Текущее время: 26 июн 2025, 15:40

[Sportage KM]ЖАЛОБНАЯ КНИГА ( Болезни Спортейджа)

Осознанный выбор и сравнение с другими автомобилями

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]ЖАЛОБНАЯ КНИГА ( Болезни Спортейджа)

Сообщение maxon5 » 29 янв 2009, 23:32

Хорошо, я ра что они там есть, но ругой вопрос: "ЧТО ДЕЛАТЬ?" Может масло не то или еще что????
Изображение
maxon5
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 23 дня
Автомобиль: Kia Sportage New 2.0 Diesel, M/T 2006

Сообщение SHEW4 » 01 фев 2009, 14:23

У меня появился проблемка: при торможении с левой стороны свистит. Что это может быть? Неужели колодка? Ведь пробег-то у меня всего 18 тыс.
Открытый раунд
Очень злюсь, когда мне говорят,
Что жить вот так, как я сейчас, нельзя.
Но почему? Ведь я живу. На это не ответить никому... (с)
SHEW4
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 17 лет 7 месяцев 25 дней
Автомобиль: Жемчужная Mazda CX-7, были KIA Sportage, корейский трактор, KIA Picanto
Год выпуска: 2011, 2007,2006
Награды: 15
За доброе сердце (3) За смелость (2) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (5) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение KMV » 01 фев 2009, 14:32

SHEW4 писал(а):У меня появился проблемка: при торможении с левой стороны свистит. Что это может быть? Неужели колодка? Ведь пробег-то у меня всего 18 тыс.

Запросто. Если стоят колодки с индикаторами, то он и свистит. Свист отчётливый и только при нажатии на тормоз? - Индикатор. Только это - не болезнь.
KMV
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 7 месяцев 26 дней
Автомобиль: KIA-Sportage 2,0 АТ 2008, Словак

Аккумулятор Спортика!!

Сообщение Атрек » 01 фев 2009, 17:00

Бобик сдох!! Не завёлся и от прикуривателя!!!! Подогнал к моему Спортику Судзуки Лиану, набросили шнурки (как положено),завели Лиану, включил зажигание-эффект НОЛЬ. Как будто и не подключал ничего!!! Полраза провернуло и всё!! Правда прикуриватель мне не понравился-какие-то шнурочки с крокодилами, аж чуть ли не задымились. Может, Лиановский аккум. просто мою машину не тянет и надо, что-то посильней??? какой у нас аккумулятор и как снимать клемму "+". Никак не получается снять, а ломать не хоцца
Чем круче Джип, тем дальше пи....ть за трактором!!!!!
Атрек
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 8 месяцев 7 дней
Автомобиль: Тойота Королла
Награды: 1
За верность клубу (1)

Re: Аккумулятор Спортика!!

Сообщение LEOPOLD » 01 фев 2009, 17:30

Попробуй со своей АКБ клемму скинуть при заводке. Если она умерла напрочь, то тянет на себя всё от донора и на стартер ничо не позволяет отдавать...
Живём мы весело сегодня, а завтра будем веселей!!!
LEOPOLD
Полковник
Полковник

Стаж: 20 лет 23 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Volvo XC-70 D4+Polestar
Год выпуска: 2013
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение Стражник » 01 фев 2009, 17:39

Атрек
Давайте не будем плодить темы по каждому узлу автомобиля вот когда начнется массовые жалобы на какой то отдельный узел вот тогда есть смысл обсудить его в отдельной теме :vip: но я думаю до этого дела не дойдет ;)

Атрек писал(а):какой у нас аккумулятор и как снимать клемму "+".

Насколько помню клейму плюс закрывает пластмассовая коробочка верх которой открывается после того как отогнешь так называемые усики по бокам
http://www.forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=173&t=27353&st=0&sk=t&sd=a&start=280
Стражник
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 14 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был Kia Sportage KM, 4WD, МКПП,2л.Корея ,Чипованный!Сейчас Hyundai Santa Fe F/L 2.2 197л.с. Дизель
Год выпуска: 2007.2010
Награды: 5
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Re: Аккумулятор Спортика!!

