Как я уже писал "судить по фоткам" - не стоит. А стоит поискать по ключевому слову "ssangyong musso". Ибо это оно и есть. Я то же рассчитывал на уровень китайца. И надо сказать, при всем своем изначальном скептицизме, был прятно удивлен. Далее насчет старой соренты. Сорента тише, экономичней (с дизелем), хуже держит дорогу и уступает в проходимости. Практически, паритет. Более того, мы провели кросс-тест-драйв с товарищем, владалецем Пахеро4 3.0 09 года. Имею наглость сообщить, что по нашему общему мнению, партнер динамичней, просторней, имеет лучший виброкомфорт. Пахеро чуть тише, на литр меньше жрет, имеет современный интерьер и привлекательный экстерьер, ну и "если б панты светились, дороги в Москве ночью можно было бы не освещать".
Теперь, почему я начал все это писать. Во-первых, накопились соображения, сижу дома, болею, есть время

Во вторых, части присутствующих я надеюсь это будет интересно (иначе зачем создавать тему "Наши конкуренты"? При том, что выбор уже сделан?). А части - не очень, и может быть части - произведет эффект баттхёрта. Ну не без этого.
Теперь про конкуренцию. Вот реальные два дня из жизни УПП (спортидж же Универсал Повышенной Проходимости?) в моей семье

1. Вытолкаться из мск по пробкам: партнер - АКПП, климат, все чудесно. Спортидж - АКПП, климат + жаба счастлива - расход в полтора раза меньше.
2. Отъехать от мск по асфальту на 300..500км: партнер - динамика и устойчивасть на трассе, тихо, датчик дождя свое дело делает, но попы немножко массирует. Спортидж - упс... Лодка, мотор, шмурдяк в багажнике. 4 человека в салоне. Что-то мы не шустрим. Ну да ладно, грузовик вроде не так медленно и идет, а там и двухполоска будет. Километров через 100.
3. Ну вот и речка, надо бы к ней поближе подъехать, палаточку там поставить, лодку не тащить опять же: партнер - "что это было? а полный уже надо было включать?" Спортидж - ну сцепление мы, конечно, не спалим, у нас же - автомат. Но что-то мне эти звуки из под днища не нравятся. Надо бы потом на подъемник загнать. Да и муфта чета вырубилась. Не иначе перегрелась.
4. Полосатых подергали, посидели, пора и честь знать. Ночью правда дождик шел... сильный...: партнер - вот теперь нам все эти понижайки и нютонометры пригодятся. Ползем на раме чтоли? А че ей будет, она железная. Спортидж: мда... лопата конечно хорошо. "Дорогая? Там на въезде телефон тракториста висел? Не помнишь?"
5. трасса, пробка... ну вот мы и дома: партнер - о! мое любимое место за высоким бордюром как всегда свободно. Ну пока друг, до следующих выходных. Спортидж (к вечеру, день прошел в поисках трактора) - запишусь-ка я завтра на сервис, посмотрю как там днище поживает и рычаги. И что-то муфта стала дергать. И стучит что-то спереди, ШРУС чтоли... Да и в страховую набрать надо - кусок бампера, вырванный когда УАЗом дергали, так и не нашелся...
P.S. Чета я разошелся, все, ухожу-ухожу...
P.P.S. Автомобили стоят одинаково. Точнее спортидж сильно дороже, отложим разницу на налоги, расход топлива и потенциально меньшую надежность и... будем конкурировать.
P.P.P.S. Желаю всем надежности машинок, радости обладания и вождения не зависимо от!