Текущее время: 20 июл 2025, 05:48

[Sportage KM] Наши конкуренты

Осознанный выбор и сравнение с другими автомобилями

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM] Наши конкуренты

Сообщение БОЛЬШОЙ » 01 авг 2010, 19:53

На авто.ру Тигуанов продают 62 штуки 08-10 г.в. , а Спортажей 39 штук. Тоже считаю показатель! ;)
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев 19 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Sorento FL 2,2D Снежный Барс
Год выпуска: 2019
Награды: 9
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Sergei Саныч » 01 авг 2010, 21:13

bryton писал(а):На авто.ру Тигуанов продают 62 штуки 08-10 г.в. , а Спортажей 39 штук. Тоже считаю показатель! ;)

bryton объясни в чем показатель? чё-то я не въеду что ты имел в виду? (без подколов).... то есть кто рулит?
Sergei Саныч
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 18 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM, потом СЛ, потом СЛ2, а теперь ФЛ (Ред Лайн), AWD
Год выпуска: 2017

Сообщение БИЧ » 01 авг 2010, 21:56

Sergei Саныч, понабрали кредитов, а теперь репу чешут, на что эти понты содержать...
Не ИМХО, т.к. сосед по стоянке продает а/м по аналогичной причине и именно Тигуан 2009 г.в.
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 1 месяц 30 дней
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение БОЛЬШОЙ » 01 авг 2010, 22:08

Sergei Саныч писал(а):bryton объясни в чем показатель?

Тигуан - машина свежая, а продают просто оголтело. Как я понимаю сперва народ повелся на имидж, а после наступившего разочарования скидывают, потому как дизель компактный за полтора мега-рубля нахрен никому не нужен такой экономичный! И как сказал Алексей АЯЙ, работающий в салоне Фолксваген - в Тигуане есть чему скрипеть и есть чему ломаться. АЯЙ - диагност-специалист, я ему верю!
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев 19 дней
Автомобиль: Sorento FL 2,2D Снежный Барс
Награды: 9
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение neon416 » 24 сен 2010, 19:08

После того как приятель купил Спортидж (правда переднеприводный и на ручке), я был практически готов присоединиться к вашему коллективу. Сабж подкупил нормальной посадкой при росте 200 и весе 110, качеством сборки и ценой. Из полноприводных универсалов в ценовой категории до 800тыр. выбор сводился к сабжу. Все остальное либо было мелковато, либо выходило сильно за лям.
Естественно, перед покупкой изрядно затестдрайвил сабж. После исключительно надежного и, не побоюсь этого слова, породистого японского Одиссея сабж показался слишком пластмассовым, шумным и неедущим. Впрочем, понимая куда движется бюджетный автопром в целом, я к подобному был готов. Платить же 3-х кратную цену очередной беспробежной японки медвепутам было, как это говорят, "в падлу".
В голове уже формировался список доработок сабжа для приведения его в более-менее приемлимый для меня вид, а в кармане припухала пачка бабла. И в самый интересный момент... выяснилось, что сабжей не только на автомате (а это было обязательным критерием), но и вообще не предвидится в ожидании рестайла, который будет не понятно когда и за лям.
Бегло прошерстив распухший, после очередного вкалывания ботекса в труп ТАЗа, рынок б/у-шек, я быстро понял что ничего хорошего мне с моими сбережениями и комплекцией не светит.
И тут... На глаза попалось Это. Веселая поделка странного происхождения - Тагаз Роад Партнер! Полистав форумы и прикинув, что врожденные косяки не так уж и страшны, поехал на тест-драйв. На тощак, естественно. Ибо дизайн флагмана корейского джипостроения SsangYong Musso 1995 года разработки, авторства некого английского наркомана требовал основательной противорвотной подготовки. Впрочем, то для чего мне нужна была машина (путешествия по замкадью, в т.ч. по грунту), требований к внешнему виду не предъявляло. После 500м раскисшей грунтовки, все автомобили начинают выглядеть примерно одинаково...
Внутри Партнер оказался куда более сносен: мягкие тихие обивочки салона, приемлимая эргономика и, неожиданно, приличный шумовой комфорт. Объем салона и возможности трансформации соизмеримы с сабжем, а багажник изрядно больше. На ходу тагаз отличается от сабжа радикально. В плюсы первого можно занести акустический комфорт, приличную динамику (220лс и 310нм дают себя знать) и столь же приличную проходимость. В минусы - специфические, очень не приятные вибрации огромных неподрессоренных масс при движении по разбитой дороге. Плюсы и минусы второго вы и так знаете ;)

К чему я это пишу: по объему салона и цене эта машина очень близка к Спортиджу, ближе чем например Тигуан или, прости господи, Ети.

