Текущее время: 21 авг 2025, 19:43

Наши ситуации на дороге (ДТП)

Осознанный выбор и сравнение с другими автомобилями

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: Наши ситуации на дороге (ДТП)

Сообщение SiD » 18 ноя 2008, 13:27

Так в тестах и пишут, что единственный минус NH5 - "низкие сцепные свойства на асфальте (в классе шипованных шин); Средние показатели управляемости на асфальте."

Место Шина Описание / Рекомендации
1 Nokian Hakkapeliitta 5
+Сцепные свойства на льду и на снегу; Управляемость на льду и на снегу; Высокое сопротивление слашпленингу.
-Низкие сцепные свойства на асфальте (в классе шипованных шин); Средние показатели управляемости на асфальте.
»Шины - самые безопасные на скользкой дороге, но не лучший выбор для крупных городов, где большую часть зимы приходится ездить по асфальту.

Оригинал
Модератор (лат. moderator, от moderor — умеряю, сдерживаю) - приспособление, предназначенное для приглушения звука в пианино и роялях. Состоит из деревянной планки, расположенной поперёк всех струн, и рычага управления.
SiD
Редкостный хат

Стаж: 19 лет 11 месяцев 27 дней
Автомобиль: OutLander XL
Награды: 1
За активность II степени (1)

Сообщение U-gin » 18 ноя 2008, 15:42

MOBSTER писал(а):Ну не знаю в прошлом годе на 5й хаке тоже руссой при чем из первой партии оченна хорошо тормозилось. Мож всеже дистанция была маловата?

А у нас всегда так - первая партия хорошая, а потом абы что :( Дистанция была вполне приличная, да и скорость не высокая.

SiD писал(а):Так в тестах и пишут, что единственный минус NH5 - "низкие сцепные свойства на асфальте (в классе шипованных шин);

Ды я в курсе... только город у нас холмистый очень и чистят дороги не особо тщательно, вот и купил.
U-gin
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 17 лет 4 месяца 29 дней
Автомобиль: KIA
За верность клубу (1)

Сообщение MOBSTER » 18 ноя 2008, 17:51

лана Жень не растраивайся все равно считай отделался легким испугом, былабы липучка былобы еще хуже у них тормозной путь на треть больше. И бабку бы сбил и свою в смятку. А так тока накладка пластиковая. Можна и заклеить, хотя если есть страховка пусть возмещают!
MOBSTER
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 11 месяцев 10 дней
Автомобиль: был SPORT 08г, терь SL ат AWD 444 черный, был рено клио 1,4 мт, РИО 1,4 ат, терь РИО 1,6 автомат
За флудактивность I степени (1)

Сообщение ganduras » 18 ноя 2008, 17:56

ИМХО липучка по мокрому асфальту должна оттормаживаться на много лучше чем шиповка :vip:
- Вот Ваша зарплата!
- ОХ..ТЬ! ДАЙТЕ ДВЕ!!

Изображение
ganduras
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 10 дней
Автомобиль: KIA Mohave 3.0d
Год выпуска: 2020
Награды: 6
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение U-gin » 18 ноя 2008, 18:37

MOBSTER писал(а):лана Жень не растраивайся все равно считай отделался легким испугом, былабы липучка былобы еще хуже у них тормозной путь на треть больше. И бабку бы сбил и свою в смятку. А так тока накладка пластиковая. Можна и заклеить, хотя если есть страховка пусть возмещают!

Спасибо :) Я особо и не расстроился, теперь буду иметь ввиду такое свойство своей резины :) А бабку сбила бы Волга... Накладку мне уже завтра снимут, склеят (заварят), а в течение ещё 2х дней покрасят, делов получилось на 4 тыщи.
U-gin
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 17 лет 4 месяца 29 дней
Автомобиль: KIA
За верность клубу (1)

Сообщение 6746 » 19 ноя 2008, 09:16

U-gin писал(а): делов получилось на 4 тыщи

вот посему чем геморр с каской по пустякам иметь - проще и дешевле взять франшизу на 10 тыров и скинуть мелкие гемморы и стоимость каски :pst: :pst:
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 10 месяцев 25 дней
Автомобиль: Sportage D MT
Год выпуска: 2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение MOBSTER » 19 ноя 2008, 09:20

Вот как раз этих 10 тыр может в "нужный момент" и не оказаться. :mad:
MOBSTER
Майор
Майор

Автомобиль: был SPORT 08г, терь SL ат AWD 444 черный, был рено клио 1,4 мт, РИО 1,4 ат, терь РИО 1,6 автомат

Сообщение tomrobo » 19 ноя 2008, 09:56

Сегодня тоже тормозил в пол на НР5, правда асфальт сухой-ничего, успел остановиться.
Что кажется нам случаем слепым - то рождено велением глубоким!
tomrobo
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 3 месяца 9 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Sportage QL
Год выпуска: 2019

Сообщение 6746 » 19 ноя 2008, 11:55

MOBSTER писал(а):Вот как раз этих 10 тыр может в "нужный момент" и не оказаться.

