Текущее время: 22 июл 2025, 16:37

[Sportage KM]ЖАЛОБНАЯ КНИГА ( Болезни Спортейджа)

Осознанный выбор и сравнение с другими автомобилями

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]ЖАЛОБНАЯ КНИГА ( Болезни Спортейджа)

Сообщение DJEM » 30 мар 2009, 21:44

Сегодня появился скрип педали сцепления, явно резинового характера но очень противный, проявляется при медленном нажатии на сцепление, лечится какой нибудь смазкой? И куды брызгать? :oops:
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 8 месяцев 3 дня
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение batareikin » 30 мар 2009, 23:31

dimann писал(а):
KomA177 писал(а):у меня не сверчки,а бывает вроде как хруст от зоны лобового стекла снизу бывает в морозец думаю все на фиг силиконом залить (как все уплотнители на дверях).

Этот хруст стекла происходит от попадания песчинок под пластиковое обрамление расположенное по периметру стекла. Я загнал туда порцию силиконового герметика и забыл про это.

ну в общем звуки которые я слышал якобы над лобовым стеклом произрастают от стекла со стороны водителя, но скорее всего по периметру снизу/сбоку.
я посадил за руль знакомого владельца сида, тот послушал во время езды, потом остановились, залушил двигатель, вышел и надавил снаружи пальцами на пластиковое обрамление на нижнем углу лобового стекла - захрустело капитально :o
вот шайтан! откуда думаю он эту болевую точку знает? оказывается у него на сиде примерно то же самое.

что любопытно, проехали еще немного, постояли минут 10, вышли надавили - уже не хрустит! :think: либо что-то остыло, либо машина уже по другом стояла.

я б наверное не парился, но если раньше это проявлялось редко, то теперь звук стал устойчивым и настойчивым :mad:
Изображение
batareikin
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 5 месяцев 28 дней
Автомобиль: Sportage_09 2.0 MT

Сообщение БОЛЬШОЙ » 31 мар 2009, 09:18

batareikin писал(а):что любопытно, проехали еще немного, постояли минут 10, вышли надавили - уже не хрустит! либо что-то остыло, либо машина уже по другом стояла.я б наверное не парился, но если раньше это проявлялось редко, то теперь звук стал устойчивым и настойчивым

Я думаю что мне растяжка и в этом поможет, придав жесткость фартуку моторного отсека... :think:
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев 22 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Sorento FL 2,2D Снежный Барс
Год выпуска: 2019
Награды: 9
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение MOBSTER » 31 мар 2009, 12:33

мож запихнуть туда ченить или силиконом залить?
MOBSTER
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 10 месяцев 11 дней
Автомобиль: был SPORT 08г, терь SL ат AWD 444 черный, был рено клио 1,4 мт, РИО 1,4 ат, терь РИО 1,6 автомат
Награды: 1
За флудактивность I степени (1)

Сообщение batareikin » 31 мар 2009, 13:03

bryton писал(а):
batareikin писал(а):что любопытно, проехали еще немного, постояли минут 10, вышли надавили - уже не хрустит! либо что-то остыло, либо машина уже по другом стояла.я б наверное не парился, но если раньше это проявлялось редко, то теперь звук стал устойчивым и настойчивым

Я думаю что мне растяжка и в этом поможет, придав жесткость фартуку моторного отсека... :think:

ну растяжку и я поставлю, возможно частично она нейтрализует дефект. но думаю что причина скрипа в том что что-то плохо проклеено (или само стекло или пластиковый уплотнитель) или есть негерметичный участок

интересно было-бы заглянуть под угловые и нижнюю пластиковые накладки лобового стекла. надо изучить документацию, может как-то снимаются.
Изображение
batareikin
Старшина
Старшина

Сообщение ural_sh_r » 01 апр 2009, 10:33

На трассе попал шип от встречки и угодил прямо в лобовуху. Результат - маленький скол и офигенная трещина 20-25см. Стекла на СПОРТАХ - полное г....о :mad: !!!
Sportage New 2008 (СЛОВАК) 2.0 MT, 4WD, G495, Стальной
ural_sh_r
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 7 месяцев 5 дней
Автомобиль: KIA Sportage New08,2.0МТ,G495,Стальной

