Текущее время: 28 июн 2025, 21:14

[Sportage KM]ЖАЛОБНАЯ КНИГА ( Болезни Спортейджа)

Осознанный выбор и сравнение с другими автомобилями

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]ЖАЛОБНАЯ КНИГА ( Болезни Спортейджа)

Сообщение dimann » 01 фев 2009, 22:46

Атрек писал(а):До машины метров 200 с любой стороны, так что буду СНИМАТЬ!!!! Всем потом расскажу!!!

Я бы всетаки не стал снимать его с гарантийной машины. Машину всеравно надо обследовать на предмет лишнего потребления электроэнергии, а этот аккомулятор годится только на помойку. При таких морозах он быстрей всего разморозиля при разряде.

А при запуске машины при помощи прикуривателя вы допустили грубейшую ошибку. Мощность прикуривателя в десятки раз меньше необходимой для запуска двигателя. Иначе бы были большие проблемы у донорской машины в случае если ваша батарея была бы замкнута из за ее разрядки. Прикуриватель необходим только для быстрой подзарядки полутрупа. и не более того. Подключать прикуриватель можно только на выключенном доноре, что бы не спалить его генератор. Напиши это под капотом и раскажи другому.
dimann
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 23 дня
Автомобиль: Тигуан 2.0 TD. Был Sportage КМ 2.0 М

Сообщение KomA177 » 01 фев 2009, 23:04

Кстати у меня в мануале, с картинками показано как надо подключать прикурку
АЗЛК 2140 83г.в.;ГАЗ 2410 89 г.в.;ГАЗ 2410 90 г.в.;МВ 250 83 г.в.;ВАЗ 2108 91 г.в.;ВАЗ 2107(ГБО) 01 г.в.;ВАЗ 2115 06 г.в.;КИА Спортэйдж 08 г.в.
KomA177
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 7 месяцев 5 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2.0 бенз АКПП,2008 г.в.

Сообщение Атрек » 01 фев 2009, 23:17

dimann писал(а):
Атрек писал(а):До машины метров 200 с любой стороны, так что буду СНИМАТЬ!!!! Всем потом расскажу!!!

Я бы всетаки не стал снимать его с гарантийной машины. Машину всеравно надо обследовать на предмет лишнего потребления электроэнергии, а этот аккомулятор годится только на помойку. При таких морозах он быстрей всего разморозиля при разряде.

А при запуске машины при помощи прикуривателя вы допустили грубейшую ошибку. Мощность прикуривателя в десятки раз меньше необходимой для запуска двигателя. Иначе бы были большие проблемы у донорской машины в случае если ваша батарея была бы замкнута из за ее разрядки. Прикуриватель необходим только для быстрой подзарядки полутрупа. и не более того. Подключать прикуриватель можно только на выключенном доноре, что бы не спалить его генератор. Напиши это под капотом и раскажи другому.

А чего делать с гарантийной машиной,если она не заводится? Вызывать скорую??? Прикуриватель подключали при выключенной донорской машине, заводили после подключения. Я ,конечно, не технарь, но и не прокладка между рулём и сиденьем. Ошибки есть у всех и чтобы их свести к минимуму-есть наш форум!!!

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Атрек писал(а):
dimann писал(а):

А чего делать с гарантийной машиной,если она не заводится? Вызывать скорую??? Прикуриватель подключали при выключенной донорской машине, заводили после подключения. Я ,конечно, не технарь, но и не прокладка между рулём и сиденьем. Ошибки есть у всех и чтобы их свести к минимуму-есть наш форум!!!

А если "Мощность прикуривателя в десятки раз меньше необходимой для запуска двигателя"-то на кой нужен вообще такой донор и такой способ заводки двигла?
Чем круче Джип, тем дальше пи....ть за трактором!!!!!
Атрек
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 8 месяцев 9 дней
Автомобиль: Тойота Королла
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение KomA177 » 01 фев 2009, 23:25

Атрек писал(а):А чего делать с гарантийной машиной,если она не заводится?

Предположу,что: позвонить офф диллеру (на ночь глядя наверно не надо,а вот с утрецца наверно можно),объяснить ситуацию и вызвать эвакуатор,если проблема техническая (по вине производителя авто) то ремонт (бесплатный-гарантийный) и компенсация эвакуатора.
АЗЛК 2140 83г.в.;ГАЗ 2410 89 г.в.;ГАЗ 2410 90 г.в.;МВ 250 83 г.в.;ВАЗ 2108 91 г.в.;ВАЗ 2107(ГБО) 01 г.в.;ВАЗ 2115 06 г.в.;КИА Спортэйдж 08 г.в.
KomA177
Капитан
Капитан

Сообщение dimann » 02 фев 2009, 00:23

Атрек писал(а):А если "Мощность прикуривателя в десятки раз меньше необходимой для запуска двигателя"-то на кой нужен вообще такой донор и такой способ заводки двигла?

dimann писал(а):Прикуриватель необходим только для быстрой подзарядки полутрупа. и не более того.

