Текущее время: 21 авг 2025, 16:33

Рестайлинговые Спорты будут собирать в Калининграде

Осознанный выбор и сравнение с другими автомобилями

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Рестайлинговые Спорты будут собирать в Калининграде

Сообщение 6746 » 04 сен 2008, 15:43

http://auto.lenta.ru/news/2008/09/04/kia/

"в ближайшее время планируется начать собирать на "Автоторе", является обновленный кроссовер Sportage. Первоначально в Калининграде станут выпускать от 18 до 24 тысяч таких машин в год, а впоследствии будет запущено производство полного цикла со сваркой и окраской кузовов. Ожидается, что первый Kia Sportage сойдет с конвейера "Автотора" уже в октябре текущего года. "
http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... /04/159922
"Ресурс для снижения цены Sportage у «Автотора» есть, считает гендиректор Sokia (дистрибутор Kia, входит в группу «Сок») Сергей Шабанов, ведь сейчас в стоимости автомобиля таможенные пошлины, НДС и акцизы составляют около 45%, а «Автотор» от этих затрат освобожден, поскольку пользуется льготами по закону об особой экономической зоне Калининградской области"
А вот в это уже слабо верится... :o
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 10 месяцев 25 дней
Автомобиль: Sportage D MT
Год выпуска: 2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Re: Рестайлинговые Спорты будут собирать в Калининграде

Сообщение машустик » 04 сен 2008, 16:11

Да, вовремя мы с покупкой Спортика подсуетились.
За жару ли, за пургу
Все бранят меня, каргу,
А во мне вреда не больше,
Чем в ромашке на лугу!
Ну, случайно, ну, шутя,
Сбилась с верного путя!
Дак ведь я - дитя природы,
Пусть дурное, но - дитя!
машустик
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 2 месяца 29 дней
Автомобиль: KIA Sportage NEW 2.0 АКПП

Сообщение БОЛЬШОЙ » 05 сен 2008, 11:04

Да! Если придется делать трейд-ин, надо будет уже поковыряться, чтоб найти приличную сборку....
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 8 месяцев 21 день
Статьи: 3
Автомобиль: Sorento FL 2,2D Снежный Барс
Год выпуска: 2019
Награды: 9
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Ферапонт » 05 сен 2008, 11:19

И лишний козырь при продаже наших б/у - сборка ненашенская :)
Ферапонт
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 28 дней
Автомобиль: VOLVO XC 70 D4 AWD, SKODA FABIA NEW 1,6 AT и теплые воспоминания о спортаже КМ
Год выпуска: 2013, 2010
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение tomrobo » 05 сен 2008, 12:03

6746 писал(а):http://auto.lenta.ru/news/2008/09/04/kia/

" ведь сейчас в стоимости автомобиля таможенные пошлины, НДС и акцизы составляют около 45%, а «Автотор» от этих затрат освобожден, поскольку пользуется льготами по закону об особой экономической зоне Калининградской области"
:o

Это чего, спорт 336тыс. р. будет стоить? :z) :z) :z) :z) :z) :z) :z) :z) :z) !
Что кажется нам случаем слепым - то рождено велением глубоким!
tomrobo
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 3 месяца 8 дней
Автомобиль: Sportage QL
Год выпуска: 2019

Сообщение 6746 » 05 сен 2008, 12:58

tomrobo писал(а):Это чего, спорт 336тыс. р. будет стоить?

