Текущее время: 01 май 2025, 10:10

[Sportage KM] Наши конкуренты

Осознанный выбор и сравнение с другими автомобилями

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: Наши конкуренты

Сообщение Edison » 02 окт 2008, 22:17

Landsknecht писал(а):Вы бы себя бы перечитывали хоть изредка, перед посылом мессаги - глядишь и киа-клуб бы из клиники киафобии превратился бы в нормальное интернет-сообщество владельцев автомобилей КИА... :o

Куда нам до богатых и красивых.
Edison
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 17 лет 2 месяца 24 дня
Автомобиль: KIA Sportage KM 2008 г.в., 2л, АТ

Сообщение Scarlo » 03 окт 2008, 15:33

Landsknecht писал(а):
Scarlo писал(а):В нечто потертое и безформенное превращается как раз таки натуральная кожа...

Я плачу в контексте

Landsknecht писал(а):Обожаю слушать понтующихся киаводов!!!

Потому, что:

Маргарин полезнее сливочного масла, потому, что от него никакого холестерина - от него тока язва!!!(с) Хазанов

Вы бы себя бы перечитывали хоть изредка, перед посылом мессаги - глядишь и киа-клуб бы из клиники киафобии превратился бы в нормальное интернет-сообщество владельцев автомобилей КИА... :o

Клиника киафобии???
Тут все боятся киа??? Никогда бы не подумал... Тут, скорее, киафилы...
На счЁт понтующихся киаводов - вообще промазали - сразу же после покупки спортажа я понял, что очень сильно ошибся и не раз тут об этом заявлял (и столько же раз был заплЁван счастливыми обладателями двухлитровых миксеров)... И вообще мне не нравится спортаж... И тем более не понтуюсь обладанием сего чуда корейского автопрома... Главный для меня в нем плюс - мне его не жалко...
Но натуральная кожа на автомобилях до 100 КЕ (про более дорогие ничего сказать не могу) через 2 года среднего использования выглядит очень поношенной, в отличии от качественного (именно качественного) кожзама...
АКПП отрицают те, кто пожалел на нее денег.
Scarlo
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 3 месяца 12 дней
Автомобиль: Телега (Sportage) 2,7 - был
Год выпуска: 2007

Сообщение agentLenok » 03 окт 2008, 17:05

Scarlo писал(а):сразу же после покупки спортажа я понял, что очень сильно ошибся

А я ни разу не пожалела, что взяла Спортягу.... :( меня устраивает полностью.....
Надо просто решить - что тебе нужно от машины......мне нужна хорошая рабочая лошадка.....сейчас пробег около 60000 км (4 месяца стояла на приколе), весной будет 3 года и думаю около 80000 км накатаю.....встает вопрос - На что менять?
Критерии такие:
1. Не престижность и как следствие не угоняемость (ночует под окном)
2. Желательно уложиться в 30-35 килобаксов
3. Захотелось автомат (старею...)
4. Экономный расход топлива....так что большой объем движка не нужен
5. Естественно паркетник
6. Не дорогой в техническом обслуживании.....
По всем этим критериям моя Спортяга как раз и подходит.....но может кто еще что предложит? :think:
Если нужна помощь, то мой телефон : 8 - (495/925) - 772-56-44
agentLenok
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 15 дней
Автомобиль: Соренто New 2.2D
Награды: 4
За находчивость (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) Замершее мгновение (1)

Re: [Sportage KM] Наши конкуренты

Сообщение NlO » 03 окт 2008, 17:38

agentLenok писал(а):Надо просто решить - что тебе нужно от машины..