Я ведь для вас это писал. Минут 20 зарядки, думаю достаточно.
dimann
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 23 дня
Автомобиль: Тигуан 2.0 TD. Был Sportage КМ 2.0 М

Сообщение Хряк » 02 фев 2009, 00:35

Я как-то прикуривал машину (форд-эскорт), простоявшую неделю зимой (новогодние праздники) с вкл. габаритами.
Час точно проколупались на моих проводах, типа прикуривали... Пока не принесли нормальные провода. Минут через 10 завелась.
Ещё пять тысяч вёдер и Золотой Ключик у нас в кармане
Хряк
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 6 месяцев 23 дня
Автомобиль: Kia Sportage KM 4WD, MT, 2.0, бенз, 4074 EX, чёрный
Год выпуска: 2007

Сообщение Djatel » 02 фев 2009, 10:28

Атрек Ну и как эксперимент со снятием АКБ? У меня получился. Извиняюсь, но на выходные я и интернет отдыхали друг от друга :D Вообще, странно, но у меня проблем со снятием клемм не было. На плюсе поднял пластиковую крышечку и вот он разъем, ничто не мешает открутить гайку(пластиковую крышку совсем снимать не надо, остается висеть на проводе). Если у дизеля все по другому, тогда сорри.
У меня были проблемы со снятием воздуховода, но это тоже решаемо, о чем писал выше (стр.15)
По поводу "прикуривания" все толково описано в мануале. Мне кажется, что прикуриваться через бортовую сеть - глубоко порочная практика. Правильно это АКБ-АКБ и более никак, через прикуриватель - себе дороже.
P.S. И еще, коллеги, повторю вопрос: Нафига нужен резонатор в нижней части воздуховода?
Изображение
Djatel
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 11 месяцев 19 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA Sportage KM(4WD) 2л.бензин,МКП, Корея
За верность клубу (1)

Сообщение KomA177 » 02 фев 2009, 11:38

Djatel писал(а):Нафига нужен резонатор в нижней части воздуховода?

Я думаю что это связано с аэродинамикой воздушных потоков,что-нибудь типа разряжения...если ошибаюсь то поправте меня :D
KomA177
Капитан
Капитан

Сообщение Атрек » 02 фев 2009, 13:04

Djatel писал(а):Атрек Ну и как эксперимент со снятием АКБ? У меня получился. Извиняюсь, но на выходные я и интернет отдыхали друг от друга :D Вообще, странно, но у меня проблем со снятием клемм не было. На плюсе поднял пластиковую крышечку и вот он разъем, ничто не мешает открутить гайку(пластиковую крышку совсем снимать не надо, остается висеть на проводе). Если у дизеля все по другому, тогда сорри.
У меня были проблемы со снятием воздуховода, но это тоже решаемо, о чем писал выше (стр.15)
По поводу "прикуривания" все толково описано в мануале. Мне кажется, что прикуриваться через бортовую сеть - глубоко порочная практика. Правильно это АКБ-АКБ и более никак, через прикуриватель - себе дороже.
P.S. И еще, коллеги, повторю вопрос: Нафига нужен резонатор в нижней части воздуховода?

Никак пока, не занимался, время нет пока. Должно быть на дизеле всё также, но что то держит, может просто приложить усилия????
По поводу прикуривателя. Это именно то, о чём ты и пишешь, никто через прикуриватель для сигарет и не заводит!!
Чем круче Джип, тем дальше пи....ть за трактором!!!!!
Атрек
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 8 месяцев 9 дней
Автомобиль: Тойота Королла
За верность клубу (1)

Тип аккумулятора на Sportage KM Diesel

Сообщение yss » 02 фев 2009, 14:21

Машине 2 года, аккумулятор сдох. Встала задача выбрать, какой аккумулятор ставить. В результате долгих обмеров, изучений характеристик и т.д., пришел к выводу, что самый подходящий вариант - это AMERICAN 105D31L. Во первых, он один к одному подходит к родному аккуму чисто внешне и по размерам, т.е. тот который стоит, видимо, American и есть, только под маркой Kia Original Parts)))). Во вторых, при минус 20, которые сейчас на улице, крутит - мама не горюй. У меня просто машина плохо заводится, наверно, какая-нибудь свеча накаливания сдохла, и он заводится с раза 10. Какой еще аккум выдержит насилование при минус 20 10 раз по 10 сек?)))) Короче, ставьте вот такой: http://www.layert.ru/catalog/akumul_torg/detail.php?ID=599737. У них же и имеет смысл покупать (Москва), цены на 500-1000р. ниже, чем у других, причем не только по американу, но и по другим маркам.
yss
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 18 лет 8 месяцев 24 дня

