KIAвод - есть боевая единица сама в себе, способная справиться с любой мыслимой и немыслимой неожиданностью... |
Полная версия | Вход • Регистрация |
FAQ |
Автомобильный форум » Знакомство и общение реальных владельцев » Sportage » Sportage KM » [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая |
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы |
Пред. тема | След. тема Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] |
Версия для печати |
Бьёт в педаль тормоза |
---|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
08 июн 2013, 20:14 ![]() |
На не ровной дороге при торможении бьёт в педаль тормоза. Что может быть?
|
Последнее сообщение |
![]() |
Re: Бьёт в педаль тормоза |
![]() ![]() ![]() |
08 июн 2013, 20:21 ![]() |
marko48 писал(а) Что может быть? ABS срабатывает! ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
08 июн 2013, 20:59 ![]() |
Sonata писал(а) marko48 писал(а) Что может быть? ABS срабатывает! ![]() +100500 ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
09 июн 2013, 19:08 ![]() |
Спасибо за ответ. Раньше была машина без ABS (KIA AVELLA).
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
09 июн 2013, 19:24 ![]() |
Привыкай к хорошему
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
09 июн 2013, 22:16 ![]() |
Я бы все же уточнила: бьет при торможении всегда или только при резком/быстром торможении, а при плавном отсутствстует?
ИМХО, дорога тут не причем в обоих случаях. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
09 июн 2013, 22:51 ![]() |
При торможении на неровной дороге колеса подпрыгивают, соответственно разгружаются, и происходит кратковременная блокировка на что сразу реагирует АБС. Как-то так
![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: Забыл добавить(сори) ИМХО! |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
10 июн 2013, 19:05 ![]() |
Ванька писал(а) При торможении на неровной дороге колеса подпрыгивают, соответственно разгружаются, и происходит кратковременная блокировка на что сразу реагирует АБС. Как-то так ![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд: Забыл добавить(сори) ИМХО! Где-то так и происходит. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
10 июн 2013, 19:09 ![]() |
Sivka, срабатывание любой вспомогательной системы означает ошибку водителя (пережал тормоз, создал заносоопасную ситуацию и т.д.)
|
![]() |
10 июн 2013, 19:17 ![]() |
просто я все же не исключаю косяк тормозными дисками.
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
10 июн 2013, 19:19 ![]() |
Sivka, читаем внимательно ТС:
marko48 писал(а) На неровной дороге при торможении бьёт в педаль тормоза. Что может быть? |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
11 июн 2013, 16:59 ![]() |
На спорте ABS именно бьет в педаль? Я еще до срабатывания не умудрялся тормозить, но на форде зимой просто раздавался треск с частотой зависящий от скорости движения, а сама педаль может чуть вибрировала, но ни как не била. Из воспоминаний, что бы я назвал "бьет педаль тормоза" это были выработанные задние барабанные тормоза на пятнахе, когда при торможении именно ощутимо долбило в педаль.
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
11 июн 2013, 19:16 ![]() |
Osernovsky писал(а) На спорте ABS именно бьет в педаль? Я еще до срабатывания не умудрялся тормозить Так попробуй, это — просто! ![]() Osernovsky писал(а) что бы я назвал "бьет педаль тормоза" Ну, все таки этот процесс больше похож на биение, а не на вибрацию. Ну и народ еще применяет выражение — "отдает в ногу". |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
04 июл 2013, 23:16 ![]() |
Но тут я думаю 2 варианта, первый написанный выше срабатывает ABS , второй покоробило тормозные диски и поэтому чувствуется биение в педаль. Например на сильно разогретых дисках заехал в лужу вот и повело!
|
![]() |
![]() ![]() ![]() |
05 июл 2013, 07:34 ![]() |
tuvan81 писал(а) Но тут я думаю 2 варианта При короблении диска и других причинах по-моему в педаль ничего не должно отдаваться(отчетливо), просто будет вибрация/биение той стороны машины, где плохой диск. А вот АБС у нас работает жестковато, срабатывает при малейшей блокировке колес и реально отдает в педаль. Недавно тестил новую Соренту, так там почти не заметно срабатывание АБС. |
![]() |
05 июл 2013, 09:12 ![]() |
marko48 писал(а) На не ровной дороге при торможении бьёт в педаль тормоза все что хочешь , вплоть до неисправной ABS. Ванька писал(а) колеса подпрыгивают, соответственно разгружаются, и происходит кратковременная блокировка а это как это они кратковременно блокируются??? можно подробнее с этого места? Опоссум писал(а) срабатывание любой вспомогательной системы означает ошибку водителя тоже новость для меня….. автомобиль въезжает на мокрую дорогу , на лед…. водитель почти останавливается и не спеша едет…. в это время работает ESP, EDS и в зависимости от комплектации могут работать еще помощники….. , данные ассистенты[url]помогают[/url]водителю удержать автомобиль на данном участке, и это не значит что водитель где то ошибся. для этого и придумывают данных ассистентов , что бы помочь водителю в движении, но не исправлять его стиль вождения. tuvan81 писал(а) покоробило тормозные диски и поэтому чувствуется биение в педаль. когда коробит тормозные диски , биение в педаль будет на любой дороге , но больше будет отдавать в этом случае в руль,независимо от калдыебин на ней. и опять же — биение в педаль будет ощущаться на той машине , которая без ABS. |
Вернуться к началу |
![]() |
Страница 1 из 1 [ Сообщений: 16 ] Пред. тема | След. тема |
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11 |
Автомобильный форум » Знакомство и общение реальных владельцев » Sportage » Sportage KM » [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая |
Полная версия |
STG-Mobile Style © 2008 STG Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group phpBB-Mobile © 2008 STG Русская поддержка phpBB Time : 0.360s | 43 Queries | GZIP : On |