Текущее время: 23 июл 2025, 01:29

[Sportage KM]ЖАЛОБНАЯ КНИГА ( Болезни Спортейджа)

Осознанный выбор и сравнение с другими автомобилями

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]ЖАЛОБНАЯ КНИГА ( Болезни Спортейджа)

Сообщение aleks412 » 16 мар 2009, 17:38

ipaq1940 писал(а):
aleks412 писал(а):Кто нибудь сталкивался с таким явлением: машинка прогретая, на холостых с определенной переодичностью начинают повышаться обороты примерно до 700,800. Пороботав немножко, секунд 5-10 опять возращаются на 500. Включен ближний и противотуманки, выключаю - явление то же.Это нормально?

А разве 500 это норма? Может не повышаются до 700-800, а наоборот? Проблемма в том, что обороты постоянно падают до 500?

А норма это сколько? На моей 500 или 600 это норма на прогретой.
Изображение
Изображение
aleks412
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 5 месяцев 22 дня
Автомобиль: Kia Sportage 2007 г.в 2.0, бензин, МКПП

Сообщение БОЛЬШОЙ » 16 мар 2009, 18:42

aleks412 писал(а):А норма это сколько? На моей 500 или 600 это норма на прогретой.

Что-то маловато для бензина... :think:
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев 22 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Sorento FL 2,2D Снежный Барс
Год выпуска: 2019
Награды: 9
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение qwer » 16 мар 2009, 22:56

При езде по не очень ровной дороге поскрипывают, как мне кажется, резиновые уплотнители передних дверей. Видимо играют двери, что странно. Как лечится? Может смазать чем, а то достало уже.
qwer
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 4 месяца 24 дня
Автомобиль: Kia Sportage 2.0 MT бенз. 2007

Сообщение БОЛЬШОЙ » 16 мар 2009, 23:47

qwer писал(а):При езде по не очень ровной дороге поскрипывают, как мне кажется, резиновые уплотнители передних дверей. Видимо играют двери, что странно. Как лечится? Может смазать чем, а то достало уже.

Силиконовый спрей-смазка.... :roul:
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение KomA177 » 17 мар 2009, 10:28

bryton писал(а):Силиконовый спрей-смазка....

+100 :D

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
aleks412 писал(а):Кто нибудь сталкивался с таким явлением: машинка прогретая, на холостых с определенной переодичностью начинают повышаться обороты примерно до 700,800. Пороботав немножко, секунд 5-10 опять возращаются на 500. Включен ближний и противотуманки, выключаю - явление то же.Это нормально?

мне кажется надо проверить датчик холостого хода и датчик массового расхода воздуха :think:
АЗЛК 2140 83г.в.;ГАЗ 2410 89 г.в.;ГАЗ 2410 90 г.в.;МВ 250 83 г.в.;ВАЗ 2108 91 г.в.;ВАЗ 2107(ГБО) 01 г.в.;ВАЗ 2115 06 г.в.;КИА Спортэйдж 08 г.в.
KomA177
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 7 месяцев 29 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2.0 бенз АКПП,2008 г.в.

Сообщение domowjonok » 17 мар 2009, 15:33

KomA177 писал(а):мне кажется надо проверить датчик холостого хода и датчик массового расхода воздуха :think:

:D Ещё посмотреть, нет ли где подсоса воздуха мимо ДМРВ (хомут неплотно притянут, трубочка какая-нибудь незаметно слетела, дырочка от отвёртки) :P
Орешек знаний твёрд!..
domowjonok
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 7 месяцев 8 дней
Статьи: 2
Автомобиль: Nissan Sunny GTI; Sportage-KM CRDI 2wd АКПП- был...
Награды: 2
Золотая звезда III степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение ural_sh_r » 17 мар 2009, 22:28

Сегодня залез в глубокий снег, пришлось изрядно побуксовать в разных режимах. В один момент заметил запах тухлятины, я думал под колеса может что попало, вроде нет! Запах был в салоне и с наружи. Что такое????? :roll:
Потом все прошло и больше не появлялось. Может быть соприкосновение снега в перемешку с грязью с горячими элементами двигателя или выхлобной системы дают такой эффект???
Подскажите пожалуйста, что за фигня :roll:

