Текущее время: 22 июл 2025, 16:37
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
dimann писал(а):KomA177 писал(а):у меня не сверчки,а бывает вроде как хруст от зоны лобового стекла снизу бывает в морозец думаю все на фиг силиконом залить (как все уплотнители на дверях).
Этот хруст стекла происходит от попадания песчинок под пластиковое обрамление расположенное по периметру стекла. Я загнал туда порцию силиконового герметика и забыл про это.
batareikin писал(а):что любопытно, проехали еще немного, постояли минут 10, вышли надавили - уже не хрустит! либо что-то остыло, либо машина уже по другом стояла.я б наверное не парился, но если раньше это проявлялось редко, то теперь звук стал устойчивым и настойчивым
bryton писал(а):batareikin писал(а):что любопытно, проехали еще немного, постояли минут 10, вышли надавили - уже не хрустит! либо что-то остыло, либо машина уже по другом стояла.я б наверное не парился, но если раньше это проявлялось редко, то теперь звук стал устойчивым и настойчивым
Я думаю что мне растяжка и в этом поможет, придав жесткость фартуку моторного отсека...
DJEM писал(а):Сегодня появился скрип педали сцепления, явно резинового характера но очень противный, проявляется при медленном нажатии на сцепление, лечится какой нибудь смазкой? И куды брызгать?
ural_sh_r писал(а):На трассе попал шип от встречки и угодил прямо в лобовуху. Результат - маленький скол и офигенная трещина 20-25см. Стекла на СПОРТАХ - полное г....о !!!
По поводу скрипов могу поделиться своей практикой.
Так как моему авто уже скоро 2 года будет, то и все проблемы я уже знаю и проходил.
Так вот, скрип передней панели может только казаться, на самом деле скрипит нижний край лобового стекла. Сам в прошлом году мучался от этого скрипа, пока не обнаружили причину. А причина в пластиковых упорах, на которых лобовое стекло "сидит". Находятся они с внешней стороны кузова и чтобы их увидеть нужно снять пластмассовый защитный кожух под щетками стеклоочистителя. Сразу в нижней части лобового стекла увидите два или три пластмассовых упора. Они подвижны и при неровностях на дороге во время движения авто, сктекло как бы трется о них, при этом создается жуткий скрип. Из салона кажется, что скрипит внутри, а на самом деле снаружи. Проверяйте мой совет. Мне вылечили, побрызгав силиконовой смазкой на эти упоры. Хватило почти на год. Сейчас опять иногда поскрипывать начинает.
bryton писал(а):ural_sh_r писал(а):На трассе попал шип от встречки и угодил прямо в лобовуху. Результат - маленький скол и офигенная трещина 20-25см. Стекла на СПОРТАХ - полное г....о !!!
Не согласен!!! Нормальное стекло с очень хорошим углом атаки, было бы как на Крузере, сколов было бы в два раза больше!!!
ural_sh_r писал(а):Сегодня утром завел - поехал - загорелось ABS и ESP OFF одновременно !!!
KomA177 писал(а):ural_sh_r писал(а):Сегодня утром завел - поехал - загорелось ABS и ESP OFF одновременно !!!
если напрягает скинь клемму с акумулятора минуты на 2,если опять загорится то к дилеру.Хотя если есть возможность лучше сразу к дилеруК.м.к. сырость,влага на какой-нить датчик попала вот и глюканул
Rokokoko писал(а):Выкручиваю руль почти до упора (в любую сторону) и начинаю движение вперед, опа, и слышу однократный "щелчок", похож на ШРУС. Останавливаюсь выкручиваю в противоп.сторону, трогаю-тишина!
А когда двигаю назад, опа, и "он" опять щелкает!!!
Rokokoko писал(а):А когда двигаю назад, опа, и "он" опять щелкает!!!
batareikin писал(а):по поводу скрипа в нижней части лобового стекла,
Вернуться в Sportage KM. ЗА и ПРОТИВ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1