MIY писал(а):staer писал(а):Их ответ-шедевр НАДО БЫЛО тормозить до столкновения с А/М не сворачивая.
И это правильно!

Ты только подумай, если бы это были не столбы на обочине, а люди.
А сколько аварий с последствиями, а виновные говорят: меня подрезали и т.д.
Это точно. Случай из жизни: примерно месяц назад еду по КАД немного не доезжая рябовсеого шоссе. Еду спокойно во втором слева ряду, скорость как у всех в потоке - 110-120 км, движение не плотное, асфальт сухой, видимость отличная, вдруг по крайнему левому ряду мимо проносится бумер на 150-160 км, догоняет попутную машину в этом же ряду, почти врезается и метрах в 3-4 от нее прыгает в мой ряд, но там тоже чуть впереди занято и он резко пытается вклиниться обратно в левый ряд, обойдя ту машину, в которую чуть не въехал. Все это не сбавляя скорости и не подавая никаких сигналов поворотником. Однако зазор слишком мал, всего метра три - ему никак не протиснуться и он резко прыгает еще правее, после чего его начинает с нарастающей амплитудой носить вправо-влево по нескольким полосам, и он в итоге со всей скорости врезается в отбойник на правой стороне. Его крутит отбрасывает обратно на вторую полосу, куски бампера и фары разлетаются по всей ширине дороги. Такое вот ДТП на ровном месте.
Хорошо что движение было неплотное - все успели притормозить и никто кроме бумера не пострадал, а легко могла бы быть куча мала... Народ с аптечками и огнетушителями в руках бежит спасать раненых (на такой скорости могли и насмерть угробиться), но к счастью в бумере никто сильно не пострадал. Ремни и подушки сработали как положено. Машина вдребезги, а люди в шоке но живы (хорошая машина!).
Так вот "реальный пацан" из бумера, кроя матом и брызгая слюной, тоже кричал что их подрезал какой-то гад. Если бы все не случилось прямо у меня на глазах, я бы мог и поверить в это...
За рулем бумера, кстати была молодая блондинка, но это к делу не относится. Мог быть и тот пацан.