Сообщение KMV » 01 фев 2009, 18:03

Атрек писал(а):Бобик сдох!! Не завёлся и от прикуривателя!!!! Подогнал к моему Спортику Судзуки Лиану, набросили шнурки (как положено),завели Лиану, включил зажигание-эффект НОЛЬ. Как будто и не подключал ничего!!! Полраза провернуло и всё!! Правда прикуриватель мне не понравился-какие-то шнурочки с крокодилами, аж чуть ли не задымились. Может, Лиановский аккум. просто мою машину не тянет и надо, что-то посильней??? какой у нас аккумулятор и как снимать клемму "+". Никак не получается снять, а ломать не хоцца

Если провода сильно нагрелись, значит до Бобика дошло всего несколько вольт из примерно 14. Остальные умерли в проводах (закон Ома). С учётом силы тока, надо толстенькие проводочки (хотя бы мм 10 квадратных в сечении) и большие хорошие крокодилы. И сразу не заводить, пусть минут хотя бы 15 постоит под зарядом, хоть изнутри согреется. Если и так не получается - снимаем и заряжаем как надо (с проверкой уровня и плотности эл-та).
KMV
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Стражник » 01 фев 2009, 18:09

KMV писал(а):Если и так не получается - снимаем и заряжаем как надо (с проверкой уровня и плотности эл-та).

KomA177 писал(а):Djatel подскажи пожалуйста,из фотогрфии я понял,что аккумулятор не обслуживаемый,т.е. заливных пробок в нем нет и плотность фиг замеришь???

Djatel писал(а):Правильно понял, не обслуживаемый. Сверху, по бокам крышки есть два технологических отверстия, наверно для связи с атмосферой. Думаю, если оторвать верхнюю крышку то под ней можно что-нибудь найти, куда сунуть ареометр, другой вопрос -зачем?

:think: :think: :think:
Стражник
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 14 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был Kia Sportage KM, 4WD, МКПП,2л.Корея ,Чипованный!Сейчас Hyundai Santa Fe F/L 2.2 197л.с. Дизель
Год выпуска: 2007.2010
Награды: 5
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение KMV » 01 фев 2009, 18:43

СТРАЖНИК писал(а):
KMV писал(а):Если и так не получается - снимаем и заряжаем как надо (с проверкой уровня и плотности эл-та).

KomA177 писал(а):Djatel подскажи пожалуйста,из фотогрфии я понял,что аккумулятор не обслуживаемый,т.е. заливных пробок в нем нет и плотность фиг замеришь???

:think: :think: :think:

Не-а. Пробки всегда есть. Кто-то же электролит туда заливал... У многих современных моделей аккумуляторов как бы отсутствуют 6 пробок, которые мы привыкли откручивать. Но вот если поднять планку на верхней крышке акк-ра, то под ней (о, чудо!) обнаружатся те самые заливные дырки. А пробки для них сделаны на обратной стороне этой планки. Поставил планку на место, Ё...(пардон, нажал на неё) - и всё... крутить ничего не надо.
Ещё раз повторю: необслуживаемый - значит не требующий обслуживания. Технологии совершенствуютя, реле-регуляторы - точные, аккумулятор не перезаряжается, электролит не кипит, система вентиляции устроена так, что пары рециркулируют. Что обслуживать - то? Всё - в угоду дебилу-потребителю из развитых стран... С пытливыми российскими умом и ручками сложнее...

Кстати, недавно у товарища на работе тоже были проблемы - постоянно разряжался аккумулятор (тоже дизельный Спорт, 2007 г.в.). Зарядит его зарядкой, поездит несколько дней (на работу - с работы, ночью машина в гараже, там около 0 температура), тот - в ноль. Раз у работы даже не завёлся. В сервисе электрик нашёл сгоревшую обмотку статора и какие-то проблемы с обмоткой возбуждения. Отремонтировали, сейчас всё нормально. Я не каркаю, просто вспомнил...
KMV
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Атрек » 01 фев 2009, 18:54

Djatel писал(а):Может кому пригодиться: все-таки вчера удалось снять аккумулятор. Правда кожух победить не удалось - работа с пластиком не моя стихия, и как правило заканчивается плачевно (для пластика) :oops: . Оказалось, что достаточно выдернуть нижний конец воздуховода, ослабить два "крестовых" фиксатора на кожухе и вытянуть колено на себя. Акк-р прекрасно снимается и без полного снятия воздуховода.
А вот так выглядит "пациент" без рубашки.
Изображение
Чисто субъективно, размерчик показался маловат для 60 амперного, надо будет замерить. На момент снятия на клеммах показал порядка 7 вольт, я, честно говоря, не ожидал, что штурманская лампочка за ночь может ТАК посадить аккумулятор.