Благо что саперка была в машине. Вылез сам, хотя думал - конец! Это "дорога" по полю пробили тракторами и ездили только грузовики. Высокая калея, узко, движение только вперед, развернутся негде. Пришлось ехать до конца, чтобы была возможность вернутся. В одном месте повис на защите и частично на днище, пришлось погазовать, побуксовать и покопать :udiv: .
В режиме 4WD+ESP стоял жуткий треск, без ESP - просто букс (если движение есть, то очень полезный режим, если сел, то только первый), стандартный режим почти бесполезен (только если есть нагрузка равномерная).
Когда доехал до асфальта, чуть от радости не заорал :z) и готов был "убить" себя за эксперемент, а Спортика - расцеловать :oops: !!! Потом при движении по асфальту - вроде отклонений и шумов не замечено, может просто от радости!!!
Подскажите, ничего я не мог натворить??? На что в первую очередь обратить внимание???
Sportage New 2008 (СЛОВАК) 2.0 MT, 4WD, G495, Стальной
ural_sh_r
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 7 месяцев 6 дней
Автомобиль: KIA Sportage New08,2.0МТ,G495,Стальной

Сообщение batareikin » 18 мар 2009, 00:54

ural_sh_r писал(а):Сегодня залез в глубокий снег, пришлось изрядно побуксовать в разных режимах. В один момент заметил запах тухлятины, я думал под колеса может что попало, вроде нет! Запах был в салоне и с наружи. Что такое????? :roll:
Потом все прошло и больше не появлялось. Может быть соприкосновение снега в перемешку с грязью с горячими элементами двигателя или выхлобной системы дают такой эффект???

я тебе могу сказать что у меня запашок неприличный появляется безо всякого снега или болота. я заметил что это совпадает с подключением заднего привода (но не всегда)
Изображение
batareikin
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 5 месяцев 28 дней
Автомобиль: Sportage_09 2.0 MT

Сообщение ural_sh_r » 18 мар 2009, 08:47

batareikin писал(а):
ural_sh_r писал(а):Сегодня залез в глубокий снег, пришлось изрядно побуксовать в разных режимах. В один момент заметил запах тухлятины, я думал под колеса может что попало, вроде нет! Запах был в салоне и с наружи. Что такое????? :roll:

я тебе могу сказать что у меня запашок неприличный появляется безо всякого снега или болота. я заметил что это совпадает с подключением заднего привода (но не всегда)

У меня это вообще первый раз, поэтому и тревога :udiv: !!!
Может у кого нибудь еще такое было - подскажите!!!
ural_sh_r
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Djatel » 18 мар 2009, 09:47

ural_sh_r
Так пахнет сцепа, стопудово. Делать нечего, на бензине надо движок крутить до 4000-4500(макс.момент 184Нм на 4500об) чтоб из говен выбраться. И ЕСП нуно отключать (в говнах его включают если удалось вывесить авто по диагонали), о чем на форуме писалось неоднократно. И про треск тоже писалось, это нормальное явление при подкл.4ВД (при условии, что в этот момент вы рулем работаете). Если б читали, то не пришлось бы на себе экспериментировать ;) .
Изображение
Djatel
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 13 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA Sportage KM(4WD) 2л.бензин,МКП, Корея
Год выпуска: 2007
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение KomA177 » 18 мар 2009, 10:19

ural_sh_r писал(а):Подскажите, ничего я не мог натворить??? На что в первую очередь обратить внимание???

обрати внимание на подвесной подшипник кардана,как он себя там чувствует после твоих экспериментов :D .Да заедь на мойку помойся хорошенько,а то грязь могла под защиту набиться на колеса налипнет,замерзнет и получишь дисбаланс колес :D
АЗЛК 2140 83г.в.;ГАЗ 2410 89 г.в.;ГАЗ 2410 90 г.в.;МВ 250 83 г.в.;ВАЗ 2108 91 г.в.;ВАЗ 2107(ГБО) 01 г.в.;ВАЗ 2115 06 г.в.;КИА Спортэйдж 08 г.в.
KomA177
Капитан
Капитан

Сообщение ural_sh_r » 18 мар 2009, 11:28

Djatel писал(а):ural_sh_r
Так пахнет сцепа, стопудово. Делать нечего, на бензине надо движок крутить до 4000-4500(макс.момент 184Нм на 4500об) чтоб из говен выбраться. И ЕСП нуно отключать (в говнах его включают если удалось вывесить авто по диагонали), о чем на форуме писалось неоднократно. И про треск тоже писалось, это нормальное явление при подкл.4ВД (при условии, что в этот момент вы рулем работаете). Если б читали, то не пришлось бы на себе экспериментировать ;) .

Это получается я сцепу спалил или только немного "потер"??? Вроде положение при котором начинается трогание авто не изменилось, поведение тоже так же. Я Esp отключал, но в некоторые моменты приходилось включать, тогда и шел треск (значок Esp мигал).
ural_sh_r
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение БОЛЬШОЙ » 18 мар 2009, 11:33

ural_sh_r писал(а):Это получается я сцепу спалил или только немного "потер"???

