Текущее время: 26 июн 2025, 15:40
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
SHEW4 писал(а):У меня появился проблемка: при торможении с левой стороны свистит. Что это может быть? Неужели колодка? Ведь пробег-то у меня всего 18 тыс.
Атрек писал(а):какой у нас аккумулятор и как снимать клемму "+".
Атрек писал(а):Бобик сдох!! Не завёлся и от прикуривателя!!!! Подогнал к моему Спортику Судзуки Лиану, набросили шнурки (как положено),завели Лиану, включил зажигание-эффект НОЛЬ. Как будто и не подключал ничего!!! Полраза провернуло и всё!! Правда прикуриватель мне не понравился-какие-то шнурочки с крокодилами, аж чуть ли не задымились. Может, Лиановский аккум. просто мою машину не тянет и надо, что-то посильней??? какой у нас аккумулятор и как снимать клемму "+". Никак не получается снять, а ломать не хоцца
KMV писал(а):Если и так не получается - снимаем и заряжаем как надо (с проверкой уровня и плотности эл-та).
KomA177 писал(а):Djatel подскажи пожалуйста,из фотогрфии я понял,что аккумулятор не обслуживаемый,т.е. заливных пробок в нем нет и плотность фиг замеришь???
Djatel писал(а):Правильно понял, не обслуживаемый. Сверху, по бокам крышки есть два технологических отверстия, наверно для связи с атмосферой. Думаю, если оторвать верхнюю крышку то под ней можно что-нибудь найти, куда сунуть ареометр, другой вопрос -зачем?
СТРАЖНИК писал(а):KMV писал(а):Если и так не получается - снимаем и заряжаем как надо (с проверкой уровня и плотности эл-та).KomA177 писал(а):Djatel подскажи пожалуйста,из фотогрфии я понял,что аккумулятор не обслуживаемый,т.е. заливных пробок в нем нет и плотность фиг замеришь???KomA177 писал(а):Djatel подскажи пожалуйста,из фотогрфии я понял,что аккумулятор не обслуживаемый,т.е. заливных пробок в нем нет и плотность фиг замеришь???
![]()
![]()
Djatel писал(а):Может кому пригодиться: все-таки вчера удалось снять аккумулятор. Правда кожух победить не удалось - работа с пластиком не моя стихия, и как правило заканчивается плачевно (для пластика). Оказалось, что достаточно выдернуть нижний конец воздуховода, ослабить два "крестовых" фиксатора на кожухе и вытянуть колено на себя. Акк-р прекрасно снимается и без полного снятия воздуховода.
А вот так выглядит "пациент" без рубашки.
Чисто субъективно, размерчик показался маловат для 60 амперного, надо будет замерить. На момент снятия на клеммах показал порядка 7 вольт, я, честно говоря, не ожидал, что штурманская лампочка за ночь может ТАК посадить аккумулятор.
P.S. Подскажите, пожайлуста, для чего нужен резонатор в нижней части воздуховода?
Атрек писал(а): Как будто и не подключал ничего!!! Полраза провернуло и всё!! Правда прикуриватель мне не понравился-какие-то шнурочки с крокодилами, аж чуть ли не задымились. Может, Лиановский аккум. просто мою машину не тянет и надо, что-то посильней??? какой у нас аккумулятор и как снимать клемму "+". Никак не получается снять, а ломать не хоцца
Атрек писал(а):обик сдох!! Не завёлся и от прикуривателя!!!! Подогнал к моему Спортику Судзуки Лиану, набросили шнурки (как положено),завели Лиану, включил зажигание-эффект НОЛЬ. Как будто и не подключал ничего!!! Полраза провернуло и всё!!
KomA177 писал(а): к этому твой аккумулятор очень сильно разряжен,скорее всего прикурка не поможет надо снять и зарядить его.
Атрек писал(а):Всем СПАСИБО!!! Буду мучиться снимать аккумулятор,хотя в этом как раз и проблема (я б его уже дома бы отогрел и зарядил). Клемма "+" достала, никак не хочет сниматься, какие-то загогулины мешают, вот как это снимается? Да и воздуховод ещё нависает над АКБ. Хотя, с воздуховодом проще, бдительный СТРАЖНИК дал ссылочку, как это делается (решпект СТРАЖНИКУ!!!!).
KomA177 писал(а):Атрек писал(а):Всем СПАСИБО!!! Буду мучиться снимать аккумулятор,хотя в этом как раз и проблема (я б его уже дома бы отогрел и зарядил). Клемма "+" достала, никак не хочет сниматься, какие-то загогулины мешают, вот как это снимается? Да и воздуховод ещё нависает над АКБ. Хотя, с воздуховодом проще, бдительный СТРАЖНИК дал ссылочку, как это делается (решпект СТРАЖНИКУ!!!!).
По результатам отпишись как с проблемой справился!
СТРАЖНИК писал(а):Насколько помню клейму плюс закрывает пластмассовая коробочка верх которой открывается после того как отогнешь так называемые усики по бокам
Атрек писал(а):Хорошо бы кто схему каку выложил....
bryton писал(а):Атрек писал(а):Хорошо бы кто схему каку выложил....
Блин, не могу подсказать, т.к. не запаривался ниразу на эту тему....
А где машина-то стоит. Если у дома, может переноску и зарядное подключить, да и на стоянках такую услугу оказывают....
Атрек писал(а):А вообще интересно-я первый что-ли АКБ снимаю?? В смысле сам, без ансамбля.... сам бл....один бл......
Вернуться в Sportage KM. ЗА и ПРОТИВ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1