P.S. Подскажите, пожайлуста, для чего нужен резонатор в нижней части воздуховода?

ПОДСКАЖИ,ДРУГ, А КАК ТЫ КЛЕММУ + СНИМАЛ? Боюсь сломать там чего?
Атрек
Лейтенант
Лейтенант

За верность клубу (1)

Сообщение БОЛЬШОЙ » 01 фев 2009, 19:03

Атрек писал(а): Как будто и не подключал ничего!!! Полраза провернуло и всё!! Правда прикуриватель мне не понравился-какие-то шнурочки с крокодилами, аж чуть ли не задымились. Может, Лиановский аккум. просто мою машину не тянет и надо, что-то посильней??? какой у нас аккумулятор и как снимать клемму "+". Никак не получается снять, а ломать не хоцца

По опыту своему могу посоветовать только при подключении прикуривателя подождать хотя бы 5 минут, а в идеале минут 10. Причем прикуривать не с только заведеной машины, а с горяченькой, у которой свой аккум-р уже взял свое!
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 6 месяцев 25 дней
Автомобиль: Sorento FL 2,2D Снежный Барс
Год выпуска: 2019
Награды: 9
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение KomA177 » 01 фев 2009, 19:50

Атрек писал(а):обик сдох!! Не завёлся и от прикуривателя!!!! Подогнал к моему Спортику Судзуки Лиану, набросили шнурки (как положено),завели Лиану, включил зажигание-эффект НОЛЬ. Как будто и не подключал ничего!!! Полраза провернуло и всё!!

Проблема как сказали в проводах,должны быть нормального сечения + к этому твой аккумулятор очень сильно разряжен,скорее всего прикурка не поможет надо снять и зарядить его.После того как зарядишь батарейку,заведи машину и померяй тестером идет на него зарядка, или в сервис съездий пусть они проверят.Может акумулятор уже под замену,хотя машина еще свежая... :think:
АЗЛК 2140 83г.в.;ГАЗ 2410 89 г.в.;ГАЗ 2410 90 г.в.;МВ 250 83 г.в.;ВАЗ 2108 91 г.в.;ВАЗ 2107(ГБО) 01 г.в.;ВАЗ 2115 06 г.в.;КИА Спортэйдж 08 г.в.
KomA177
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 7 месяцев 2 дня
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2.0 бенз АКПП,2008 г.в.

Сообщение БОЛЬШОЙ » 01 фев 2009, 19:58

KomA177 писал(а): к этому твой аккумулятор очень сильно разряжен,скорее всего прикурка не поможет надо снять и зарядить его.

Тоже так считаю. Если даже и запустишь движок и немного поездишь, завтра на утреннем морозе история может наверняка повториться!!!
Лучше зарядить малыми токами как следует... Хотя бы ночь.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Сегодня встречались с Сергеем (SERЁGA) по поводу скрипа заднего стабилизатора. Поболтали, покатались по-очереди на машинках... Время 16 часов, за бортом минус 16. А скрипов-то нет!!!! :D Может морозец благотворно влияет? Если не повторится скрип, пожалуй во вторник к официалам не поеду... Вот так! :think: Фотоотчет встречи в соответствующей теме.
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Атрек » 01 фев 2009, 20:36

Всем СПАСИБО!!! Буду мучиться снимать аккумулятор,хотя в этом как раз и проблема (я б его уже дома бы отогрел и зарядил). Клемма "+" достала, никак не хочет сниматься, какие-то загогулины мешают, вот как это снимается? Да и воздуховод ещё нависает над АКБ. Хотя, с воздуховодом проще, бдительный СТРАЖНИК дал ссылочку, как это делается (решпект СТРАЖНИКУ!!!!).
Атрек
Лейтенант
Лейтенант

