Текущее время: 23 июл 2025, 08:44

[Sportage KM]ЖАЛОБНАЯ КНИГА ( Болезни Спортейджа)

Осознанный выбор и сравнение с другими автомобилями

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: Проблема с тормозами

Сообщение mechanik-ope » 09 мар 2009, 11:07

Иван555 писал(а):mechanik-ope Думаю что при таком пробеге пора менять задние стояночные колодки http://www.elcats.ru/kia/parts.asp?sec= ... S86&imno=2. Обратись к BANGу в личку он делал это..

А что у Спортажа разные колодки на ручник и основные тормоза?
mechanik-ope
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 5 месяцев 10 дней
Автомобиль: Kia Sportage ||,ТД,АКП
Год выпуска: 2005

Сообщение Serёga » 09 мар 2009, 12:32

mechanik-ope писал(а):
Иван555 писал(а):mechanik-ope Думаю что при таком пробеге пора менять задние стояночные колодки http://www.elcats.ru/kia/parts.asp?sec= ... S86&imno=2. Обратись к BANGу в личку он делал это..

А что у Спортажа разные колодки на ручник и основные тормоза?
Задние - дисковые, стояночные - барабанные.
Serёga
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 9 месяцев 1 день
Автомобиль: Было два Спортажа и Церата, Санта Фе 2,2АТ, Palisade
Год выпуска: 2020
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение 86_Rus » 09 мар 2009, 15:51

mechanik-ope писал(а):Всем привет! Недавно присоединился к сообществу Спорта-водов и вот пошли первые проблемы (возможно для опытных для опытных это и не проблемы!). У меня Спорт-КМ 2004года, пробег 95 т.км дизель, АКПП, 4WD. Поехал на диагностику (техосмотр) и мне сказали, что слаб ручник и разное усилие торможения на задней оси. Мануал заказал, но пока еще не прислали. Думаю эти проблемы можно устранить и самому, кто делал подскажите с чего начать! У ручника ведь где-то наверное есть регулировка? Колесо плохо тормозит заднее правое- может быть просто воздух попал и нужно прокачать? Думаю кто-то уже с этим сталкивался и надеюсь на помощь советом! :roll:

2004г. выпуска это уже SPORTAGE-II ? Если так, то как добраться до ручника - я даже фотки публиковал, но сейчас ни сообщений, ни фоток не могу найти. Если найду сообщения, отправлю в личку.
Так вот, чтоб добраться до регулировки ручника нужно открыть крышку подлокотника, вытащить из ёмкости всё барахло какое там есть, и вытащить дно этого "хранилища хлама". Для этого тонкую отвёртку или шило просовываем в выемку, которая расположена со стороны водителя прямо на этом самом "дне". Всё, доступ к регулировке ручника открыт.

Нашёл фотки! смотри в теме: [SPORTAGE KM] Разборка тоннеля
люблю спорт: баскетбол, хоккей, с недавних пор футбол, ну и конечно же....SPORTAGE!!!
86_Rus
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 12 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA Sportage New 2.0 бенз МКПП 2007г

шумит коробка воздушного фильтра под капотом!

Сообщение yashkov » 09 мар 2009, 15:53

шумит коробка воздушного фильтра под капотом! как бороться? ДИЗЕЛЬ
Андрей
yashkov
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 10 месяцев 5 дней
Автомобиль: киа спортейдж new дизель

Re: [Sportage KM]ЖАЛОБНАЯ КНИГА ( Болезни Спортейджа)

Сообщение БОЛЬШОЙ » 09 мар 2009, 17:07

mechanik-ope писал(а): У ручника ведь где-то наверное есть регулировка?

У меня была такая проблема, только с Тойотой ЛК. Вылечилось заменой стояночных колодок, и регулировать ничего не пришлось!!! :vip:
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев 22 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Sorento FL 2,2D Снежный Барс
Год выпуска: 2019
Награды: 9
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение mechanik-ope » 09 мар 2009, 18:44

86_Rus Спасибо большое!!! :roul: Нашел фотки, открыл дно, подтянул ручник - теперь работает как надо!!!
Может-быть и насчет основных тормозов кто подскажет (правое заднее колесо на стенде выдает слабое усилие на катки). А Спортаж у меня действительно КМ.
Вообще пробовал тормоза на ровном снежном участке - берут вместе, но на диагностике говорят, что правое отстает.
mechanik-ope
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Стражник » 09 мар 2009, 19:02

mechanik-ope писал(а):Может-быть и насчет основных тормозов кто подскажет (правое заднее колесо на стенде выдает слабое усилие на катки)

