Текущее время: 04 май 2025, 08:12

[Sportage KM]ЖАЛОБНАЯ КНИГА ( Болезни Спортейджа)

Осознанный выбор и сравнение с другими автомобилями

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]ЖАЛОБНАЯ КНИГА ( Болезни Спортейджа)

Сообщение MOBSTER » 20 окт 2008, 08:14

Народ, а подскажите пож. вторая передача чета включается струдом както, бывает шта и с хрустом, пробег 300 км. :udiv: :mad:
MOBSTER
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 7 месяцев 22 дня
Автомобиль: был SPORT 08г, терь SL ат AWD 444 черный, был рено клио 1,4 мт, РИО 1,4 ат, терь РИО 1,6 автомат
Награды: 1
За флудактивность I степени (1)

Сообщение YOUR-HOUSE-MB@yandex » 20 окт 2008, 08:26

попробуй выжимать сцепление посильней(ну или дальше)
жадность порождает бедность
YOUR-HOUSE-MB@yandex
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 8 месяцев 28 дней
Автомобиль: KIA-SPORTAGE NEW2.0МКП2007г.

Сообщение tomrobo » 20 окт 2008, 09:10

MOBSTER
У меня такая же беда, но не всегда. Готовлюсь к замене сцепления.
Что кажется нам случаем слепым - то рождено велением глубоким!
tomrobo
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 11 месяцев 22 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Sportage QL
Год выпуска: 2019

Сообщение Egor » 20 окт 2008, 09:37

MOBSTER писал(а):Народ, а подскажите пож. вторая передача чета включается струдом както, бывает шта и с хрустом, пробег 300 км. :udiv: :mad:

Было до первой тысячи - затруднённое включение третьей передачи. Пожаловался официалам. Проверили - ничего не нашли. Прошло само. После первой 1 000 затруднений уже не замечал...
Egor
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 3 дня
Автомобиль: Спортаж КМ был, Рено Колеос
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение MOBSTER » 20 окт 2008, 11:30

Так в томто и дело что нажимаю до конца совсей дери, а всеравно хрустит :mad:
Покотаем до конца обкатки. Дальше посмотрим.
MOBSTER
Майор
Майор

Автомобиль: был SPORT 08г, терь SL ат AWD 444 черный, был рено клио 1,4 мт, РИО 1,4 ат, терь РИО 1,6 автомат

Сообщение maxon5 » 21 окт 2008, 11:29

57000 Готовлюсь морально и физически к замене сцепления......
Симптомы: не всегда но часто тяжело но без хруста включаются первая и задняя скорости (остальные ок!) и дико трещит машина при разгоне и езде на низких оборотах. Кстати, прикол... Официалы поменяли мне с обращением по хрусту сначала какую-то железячку на коробке, потом раздатку заменили (42000т.р. только сама раздатка)... :cens: Все по гарантии... Теперь сцепление за свой счет... :bye:
Изображение
maxon5
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 11 месяцев
Автомобиль: Kia Sportage New 2.0 Diesel, M/T 2006

Сообщение 86_Rus » 23 окт 2008, 19:34

MOBSTER писал(а):Народ, а подскажите пож. вторая передача чета включается струдом както, бывает шта и с хрустом, пробег 300 км. :udiv: :mad:

У меня тож иногда бывает шумок когда с 1-й на 2-ю переключаюсь ...но не хруст. не знаю как его охарактеризовать.
Заметил, что такое бывает когда рычаг переключаю прямо по вертикали с 1-й на 2-ю. А когда между ними делаю небольшой кивок к нейтрали, то никакого постороннего шума нет.
Попробуй ...жду камменты.
люблю спорт: баскетбол, хоккей, с недавних пор футбол, ну и конечно же....SPORTAGE!!!
86_Rus
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 9 месяцев 24 дня
Статьи: 1
Автомобиль: KIA Sportage New 2.0 бенз МКПП 2007г

Сообщение Ivan555 » 23 окт 2008, 21:15

86_Rus писал(а):

У меня тож иногда бывает шумок когда с 1-й на 2-ю переключаюсь ...но не хруст. не знаю как его охарактеризовать.
Заметил, что такое бывает когда рычаг переключаю прямо по вертикали с 1-й на 2-ю. А когда между ними делаю небольшой кивок к нейтрали, то никакого постороннего шума нет.
Попробуй ...жду камменты.