Да нет я думаю с учетом российской специфики 1 336 тыс. - мол "адаптирован к российскому топливу и дорогам..." :z) :z) :z) :z)
Еще раз убеждаешься, что чекм выше чиновник-бизнесмен, тем большую туфту он несет - небожители хреновы...тссс политика... :ooi:
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Eilede » 05 сен 2008, 13:17

Не то слово...
Мне вообще понравилость:
Sportage далеко не самая популярная модель — по итогам первых семи месяцев был продан 3931 автомобиль. Дело в цене, считает член правления группы компаний «Рольф» Роман Хапаев, ведь у этого внедорожника есть более дешевый конкурент — Hyundai Tucson (от 646 000 руб.). А это неправильно, поскольку Kia обычно позиционируется как более дешевая альтернатива Hyundai, напоминает он. По мнению Хапаева, для того чтобы продавать Sportage в объемах до 24 000 в год, нужно снизить цену российской версии примерно на 100 000 руб. Кроме того, продать такие объемы «Автотору» может помешать недостаточно развитая дилерская сеть, считает Хапаев.

Ага, убрать 2,7 движки, оставить дохлый дизель и полудохлый 2 литру движок, который на автомате... э... ну, вобщем, молчу, молчу..., удешевить салон убрав вякие полезные мелочи ввиде крючечков и прочего, убрать датчик контроля чистоты воздуха, сделать "кожаный салон" с убогими тряпичными сеточками в дверях, увеличить цену, у крупных дилеров вроде автомира убрать/не выставлять машины на тестдрайв... Полностью забить на продвижение модели... На последнее Моторшоу выставить старый спортаж в убогой комплектации, да еще и держать его закрытым и.... ждать больших продаж - это крута, внатуре крута.

А аргумент, что тушкан начинается от 646 000 руб. это вообще жесть. А ничего, что это моноприводный тушкан так стоит? ;) А ничего что у тушкаонов вообще люки не ставят? Когда я своего брала, у меня выбор был - тушкан с 2,7, но без люка или 2 литра или дизель Спортаж, но с люком. Везению благодаря, нашла свой, завалявшийся в тьме таракани, но с люком и 2,7 корейца с нормальным салоном, правда, 2007 года выпуска... Главное, что новый и то что мне надо и бог с ним...
Eilede
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 21 день
Автомобиль: Sportage KM 2.7L & CEED 1,6AT FL, АА4
Награды: 1
За активность II степени (1)

Сообщение 6746 » 08 сен 2008, 11:44

Eilede писал(а):убрать 2,7 движки, оставить дохлый дизель и полудохлый 2 литру движок, который на автомате.

Круто, есть еще спецы что брюлики на вес оценивают... :pst:
Reefer писал(а):Когда брал своего "спортягу" в автосалоне (однокашники) дали попробовать четыре машины на выбор: 2,0 МКПП; 2,0 АКПП; 2,0D МКПП; 2,7 АКПП. Самая интресная мне показалась "дизельная", потом автомат с дв. 2,7...
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Scarlo » 08 сен 2008, 13:52

Eilede
Ставят у Тушканов люки...
Когда своего брал за 939, тушкан в аналогичной комплектации (2,7 - кожа - люк) у нас стоил 952...
В остальном полностью с Вами согласен - 2 литра бензоавтомат не едет, а только звуки утробные выдает, при этом содрогаясь и вибрируя... Потому то народ и говорит про плохую шумку капота...
2,7 V6 лишен этих недостатков, особенно вибрации...
А на расход я просто не обращаю внимания...
АКПП отрицают те, кто пожалел на нее денег.
Scarlo
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 7 месяцев 1 день
Автомобиль: Телега (Sportage) 2,7 - был

Сообщение Eilede » 08 сен 2008, 16:12

Scarlo писал(а):Eilede
Ставят у Тушканов люки...
Когда своего брал за 939, тушкан в аналогичной комплектации (2,7 - кожа - люк) у нас стоил 952...
В остальном полностью с Вами согласен - 2 литра бензоавтомат не едет, а только звуки утробные выдает, при этом содрогаясь и вибрируя... Потому то народ и говорит про плохую шумку капота...
2,7 V6 лишен этих недостатков, особенно вибрации...
А на расход я просто не обращаю внимания...

