Читал все страницы и удивлялся про запах-у меня не было его вообще-езжу на спорте более полугода.Летом и по грязи лазил и страртовал мама не горюй.
Так недавно подзастрял
Тема: [Sportage KM] и бездорожье от 25 февраля.Так вот пришлось играть сцеплением на повышенных оборотах,поскольку стандартное троганье не помогало двигатель просто не тянул и глох.Минуты через 2 раскачки и езды вперед назад появился противнейший запах.Заглушил двигатель(температура в норме) открыл капот и фуууууууу вонь и яйцами и аммиаком и сероводородом- все в одном.Дал охладиться минут 20 ть и с помощью лопаты.адриналина и такой то матери развернулся и выехал по своим следам.Приехал на работу поднял авто и пронюхал узлы ,муфта не пахла вообще а вот с кпп несло невозможно как.Сейчас такая ситуация.стоит немного динамичнее стартануть или буксануть .сразу появляется запах ,чывствуется под машиной ,но при открытии капота вонь там несусветная.Опять ездишь плавно аккуратно никакой вони -чуть стартанул и пахнет.Сцепление схватьвает примерно посередине хода педали-значит еще не весь диск спалил.
Так вом моя теория запаха такая :
-пахнет диск сцепления однозначно(видимо такие злостные материалы в нем присутствуют)
-повторно появляется запах только после того как был однократно произведен перегрев диска и изменилось ну чтоли связываемость(крепкость) материалов диска и при каждой нагрузе на диск он начинает подгорать и происходит постоянный запах от этого.
Сцепление приготовил,но пока менять не буду -посмотрю для чистоты эскперемента на сколько хватит диска .Думаю крайний случай почувствую либо по педали сцепленияюлибо по пробуксовке при резком нажатии.
Немного не в тему: недавно менял сцепление на таком же спорте,тае его притащили просто сцепление пропало мгновенно.Сняли кпп и на пол высыпались нитки и порошок от феродо,диск остался абсолютно голый со стороны корзины.Спросил у клиента что да как,оказалось летом поехал в лес и застрял.Немного побуксовал.затем его выдернули ,ну и забыл он про этот случай.Через пол года диск просто расслоисся по ниточкам.Говорит что сцепление даже не буксовало а раз и встал и не смог тронуться.