ИМХО роад партнер стоит покупать если:
1. Вы любитель дальних поездок с элементами бездорожья (но не внедорожного экстрима, типа говен ради говен) со всей семьей.
2. Превентивный ремонт новой (!) машины с целью исправления заводских косяков не пугает.
3. Это не единственная машина в семье и вы не собираетесь ездить на ней на работу по пробкам каждый день по 3 часа ибо 20л на сотню по городу - это еще оптимистичный вариант.
4. Налог 16тыр в год не кажется неподъемным.
neon416
Рядовой
Рядовой

Стаж: 14 лет 9 месяцев 25 дней
Автомобиль: РП 3.2
Год выпуска: 2010

Сообщение KENIG » 24 сен 2010, 19:38

neon416, Выложи фото, и поподробней, что это за чудо! А то я так не фига и не понял!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 21 день
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Voff » 24 сен 2010, 19:39

neon416, А Вы не агент ТагАЗа? Исправлять косяки на новой машине? Это не каждому хочется. Далеко не каждому. ;)
Voff
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 6 месяцев 15 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Nissan Qashqai 4WD CVT + Бегемот Hover 4WD АКПП TD 2014
Год выпуска: 2011, 2014
Награды: 3
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Виктор И » 24 сен 2010, 19:43

neon416 писал(а):К чему я это пишу:

Так я ничего не понял. Что в итоге было прикуплено?
Виктор И
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 1 день
Автомобиль: Sportage KM 2.0 2wd Комфорт
Год выпуска: 2009

Сообщение neon416 » 24 сен 2010, 19:51

Куплено было вот это:
http://tagaz.ru/cars/road_partner/

Выглядит так (на сайте завода - дорестайл):
Изображение

Нет, не агент :D :D :D :D :D :D

Машина действительно имеет список врожденных косяков, одинаковых для всех партнеров, которые легко устраняются самостоятельно или на сервисе.
Проблемы - две: заводу на это наплевать и сам факт их наличия многих пугает.
neon416
Рядовой
Рядовой

Сообщение aab-2008 » 24 сен 2010, 19:53

neon416, а санта фе классик не делают?
ваз 2101 1974-2005, ВАЗ 2106 1998-2004, ВАЗ 2112-2003-2010. СПОРТЕЙДЖ 2010
Изображение
aab-2008
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 4 месяца 11 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sportage KM, бежевый, бензин, 5М, 4WD, люкс
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение neon416 » 24 сен 2010, 19:56

сантафе при прочих равных на 200тыр дороже и сильно теснее. Я, покрайней мере, в него не влез.
neon416
Рядовой
Рядовой

Сообщение KENIG » 24 сен 2010, 20:35

neon416, Ну и какой это конкурент Спортажу КМ? Разве что, только по цене! Вы заблудились, милейший, это конкурент(прямой) продукции УАЗа! Если мне понадобится "большой машин", то за эти деньги я лучше куплю породистого японца(внедорожника N...ного количества лет), чем этот корейско-донской самоходный конструктор!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение neon416 » 24 сен 2010, 20:50

Вы, уважаемый KENIG, несколько не в теме. Комфорт и динамические качества этого "конструктора" на голову выше спортиджевских. Скорее, ближайший аналог - предпоследняя сорента. Но ее новую уже купишь, а последняя сорента - 100% паркетник.
Что же до сравнения с б/у машинами - сдесь в конкурентах только беспробежные праворульки, ибо то что уже покаталось по нашим говнам под борзыми попами отечественных четких пацанов - сильная лотерея. Устриц ел.
neon416
Рядовой
Рядовой

Сообщение KENIG » 24 сен 2010, 21:14

neon416 писал(а):Вы, уважаемый KENIG, несколько не в теме.