Проверить состояния тормозных колодок ,тормозного диска и поршень тормозного суппорта на предмет его подклинивание.
Стражник
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 1 месяц 11 дней
Автомобиль: Был Kia Sportage KM, 4WD, МКПП,2л.Корея ,Чипованный!Сейчас Hyundai Santa Fe F/L 2.2 197л.с. Дизель
Год выпуска: 2007.2010
Награды: 5
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение U-gin » 09 мар 2009, 19:08

mechanik-ope писал(а):Всем привет! Недавно присоединился к сообществу Спорта-водов и вот пошли первые проблемы (возможно для опытных для опытных это и не проблемы!). У меня Спорт-КМ 2004года, пробег 95 т.км дизель, АКПП, 4WD. :roll:

Добро пожаловать! Вопрос не по теме, но думаю, что всем будет интересно - как состояние кузова, всё-таки уже 5 лет машинке (или около того) :)
U-gin
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 17 лет 3 месяца 30 дней
Автомобиль: KIA
За верность клубу (1)

Сообщение mechanik-ope » 09 мар 2009, 19:37

СТРАЖНИК писал(а):
mechanik-ope писал(а):Может-быть и насчет основных тормозов кто подскажет (правое заднее колесо на стенде выдает слабое усилие на катки)

Проверить состояния тормозных колодок ,тормозного диска и поршень тормозного суппорта на предмет его подклинивание.

У меня пока нет книги что-бы можно было по размерам сравнить мои детали с новыми (толщина диска и колодок), а визуально смотрел - все выглядит очень не плохо, по крайней мере ободка на краю диска пальцем не ощущается(обычно на изношеном диске по краю неизношеный ободок). На диске и колодках поверхности довольно ровные не волнами, ход поршня пока не смотрел- завтра проверю. А не может все таки быть воздух? Ведь правое заднее колесо самое дальнее от главного тормозного цилиндра и по идее основная часть воздушных пузырьков может скапливаться здесь?

Добавлено спустя 13 минут 46 секунд:
U-gin писал(а):
mechanik-ope писал(а):Всем привет! Недавно присоединился к сообществу Спорта-водов и вот пошли первые проблемы (возможно для опытных для опытных это и не проблемы!). У меня Спорт-КМ 2004года, пробег 95 т.км дизель, АКПП, 4WD. :roll:

Добро пожаловать! Вопрос не по теме, но думаю, что всем будет интересно - как состояние кузова, всё-таки уже 5 лет машинке (или около того) :)

Насчет кузова пока-что могу сказать лишь приблизительно (взял всего месяц назад, зима - все снизу покрыто нашей любимой грязе-солевой коркой). Загонял на эстакаду - все выглядит неплохо, по крайней мере простукивание по основным гнилучим местам показало что там железо, а не слой ржавчины. Надеюсь кто в Корее такую гадость на дороги не сыпят, а машину взял без пробега по России. Летом отмою как следует тогда уже отвечу конкретно как обстоит дело с железом!
А вообще машиной очень доволен - не смотря на годы все работает отлично (было до этого 6 российских машин и не об одной не мог сказать такого) :bye:
mechanik-ope
Ефрейтор
Ефрейтор

Re: шумит коробка воздушного фильтра под капотом!

Сообщение Miloslavskiy » 09 мар 2009, 22:47

yashkov писал(а):шумит коробка воздушного фильтра под капотом! как бороться? ДИЗЕЛЬ

что значит шумит? дребезжит или что? какие еще симптомы??? может открыть ее и проверить с открытой коробкой7 может что то попало?? листик или хз))))
пластинчатые теплообменники!
Miloslavskiy
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 7 месяцев 13 дней
Автомобиль: был Sportage KM (AT, CRDi)
Год выпуска: 2006

Сообщение U-gin » 10 мар 2009, 08:57

mechanik-ope писал(а):Насчет кузова пока-что могу сказать лишь приблизительно (взял всего месяц назад, зима - все снизу покрыто нашей любимой грязе-солевой коркой). Загонял на эстакаду - все выглядит неплохо, по крайней мере простукивание по основным гнилучим местам показало что там железо, а не слой ржавчины. Надеюсь кто в Корее такую гадость на дороги не сыпят, а машину взял без пробега по России. Летом отмою как следует тогда уже отвечу конкретно как обстоит дело с железом!