Ставили, но теперь не ставят :). Во всяком случае, в конце мая нам объяснили, что с начала этого года люк ставить перестали и, это была особая серия тушканов, которые везли ставнительно не долго. Так что...
Вот я тоже предпочетаю не обращать внимания на расход. За просто так ничего не бывает и если надо ездить, то лошадей надо кормить.
Eilede
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 21 день
Автомобиль: Sportage KM 2.7L & CEED 1,6AT FL, АА4
Награды: 1
За активность II степени (1)

Сообщение Artan » 08 сен 2008, 21:06

Scarlo писал(а):А на расход я просто не обращаю внимания...

Когда 2.5 года назад я брал старого американца (Eagle Vision) с V-образной шестеркой объемом 3.5л я тож говорил что фиг с ним, с расходом, зато понты :pst: и едет круто. Расход по чистой трассе на крейсерской скорости 140км/ч был 9.5л на сотку, что было очень неплохо. Но расход по городу был 15-16л, зимой 19-20л, а по Москве с ее долбаными пробками все 25-30л. И вот через год катаний меня как-то стало напрягать заправляться через день, при том что ездил немного. Еще через полгода меня уже трясло от того, с какой скоростью она кушает топливо, и пришлось с ней расстаться.
Поэтому 2-х литрового бензинового Спортягу брал не задумываясь, хотя мог позволить себе купить и 2.7л. В нашем городе особо не разгонишься - светофоры и лежачие полицейские через каждые 10 метров, в Москве вообще быстрее пешком ходить чем ездить на машине, а на трассе мне вполне хватает этой мощности и ручного режима коробки.
...Not only do I not know the answer, I don't even know what the question is... © James Hetfield
Artan
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 1 месяц 25 дней
Автомобиль: Nissan X-Trail T31
Год выпуска: 2010

Сообщение Edison » 08 сен 2008, 23:18

Согласен с Artan, разогнаться в Москве можно только ночью. Да и штрафы за превышение уже не маленькие. Сейчас камер наставят везде и охота погонять пропадет. Брал 2 л осознано, мне динамики хватает. Для гонок нужно другую машину покупать.
Edison
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 6 месяцев 15 дней
Автомобиль: KIA Sportage KM 2008 г.в., 2л, АТ

Сообщение 6746 » 09 сен 2008, 13:51

Artan расход тплива зависит от пробега- за день или год. Посему для Скарло все пофигу- он когда то писал, что его Спорт катер на реку таскает между вахтами и усе!-пробок Московских-СПбшных тама нету...
Тут и можно понтить, коль не пользуешь...
Я лично дизло специально из-за расхода брал - расход по пробкам при кондее 10, а по говнам как 180 сильный примус тянет...А что не более 170 идет-да пофигу, на 120 динамика нормальная...
Потому что основной эксплуатационный расход- это как ра топливо- вон за год сжег соляры на 50 тыров, а ТО-0 ,1 всего 15....
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение NlO » 09 сен 2008, 14:02

Artan писал(а):особо не разгонишься - светофоры и лежачие полицейские через каждые 10 метров

Edison писал(а): разогнаться в Москве можно только ночью

Собственно причем здесь гонки? Не бывает необходимости быстро перестроиться? В поток влиться? Да мало ли когда может понадобиться запас лошадок под педалью.
Artan писал(а): стало напрягать заправляться через день

зато теперь наверное через полтора дня? :roll: Мое ИМХО, если уж ТАК сильно задумываться о расходе топлива, то надо бы брать ДРУГОЙ автомобиль.
NlO
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 4 месяца 4 дня
Автомобиль: Sportage KM 2.7

Сообщение DJEM » 09 сен 2008, 14:50

Да самое обидное, что при сборке у нас качество ухудшается а цена не меняется!!!
Вон гляньте сколько нынче сорики нашей сборки стоят....
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 9 месяцев 2 дня
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение 6746 » 09 сен 2008, 14:51

NlO писал(а):когда может понадобиться запас лошадок под педалью

может, может... а пока не нужен - получаешь +5 литров на сотню и годовой налог вдвое... :o
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Edison » 10 сен 2008, 00:40

NlO писал(а):
Artan писал(а):особо не разгонишься - светофоры и лежачие полицейские через каждые 10 метров

Edison писал(а): разогнаться в Москве можно только ночью

Собственно причем здесь гонки? Не бывает необходимости быстро перестроиться? В поток влиться? Да мало ли когда может понадобиться запас лошадок под педалью.