Да нет, я - в теме! Судя по фоткам, в конкуренты Спортажу 2(паркетник, SUV, кроссовер) вы поставили рамный внедорожник на заднем приводе с принудительно подключаемым передним(подозреваю, может быть и вручную), гораздо большего размера. И что тут сравнивать? Комфорт? На рамниках он всегда выше, в ущерб управляемости. Динамику? Сравнили ж... с пальцем, двигун 3,2 и 2,0! Может теперь сравним расход бензина? На сайте прямо пишут - внедорожник, а не вседорожник! Так что конкурент только по цене! Старой соренте он и в подметки не годится! А вот реальных конкурентов можно еще поискать среди "шедевров" китайского автопрома, и по цене, и по качеству!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение aab-2008 » 24 сен 2010, 21:25

neon416, но всё же делают?
neon416 писал(а):Я, покрайней мере, в него не влез.
Вот здесь непонятно это молочный брат соренто в старом кузове.
neon416 писал(а):Скорее, ближайший аналог - предпоследняя сорента
А как же в сспорте умещаться собирался?
ваз 2101 1974-2005, ВАЗ 2106 1998-2004, ВАЗ 2112-2003-2010. СПОРТЕЙДЖ 2010
Изображение
aab-2008
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 4 месяца 11 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sportage KM, бежевый, бензин, 5М, 4WD, люкс
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение neon416 » 24 сен 2010, 22:21

Как я уже писал "судить по фоткам" - не стоит. А стоит поискать по ключевому слову "ssangyong musso". Ибо это оно и есть. Я то же рассчитывал на уровень китайца. И надо сказать, при всем своем изначальном скептицизме, был прятно удивлен. Далее насчет старой соренты. Сорента тише, экономичней (с дизелем), хуже держит дорогу и уступает в проходимости. Практически, паритет. Более того, мы провели кросс-тест-драйв с товарищем, владалецем Пахеро4 3.0 09 года. Имею наглость сообщить, что по нашему общему мнению, партнер динамичней, просторней, имеет лучший виброкомфорт. Пахеро чуть тише, на литр меньше жрет, имеет современный интерьер и привлекательный экстерьер, ну и "если б панты светились, дороги в Москве ночью можно было бы не освещать".

Теперь, почему я начал все это писать. Во-первых, накопились соображения, сижу дома, болею, есть время ;) Во вторых, части присутствующих я надеюсь это будет интересно (иначе зачем создавать тему "Наши конкуренты"? При том, что выбор уже сделан?). А части - не очень, и может быть части - произведет эффект баттхёрта. Ну не без этого.

Теперь про конкуренцию. Вот реальные два дня из жизни УПП (спортидж же Универсал Повышенной Проходимости?) в моей семье ;)

1. Вытолкаться из мск по пробкам: партнер - АКПП, климат, все чудесно. Спортидж - АКПП, климат + жаба счастлива - расход в полтора раза меньше.
2. Отъехать от мск по асфальту на 300..500км: партнер - динамика и устойчивасть на трассе, тихо, датчик дождя свое дело делает, но попы немножко массирует. Спортидж - упс... Лодка, мотор, шмурдяк в багажнике. 4 человека в салоне. Что-то мы не шустрим. Ну да ладно, грузовик вроде не так медленно и идет, а там и двухполоска будет. Километров через 100.
3. Ну вот и речка, надо бы к ней поближе подъехать, палаточку там поставить, лодку не тащить опять же: партнер - "что это было? а полный уже надо было включать?" Спортидж - ну сцепление мы, конечно, не спалим, у нас же - автомат. Но что-то мне эти звуки из под днища не нравятся. Надо бы потом на подъемник загнать. Да и муфта чета вырубилась. Не иначе перегрелась.
4. Полосатых подергали, посидели, пора и честь знать. Ночью правда дождик шел... сильный...: партнер - вот теперь нам все эти понижайки и нютонометры пригодятся. Ползем на раме чтоли? А че ей будет, она железная. Спортидж: мда... лопата конечно хорошо. "Дорогая? Там на въезде телефон тракториста висел? Не помнишь?"
5. трасса, пробка... ну вот мы и дома: партнер - о! мое любимое место за высоким бордюром как всегда свободно. Ну пока друг, до следующих выходных. Спортидж (к вечеру, день прошел в поисках трактора) - запишусь-ка я завтра на сервис, посмотрю как там днище поживает и рычаги. И что-то муфта стала дергать. И стучит что-то спереди, ШРУС чтоли... Да и в страховую набрать надо - кусок бампера, вырванный когда УАЗом дергали, так и не нашелся...

P.S. Чета я разошелся, все, ухожу-ухожу...