Эх! Жаль чистота эксперимента нарушена - ездила бы она эти 5 лет у нас, было бы интереснее :) А так, скорее всего, всё с кузовом в порядке.
U-gin
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 17 лет 3 месяца 30 дней
Автомобиль: KIA
За верность клубу (1)

Сообщение 86_Rus » 10 мар 2009, 13:38

mechanik-ope писал(а):У меня пока нет книги что-бы можно было по размерам сравнить мои детали с новыми (толщина диска и колодок), а визуально смотрел - все выглядит очень не плохо

про толщину дисков и колодок писали в теме "[Sportage KM] ТО"
viewtopic.php?f=173&t=26035&st=0&sk=t&sd=a&start=60

если вопросы возникают, используй "Поиск". вводишь ключевое слово, выбираешь форум и ...наслаждаешься ответами бывалых :)
люблю спорт: баскетбол, хоккей, с недавних пор футбол, ну и конечно же....SPORTAGE!!!
86_Rus
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 12 дней
Автомобиль: KIA Sportage New 2.0 бенз МКПП 2007г

Сообщение Smeshnoy_Sportagenew » 10 мар 2009, 17:55

Есть несколько вопросов по новому спортяге

1. Свист ветра при езде, кто нить что нить конкретное может подсказать
2. Когда едешь по дороге шум от дороги очень сильный, что это штатная резина или шумка салона.
3. Едешь по асфальт, то начинает об дно бить грязь,( как будто мелкие песчинки бьют по по дну около колес, я не пойму не на одной машине такого не было, может надо делать антикор, чтобы такого звука не было

Может быть посоветуй те человека, к которому можно обратиться, для решеиня этих проблем
Smeshnoy_Sportagenew
Рядовой
Рядовой

Автомобиль: Sportage new 2008

Сообщение Serёga » 10 мар 2009, 19:51

Smeshnoy_Sportagenew писал(а):Есть несколько вопросов по новому спортяге

1. Свист ветра при езде, кто нить что нить конкретное может подсказать
Может какое окно не полностью закрыто или дефлектора (если таковые имеются) установлены коряво. Не замечал у себя такого :(
2. Когда едешь по дороге шум от дороги очень сильный, что это штатная резина или шумка салона.[/quote] Шумки салона нет - так что это точно не она :D , а резина родная шумновата, конечно.
3. Едешь по асфальт, то начинает об дно бить грязь,( как будто мелкие песчинки бьют по по дну около колес, я не пойму не на одной машине такого не было, может надо делать антикор, чтобы такого звука не было [/quote] Антикор днища у меня сделан, поэтому такой проблемы нет. Еще можно сделать шумку арок - недорого и достаточно помогает от стуков камешков по подкрылкам.
Serёga
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 9 месяцев 1 день
Автомобиль: Было два Спортажа и Церата, Санта Фе 2,2АТ, Palisade
Год выпуска: 2020
За гостеприимство (1)

Сообщение MEGAMONSTER » 10 мар 2009, 21:54

Smeshnoy_Sportagenew
1 Не замечал. Правда окна закрыты. А что замечал, так то что чуть приоткрытые передние окна на скорости начинают мотыляться. :mad:
2 Зависит сильно от качества дорожного покрытия. Какая резина? Штатная? Так она летняя, дубовая она при текущей температуре окр. воздуха (~0 градусов)
3 Да, присутствует тот же самый эффект. Похоже на пескоструй. Особенно когда к обочине съезжаешь, там песочка поболе будет. ;)
MEGAMONSTER
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 5 месяцев 3 дня
Автомобиль: Sportage KM Slovakia

Сообщение ural_sh_r » 10 мар 2009, 22:09

А что, антикор днища помогает от шума? С арками я согласен, но абсолютной тишины все равно не будет - это же не бизнес класс все таки. Если ездить на родных колесах зимой - они скорее всего ДУБЕЮТ и естественно будут жесткие.
На счет свиста - может рейлинги?
Sportage New 2008 (СЛОВАК) 2.0 MT, 4WD, G495, Стальной
ural_sh_r
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 7 месяцев 6 дней
Автомобиль: KIA Sportage New08,2.0МТ,G495,Стальной

Re: В салоне пахнет горелым маслом...

