Текущее время: 07 май 2025, 16:24

[Sportage KM] Наши конкуренты

Осознанный выбор и сравнение с другими автомобилями

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM] Наши конкуренты

Сообщение Voff » 26 апр 2010, 20:57

ZeroTolerance писал(а):если киа пользуется хоть каким то небольшим уважением на дороге в отличае от тазов, то к китайца на дорогах пока относятся и вовсе без уважения.

А какой, по вашему, список "уважения" к маркам авто на дорогах? Какой производитель на первом месте? А какой в ауте? :think:
П.С. Сам поездил на многих. И даже "горбатый Запорожец" не вызывает неуважения. Считаю его средством передвижения. :z)
Voff
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 4 месяца 3 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Nissan Qashqai 4WD CVT + Бегемот Hover 4WD АКПП TD 2014
Год выпуска: 2011, 2014
Награды: 3
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение ZeroTolerance » 26 апр 2010, 21:14

Voff, чем дороже, тем с большим уважением относятся, так устроен человек в принципе. Ну еще уважают то, что славится своим хорошим качеством и комфортом. Всегда уважают больше того , кто лучше и то, что лучше) по общему мнению Ховер хуже , чем мерседес, поэтому его меньше уважают. Многие водители подумают "а почему я должен пропускать этот китайский трухамет?" А немцы всякие и лексусы с инфинити постоянно нагло вклиниваются в поток обгоняя ползущих дачников порциями и все их пропускают.. молча.) и вообще ваш вопрос какойто провокационный, вы что сами по лесам ездите?)
ZeroTolerance
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 26 дней
Автомобиль: Kia Sportage КМ. 2.0 литра АКПП бензин, полный привод, 8Q
Год выпуска: 2010

Сообщение Voff » 26 апр 2010, 21:40

ZeroTolerance писал(а):чем дороже, тем с большим уважением относятся, так устроен человек в принципе.

Угу... Раньше, тоже заглядывался на дорогие иномарки, нагло вклинивающиеся в поток. Но о каком - либо уважении, речи не шло. Считал и считаю это понтами. Машина нужна для жизни, а не для самоутверждения. (ИМХО)
ZeroTolerance писал(а):Многие водители подумают "а почему я должен пропускать этот китайский трухамет?"

Плохие дядечки эти водители. А почему бы не пропустить, если правилами обозначено? :think:
ZeroTolerance писал(а):А немцы всякие и лексусы с инфинити постоянно нагло вклиниваются в поток обгоняя ползущих дачников порциями и все их пропускают.. молча.

Пережитки 90-х. Народ до сих пор напуган внешним видом этого транспорта, а счастливые Инфнити - Лексусовладельцы, это прекрасно понимают и пользуются "эхом прошлого". :z)
ZeroTolerance писал(а):и вообще ваш вопрос какойто провокационный, вы что сами по лесам ездите?)

А других направлений у нас нет. :)
Voff
Подполковник
Подполковник

Сообщение ZeroTolerance » 26 апр 2010, 21:49

Voff, не знаю, как в СПБ, а в Москве все ездят как стадо баранов в 4 полосы не глядя ни на какие правила и надо быть или наглым или очень дорогим и навороченным, чтобы влезть туда, куда нужно. Не знаю как у вас , а у нас лексусы и инфинити это не эхо прошлого, они как были так и есть, ничего не изменилось.
Зачем заглядываться на дорогие машины? надо зарабатывать и покупать!)) Машина нужна и для жизни и для самоутверждения, прожить можно и без машины, самоутвердиться тоже, но с машиной это делать намного приятнее)
ZeroTolerance
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Voff » 26 апр 2010, 22:24

ZeroTolerance писал(а):Voff, не знаю, как в СПБ, а в Москве все ездят как стадо баранов

Тоже не знаю, как в СПБ. :)
ZeroTolerance писал(а):Машина нужна и для жизни и для самоутверждения, прожить можно и без машины, самоутвердиться тоже, но с машиной это делать намного приятнее)

Зачем самоутверждаться, можно просто ездить. Главное, чтобы колёса крутились. :)
Voff
Подполковник
Подполковник

Сообщение z72 » 26 апр 2010, 22:44

ZeroTolerance писал(а):Hover никто не рассматривает по причине непристижности марки, если киа пользуется хоть каким то небольшим уважением на дороге в отличае от тазов, то к китайца на дорогах пока относятся и вовсе без уважения. Репутация.

