Текущее время: 08 май 2025, 08:53

[Sportage KM] Наши конкуренты

Осознанный выбор и сравнение с другими автомобилями

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM] Наши конкуренты

Сообщение ZeroTolerance » 13 май 2010, 14:08

Животное, Рафик и Тушкан новый имеют цену на 200 тыс рублей превышающую цену спортика. ( и то при условии что спортик будет с полным приводом а они с передним). Покупать рафик из-за именитости марки это чушь, если гнаться за престижем, надо брать престижную машину, а не компактный паркетник с передним приводом. Если денег не хватает, то за престижем гнаться еще рано!) Если подумать сколько будет стоить обслуживание + каско, нынешний спортик вне конкуренции. Ведь целесообразно сравнивать аналогичные комплектации, так вот спортик 809 на механике люкс, а рафик 1107 - разница 300 тысяч рублей) Это что, одноклассник или конкурент?) 849 - спорт на автомате и 1260 рафик на автомате) новый тушкан - соотносим с Рафом по ценам.
ZeroTolerance
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 26 дней
Автомобиль: Kia Sportage КМ. 2.0 литра АКПП бензин, полный привод, 8Q
Год выпуска: 2010

Сообщение Животное » 13 май 2010, 16:55

причем тут нынешний? за что его брали - понятно и так. за то что заметно дешевле, но он почти не продается уже, да и с прошлого лета подорожал на 100 тыщ! хотя по акции якобы 670 тыщ спец.цена на базовый

однако, речь не об этом. новый базовый будет стоить примерно на 50 тыщ меньше такого же базового рав4, а такой же (кроме дизайна) тушкан и вообще одинаково с рав4. что для большинства народа будет являться прямой конкуренцией.
сделаю из мухи слона. гарантия
Животное
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 10 месяцев 22 дня
Автомобиль: Sportage KM 2WD 09 Ecofuel

Сообщение ZeroTolerance » 13 май 2010, 17:03

Так ветка называется Sportage KM, причем здесь новый спортик?
ZeroTolerance
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 26 дней
Автомобиль: Kia Sportage КМ. 2.0 литра АКПП бензин, полный привод, 8Q

Сообщение aab-2008 » 24 май 2010, 14:00

Sergei Саныч, Вопрос в том, какие требования к машине! Если только чисто город,- СИД и не задумывайся! Комфорт машины и всё прочее. Кстати менеджер, у которого я брал реально мне рассказал, что после рейстала и двиг помощнее 126, указывают 122, да и автомату мозги промыли. (Я машину уже взял, просто встречались где-то через месяц). В моём случае как раз получилось наоборот, после рейстала СИД СВ стал равен по стоимости Спортику переднему приводу (комфорт +), а с учётом геморра на подъём, замену резины на более высокую получилось что спортсмен полный привод рядом. Вообще-то я шёл на СИД СВ. У меня в деревне участок 200-300м где колейность и ямы, но проехать можно. Лишь бы высоты хватило. Вот поэтому про клиренс. А по расходу вообще не говорю.
ваз 2101 1974-2005, ВАЗ 2106 1998-2004, ВАЗ 2112-2003-2010. СПОРТЕЙДЖ 2010
Изображение
aab-2008
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 1 месяц 30 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sportage KM, бежевый, бензин, 5М, 4WD, люкс
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Sergei Саныч » 24 май 2010, 19:20

aab-2008 писал(а):Sergei Саныч, Вопрос в том, какие требования к машине! Если только чисто город,- СИД и не задумывайся! Комфорт машины и всё прочее. Кстати менеджер, у которого я брал реально мне рассказал, что после рейстала и двиг помощнее 126, указывают 122, да и автомату мозги промыли. (Я машину уже взял, просто встречались где-то через месяц). В моём случае как раз получилось наоборот, после рейстала СИД СВ стал равен по стоимости Спортику переднему приводу (комфорт +), а с учётом геморра на подъём, замену резины на более высокую получилось что спортсмен полный привод рядом. Вообще-то я шёл на СИД СВ. У меня в деревне участок 200-300м где колейность и ямы, но проехать можно. Лишь бы высоты хватило. Вот поэтому про клиренс. А по расходу вообще не говорю.

