Текущее время: 01 май 2025, 21:34

[Sportage KM] Завоздушивание тормоза

Подвеска, КПП, рулевое, тормоза, полный привод и т.д.

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

[Sportage KM] Завоздушивание тормоза

Сообщение Андрей Козьмин » 23 фев 2011, 11:59

вот прочитал я тут бооольшущую подборку о том, что на спортидже у многих становились вялые тормоза. у меня та же болезнь. с новья и 3 года были шикарные тормоза. а, как гарантия кончилась, в зиму особенно, на неделю не хватает прокачки. завоздушиваются передние суппорты. только передние. я уже все манжеты по три раза поменял, ГТЦ -тоже весь перебрал и попеременял всю резинку. результата -ноль. такое ощущение, что не там ищу. но больше то нет мест, где воздух может попадать в систему? интерес еще в том, что течи нет ни где.так вот вопрос — все жаловались на плохие тормоза по не понятным причинам, а кто нашел какие то причины? как вылечил?
Андрей Козьмин
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 3 месяца 16 дней
Автомобиль: KIA Sportage
Год выпуска: 2006

Re: завоздушивание тормоза на спортидже

Сообщение KENIG » 23 фев 2011, 12:06

Андрей Козьмин писал(а):такое ощущение, что не там ищу. но больше то нет мест, где воздух может попадать в систему?

А тормозуху менял? Если нет — может быть причиной! Если да — тоже, про систему сцепления забыл? Если авто с ESP и ABS — менять надо со спецстендом, чтобы все прокачать!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 3 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Re: [Sportage KM] Завоздушивание тормоза

Сообщение Андрей Козьмин » 23 фев 2011, 13:05

у меня спортидж 2006 года. у него и АБС и ЕСП есть. прокачивать я сам приноровился с сыном. сразу после прокачки — как у новой тормоза. но помогает это не на долго — через недельку — все с нова с воздухом. в том то и прикол.
Андрей Козьмин
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 14 лет 3 месяца 16 дней
Автомобиль: KIA Sportage
Год выпуска: 2006

Сообщение McAss » 01 апр 2011, 18:19

подскажите, пожалуйста: У меня машина выпуска конца 2009-го года, куплена в феврале 2010-го. С самого начала тормоза были вялыми. Думал, это относительное субъективное ощущение: до этого была Альмера, так там тормоза просто пальчиком можно нажимать еле касаясь, чуть что — как вкопанная становится. А здесь — с самог оначала вяло. Я думал, может так придумано, может машина тяжелая и т.д. На ТО пожаловался — сказали всё пучком, мы мол итак проверяем тормоза на то. Потом стал замечать, что если стою скажем на долгом светофоре и придерживаю тормоз(у меня автомат, 2,7 л, ABS, ESP), то через какое-то время педаль вдруг утопает слегка. В любом случае и всегда тормоз не жесткий, плавный, приходится довольно крепко давить на педаль. Когда машина стоит и жму на педаль тормоза, то при определённом усилии (довольно не большом) можно практически до пола продавить педаль. Она потом возвращается в исходное положение, и после нескольких прокачек туда- сюда жестче не становится.
Тут прочитал что есть многочисленные нарекания на тормоза от форумчан с более или менее схожими на мои симптомами. Пожалуйста, подскажите — это нормальные у меня тормоза или всё же что-то не так?
Нигде и ни в чем человек не проявляет такого упорства и трудолюбия, как в аккуратном отклеивании с руллона последнего кусочка туалетной бумаги.
McAss
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 14 лет 7 месяцев 10 дней
Статьи: 2
Автомобиль: Kia Sportage КМ new 2,7Л АКПП, 2009 год выпуска, ноябрь.
Год выпуска: 2009

Сообщение Ivan555 » 01 апр 2011, 18:37

McAss, У меня на авто тормоза отличные, ничего не проваливается и не утопает… если у тебя на авто педаль проваливается-думаю что пора менять манжеты главного тормозного цилиндра…
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев 17 дней
Статьи: 11
Автомобиль: KiaSportageKM,бенз2,0 4wd,ркп,TCS,черн
Год выпуска: Корея2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Lonely Wolf » 01 апр 2011, 18:40

Андрей Козьмин, McAss, Прокачивать с подключенным "тетрисом" — иначе не выйдет… увы… Хотя я подобрал технологию и без него, но все равно не до конца избавление от воздуха (если он есть) дело в системе гидроблока и в его капанном устройстве…
Lonely Wolf
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 8 месяцев 15 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA Sportage 2.7, Chevrolet

Сообщение KENIG » 01 апр 2011, 18:42

McAss писал(а):Пожалуйста, подскажите — это нормальные у меня тормоза или всё же что-то не так?

Я считаю, что что-то не в порядке у тебя с тормозной системой! Вообще на Спортике изначально тормоза отличные(писали даже, что на тот момент — лучшие в классе). Чуть даванешь — машина становится, как вкопанная, поначалу надо было даже привыкать! Если есть симптомы, которые ты описывал(похоже на завоздушивание системы) — однозначно надо давить/теребить сервис, с тормозами не шутят! Помнится, ты хвастался, какие у вас сервисы отзывчивые, по первому требованию клиента все делают! Вот и реализуй! Удачи!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 3 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Ivan555 » 01 апр 2011, 18:48

Дальнейшее обсуждение здесь Тема: [Sportage KM]Пропали тормоза
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев 17 дней
Статьи: 11
Автомобиль: KiaSportageKM,бенз2,0 4wd,ркп,TCS,черн
Год выпуска: Корея2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Вернуться в [Sportage KM] Рулевое управление, трансмиссия, ходовая