке.
Если как все утверждают, что можно остановить заднее колесо при вывешеной стороне и не нажатой кнопке, и сделать это можно легко. У меня это не так что бы легко. Рукой остановить не получилось, только подставив нору между колесом и землей, так сказать вставить клин. Это пробовалось при включеной третьей передачи. Включил третью и вышел из машины и пробовал остановить.
Еще момент. При нажатой кнопке, иногда при развороте, начинается сильная вибрация, прекращается вибрация после выключения кнопки. Почитал статьи на драйве, на нашем форуме и форуме туксонов и понял что там есть какие то регулировочные шайбы и вот если не правильно их установить/отрегулировать то как раз и может проявляться и вибрация и клин, т.е. получается что муфта постоянно зажата.
Толковых спецов мало у нас. Мысли уже снимать муфту с карданом и самому во всем разбираться, порой это самое действенное решение. Был просто печальный опыт с мастерами на старой машине, меняли грм и прое****сь на один зуб, машина тупить стала, разобрали говорят все норм, а я чую что хрень какая то, решил сам разобраться и действительно метки не правильно выставили, потом конечно матерки на СТО и драка в конце)), зато опыт самостоятельного ремонта. Жаль нет гаража с ямой(((
Nikolay1989 писал(а):расход по городу 15 л. на механике. У знакомого 10.
Nikolay1989 писал(а):Еще момент. При нажатой кнопке, иногда при развороте, начинается сильная вибрация, прекращается вибрация после выключения кнопки.
Nikolay1989 писал(а):Т.е. получается что когда кнопка выключена, это означает что по сути режим авто, так что ли?
Nikolay1989 писал(а):Я еще решил проверить на сколько упадет расход если отключить муфту,
6746 писал(а):Да ни на сколько, на погрешность твоих измерений
Nikolay1989 писал(а):6746 писал(а):Да ни на сколько, на погрешность твоих измерений
Ну интересно![]()
Эксперимент такой.
Сегодня как раз заправил полный бак, откатаю до нуля и посмотрю. Обычно так проверяю расход.
Мне уже не раз намекали, что не надо искать черную кошку в темной комнате, но тогда жить не интересно. С меня не убудет провести эксперимент, зато гештальт закрою![]()
6746 писал(а):Наличие этой тряски говорит что у вас муфта РАБОТАЕТ, а не гавкнулась…
Nikolay1989 писал(а):Как вариант протянуть провод из блока предохранителей и сделать доп кнопку в салоне.
Nikolay1989 писал(а):Я еще решил проверить на сколько упадет расход если отключить муфту
6746 писал(а):Муфта топиво не кушает — она реально не работает
Nikolay1989 писал(а):Обычно так проверяю расход.
KENIG писал(а):Разрывать нужно цепь предохранителя управления муфтой, а не силового.
Nikolay1989 писал(а):Я вытащил предохранитель 20А 4WD подписан. Верхний ряд, примерно посередине. Вроде про этот предохранитель для отключения все пишут на форуме.
KENIG писал(а):Не правда ваша, она работает всегда в режиме "Авто", вопрос только какой процент крутящего момента передается на зад взависимости от дорожных условий.
6746 писал(а):от того какую часть мощности мотора ты кинешь на перед-зад — ОБЩАЯ мощность мотора (и потребление топлива) фактически не зависит
6746 писал(а):Мощность мотора зависит от дорожных условия (да вот тут в грязи муфта работает, в чисто городских, а тем более трассовых реалиях муфта ОТКЛЮЧЕНА
KENIG писал(а):Зачем тогда на Кашкае ставить переключатель режимов с отключением ПП, об отсутствии которого тут справедливо жалеют, если это ни на что не влияет?
6746 писал(а):А не "топливо экономим"
6746 писал(а):Т.е. там все как было так и осталось
6746 писал(а):А "машина едет как бы легче"
KENIG писал(а):Это — ощущение, особенно заметное именно при маневрировании и езде по извилистой траектории.
6746 писал(а):это 100% просто ПЕРЕДНИЙ привод.
6746 писал(а):Естественно что машине БЕЗ межосевого диффа трудно поворачивать, даже если муфта хоть 10% гонит на зад.
6746 писал(а):ГДЕ??
Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2