а требования к машине у меня простые - более-менее высокий клиренс (хотелось хотябы от 155мм.), так как у нас бывают сильные колейности зимой... затем нужен полный пакет безопасности (подушки, ЕСП и т.п.), коробка-механика, ну и мощи лошадей от 110 до 150... и по деньгам чтоб до 750-800т. рублей... поэтому и присматривался к Сиду, Соулу, Астре, Гольфу+ и Фокусу... вроде все возможное перечислил :think:
... так вот Сид почти по всем критериям мне подходит кроме клиренса (ну и сиденья у него жесковаты), а так я его чуть-было уже не купил, но во время салон закрылся и за вечер я передумал - решил еще неделю-две подожду Спортейдж, мож все-таки прийдет (уже третий месяц жду)...
Sergei Саныч
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 6 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM, потом СЛ, потом СЛ2, а теперь ФЛ (Ред Лайн), AWD
Год выпуска: 2017

Сообщение aab-2008 » 24 май 2010, 19:25

Sergei Саныч писал(а):кроме клиренса

ну в общем это решаемо. Почитай ту ветку про подъём. Повторюсь, даже с автоматом он сейчас в эксклюзиве 740 или около. А уж по комплектации и говорить нечего
ваз 2101 1974-2005, ВАЗ 2106 1998-2004, ВАЗ 2112-2003-2010. СПОРТЕЙДЖ 2010
Изображение
aab-2008
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 1 месяц 30 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sportage KM, бежевый, бензин, 5М, 4WD, люкс
За верность клубу (1)

Сообщение ural_sh_r » 28 май 2010, 14:00

На Хундай Санта Фе Классик тоже подняли цены :mad:

http://www.paritet-avto.ru/ru/santa_fe_classic/price/
Sportage New 2008 (СЛОВАК) 2.0 MT, 4WD, G495, Стальной
ural_sh_r
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 4 месяца 22 дня
Автомобиль: KIA Sportage New08,2.0МТ,G495,Стальной

Сообщение U-gin » 26 июн 2010, 11:27

http://www.autoreview.ru/_archive/secti ... ON_ID=2048

Новая статья про Duster, вроде бы совсем неплохая машина вырисовывается, особенно учитывая, что в России вроде бы будет и двухлитровый бензиновый двигатель, который, при массе на 200 с лишним кг меньше Спортейджа и 6-тиступенчатой коробке, должен обеспечить хорошую динамику и нормальный расход. Правда, смущает нездоровый аскетизм крышки багажника... на чём в машине ещё так же сэкономили? :think:
U-gin
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 17 лет 1 месяц 15 дней
Автомобиль: KIA
За верность клубу (1)

Сообщение Sergei Саныч » 26 июн 2010, 12:04

U-gin писал(а):http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=71738&SECTION_ID=2048

Новая статья про Duster, вроде бы совсем неплохая машина вырисовывается, особенно учитывая, что в России вроде бы будет и двухлитровый бензиновый двигатель, который, при массе на 200 с лишним кг меньше Спортейджа и 6-тиступенчатой коробке, должен обеспечить хорошую динамику и нормальный расход. Правда, смущает нездоровый аскетизм крышки багажника... на чём в машине ещё так же сэкономили? :think:

машина конечно не совсем уж плохая, но после нашего Киа Спортейджа (который тоже не является лидером по красоте), все равно колхозом попахивает, слишком уж дешевый вид и дешевые материалы отделки... слижком уж... :think:
думаю будет конкурент Уазу Патриоту, Ховеру, Чери Тиго и т.п., но никак не Спортяге)))
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение ALERUS » 09 июл 2010, 18:49

Ну вот Митцубиси объявило цены на свой новый Митцубиси ASX http://www.mitsubishi-motors.ru/auto/asx/equipment/, конечно как конкурент нынешнему Спортажу не идет, а вот если сравнить с новым Спортягой то по моему переспективы продаж у Митцубиси неплохие у нас в стране. Хотя тоже не дешевка получаеться особенно за полный привод, но если брать как городской кроссовер с передним приводом то вполне нормальная цена на фоне конкурентов.
ALERUS
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 1 месяц 21 день
Автомобиль: что-то вроде есть на четырех колесах

Сообщение Zayz » 09 июл 2010, 19:05

АСХ будет мегапопулярным. Примерно как Лансер Классик в своё время или Кашкай. Кашкай многим поднадоел уже.
Да и цена теперь более, чем конкурентная. 700 тысяч рублей за передний привод.
Правда через полгода он возглавит список угоняемых машин, да и ремонт будет стоит мама-мия.
Zayz
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 15 дней
Автомобиль: Volvo XC60
Год выпуска: 2016
Золотое перо клуба (1)

Сообщение KENIG » 09 июл 2010, 19:43

Это авто скорее конкурент новому Спорту. И напрягает, что с двигателями 1,8 и 2,0 только вариатор. Нашему Спорту реальный конкурент - Дастер!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 9 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение U-gin » 13 июл 2010, 11:25

KENIG писал(а):Нашему Спорту реальный конкурент - Дастер!