За верность клубу (1)

Сообщение KomA177 » 01 фев 2009, 21:15

Атрек писал(а):Всем СПАСИБО!!! Буду мучиться снимать аккумулятор,хотя в этом как раз и проблема (я б его уже дома бы отогрел и зарядил). Клемма "+" достала, никак не хочет сниматься, какие-то загогулины мешают, вот как это снимается? Да и воздуховод ещё нависает над АКБ. Хотя, с воздуховодом проще, бдительный СТРАЖНИК дал ссылочку, как это делается (решпект СТРАЖНИКУ!!!!).

По результатам отпишись как с проблемой справился! :D
АЗЛК 2140 83г.в.;ГАЗ 2410 89 г.в.;ГАЗ 2410 90 г.в.;МВ 250 83 г.в.;ВАЗ 2108 91 г.в.;ВАЗ 2107(ГБО) 01 г.в.;ВАЗ 2115 06 г.в.;КИА Спортэйдж 08 г.в.
KomA177
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 7 месяцев 2 дня
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2.0 бенз АКПП,2008 г.в.

Сообщение Атрек » 01 фев 2009, 21:32

KomA177 писал(а):
Атрек писал(а):Всем СПАСИБО!!! Буду мучиться снимать аккумулятор,хотя в этом как раз и проблема (я б его уже дома бы отогрел и зарядил). Клемма "+" достала, никак не хочет сниматься, какие-то загогулины мешают, вот как это снимается? Да и воздуховод ещё нависает над АКБ. Хотя, с воздуховодом проще, бдительный СТРАЖНИК дал ссылочку, как это делается (решпект СТРАЖНИКУ!!!!).

По результатам отпишись как с проблемой справился! :D

ОК! Отпишусь! В любом случае я это устраню-вот и сейчас эта клемма в башке так и сидит, мож ночью приснится чего толкового!!!
Атрек
Лейтенант
Лейтенант

За верность клубу (1)

Сообщение Атрек » 01 фев 2009, 21:47

СТРАЖНИК писал(а):Насколько помню клейму плюс закрывает пластмассовая коробочка верх которой открывается после того как отогнешь так называемые усики по бокам

Нажал-открыл коробочку, а там ещё усики,которые и не нажмёшь нигде, только отвёрткой отколупывать. Мне кажется,что это какя-то платформа задвигающаяся-выдвигающаяся, только вот двигать ещё не пробовал, только что в башку пришло!!! Хорошо бы кто схему каку выложил....
Атрек
Лейтенант
Лейтенант

За верность клубу (1)

Сообщение БОЛЬШОЙ » 01 фев 2009, 21:49

Атрек писал(а):Хорошо бы кто схему каку выложил....

Блин, не могу подсказать, т.к. не запаривался ниразу на эту тему....
А где машина-то стоит. Если у дома, может переноску и зарядное подключить, да и на стоянках такую услугу оказывают....
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Сообщение Атрек » 01 фев 2009, 21:56

bryton писал(а):
Атрек писал(а):Хорошо бы кто схему каку выложил....

Блин, не могу подсказать, т.к. не запаривался ниразу на эту тему....
А где машина-то стоит. Если у дома, может переноску и зарядное подключить, да и на стоянках такую услугу оказывают....

До машины метров 200 с любой стороны, так что буду СНИМАТЬ!!!! Всем потом расскажу!!! А вообще интересно-я первый что-ли АКБ снимаю?? В смысле сам, без ансамбля.... сам бл....один бл......
Атрек
Лейтенант
Лейтенант

За верность клубу (1)

Сообщение БОЛЬШОЙ » 01 фев 2009, 22:18

Атрек писал(а):А вообще интересно-я первый что-ли АКБ снимаю?? В смысле сам, без ансамбля.... сам бл....один бл......

Из нас двоих похоже что так!!!! :think: ;)
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Пред.След.

Вернуться в Sportage KM. ЗА и ПРОТИВ