В пробке даже на спорткарах быстрое перестроение это миф. Сколько раз пропускал (иногда для уклонения от столкновения) идиотов решивших, что наличие большого количества лошадок под капотом поможет протиснуться в узенькое пространство между машинами в пробках или при плотном потоке. На следующем светофоре они оказываются на несколько метров впереди, создав перед этим своими маневрами кучу аварийных ситуаций. На самом деле даже 2 л движка с автоматом вполне хватает для достаточно резвой езды. Долго сетовал на автомат, но когда попробовал автомат в ручном режиме, то прочувствовал разницу. В ручном режиме совершенно другая динамика, даже не ожидал от Спортажа такой прыти. В ситуации когда действительно понадобиться запас лошадок дешевле трактор нанять.
Edison
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 6 месяцев 15 дней
Автомобиль: KIA Sportage KM 2008 г.в., 2л, АТ

Сообщение Scarlo » 10 сен 2008, 09:42

Мнение человека, который два года катался на тушкане 2л - АТ, после того как проехался со мной на свежекупленном спорте: надо было брать 2,7...
Сейчас он живет в Питере, его слова - на объездной меня весь гольф-класс обходит, пока я усир@юсь на эти двух литрах...
На счЁт того, что дизель едет не хуже 2,7 из-за одинакового крутящего момента - почему тогда корейцы указали такие странные цифры по его разгону??? Особенно на автомате...
Да, расход большой: 20-22 по городу и 13 по трассе (город - стиль езды, трасса - >150 обычно держу)...
Но если бы у меня был двухлитровый спортаж - его бы уже не было - избавился бы... Ибо при куче недостатков спортажа и общей убогости, двигатель V6 мне понравился, поэтому жить с ним буду долго, и, надеюсь, счастливо...
И в недалеком будущем его предназначение будет исключительно в таскании лодок, снегоходов и прочего барахла на прицепе, и езде при сильных снежных заносах во дворах...
АКПП отрицают те, кто пожалел на нее денег.
Scarlo
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 7 месяцев 1 день
Автомобиль: Телега (Sportage) 2,7 - был

Сообщение 6746 » 10 сен 2008, 10:28

Scarlo писал(а):Сейчас он живет в Питере, его слова - на объездной меня весь гольф-класс обходит, пока я усир@юсь на эти двух литрах...

??? :ooi: :ooi: ?? Живу в СПб, ПОСТОЯННО езжу на дачу по кольцевой 30 км целых( она у нас одна, ваш приятель там же ездит) дак на своем 2,0 дизле иду по левой крайней на 160-170 - клиню нормально, догнал-народ уступает...ну бэхи-мерсы-круизеры да, догоняют....а больше никто! :pst:
Чтой то у твоего знакомого надоть прокладку сменить что между рулем и сидухой..хотя может это специфика примуса 2,0- не знаю не пробовал его выше 2ой на тестах :think:
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Стражник » 10 сен 2008, 10:36

6746 писал(а):Чтой то у твоего знакомого надоть прокладку сменить что между рулем и сидухо

Вот наконец и вывод, не в движке и его л.силах дело а именно в том кто за рулем :pst:
Стражник
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 2 месяца 9 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был Kia Sportage KM, 4WD, МКПП,2л.Корея ,Чипованный!Сейчас Hyundai Santa Fe F/L 2.2 197л.с. Дизель
Год выпуска: 2007.2010
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

След.

Вернуться в Sportage KM. ЗА и ПРОТИВ