Не то слово...
Мне вообще понравилость:
Sportage далеко не самая популярная модель — по итогам первых семи месяцев был продан 3931 автомобиль. Дело в цене, считает член правления группы компаний «Рольф» Роман Хапаев, ведь у этого внедорожника есть более дешевый конкурент — Hyundai Tucson (от 646 000 руб.). А это неправильно, поскольку Kia обычно позиционируется как более дешевая альтернатива Hyundai, напоминает он. По мнению Хапаева, для того чтобы продавать Sportage в объемах до 24 000 в год, нужно снизить цену российской версии примерно на 100 000 руб. Кроме того, продать такие объемы «Автотору» может помешать недостаточно развитая дилерская сеть, считает Хапаев.
Ага, убрать 2,7 движки, оставить дохлый дизель и полудохлый 2 литру движок, который на автомате... э... ну, вобщем, молчу, молчу..., удешевить салон убрав вякие полезные мелочи ввиде крючечков и прочего, убрать датчик контроля чистоты воздуха, сделать "кожаный салон" с убогими тряпичными сеточками в дверях, увеличить цену, у крупных дилеров вроде автомира убрать/не выставлять машины на тестдрайв... Полностью забить на продвижение модели... На последнее Моторшоу выставить старый спортаж в убогой комплектации, да еще и держать его закрытым и.... ждать больших продаж - это крута, внатуре крута.
А аргумент, что тушкан начинается от 646 000 руб. это вообще жесть. А ничего, что это моноприводный тушкан так стоит?

А ничего что у тушкаонов вообще люки не ставят? Когда я своего брала, у меня выбор был - тушкан с 2,7, но без люка или 2 литра или дизель Спортаж, но с люком. Везению благодаря, нашла свой, завалявшийся в тьме таракани, но с люком и 2,7 корейца с нормальным салоном, правда, 2007 года выпуска... Главное, что новый и то что мне надо и бог с ним...