P.P.S. Автомобили стоят одинаково. Точнее спортидж сильно дороже, отложим разницу на налоги, расход топлива и потенциально меньшую надежность и... будем конкурировать.

P.P.P.S. Желаю всем надежности машинок, радости обладания и вождения не зависимо от!
neon416
Рядовой
Рядовой

Сообщение Voff » 24 сен 2010, 22:38

neon416, точно агент. И пишешь складно. Тока здесь - КИАводы. И у всех, своё мнение о маФыне. Понравился жып 95го года, значит судьба. Но Ссан - Ёнг, ссаньёнгом и пахнет. :z)
Voff
Подполковник
Подполковник

Сообщение KENIG » 24 сен 2010, 23:07

aab-2008 писал(а):Вот здесь непонятно это молочный брат соренто в старом кузове.

Не, Санта Фе(старая) к старому Сорику не имеет почти никакого отношения!
neon416,
Писатель! Все верно, кроме одного - грешно сравнивать "паркетник" с рамником! Спорт 2 даже со Спорт 1 никто не сравнивает! Понимают, разные машины. Поэтому и выбирают машины в зависимости от того, для чего она нужна! Я тебе таких повестей про Спорт и Партнер с десяток могу написать, только с обратными выводами! К тому же, еще и писатель фантаст: клон старого Муссо(который-то и в корейские времена 1995 года тоже был чьим-то клоном, можно найти, чьим, если порыться, всем известно, как начинался корейский автопром, а СсангЙонг был особо замечен в подражательстве, да и маленькая эта компания, наряду с Самсунг) лучше нового Паджеро :z) :z) Видно ты сильно заболел! Не обижайся и выздоравливай! Своя машина всегда лучше других! у меня двоюродный брат такой-же: Москвич у него был лучше Жигулей, купил Жигули - они были лучше иномарок(тех б/у, которые моряки привозили в те годы), потом Аскона была лучше и жигулей, и Ауди 100 в 44 кузове, потом купил Рено Шафран - эта вообще вне конкуренции, аналогов ей нет, а Мерс 124, БМВ 5 - куда как хуже. Вот и выходит, что из этой линейки Москвич - самый лучший!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Виктор И » 25 сен 2010, 00:19

neon416 писал(а):Куплено было вот это:

Поздравляю! :Heppy:
Новая. Большая. Полноприводная. Да еще за такие деньги. Сейчас, все с миллиона начинается. Так что очень даже неплохо.
Просто, я больше лоялен к КИА, т.к. с 2003г. езжу на этой марке. И мое бездорожье-это деревенская дорога к родственикам на дачу, или по обочине пробку объехать-хватает.
Виктор И
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 1 день
Автомобиль: Sportage KM 2.0 2wd Комфорт
Год выпуска: 2009

Сообщение Voff » 25 сен 2010, 16:08

Сегодня, от безделия, свойственного выходному дню, поехал по салонам искать конкурентов. Заехал в "шкодовский" салон, забрался в "Йети!... Легковушка по очень серьёзной цене. Сначала, ударил дверью по локтю... И это, один из главных аргументов, что у меня этой машины не будет. :) Салон и внутренний дизайн, очень спорны. Багажник - никакой. Менеджер, с лёгкостью сложил заднее сидение (складывается в пропорции 1:3) и вытащил его за ручку. Это было "гуд". Но если ехать с пассажирами на заднем сидении, то багажник только для пива.
Внешний дизайн, опять - таки, очень на любителя. Ну, не нравятся мне "открытые дёсны" решетки радиатора с "простреленным петухом" на эмблеме.
Спросил про версии а АКПП. Получил ответ, что версии с АКПП (DSG, т.е. роботом), только в переднеприводном варианте. И сейчас, уже в пути, эксклюзивные варианты, которых собрано всего 300 шт. (передний привод с ДСГ и внешним тюнингом под аллюминий). :udiv: Стоимость этого чуда, почти миллион рублЭй. Не тестдрайвил, т.к. не проникся симпатией. :)
П.С. Ещё, прикольная ручка закрытия крышки багажника (которая внутри, чтобы руки не пачкать). Резиновая "пиписька" висящая вниз, не имеющая ничего общего с ручкой, но имеющая очень знакомую форму. :z) Спорту это не конкурент, а скорее, дорогая игрушка с сомнительной внешностью. Всё ИМХО. :)
Voff
Подполковник
Подполковник

Пред.След.

Вернуться в Sportage KM. ЗА и ПРОТИВ