Тезис забавен, но понятен. Непонятно только причем здесь Sportage? Купленный за те же деньги трехлетний немец будет "для престижу" куда полезнее.

Я-то имел в виду претензии по существу, например отсутствие АКПП, задний привод с жестко подключаемым передком, упомянутую Voff'ом цветистость. Просто интересно, почему выбирающие Спорт именно из-за проходимости и умеренной цены не рассматривают подобный "китайский вариант"? Прототипы (по кузову - Isuzu Axiom, по трансмиссии и подвеске - Pajero) у него ведь вполне достойные.
z72
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 5 месяцев 21 день
Автомобиль: Sportage KM, '09, 2WD, 2.0i, MКПП, G718

Сообщение БОЛЬШОЙ » 27 апр 2010, 09:43

ZeroTolerance писал(а):Уж никак это не сид)) такая же магнитола и похожий блок климат контроля как у спортяги только оранжевый..

Откатал на Каренсе 1,5 года и продал из-за малого дорожного просвета.....

Если бы корейцы делали как и японцы компакт-вэны в полном приводе и с просветом в 16,5-17 см, пусть даже эксклюзивно, я бы катал на таком Каренсе и в сторону Спорта даже не глядел..... :oops:
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 5 месяцев 7 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Sorento FL 2,2D Снежный Барс
Год выпуска: 2019
Награды: 9
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение DJEM » 27 апр 2010, 09:47

z72, На китайцев очень много нареканий и по качеству и по обслуживани.
Не знаю про Ховер а вот Тиго у соседа наблюдал, он помучился год и поменял на Сантафе классик чем нынче очень доволен.
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 18 дней
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ZeroTolerance » 27 апр 2010, 10:41

bryton, Вам , как бывшему владельцу сей машинки видней!)
ZeroTolerance
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Angel777 » 27 апр 2010, 17:32

Зашел сейчас на сайт КИЯ.
И удивился.... Цена на Комфорт +
оказывается поднялась еще раз после 01 апреля.
Сейчас она стоит 769 900 и тут же дают скидку на 40 тысяч . то есть 729 900.
И так примерно на все остальные комплектации.
Видно народ круто хапает ,а машин очень мало, вот они и задирают цены ....
Счастье познается в сравнении... А.Дюма
Angel777
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 2 месяца 5 дней
Автомобиль: Kia Sporage KM 2WD К+

Сообщение ZeroTolerance » 29 апр 2010, 19:18

Angel777, По телефону менеджеры говорят, что пока действительна старая цена и возможно она так и останется, хотя как заключили господа форумчане в теме "Ждуны" это политика маркетологов Киа в предверии рестайлингого спортика, цена которого скорее всего будет намного больше!
ZeroTolerance
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Sergei Саныч » 03 май 2010, 00:52

ZeroTolerance писал(а): ....как заключили господа форумчане в теме "Ждуны" это политика маркетологов Киа в предверии рестайлингого спортика, цена которого скорее всего будет намного больше!

полюбасу будет цена в районе миллиона. И вот здесь вопрос, а будет ли спрос на Новый Спорт, учитывая, что шильдик КИА еще не так солиден в мире как хотелось бы корейцам. Думаю, что большинство будет выбирать Куги, Антары, Тигуаны, СРВ и т.п..
... поэтому считаю, что не нужно им снимать с производства нынешний Спорт (учитывая ажиотаж на него) и тем более поднимать на него цены (учитывая, что я его еще не купил... - это уже личное :oops: )
Sergei Саныч
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 5 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM, потом СЛ, потом СЛ2, а теперь ФЛ (Ред Лайн), AWD
Год выпуска: 2017