А в случае франшизы, там и будет скидка с КАСКО примерно как раз на эти 10 тыр....так что не надо их сразу "на водку", а просто в бордачке держать!
А то смешно смотреть как обдерут бампер на 4-7 тыров и парятся по полной - гаи-страховая и тп, вместо того чтоб на месте все решить...
ЗЫ как недавно тетки на монде "стерли пыль" на парковке с ТАЗа - так в ступор впали и помчались на "длинный"крюк :o
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 10 месяцев 25 дней
Автомобиль: Sportage D MT
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Юрий-64 » 26 ноя 2008, 18:20

Вик62 писал(а):
U-gin писал(а):степень дебильности водителя не зависит от машины

Во...во... В субботу, еду по Измайловскому в левом ряду, со второго ряда, у Обводного, вылетает "чудо", на Патриоте и со всего хода перед моей машиной делает левый поворот, на обводный. А я ехал прямо, тем более что проезд с левого ряда прямо и налево, а со второго - только прямо. Ну и кто он после этого?

Придурков достаточно на разных моделях авто.
Но есть и такие, которые пересаживаясь на более мощные авто творят полное безумство, граничащее с дебильством.
Один единственный раз я не смог ограничиться матюгами.
Догнал одного такого, подрезал, остановил, и вышел к нему с монтировкой.
Мой пыл сразу остыл как только я увидел на пассажирском месте беременную женщину.
Изображение
Юрий-64
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 9 месяцев
Автомобиль: Kia Sportage NEW 2л.бен. 2008 АКПП

Сообщение Стражник » 26 ноя 2008, 22:44

Юрий-64 писал(а):Догнал одного такого, подрезал, остановил, и вышел к нему с монтировкой.Мой пыл сразу остыл как только я увидел на пассажирском месте беременную женщину.

Оооооо в наших рядах рембо :D

Хорошо что пыл остудила беременная женщина а не дуло пистолета ;)
Стражник
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 2 месяца 10 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был Kia Sportage KM, 4WD, МКПП,2л.Корея ,Чипованный!Сейчас Hyundai Santa Fe F/L 2.2 197л.с. Дизель
Год выпуска: 2007.2010
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение MOBSTER » 27 ноя 2008, 09:33

Народ будем спокойней на дороге. Скока случаев с летальным исходом . Жуть
Кстати на прошлой неделе водитель автобуса заставил меня выехать на встечку ему видители приспичело обьехать на 60 км припаркованный автомобиль :mad: :mad: , (слава Богу никого там не было) а включить поворотник, посмотреть в зеркало заднего вида и убедиться, что с лево идет машина и полоса уже занята ума не хватило!
Панаберут по объявлению...
MOBSTER
Майор
Майор

Сообщение Юрий-64 » 27 ноя 2008, 11:34

СТРАЖНИК писал(а):Оооооо в наших рядах рембо :D

Хорошо что пыл остудила беременная женщина а не дуло пистолета ;)

Я не рембо, я сушеный геракл. :P
А если серьезно: он подставил свою бочину так, что не успей я среагировать - вот эта беременная оказалась бы у него на коленях. И ремень безопасности не помог бы.
Изображение
Юрий-64
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 9 месяцев
Автомобиль: Kia Sportage NEW 2л.бен. 2008 АКПП

Сообщение Dwarf#1 » 27 ноя 2008, 15:53

MIY писал(а):
staer писал(а):Их ответ-шедевр НАДО БЫЛО тормозить до столкновения с А/М не сворачивая.

И это правильно! :vip: Ты только подумай, если бы это были не столбы на обочине, а люди.
А сколько аварий с последствиями, а виновные говорят: меня подрезали и т.д.

Это точно. Случай из жизни: примерно месяц назад еду по КАД немного не доезжая рябовсеого шоссе. Еду спокойно во втором слева ряду, скорость как у всех в потоке - 110-120 км, движение не плотное, асфальт сухой, видимость отличная, вдруг по крайнему левому ряду мимо проносится бумер на 150-160 км, догоняет попутную машину в этом же ряду, почти врезается и метрах в 3-4 от нее прыгает в мой ряд, но там тоже чуть впереди занято и он резко пытается вклиниться обратно в левый ряд, обойдя ту машину, в которую чуть не въехал. Все это не сбавляя скорости и не подавая никаких сигналов поворотником. Однако зазор слишком мал, всего метра три - ему никак не протиснуться и он резко прыгает еще правее, после чего его начинает с нарастающей амплитудой носить вправо-влево по нескольким полосам, и он в итоге со всей скорости врезается в отбойник на правой стороне. Его крутит отбрасывает обратно на вторую полосу, куски бампера и фары разлетаются по всей ширине дороги. Такое вот ДТП на ровном месте.
Хорошо что движение было неплотное - все успели притормозить и никто кроме бумера не пострадал, а легко могла бы быть куча мала... Народ с аптечками и огнетушителями в руках бежит спасать раненых (на такой скорости могли и насмерть угробиться), но к счастью в бумере никто сильно не пострадал. Ремни и подушки сработали как положено. Машина вдребезги, а люди в шоке но живы (хорошая машина!).
Так вот "реальный пацан" из бумера, кроя матом и брызгая слюной, тоже кричал что их подрезал какой-то гад. Если бы все не случилось прямо у меня на глазах, я бы мог и поверить в это...
За рулем бумера, кстати была молодая блондинка, но это к делу не относится. Мог быть и тот пацан.
Dwarf#1
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 10 месяцев 8 дней
Автомобиль: KIA Sorento KM, бензин, АКПП
Год выпуска: 2011