Re: Тип аккумулятора на Sportage KM Diesel

Сообщение KomA177 » 02 фев 2009, 14:26

Ни чего себе,на дизеле акумулятор 100 a/h? :udiv:
KomA177
Капитан
Капитан

Сообщение yss » 02 фев 2009, 14:46

а ты думал дизель прокрутить легко? там и родной то 90А/ч)))
yss
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Radis A » 02 фев 2009, 16:42

Хотелось бы отписаться по скрипу задней подвески. Как писал ранее появился ближе к 10000. На ТО 15тыс скрип устранили :roul: , но как оказалось не надолго через неделю заскрипел снова :cry: видимо обработали силиконом. Сегодня заехал с надеждой наехать на сервисменов, но как ни странно без лишних слов приняли и устранили (бесплатно). Со слов мастера сотворили следующее: сняли прочистили втулки стабилизаторов поперечной устойчивости, при сборке дополнительно установили прокладку (резиновую) между скобой крепления втулки к кузову и втулкой ( извеняюсь за терминины думаю суть ясна), собрали всю эту конструкцию и скрип исчез. Насколько на долго пока не знаю :think:
Radis A
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 9 месяцев 19 дней
Автомобиль: Kia Sportage SL 4wd AT, был Kia Sportage 2008 г.в. Словак 2 л, бенз. МКПП.
Год выпуска: 2014

Сообщение KomA177 » 02 фев 2009, 16:47

Radis A писал(а):дополнительно установили прокладку (резиновую)

а прокладка родная корейская или "кулибинство" офф диллера (типа вырезали из чего-то)?
KomA177
Капитан
Капитан

Сообщение Djatel » 02 фев 2009, 17:02

Во, блин, спамеры поперли! :o
Изображение
Djatel
Капитан
Капитан

За верность клубу (1)

Сообщение Radis A » 02 фев 2009, 17:01

Вопрос может было у кого или как. На днях на панели приборов загорелся значек ESP off на кнопку включения выключения ESP не реагировало. После выключения и включения зажигания все нормализовалось. Все бы и чего, но это снова повторилось! Два раза это система? :think:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
KomA177
Вот чего не знаю того не знаю врать не буду. Но весь процесс занял минут 40.
Radis A
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 9 месяцев 19 дней
Автомобиль: Kia Sportage SL 4wd AT, был Kia Sportage 2008 г.в. Словак 2 л, бенз. МКПП.
Год выпуска: 2014

Сообщение MOBSTER » 02 фев 2009, 17:09

хрень какаята, если ето изза грязи то надо както защищать конструктив штобы грязь на него не летела. а как и ваще поможет ли?
MOBSTER
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 9 месяцев 17 дней
Автомобиль: был SPORT 08г, терь SL ат AWD 444 черный, был рено клио 1,4 мт, РИО 1,4 ат, терь РИО 1,6 автомат
За флудактивность I степени (1)

Сообщение yss » 02 фев 2009, 17:14

почему это спамеры?))) я проделал работу по подбору аккуму и отчитываюсь чтобы другим легче было кому надо тот оценит а кому не надо тот запомнит)))
yss
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Djatel » 02 фев 2009, 17:15

Radis A писал(а):Вопрос может было у кого или как. На днях на панели приборов загорелся значек ESP off на кнопку включения выключения ESP не реагировало. После выключения и включения зажигания все нормализовалось. Все бы и чего, но это снова повторилось! Два раза это система? :think:

пока только совпадение, системой будет, если еще повторится. Все равно, нехорошо как-то, я бы на диагностику заехал бы, может подвести в самую неподходящую минуту. Может шалить один из датчиков ЕСП. Тем более сейчас зима и дорожные условия не фонтан.

Добавлено спустя 32 минуты 52 секунды:
yss писал(а):почему это спамеры?))) я проделал работу по подбору аккуму и отчитываюсь чтобы другим легче было кому надо тот оценит а кому не надо тот запомнит)))

проделал работу-молодец! А вот указывать конкретный магазин, да еще цены, когда никто не спрашивал в форуме - не комильфо. Для этого личка существует, а то реклама получается. ;)
Изображение
Djatel
Капитан
Капитан

За верность клубу (1)

Сообщение БОЛЬШОЙ » 02 фев 2009, 18:33

KomA177 писал(а):Ни чего себе,на дизеле акумулятор 100 a/h?

У меня кажись на 90 а/ч :think:
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 6 месяцев 28 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Sorento FL 2,2D Снежный Барс
Год выпуска: 2019
Награды: 9
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Пред.След.

Вернуться в Sportage KM. ЗА и ПРОТИВ