Сообщение ZeroTolerance » 03 май 2010, 01:13

Sergei Саныч, думаю если машина будет хорошая , красивая или модная или вообще и то и другое и третье сразу, то машину будут брать независимо от цены. А на старый может быть ктонить типа тагаза или иж авто или еще когонить купит лицензию и будут делать. Вон про тушканчик я читал уже где то, что его теперь будут делать в России наши криворукие соотечественники)а бестселлер у киа сейчас - это сид наверное, старый спортэйдж жалко конечно, но наверное там тоже не дураки работают)
ZeroTolerance
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение ALERUS » 04 май 2010, 11:31

Серьезный конкурент от Митцубиси на подходе к российскому рынку. Вот появилась информация про новый Митцубиси ASX и самое интересная приблизительная цена будет ниже Ниссан Кашкая что соответственно ниже чем от 750 тыс. рублей http://avtomir.com/cars/weekcar/5849/#yhuu
Да с такой ценой успех этой модели гарантирован, в Европе уже очереди выстраиваються. Ещё к плюсу этой модели можно добавить дорожной просвет 200 мм, что в нашей стране не помешает.
ALERUS
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 1 месяц 21 день
Автомобиль: что-то вроде есть на четырех колесах

Сообщение KENIG » 04 май 2010, 11:50

ALERUS писал(а):Да с такой ценой успех этой модели гарантирован

Не уверен, в отношении России. Маленький и страшненький, особенно с лица. Годится в качестве подарка-игрушки для любовницы!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 9 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Sergei Саныч » 04 май 2010, 12:01

а мне понравился... здесь больше субъективное мнение каждого (по принципу нравится/не нравится например Киа Соул)... полюбому он будет более продивнутый и совеременнее чем Кашкай... и автомат, и экономичность и клиренс хороший и безопасность на высоком уровне и по размерам - не автобус... вроде ниче машинка... думаю, что в диапазоне 650-850 тыщ. будет распродаваться на ура!
Sergei Саныч
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 5 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM, потом СЛ, потом СЛ2, а теперь ФЛ (Ред Лайн), AWD
Год выпуска: 2017

Сообщение ALERUS » 04 май 2010, 12:14

KENIG писал(а):Не уверен, в отношении России. Маленький и страшненький, особенно с лица. Годится в качестве подарка-игрушки для любовницы!

Это чисто субьективное мнение, кому что нравиться называеться, я тоже знаю людей говорящие что Спортик это же самое что Тазики, каждой человек имеет свою точку зрения. А любовницам лучше дарить Лексуса или Порше-Кайена :roll:
А успех этой машинке гарантирован, тем более если новый Спортик за лимон перевалит, да и дорожной просвет больше чем у Спортяги. Тем более еще японцы у большинства нашего народа более котируються, чем корейцы.
ALERUS
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 1 месяц 21 день
Автомобиль: что-то вроде есть на четырех колесах

Сообщение Voff » 04 май 2010, 13:15

ALERUS писал(а):Серьезный конкурент от Митцубиси на подходе к российскому рынку.

Красивая, стильная, современная машина. Радует, что есть возможность выбора мотора. :pst: Прогресс не остановишь. :)
Voff
Подполковник
Подполковник

Сообщение Zayz » 04 май 2010, 13:47

Митсу РВР конечно очень хорош. А если цена будет вкусная, то машинка будет супер. Напрягает только 1 вещь- скорей всего эта машина станет хитом угонов, как и Лансер.
Zayz
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 14 дней
Автомобиль: Volvo XC60
Год выпуска: 2016
Награды: 1
Золотое перо клуба (1)

Сообщение Fright » 04 май 2010, 13:56

Zayz писал(а):А если цена будет вкусная

то вот это
Zayz писал(а):скорей всего эта машина станет хитом угонов, как и Лансер.

не будет препятствием.
:D
Fright
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 10 месяцев 16 дней
Автомобиль: KIA Sportage КМ/2л/бензин/AT/4WD
Год выпуска: 2009

Пред.След.

Вернуться в Sportage KM. ЗА и ПРОТИВ