Это лекгкие потертости... :oops: :z)

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
ural_sh_r писал(а):Я Esp отключал, но в некоторые моменты приходилось включать, тогда и шел треск (значок Esp мигал).

Треск - работа АБС, притормаживаются проворачивающиеся колеса :vip:
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Сообщение ural_sh_r » 18 мар 2009, 11:58

KomA177 писал(а):
ural_sh_r писал(а):Подскажите, ничего я не мог натворить??? На что в первую очередь обратить внимание???

обрати внимание на подвесной подшипник кардана,как он себя там чувствует после твоих экспериментов :D .Да заедь на мойку помойся хорошенько,а то грязь могла под защиту набиться на колеса налипнет,замерзнет и получишь дисбаланс колес :D

Залез на эстакаду, снял защиту. Под защитой было немного льда и чуток грязи. Подвесной в норме, днище визуально тоже без повреждений. Почистил все от снега и прикрутил обратно. На родной пластмассовой "зашите" 2 трещины (лопнуло) с обеих сторон. В принципе это исправимо. Про дисбаланс я позаботился сразу - очистил диски от снега, грязи и льда.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
bryton писал(а):
ural_sh_r писал(а):Это получается я сцепу спалил или только немного "потер"???

Это лекгкие потертости... :oops: :z)

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
ural_sh_r писал(а):Я Esp отключал, но в некоторые моменты приходилось включать, тогда и шел треск (значок Esp мигал).

Треск - работа АБС, притормаживаются проворачивающиеся колеса :vip:

Значит все нормально, можно особо не переживать!!! А то я туту уже испереживался :oops:
Треск при работе АБС можно еще ощутить при трогании на льду (одно колесо) - не дает пробуксовать!
ural_sh_r
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Bagish » 18 мар 2009, 17:03

Обнаружилась трещина на лобовом стекле длиной около 20 см сверху по центру. Сколов нет, т.е. не от удара. Сейчас занят заменой.
Не спеши... и всегда успеешь/
Изображение
Bagish
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 8 месяцев 3 дня
Автомобиль: Kia Sportage New 2,0 2008 МКПП

Сообщение МихМих » 18 мар 2009, 17:06

Bagish писал(а):Обнаружилась трещина на лобовом стекле длиной около 20 см сверху по центру. Сколов нет, т.е. не от удара. Сейчас занят заменой.

Горизонтальная? Вертикальная? Под шелкографией?
МихМих
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 21 день
Статьи: 9
Автомобиль: SPORT NEW Словак09м.г./2л бенз./4WD/АТ
Год выпуска: 2008
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Сообщение Bagish » 19 мар 2009, 11:03

Трещина прямо по центру сверху, идет вниз и в конце слегка поворачивает сторону пассажира (т.е. под зеркалом заднего вида и вниз). Что, с чего ???? Пока, как минимум, настораживает, т.к. за последний период агрессивной эксплуатации и бездорожья не было!
Не спеши... и всегда успеешь/
Изображение
Bagish
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 8 месяцев 3 дня
Автомобиль: Kia Sportage New 2,0 2008 МКПП

Сообщение KomA177 » 19 мар 2009, 11:24

Bagish писал(а):Трещина прямо по центру сверху, идет вниз и в конце слегка поворачивает сторону пассажира (т.е. под зеркалом заднего вида и вниз). Что, с чего ???? Пока, как минимум, настораживает, т.к. за последний период агрессивной эксплуатации и бездорожья не было!

на гарантию ездил?что говорят, поменяют или фиг, или через КАСКО?
KomA177
Капитан
Капитан

Сообщение ural_sh_r » 19 мар 2009, 12:31

Bagish писал(а):Трещина прямо по центру сверху, идет вниз и в конце слегка поворачивает сторону пассажира (т.е. под зеркалом заднего вида и вниз). Что, с чего ???? Пока, как минимум, настораживает, т.к. за последний период агрессивной эксплуатации и бездорожья не было!

Я немного полазил по бездорожью, но деформации кузова не почувствовал. У меня на стекле есть небольшой скол, как был, так и есть!
ural_sh_r
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение KomA177 » 19 мар 2009, 14:48

я думаю трещина могла появиться из-за того,что стекло криво вклеилии из-за внутренних напряжений стекла оно и треснуло :think:
KomA177
Капитан
Капитан

Пред.След.

Вернуться в Sportage KM. ЗА и ПРОТИВ