У меня примерно такое же бывает - переключаюсь чуть помедленнее чем хотелось бы...думаю либо синхронизаторы сачкують либо масло в коробке заводское слишком жидкое...Сегодня утром проверил на "холодную"- скорости включаются без малейшего звука, температура на улице +5 градусов...
Последний раз редактировалось Ivan555 24 окт 2008, 09:10, всего редактировалось 1 раз.
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев 20 дней
Статьи: 11
Автомобиль: KiaSportageKM,бенз2,0 4wd,ркп,TCS,черн
Год выпуска: Корея2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение саня НН » 23 окт 2008, 21:16

Доброго времени суток.
2.0 литровый бензиновый. при включенном кондее, скорость вращения вентилятора неожиданно повышается(слышен шум дующего ветра,ну и по ощущениям тоже :D ). положение ручки вентилятора-на первом щелчке, после выключения вентилятора и последующего включения глюк проходит. За последний месяц наблюдал сие явление раза три-четыре. Кондей практически всегда включен.
саня НН
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 10 месяцев 23 дня
Автомобиль: SportageKM 2.0 бенз МКПП
Год выпуска: 2007

Сообщение Artan » 23 окт 2008, 23:50

С недавнего времени (пару недель назад) заметил следующую фигню. Спинка водительского кресла немножко гуляет влево-вправо отдельно от подушки, особенно чувствуется на проселке когда медленно по кочкам едешь и тело переваливается из стороны в сторону. Причем вперед-назад не гуляет, стоит как влитая. Никто не сталкивался с подобным? Оно вроде бы и ничего страшного, но сильно раздражает и отвлекает от дороги.
Пробег машины всего 9500км.
...Not only do I not know the answer, I don't even know what the question is... © James Hetfield
Artan
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 10 месяцев 8 дней
Автомобиль: Nissan X-Trail T31
Год выпуска: 2010

Сообщение YOUR-HOUSE-MB@yandex » 24 окт 2008, 08:39

Саня НН,не парься,у меня такаяже фигня с рождения,главное ведь работает,а ручку туда-сюда повернуть не в лом,согласись она ведь удобная!
жадность порождает бедность
YOUR-HOUSE-MB@yandex
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 8 месяцев 28 дней
Автомобиль: KIA-SPORTAGE NEW2.0МКП2007г.

Сообщение MOBSTER » 24 окт 2008, 12:40

Да малость помогает, но млин за такие деньги могли бы и получче коробку поставить. Че за хрень, бесит :mad: . Интересно будетли изменение зимой. Когда масло застынет.
MOBSTER
Майор
Майор

Сообщение 86_Rus » 24 окт 2008, 21:23

Иван555 писал(а):У меня примерно такое же бывает - переключаюсь чуть помедленнее чем хотелось бы...думаю либо синхронизаторы сачкують либо масло в коробке заводское слишком жидкое...Сегодня утром проверил на "холодную"- скорости включаются без малейшего звука, температура на улице +5 градусов...

Точно, иногда медленней переключаешься - и не шумит! Опять же нет полной уверенности что по этой причине, потому как на моей это блуждающий глюк: в одних и тех же условиях то есть, то нет...непонятно :(
Мое мнение - не лезть в КПП (да и вообще в любой узел) пока она нормально работает, ведь ничего пугающего пока не слышу. Время рассудит кто прав - я или КПП :)
люблю спорт: баскетбол, хоккей, с недавних пор футбол, ну и конечно же....SPORTAGE!!!
86_Rus
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 9 месяцев 24 дня
Статьи: 1
Автомобиль: KIA Sportage New 2.0 бенз МКПП 2007г

Сообщение Scarlo » 25 окт 2008, 14:35

maxon5 писал(а):...Официалы поменяли мне с обращением по хрусту сначала какую-то железячку на коробке, потом раздатку заменили (42000т.р. только сама раздатка)... :cens: Все по гарантии... Теперь сцепление за свой счет... :bye:

Извините, но где в Спортаже Нью находится раздатка???
Мне кажется, что она там отсутствует как таковая: крутящий момент на кардан отбирается непосредственно от КПП...
С другой стороны кардана приаттачена электромуфта, которая по требованию передает (или не передает) отобранный крутящий момент на привод задних колес...
Раздатка (в моем понимании) является узлом, который получает полностью весь крутящий момент непосредственно от двигателя и распределяют по осям в зависимости от текущего режима работы...
АКПП отрицают те, кто пожалел на нее денег.
Scarlo
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 3 месяца 15 дней
Автомобиль: Телега (Sportage) 2,7 - был
Год выпуска: 2007

Сообщение ipaq1940 » 26 окт 2008, 20:11

Змей писал(а):На 27000 дизель стал иногда после запуска работать какое-то время (несколько секунд) на пониженных оборотах (не более 500), причем в это время на газ не реагирует, а если попытаться тронуться с места - глохнет. После повторного запуска - все нормально. Если не пытаться в этой ситуации ехать, а подождать секунд 10, то обороты поднимаются до нормы и можно ехать. Раньше такого не было. Случается редко (было 5-6 раз за 2 месяца), поэтому к мастерам пока не обращался - подожду до очередного ТО, которое уже скоро.
У кого-нибудь еще была такая же проблема? Поделитесь опытом!