+1
NlO
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 13 дней
Автомобиль: Sportage KM 2.7

Сообщение Ars » 03 окт 2008, 17:55

А что насчет Субару Форестер?
Что скажете?
Ваши доводы в сравнении со Спортягой?
Изображение

Если деньги не приносят вам счастья, отдайте их мне!
Ars
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 16 лет 7 месяцев 21 день
Автомобиль: Kia Rio 2002

Сообщение YOUR-HOUSE-MB@yandex » 05 окт 2008, 07:28

мне вот тоже надоела ручка,встал впрос со сменой авто,но:2АКПП сняли с производства-беда!мне хотелось немного помощнее мафынку.и что теперь делать не знаю,кто еще кроме СПОРТАЖИКА может предложить:1 ровный пол в салоне,2 абсолютно ровный пол при сложенных сидениях с такой же легкой трансформацией как у СПОРТИКА,3 открывающееся заднее стекло.вот все эти моменты для меня очень важны,и авто со всеми этими критериями только один-СПОРТЯГА.я короче в осадке и в печали. :cry:
жадность порождает бедность
YOUR-HOUSE-MB@yandex
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 8 месяцев 24 дня
Автомобиль: KIA-SPORTAGE NEW2.0МКП2007г.

Сообщение dimann » 05 окт 2008, 12:03

В последнее время, почему то стали раздражать люди, относятся к подбору авто, как к покупке вехней одежды. Главным критерием стало отблеск пластиковой обивки, шильдик на капоте и степень натуральности кожи. Просто "блондинковое" царство. Про эргономику и технические аспекты лучше не заикаться, порвут. Видимо эти люди выбирают ноутбуки только по цвету клавиш и форме защелки на крышке. Пустяк, когда речь идет о компьютерах, но при подборе таких сложных систем как автомобиль, да еще с полным приводом, по настоящему разобраться и оценить достоинства и недостатки разных моделей и фирм подсилу только технически образованным людям. И уж совсем не манагерам в салонах, после окончания 11 классов средней школы. Я понимаю, это звучит обидно, но давайте как то реальнее подходить к жизни. Если у тебя нет технического консультанта, которому ты смог бы доверять, то правильным рассуждением будет
agentLenok писал(а):А я ни разу не пожалела, что взяла Спортягу.... меня устраивает полностью.....Надо просто решить - что тебе нужно от машины......мне нужна хорошая рабочая лошадка.....сейчас пробег около 60000 км (4 месяца стояла на приколе), весной будет 3 года и думаю около 80000 км накатаю.....встает вопрос - На что менять?Критерии такие:1. Не престижность и как следствие не угоняемость (ночует под окном)2. Желательно уложиться в 30-35 килобаксов3. Захотелось автомат (старею...)4. Экономный расход топлива....так что большой объем движка не нужен5. Естественно паркетник6. Не дорогой в техническом обслуживании.....По всем этим критериям моя Спортяга как раз и подходит.....но может кто еще что предложит?
И не надо хаять машыны по мелочам, опираясь в своих рассуждениях на фирму изготовителя. Вы просто не представляете сколько ляпов допускают их конкуренты. Просто на Нисанах, как пример, большенство людей менее дотошны и более амбициозны, чтобы искать изьяны в качестве своих авто. Не для того они переплачивали деньги, чтобы убедится в обратном. Китай вне конкуренции. Это просто другая философия. Я лучше на нашей "философии" поеду, чем на китайской.ММ.(мое мнение)
dimann
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 8 месяцев 25 дней
Автомобиль: Тигуан 2.0 TD. Был Sportage КМ 2.0 М

Сообщение Vlad1 » 05 окт 2008, 12:07

dimann
+1оо%
КИА-самый... дальше каждый вставит слово...какое он захочет!
Патриотизм — чувство самое стыдливое и деликатное... Побереги святые слова, не кричи о любви к Родине на всех перекрестках. Лучше — молча трудись во имя ее блага и могущества.
Vlad1
Капитaн 2-го ранга
Капитaн 2-го ранга

Стаж: 17 лет 10 месяцев 2 дня
Автомобиль: Sportage JA,Sportage KM,Mohave HM,Soul AM,Hyundai Tucson,Sorento XM, Sorento XM FL,Hyundai Tucson FL
Год выпуска: 2019
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Стражник » 06 окт 2008, 08:49