Сообщение Scarlo » 02 дек 2008, 12:02

staer писал(а)::Их ответ-шедевр НАДО БЫЛО тормозить до столкновения с А/М не сворачивая.

ПДД предписывает при возникновении опасности на дороге, которую водитель в состоянии обнаружить, принять все меры к снижению скорости вплоть до полной остановки...
Но... Объезд препятствия зачастую эффективней для предотвращения ДТП, чем прямое торможение, но при объезде не всегда получается выдержать нужную траекторию движения, и если у Вас не получилось безопасно объехать - ГИБДД будет говорить, что Вы не справились с управлением (если бы справились - ДТП не было бы)...
АКПП отрицают те, кто пожалел на нее денег.
Scarlo
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 7 месяцев 1 день
Автомобиль: Телега (Sportage) 2,7 - был

Сообщение advokat » 02 дек 2008, 12:25

Ну и я добавлю:
Scarlo писал(а):ПДД предписывает при возникновении опасности на дороге, которую водитель в состоянии обнаружить, принять все меры к снижению скорости вплоть до полной остановки...

Scarlo писал(а):Но... Объезд препятствия зачастую эффективней для предотвращения ДТП, чем прямое торможение

при этом маневр должен быть безопасен и не вынудит других участников движения тормозить или маневрировать...
иными словами - можешь и обьезжать, но если при этом ты не ударил машину (пешехода) создавшего тебе помеху, а впилился в другую машину (пешехода, столб и т.д.) - то будешь виновен
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 17 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение KMV » 02 дек 2008, 21:01

advokat
Совершенно верно, убедился на собственном опыте этим летом. Шёл по трассе, впереди справа поворот в дереню. Оттуда из-под знака "Уступи дорогу" выруливает какой-то ..дак с левым поворотом. Слева по встречке подъезжает большая фура, скорость моя ок. сотни, так что пришлось тормозить об него. Но так как после столкновения я остался на своей полосе, то вопросов - кто виноват - не было. Правда Росгосстрах, сцука, всё равно деньги зажимает, говорит: а аварии-то не было-о-о... Но это уже другая история.
KMV
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 9 месяцев 21 день
Автомобиль: KIA-Sportage 2,0 АТ 2008, Словак

Сообщение МихМих » 03 дек 2008, 09:17

KMV писал(а):advokat
Совершенно верно, убедился на собственном опыте этим летом. Шёл по трассе, впереди справа поворот в дереню. Оттуда из-под знака "Уступи дорогу" выруливает какой-то ..дак с левым поворотом. Слева по встречке подъезжает большая фура, скорость моя ок. сотни, так что пришлось тормозить об него. Но так как после столкновения я остался на своей полосе, то вопросов - кто виноват - не было. Правда Росгосстрах, сцука, всё равно деньги зажимает, говорит: а аварии-то не было-о-о... Но это уже другая история.

В ноябре у меня почти такая же ситуация была. Только я ещё скорость набрать не успел, а фура неслась под сотню и чтобы не стукнуть этого м... в зад, выехала на мою полосу! :mad: Успел на обочину уйти. А фура даже не притормозила, :cens: .
МихМих
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 10 месяцев 20 дней
Статьи: 9
Автомобиль: SPORT NEW Словак09м.г./2л бенз./4WD/АТ
Год выпуска: 2008
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Сообщение MOBSTER » 03 дек 2008, 09:22

А че ему да и не смогла бы она остановиться тяжела сцука. Приходится ездить часто по ленинградке там ваще водилы фур без башни. Особливо не московские. :mad:
MOBSTER
Майор
Майор

Сообщение МихМих » 03 дек 2008, 09:31

MOBSTER писал(а):А че ему да и не смогла бы она остановиться тяжела сцука. Приходится ездить часто по ленинградке там ваще водилы фур без башни. Особливо не московские. :mad:

Так он даже не пытался! Погудел и пролетел...
МихМих
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 10 месяцев 20 дней
Статьи: 9
Автомобиль: SPORT NEW Словак09м.г./2л бенз./4WD/АТ
Год выпуска: 2008
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Пред.След.

Вернуться в Sportage KM. ЗА и ПРОТИВ