Сообщение Неугомонный ЕЗДЕЦ » 01 апр 2009, 10:39

ural_sh_r
ерунда! на всех машинах кроме Оки которые у меня были в руках более 20тыс. км были поменяны минимум один раз лобовухи! :[|]:
... К сорока меняют цвет краски... И так хочется чуть-чуть смысла...
Неугомонный ЕЗДЕЦ
Солдат-полковник
Солдат-полковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 28 дней
Автомобиль: пассажир белого Дастера
Год выпуска: 2013
Награды: 2
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение DJEM » 01 апр 2009, 10:43

DJEM писал(а):Сегодня появился скрип педали сцепления, явно резинового характера но очень противный, проявляется при медленном нажатии на сцепление, лечится какой нибудь смазкой? И куды брызгать? :oops:

Скрипел шток сцепления уходящий в моторный отсек через резиновый уплотнитель, смазал силиконовой смазкой, тишина :D
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 8 месяцев 3 дня
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение БОЛЬШОЙ » 01 апр 2009, 13:25

ural_sh_r писал(а):На трассе попал шип от встречки и угодил прямо в лобовуху. Результат - маленький скол и офигенная трещина 20-25см. Стекла на СПОРТАХ - полное г....о !!!

Не согласен!!! Нормальное стекло с очень хорошим углом атаки, было бы как на Крузере, сколов было бы в два раза больше!!!
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев 22 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Sorento FL 2,2D Снежный Барс
Год выпуска: 2019
Награды: 9
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение batareikin » 01 апр 2009, 15:37

по поводу скрипа в нижней части лобового стекла,
оказывается это баян :[|]:

на форуме тушкановедов нашел вот

http://www.tucson-club.ru/forum//showpo ... stcount=29

По поводу скрипов могу поделиться своей практикой.
Так как моему авто уже скоро 2 года будет, то и все проблемы я уже знаю и проходил.
Так вот, скрип передней панели может только казаться, на самом деле скрипит нижний край лобового стекла. Сам в прошлом году мучался от этого скрипа, пока не обнаружили причину. А причина в пластиковых упорах, на которых лобовое стекло "сидит". Находятся они с внешней стороны кузова и чтобы их увидеть нужно снять пластмассовый защитный кожух под щетками стеклоочистителя. Сразу в нижней части лобового стекла увидите два или три пластмассовых упора. Они подвижны и при неровностях на дороге во время движения авто, сктекло как бы трется о них, при этом создается жуткий скрип. Из салона кажется, что скрипит внутри, а на самом деле снаружи. Проверяйте мой совет. Мне вылечили, побрызгав силиконовой смазкой на эти упоры. Хватило почти на год. Сейчас опять иногда поскрипывать начинает.

видеоматериалы по устранению проблемы на тушканчике есть вот здесь

http://www.tucson-club.ru/forum//showth ... 60&page=13

накладка которая идет внахлест у них вроде чуть другая но в основном все вроде такое же
Изображение
batareikin
Старшина
Старшина

Сообщение MOBSTER » 01 апр 2009, 15:47

таг народ пробуем не стесняемсо, отписываем . седня если не забуду тож такое проделаю
MOBSTER
Майор
Майор

Автомобиль: был SPORT 08г, терь SL ат AWD 444 черный, был рено клио 1,4 мт, РИО 1,4 ат, терь РИО 1,6 автомат

Сообщение Djatel » 02 апр 2009, 11:17

bryton писал(а):
ural_sh_r писал(а):На трассе попал шип от встречки и угодил прямо в лобовуху. Результат - маленький скол и офигенная трещина 20-25см. Стекла на СПОРТАХ - полное г....о !!!

Не согласен!!! Нормальное стекло с очень хорошим углом атаки, было бы как на Крузере, сколов было бы в два раза больше!!!

+1 Согласен с bryton, нормальное стекло, вам просто не повезло. Буквально в эти выходные схлопотал камень в лобовуху, даже видел как он мне прямо в лоб летел :cens: . Удар был сильный но камушек хорошо срикошетил (угол атаки :roul: ) - даже скола не нашел (м.б. пока :D ).
Изображение
Djatel
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 12 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA Sportage KM(4WD) 2л.бензин,МКП, Корея
Год выпуска: 2007
За верность клубу (1)

Сообщение Rokokoko » 02 апр 2009, 20:25

Блин, фигня какая-то :think: !!!
Выкручиваю руль почти до упора (в любую сторону) и начинаю движение вперед, опа, и слышу однократный "щелчок", похож на ШРУС. Останавливаюсь выкручиваю в противоп.сторону, трогаю-тишина!
А когда двигаю назад, опа, и "он" опять щелкает!!!