YOUR-HOUSE-MB@yandex писал(а):мне хотелось немного помощнее мафынку.и что теперь делать не знаю,кто еще кроме СПОРТАЖИКА может предложить:

Посмотри Ford Escape под твои требования вроде пободает ;)
Ели бы на тот момент когда покупал спорта были бы в продаже Ford Escape или Ford Maverick обязательно купил бы одного из них :bye:
Стражник
Модератор
Модератор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 19 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был Kia Sportage KM, 4WD, МКПП,2л.Корея ,Чипованный!Сейчас Hyundai Santa Fe F/L 2.2 197л.с. Дизель
Год выпуска: 2007.2010
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение mev » 06 окт 2008, 10:09

Думаю, что рассматривать Спортягу с отрывом от ее цены нельзя. Если два, три года назад ее стоимость была конкурентоспособна, и выбор сводился только к трем моделям: Спортейдж, Гранд Витара, старый Аутлендер, то сейчас, после повышения цен на всю линейку КИА (кстати, и на ТО тоже!!!), конкурентов тьма, и выбор КИА совсем неоднозначен.

agentLenok
Лена, выбор от 900000 -950000 просто огромен. От нее стартуют все паркетники от грандов: и ниссан, и хонда, и фольц, и митцу, и ситроен, и рено, и много кто еще...
А я выбрал себе форестер!!!
“Semper avarus eget – скупой всегда нуждается” (латинская поговорка)
“Скупой платит дважды” (русская поговорка)
mev
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 19 дней
Автомобиль: Honda CR-V
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение NlO » 06 окт 2008, 10:16

mev писал(а):кстати, и на ТО тоже!!!

точно?
NlO
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 13 дней
Автомобиль: Sportage KM 2.7

Сообщение Ars » 06 окт 2008, 10:35

mev

У Вас в профиле указан спортадж.
Если довелось поюзать и его и форестер, поделитесь впечатлениями, буду очень признателен.
Изображение

Если деньги не приносят вам счастья, отдайте их мне!
Ars
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 16 лет 7 месяцев 21 день
Автомобиль: Kia Rio 2002

Сообщение MIY » 06 окт 2008, 10:45

А можно рассматривать как конкурента для KIA Sportage 2.0 4WD или 2.0D 4WD (859тр и 889тр)
тагазовские SANTA FE 2.0 CRDi АT GLS(АT3) и SANTA FE 2.7 АТ GLS(АT4) (769тр и 779тр)? :think:
Понятно, что Тагазовская Санта совсем старая модель. Но и 100тр. тоже деньги. Да если честно, то и салон в Санте мне больше нравится.
И еще как видишь ценник 889тр, то
mev писал(а):выбор от 900000 -950000 просто огромен. От нее стартуют все паркетники от грандов: и ниссан, и хонда, и фольц, и митцу, и ситроен, и рено, и много кто еще...
MIY
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 3 дня
Автомобиль: электричка
Награды: 2
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение mev » 06 окт 2008, 13:28

Ars
Форестер заказан, срок поставки конец года.
Все перипетии выбора здесь:
Тема: Выбор кроссовера. Развернутый отчет.
Да, фольца и рено еще тогда не было...
“Semper avarus eget – скупой всегда нуждается” (латинская поговорка)
“Скупой платит дважды” (русская поговорка)
mev
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 19 дней
Автомобиль: Honda CR-V
За верность клубу (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение БОЛЬШОЙ » 06 окт 2008, 16:51

СТРАЖНИК писал(а):Ели бы на тот момент когда покупал спорта были бы в продаже Ford Escape или Ford Maverick обязательно купил бы одного из них

Мне у него (них) не понравились багажник и расход топлива.
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 5 месяцев
Статьи: 3
Автомобиль: Sorento FL 2,2D Снежный Барс
Награды: 9
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение dimann » 06 окт 2008, 19:58

mev писал(а):Форестер заказан, срок поставки конец года.
Все перипетии выбора здесь:
Тема: Выбор кроссовера. Развернутый отчет.
Да, фольца и рено еще тогда не было...

