Машину купил в январе 2010 как раз успел до подорожания. Перед этим была Spectra машина хорошая .только дороги у меня к даче все хуже да и груза для перевозки прибавилось .Вот так пришлось искать машину повыше и повместительней.Так как грязь месить мне негде решил брать передний привод. Выбирал из трех вариантов 1 Nissan Qashqay 2 Skoda Octavia 3 KIA Sportage остановился на KIA. Проехал на ней 4000 км не жалею. У каждой машины есть плюсы и минусы .Плюсы 1.Достаточно просторный салон в своем классе 2 Высокий клиренс 3 Задние сиденья складываются и образуют ровный пол 4 Мотор достаточно тяговит (приходилось ездить на Ниве и на tiggo) динамика тоже удивила все таки полторы тонны вес 5 Шума изоляция хорошая мотор почти неслышен только немного колеса шуршат.6 Управляемость как у легковухи 7 Коробка переключается достаточно четко 8 Обзор из салона отличный 9Подвеска пока без нареканий 10 Порадовал также климат контроль салон прогревается быстро и кандей тоже справляется 11 ABS и ESP ну тоесть тормоза радуют (особенно Esp один раз выручило )12 Водительское сиденье удобное по высоте регулируется только лично мне эта регулировка не понадобилась13 Задние стекло открывается .с начала думал что фигня до первой поездки в ашан Теперь минусы. как таковых для меня нет Жаль только на всем экономят.1Подлокотник если его можно так назвать . Не знаю кто на него может локоть положить неужели нельзя было поставить как на 2.7l – корейцах 2Лампочки в фарах ночью плохо видно 3 Пассажирское сиденье почему не сделать чтобы полностью раскладывалось 4Подсвета передних дверей ну почему два проводка не провести 5 Шума изоляция капота стоит копейки и то зажали .Это конечно все мелочи но за эти мелочи лично я готов был доплатить сразу.