?
Rokokoko
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 16 лет 9 месяцев 16 дней
Автомобиль: Словак 2 АКП 08 4WD

Сообщение ural_sh_r » 03 апр 2009, 08:43

Сегодня утром завел - поехал - загорелось ABS и ESP OFF одновременно :think: !!! Немного проехал, остановился, заглушил, завел заново - ПРОПАЛО :roul: ! Пробовал резко тормозить - ABS работает :roul: , немного закусил обочину - ESP работает :roul: !!!

Че такое могло быть, нужно в сервис или нет???
У нас сегодня очень сыро, мокрый снег, вчера машина стояла (уезжал на служебной) - шел дождь. Может сырость?
Но так же не должно быть :think:
ural_sh_r
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение KomA177 » 03 апр 2009, 09:45

ural_sh_r писал(а):Сегодня утром завел - поехал - загорелось ABS и ESP OFF одновременно !!!

если напрягает скинь клемму с акумулятора минуты на 2,если опять загорится то к дилеру.Хотя если есть возможность лучше сразу к дилеру :think: К.м.к. сырость,влага на какой-нить датчик попала вот и глюканул :think:
АЗЛК 2140 83г.в.;ГАЗ 2410 89 г.в.;ГАЗ 2410 90 г.в.;МВ 250 83 г.в.;ВАЗ 2108 91 г.в.;ВАЗ 2107(ГБО) 01 г.в.;ВАЗ 2115 06 г.в.;КИА Спортэйдж 08 г.в.
KomA177
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 7 месяцев 29 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2.0 бенз АКПП,2008 г.в.

Сообщение ural_sh_r » 03 апр 2009, 10:49

KomA177 писал(а):
ural_sh_r писал(а):Сегодня утром завел - поехал - загорелось ABS и ESP OFF одновременно !!!

если напрягает скинь клемму с акумулятора минуты на 2,если опять загорится то к дилеру.Хотя если есть возможность лучше сразу к дилеру :think: К.м.к. сырость,влага на какой-нить датчик попала вот и глюканул :think:

Спасибо, наверное съезжу, у меня тут рядом!
ural_sh_r
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение МихМих » 03 апр 2009, 11:02

Rokokoko писал(а):Выкручиваю руль почти до упора (в любую сторону) и начинаю движение вперед, опа, и слышу однократный "щелчок", похож на ШРУС. Останавливаюсь выкручиваю в противоп.сторону, трогаю-тишина!
А когда двигаю назад, опа, и "он" опять щелкает!!!

Ты бы поаккуратнее с этим. В таком режиме ГУР может так "щелкнуть", что мало не покажется!
МихМих
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 21 день
Статьи: 9
Автомобиль: SPORT NEW Словак09м.г./2л бенз./4WD/АТ
Год выпуска: 2008
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Сообщение MOBSTER » 03 апр 2009, 12:21

михалыч прав. крайние положения гидравлика не любит
MOBSTER
Майор
Майор

Сообщение Rokokoko » 03 апр 2009, 13:08

Я ведь окуратно :roll:
Если плавно трогаться вперед/назад "он" все равно появляется, но однократно в каждом направлении!!!
Rokokoko
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 16 лет 9 месяцев 16 дней
Автомобиль: Словак 2 АКП 08 4WD

Сообщение dimann » 03 апр 2009, 13:21

Rokokoko писал(а):А когда двигаю назад, опа, и "он" опять щелкает!!!

Да шрус у тебя щелкает, а не гур. Посмотри пыльник цел? Чисто гарантийный случай если цел.

batareikin писал(а):по поводу скрипа в нижней части лобового стекла,

Почитал я как тушканы свою лобовуху насилуют, диву даюсь. Я устранил свой скрип, когда очистил боковой наружный пластик и загнал под него не смазку, а силиконовый клей. С тех пор прошло 1,5 года и все тихо. И почему они эту проблему смазкой решают? Под смазку набивается еще больше песка и в конце концов он заскрипит. Сам сабой скрип может пройти. Надо подождать когда писчинка протрет в пласмассе углубление и там останется. Но лучше это место засиликонить клеем. Не будет щелей, ничего туду не попадет. Писчинка тоже имеет свой размер, а пыль не скрипит.
dimann
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 11 месяцев 17 дней
Автомобиль: Тигуан 2.0 TD. Был Sportage КМ 2.0 М

Пред.След.

Вернуться в Sportage KM. ЗА и ПРОТИВ