Я думаю, что когда я надумаю менять Спортейдж, то у меня не будет выбора, кроме Дастера... Машина мне нужна далеко не только для езды по городу, поэтому более-менее дешевый Дастер с клиренсом 21 см, короткими свесами и большими углами въезда/съезда будет единственной подходящей кандидатурой, не смотря на свою возможную убогость внутри. Совсем крутой внедорожник мне не нужен, но мой сегодняшний Спортейдж повидал грунтовок, просто направлений, грязи, ям и прочих препятствий более чем достаточно.
Остальные гламурные современные кроссоверы под мои пожелания ну никак не подходят. Жаль, что новый Спортейдж так круто сменил идеологию. Я не хочу ехать по лесу и бояться оторвать бампер, поцарапать краску (как ни странно Спортейдж пока обошелся без царапин и других повреждений :D ). Поэтому моя идеология машины - полный привод, максимальная универсальность, не слишком высокая цена (Freelander не предлагать, хотя мне он и нравится), я даже по каско машину никогда не страхую. После ухода нынешнего Спортейджа и Тушкана на рынке останется только один такой вариант - Дастер.
U-gin
Младший лейтенант
Младший лейтенант

За верность клубу (1)

Сообщение Sergei Саныч » 13 июл 2010, 11:56

U-gin писал(а):
KENIG писал(а):Нашему Спорту реальный конкурент - Дастер!

Я думаю, что когда я надумаю менять Спортейдж, то у меня не будет выбора, кроме Дастера... Машина мне нужна далеко не только для езды по городу, поэтому более-менее дешевый Дастер с клиренсом 21 см, короткими свесами и большими углами въезда/съезда будет единственной подходящей кандидатурой, не смотря на свою возможную убогость внутри. ..... моя идеология машины - полный привод, максимальная универсальность, не слишком высокая цена ........ После ухода нынешнего Спортейджа и Тушкана на рынке останется только один такой вариант - Дастер.

а какже СангЁнги, Тагеры, Патриоты, Шнивы, Тиги, Ховеры и прочие дешевые кроссы?... хотя на все перечисленное я бы тоже даже не посмотрел... но и Дастер я бы брать не стал бы... ну не мое это (на внешний вид и интерьер)... он как раз и конкурент перечисленным моделям, но не нашему Спорту... думаю пересаживаться тяжело будет... (ИМХО)
Sergei Саныч
Майор
Майор

Сообщение U-gin » 13 июл 2010, 12:04

Sergei Саныч писал(а):а какже СангЁнги, Тагеры, Патриоты, Шнивы, Тиги, Ховеры и прочие дешевые кроссы?... хотя на все перечисленное я бы тоже даже не посмотрел... но и Дастер я бы брать не стал бы... ну не мое это (на внешний вид и интерьер)... он как раз и конкурент перечисленным моделям, но не нашему Спорту... думаю пересаживаться тяжело будет... (ИМХО)

Ни у одной машины из перечисленных нет возможности ездить только на переднем приводе, а задний уже не очень хочется. Китайский автопром я даже не рассматриваю, наши машины хороши для бездорожья, но по комфорту и поведению на трассе (имеются в виду Шнива и Патрик), безопасности, к сожалению, не дотягивают до инормарок. Тагер - трехдверка ко всему прочему.
U-gin
Младший лейтенант
Младший лейтенант

За верность клубу (1)

Сообщение Willy77 » 13 июл 2010, 12:11

Zayz писал(а):АСХ будет мегапопулярным. Примерно как Лансер Классик в своё время или Кашкай. Кашкай многим поднадоел уже.
Да и цена теперь более, чем конкурентная. 700 тысяч рублей за передний привод.
Правда через полгода он возглавит список угоняемых машин, да и ремонт будет стоит мама-мия.

Похоже новый Спорт отдыхает.
Willy77
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 11 месяцев 12 дней
Автомобиль: Sportage 2WD, 2.0 л, бензин, МКПП, К+
Год выпуска: 2009

Сообщение Одинокий Валенок » 13 июл 2010, 12:15

U-gin
Скоро СсангЙонг C200 выйдет - думаю, тебя устроит
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 25 дней
Автомобиль: китайская бричка
Год выпуска: 2022
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение U-gin » 13 июл 2010, 12:21

Одинокий Валенок писал(а):Скоро СсангЙонг C200 выйдет - думаю, тебя устроит

Подождём и посмотрим :) Тут есть один минус, который виден заранее - дилера СсангЙонга у нас в городе нет пока.
U-gin
Младший лейтенант
Младший лейтенант

За верность клубу (1)

Сообщение Одинокий Валенок » 13 июл 2010, 12:29

U-gin
А Соллерса тоже нету? :udiv: УАЗики же у вас кто-то должен продавать?
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 25 дней
Автомобиль: китайская бричка
Год выпуска: 2022
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение U-gin » 13 июл 2010, 14:39

Одинокий Валенок писал(а):А Соллерса тоже нету? :udiv: УАЗики же у вас кто-то должен продавать?

Уазики есть, но СсангЙонга нету... да и продаёт у нас Уазики не Соллерс как таковой. Но, я думаю, должны начать и СсангЙонг продавать со временем, если уж автоцентр БМВ недавно открыли :)
U-gin
Младший лейтенант
Младший лейтенант

За верность клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Sportage KM. ЗА и ПРОТИВ