Можеш забыть про вылазки на пересеченную местность в слякотную погоду. Там нет никаких блокировок, а вискомуфта в межосевом дифененциале служит только для пулялок со светофора и безконтрольного улета в повороте. Сто раз обсуждалось. Сузука лиана ему конкурент. ММ. (мое мнение) Шли по трассе в пару с новым форестером, не сильно от меня он уходил на обгонах. Лихо мы поигрались.
dimann
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 8 месяцев 25 дней
Автомобиль: Тигуан 2.0 TD. Был Sportage КМ 2.0 М

Сообщение PaRAVoZ » 06 окт 2008, 20:24

mev писал(а):Думаю, что рассматривать Спортягу с отрывом от ее цены нельзя. Если два, три года назад ее стоимость была конкурентоспособна, и выбор сводился только к трем моделям: Спортейдж, Гранд Витара, старый Аутлендер, то сейчас, после повышения цен на всю линейку КИА (кстати, и на ТО тоже!!!), конкурентов тьма, и выбор КИА совсем неоднозначен.

agentLenok
Лена, выбор от 900000 -950000 просто огромен. От нее стартуют все паркетники от грандов: и ниссан, и хонда, и фольц, и митцу, и ситроен, и рено, и много кто еще...
А я выбрал себе форестер!!!

теперь у спортяги нет конкурентов как таковых, тк цена в диапазоне от700-866000
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
PaRAVoZ
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 1 месяц 14 дней
Автомобиль: Сeed FL SW 2.0 МТ
Год выпуска: 2011

Сообщение 6746 » 07 окт 2008, 11:27

СТРАЖНИК писал(а):Ford Maverick

Когда я покупал Спорта, Маверик был...ну и что? Расход выше, классический задний привод с подключаемым передним и тп Сравнивал, не вдохновил....
dimann писал(а):Сузука лиана ему конкурент.

Если имелось ввиду - конкурент форестеру - то +100. Такой же пикап, только у судзуки лианы расход будет меньше ИМХО...
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 7 месяцев 4 дня
Автомобиль: Sportage D MT
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Стражник » 07 окт 2008, 12:27

6746 писал(а):Когда я покупал Спорта, Маверик был...ну и что? Расход выше, классический задний привод с подключаемым передним и тп Сравнивал, не вдохновил....

Ну если по порядку расход при выборе машины для меня это не главный критерий, а вот с какого перепуга Escape Maverick стали вдруг задне приводными насколько я знаю более старые года мог быть либо передний либо подключаемый полный, более молодые пошли уже с постоянным полным приводом
Стражник
Модератор
Модератор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 19 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был Kia Sportage KM, 4WD, МКПП,2л.Корея ,Чипованный!Сейчас Hyundai Santa Fe F/L 2.2 197л.с. Дизель
Год выпуска: 2007.2010
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Vlad1 » 07 окт 2008, 19:47

СТРАЖНИК писал(а):Maverick стали вдруг задне приводными

Это старый Maverick(TERRANO2),он действительно заднеприводный.
Патриотизм — чувство самое стыдливое и деликатное... Побереги святые слова, не кричи о любви к Родине на всех перекрестках. Лучше — молча трудись во имя ее блага и могущества.
Vlad1
Капитaн 2-го ранга
Капитaн 2-го ранга

Стаж: 17 лет 10 месяцев 2 дня
Автомобиль: Sportage JA,Sportage KM,Mohave HM,Soul AM,Hyundai Tucson,Sorento XM, Sorento XM FL,Hyundai Tucson FL
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Замершее мгновение (1)

Пред.След.

Вернуться в Sportage KM. ЗА и ПРОТИВ