Сообщение makaron » 10 мар 2009, 22:41

Иван555 писал(а):
makaron писал(а):Стал замечать, когда порезвее ускоряешься или в гору под нагрузкой проехать, то в салоне начинает пахнуть маслом горелым, сначало думал не от меня, но уже с неделю так. Подтеков масла вроде нет и не убывает. Может подскаже где копать? Пробег 57 тыс, двиг 2.0

Однозначно замена накладок сцепления- причем они кончатся непредсказуемо где и машинка встанет...

Регулировок сцепления не нашел ни под капотом ни у педали. В сервисе сказали сцепление регулируется автоматически. Заказал только диск сцепления, завтра привезут, а замену совмещу с ТО-60 четез 2 дня. Почему так мало ходит сцепление?? У всех так, или я так езжу? На предыдущих легковых такого никогда небыло...
makaron
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 16 лет 9 месяцев
Автомобиль: Kia Sportage KM, 2.0 бенз, 4WD, МКП, 2007г.
Год выпуска: 2007

Сообщение KomA177 » 11 мар 2009, 10:34

по поводу свиста мысль пришла может поводок дворника,я поставил бескаркасные щетки а на родной водительской щетке видел спойлер прикрученый,хотя бескаркасные вроде как аэродинамические.Самое фиговое деффект плавающий то свистит то не свистит :mad:

На выходных заметил отклеился уплотнитель проема задней левой двери в районе самой арки колеса :mad: ,на что его лучше приклеить на Момент?На гарантийку из-за такой фигни не поеду,т.к. они работают в будни а отпрашиваться с работы не охота
АЗЛК 2140 83г.в.;ГАЗ 2410 89 г.в.;ГАЗ 2410 90 г.в.;МВ 250 83 г.в.;ВАЗ 2108 91 г.в.;ВАЗ 2107(ГБО) 01 г.в.;ВАЗ 2115 06 г.в.;КИА Спортэйдж 08 г.в.
KomA177
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 7 месяцев 29 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2.0 бенз АКПП,2008 г.в.

Re: В салоне пахнет горелым маслом...

Сообщение makaron » 11 мар 2009, 13:34

makaron писал(а):
Иван555 писал(а):
makaron писал(а):Стал замечать, когда порезвее ускоряешься или в гору под нагрузкой проехать, то в салоне начинает пахнуть маслом горелым, сначало думал не от меня, но уже с неделю так. Подтеков масла вроде нет и не убывает. Может подскаже где копать? Пробег 57 тыс, двиг 2.0

Однозначно замена накладок сцепления- причем они кончатся непредсказуемо где и машинка встанет...

Регулировок сцепления не нашел ни под капотом ни у педали. В сервисе сказали сцепление регулируется автоматически. Заказал только диск сцепления, завтра привезут, а замену совмещу с ТО-60 четез 2 дня. Почему так мало ходит сцепление?? У всех так, или я так езжу? На предыдущих легковых такого никогда небыло...

Выгнал утром из гаража авто, сажусь чтоб ехать, и О ЧУДО!!! сцепление берет чуть ниже середины, после пробного заезда запаха не обнаружил! Вот оказывается какая она автоматическая регулировка!!! Ладно хоть корзину в сборе не купил, а только диск.
makaron
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 16 лет 9 месяцев
Автомобиль: Kia Sportage KM, 2.0 бенз, 4WD, МКП, 2007г.
Год выпуска: 2007

Сообщение batareikin » 12 мар 2009, 14:51

МихМих писал(а):
batareikin писал(а):появился "сверчок", слышу его выше уровня головы спереди себя, такое ощущение что где-то за козырьком, толком не пойму звук такой как будто что-то пластиковое периодически постукивает по лобовому стеклу когда еду по кочкам, но это не дребезжание

Попробуй сдвинуть козырёк в сторону, под ним пистон, который крепит потолок. Нажми его, может поможет.

понажимал
не помогает
но источник звука как раз где-то в районе этого пистона, это уже точно
конкретно потеплело а звук не исчез, так что не температурное это

такое ощущение что там что-то перекатывается или что-то болтается :mad:

кто знает как снять обшивку?
Изображение
batareikin
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 5 месяцев 28 дней
Автомобиль: Sportage_09 2.0 MT