McAss » 01 апр 2011, 18:19
подскажите, пожалуйста: У меня машина выпуска конца 2009-го года, куплена в феврале 2010-го. С самого начала тормоза были вялыми. Думал, это относительное субъективное ощущение: до этого была Альмера, так там тормоза просто пальчиком можно нажимать еле касаясь, чуть что — как вкопанная становится. А здесь — с самог оначала вяло. Я думал, может так придумано, может машина тяжелая и т.д. На ТО пожаловался — сказали всё пучком, мы мол итак проверяем тормоза на то. Потом стал замечать, что если стою скажем на долгом светофоре и придерживаю тормоз(у меня автомат, 2,7 л, ABS, ESP), то через какое-то время педаль вдруг утопает слегка. В любом случае и всегда тормоз не жесткий, плавный, приходится довольно крепко давить на педаль. Когда машина стоит и жму на педаль тормоза, то при определённом усилии (довольно не большом) можно практически до пола продавить педаль. Она потом возвращается в исходное положение, и после нескольких прокачек туда- сюда жестче не становится.
Тут прочитал что есть многочисленные нарекания на тормоза от форумчан с более или менее схожими на мои симптомами. Пожалуйста, подскажите — это нормальные у меня тормоза или всё же что-то не так?
Нигде и ни в чем человек не проявляет такого упорства и трудолюбия, как в аккуратном отклеивании с руллона последнего кусочка туалетной бумаги.