скорее всего топливный фильтр, когда меняли последний раз?[/quote]

У себя такое замечал уже 2 раза. Причём только на тёплом двигателе. Приехал в магазин, 15 мин погулял по нему, прихожу, завожу, чувствую как то двигатель странно работает. Глядь - а обороты на 500. Так секунд 5 и потом все ок. Если машина стоит дольше (1-2) часа - все ок.

Вот думаю, ехать ли в сервис..... Машинке уже 2 года, пробег 63500 (покупал 62000)....
Сейчас KIA Sportage 2008 Бензин Автомат (FOW5B261C) + KIA Cerato 1.6 AT6 Prestige/ Был KIA Sportage 2006 2.0D Дизель Автомат
ipaq1940
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 7 месяцев 7 дней
Автомобиль: KIA Sportage 2.0 Бенз AT 4WD 2008 Словак/ KIA Cerato 1.6 AT6 Prestige
Год выпуска: 2008
Награды: 2
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1)

Сообщение maxon5 » 27 окт 2008, 12:33

Scarlo писал(а):Извините, но где в Спортаже Нью находится раздатка???

Снизу... :D
Подняли машинку, показали... сказали что раздатка, ее надо поменять... привезли и поменяли.....
Вообще в деталях не силен, но по-моему всеже она там есть :think:
Изображение
maxon5
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 11 месяцев
Автомобиль: Kia Sportage New 2.0 Diesel, M/T 2006

Сообщение Ферапонт » 27 окт 2008, 13:09

Пробег 7 тыщ.
Моя первая жалоба:
Перестало само открываться стекло пятой двери. Нажимаешь кнопку открывания и приходится второй рукой одновременно тянуть стекло вверх за ручку. Раньше после нажатия на открывашку оно само приподнималось, для открытия хватало одной руки.
Что делать? Мазать уплотнитель силиконом, или подрегулировать чего надо?
Ферапонт
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 11 дней
Автомобиль: VOLVO XC 70 D4 AWD, SKODA FABIA NEW 1,6 AT и теплые воспоминания о спортаже КМ
Год выпуска: 2013, 2010
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение tomrobo » 27 окт 2008, 13:49

Ферапонт
Видимо "сдох" один из амортизаторов.
Что кажется нам случаем слепым - то рождено велением глубоким!
tomrobo
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 11 месяцев 22 дня
Автомобиль: Sportage QL
Год выпуска: 2019

Сообщение Ферапонт » 27 окт 2008, 14:37

tomrobo
Я думаю, уплотнитель просто обмялся по месту. Или пружина у замка ослабла. Амортизаторы ведь только на прижатие в данном случае работают.
Надо более вдумчиво конструкцию посмотреть.
Ферапонт
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 11 дней
Автомобиль: VOLVO XC 70 D4 AWD, SKODA FABIA NEW 1,6 AT и теплые воспоминания о спортаже КМ
Год выпуска: 2013, 2010

Сообщение Dwarf#1 » 27 окт 2008, 15:17

ipaq1940 писал(а):У себя такое замечал уже 2 раза. Причём только на тёплом двигателе. Приехал в магазин, 15 мин погулял по нему, прихожу, завожу, чувствую как то двигатель странно работает. Глядь - а обороты на 500. Так секунд 5 и потом все ок. Если машина стоит дольше (1-2) часа - все ок.

Вот вот... В точности то же самое. Проявляется нерегулярно - иногда неделю-другую ничего такого не происходит. Правда, специально спровоцировать явление путем повторных запусков двигателя после остановки не пытался - жалко стартер и батарею. В общем, 5 секунд - не срок. Пока ничего критического не произошло - ну в трех-четырех случаях за три месяца пришлось повторно завести заглохший мотор чтобы уехать с заправки, чтобы съехать с парома в Финляндии, но не более.
Через месяц буду делать ТО, тогда и пожалуюсь сервисменам - может они знают в чем дело.
Dwarf#1
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 6 месяцев 21 день
Автомобиль: KIA Sorento KM, бензин, АКПП
Год выпуска: 2011

Пред.След.

Вернуться в Sportage KM. ЗА и ПРОТИВ