Текущее время: 02 май 2025, 01:09
Подвеска, КПП, рулевое, тормоза, полный привод и т.д.
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
Валентин 152 » 03 апр 2020, 18:18
Доброго времени суток уважаемые формучане. Прошу сильно не пинайте я тут новенький.
Приобрёл авто КИЯ СПОРТЕЖ 2 КМ.
На ходу идёт небольшая вибрация на кузов и растёт с увеличением скорости, до 40-50км/ч вообще не чуется но чем выше скорость тем больше вибрация. Конечно вы сразу скажите баллансируй колеса, меняй тормозные диски, смотри ступечные подшипники, но это уже все сделано в круг, даже перед установкой дисков на авто диски были проверены на биение, в допуске.
Поэтому обращаюсь к Вам как к одной из последних инстанций, подскажите, может кто встречался с таким. Пробег 116 000
Последний раз редактировалось
KRIONIKA 04 апр 2020, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Причина: поправил название темы
-
- Валентин 152
- Рядовой

-
- Стаж: 5 лет 1 месяц
- Автомобиль: Кия спортеж 2 КМ
- Год выпуска: 2010
-
Валентин 152 » 03 апр 2020, 18:51
Рулевые тяги, рулевые наконечники, шаровые и стойки стабилизатора менены.
Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
И износа нет совсем. Я нашёл старые темы, там очень много говорится о внутренних шрусах. Есть какой нибудь способ проверить их не снимая с авто. И ещё потеплеет немного сниму кардан (гараж не отапливаемый)
-
- Валентин 152
- Рядовой

-
- Стаж: 5 лет 1 месяц
- Автомобиль: Кия спортеж 2 КМ
- Год выпуска: 2010
-
KENIG » 04 апр 2020, 17:25
Валентин 152 писал(а):Поэтому обращаюсь к Вам как к одной из последних инстанций, подскажите, может кто встречался с таким. Пробег 116 000
Свою машину продал примерно с таким же пробегом и симптомами, особенно чувствовалось справа и при разгоне. Тоже проверял все по кругу, бесполезно, но учитывая опыт форума и свои консультации с мастерами могу предположить, что дело — в ШРУСе (ах), на полную замену справа в сборе я так и не созрел, а частичная замена эффекта не дала. Скорее всего износ и разбалансировка какого-то из ШРУСов.
-
- KENIG

- Генерал-лейтенант

-
- Стаж: 15 лет 7 месяцев 3 дня
- Статьи: 3
- Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
- Год выпуска: 2018
- Награды: 6
-
-
Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая