Текущее время: 26 июн 2025, 11:30

[Sportage KM]ЖАЛОБНАЯ КНИГА ( Болезни Спортейджа)

Осознанный выбор и сравнение с другими автомобилями

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]ЖАЛОБНАЯ КНИГА ( Болезни Спортейджа)

Сообщение БОЛЬШОЙ » 25 янв 2009, 10:11

biggpike писал(а):необратимая потеря емкости

Ну для необратимости надо сульфатами перемкнуть пластины для кратного уменьшения емкости, а это процесс небыстрый.... ;)
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 6 месяцев 25 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Sorento FL 2,2D Снежный Барс
Год выпуска: 2019
Награды: 9
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Masimka » 25 янв 2009, 10:36

ipaq1940 писал(а):
biggpike писал(а):Сульфатация, необратимая потеря емкости и т.д. в зависимости от вида аккум.
Хороший мороз не переживет - его просто разорвет, т.к. плотность электролита будет почти как у воды :cry:

CeСульфанаций обратимая реакция. Берем зарядку с регулятором тока и автоматическим его снижением при наборе батареей 15В, ставим ток поменьше (2А) и суток за 2-3 востанавливаем емкость аккумулятора.

А с машиной то что будет если она долгое время стоит без аккумулятора? (ну кторе того, что заржавеет). Может какие то ошибки в системе будут, ИММО глючить будет, бортовой комп или что нить ещё?
Просто ненаю что делать - оставить так и ждать окончания зимы (я её тока на зиму припоркавал) и патом что-то делать, или всё таки снять и зарядить и поставить его обратно? Или снять зарядить и не ставить?
:cry: :cry: :cry:
Masimka
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 10 месяцев 25 дней
Автомобиль: Sportage New, 2 л, бензин, 2008, 4WD, МКПП, СловакЪ

Сообщение biggpike » 25 янв 2009, 11:29

biggpike
Старшина
Старшина

Стаж: 17 лет 2 месяца 8 дней
Автомобиль: Sportage II авт. 2.0TD 2008

Сообщение KMV » 25 янв 2009, 12:52

Masimka
Аккумулятор лучше всегда держать заряженным. Если машина долго стоит без движения - проверяй состояние аккумулятора и по мере необходимости - подзаряжай. Если снимешь аккумулятор (даже надолго) - ничего с машиной не произойдёт.
KMV
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 7 месяцев 26 дней
Автомобиль: KIA-Sportage 2,0 АТ 2008, Словак

Sportage New (дизель 2.0) - шум(вибрац.) двигателя в салоне.

Сообщение tnn1000 » 25 янв 2009, 20:31

Добрый день уважаемые владельцы Спортажа, а в особенности дизельных.

Проблема в следующем, после замены сальника(переднего) и ремня ГРМ в салоне появился отчетливый звук работы двигателя, в нейтралке ощущается легкая вибрация (руль, сиденье), вообщем уровень шума в салоне увеличился, езда стала не комфортной, из машины вылазиешь как после трактора, до момента как я отдал машину в сервис дилеру такого не наблюдалось, была слышна работа дизеля такой приятный звук.

Дилер говорит что все выставлено по заводским стандартам и что все в поряде, на что я им ответил что на спортаже езжу 2 года каждый день и любую мелочь в работе машины чувствую (простите попой 2 года на родимой как тут не почувствуешь что было до и что после)

можно конечно долго дилера мучить и добивать но не в этом дело, меня интересует другое, как лечится и в чем может быть проблема.

Буду очень благодарен за советы.
Спасибо.
tnn1000
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 5 месяцев
Автомобиль: Sportage New 2006

Сообщение БОЛЬШОЙ » 25 янв 2009, 23:23

tnn1000 писал(а): в салоне появился отчетливый звук работы двигателя, в нейтралке ощущается легкая вибрация (руль, сиденье), вообщем уровень шума в салоне увеличился

На ум идут две вещи:
*дефектный ремень ГРМ, возможно перетянут.
*При замене сальника может быть плохо посажена крышка или ролик в эксцентриситете....Во завернул. :z) Короче как я понял вся частота вращения к/в в салоне.... :think:
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Djatel » 26 янв 2009, 10:56

Masimka писал(а):А с машиной то что будет если она долгое время стоит без аккумулятора? (ну кторе того, что заржавеет). Может какие то ошибки в системе будут, ИММО глючить будет, бортовой комп или что нить ещё?
Просто ненаю что делать - оставить так и ждать окончания зимы (я её тока на зиму припоркавал) и патом что-то делать, или всё таки снять и зарядить и поставить его обратно? Или снять зарядить и не ставить?
:cry: :cry: :cry:

С машиной ничего не будет, только, есс-но, без сигналки останется. Я, когда на зиму ставил в гараж, просто скидывал клеммы с акк-ра, чтоб не разряжался. Если уже сильно разрядился, то лучше снять и зарядить медленной зарядкой как советовал ipaq1940. Мне хватило одних суток, т.к. аккумулятор не "убился" и вроде неплохо восстановился (через месяц простоя после зарядки завелся с полоборота, правда на улице -1С). После снятия акк-ра, всего-то и делов: часики восстановить да крышу люка ресетировать по инструкции (1 нажатие). Да, если на климате стояли какие-то личные предпочтения, то тоже "сбросит". Вот, собственно и все проблемы :D .
Изображение
Djatel
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 11 месяцев 16 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA Sportage KM(4WD) 2л.бензин,МКП, Корея
Год выпуска: 2007
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение tnn1000 » 26 янв 2009, 11:13

bryton писал(а):
tnn1000 писал(а): в салоне появился отчетливый звук работы двигателя, в нейтралке ощущается легкая вибрация (руль, сиденье), вообщем уровень шума в салоне увеличился

На ум идут две вещи:
*дефектный ремень ГРМ, возможно перетянут.
*При замене сальника может быть плохо посажена крышка или ролик в эксцентриситете....Во завернул. :z) Короче как я понял вся частота вращения к/в в салоне.... :think:

ремень новый, сальник новый и даже ролики меняли - тут говорил с одним мастером от дилеров так тот спросил: "при смене ремня ГРМ двигатель поднимали? (дело в том что подлезть к ремню при смене крайне неудобно)" я позвонил тому дилеру и спросил про их методику смены ремня, те ответили "да поднимали чуть чуть что бы подлезть к вашему ремню" есть тема что немного в неправильном положении установили двигатель на подушки.

есть правда в его словах ? как считаете ?
tnn1000
Рядовой
Рядовой

Сообщение KomA177 » 26 янв 2009, 14:44

tnn1000 писал(а):ремень новый, сальник новый и даже ролики меняли - тут говорил с одним мастером от дилеров так тот спросил: "при смене ремня ГРМ двигатель поднимали? (дело в том что подлезть к ремню при смене крайне неудобно)" я позвонил тому дилеру и спросил про их методику смены ремня, те ответили "да поднимали чуть чуть что бы подлезть к вашему ремню" есть тема что немного в неправильном положении установили двигатель на подушки.

А пробег какой,может уже хана подушкам двигателя,или эти спецы когда мотор вывешивали могли подушку повредить...Из-за "убитой" подушки может такое быть
АЗЛК 2140 83г.в.;ГАЗ 2410 89 г.в.;ГАЗ 2410 90 г.в.;МВ 250 83 г.в.;ВАЗ 2108 91 г.в.;ВАЗ 2107(ГБО) 01 г.в.;ВАЗ 2115 06 г.в.;КИА Спортэйдж 08 г.в.
KomA177
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 7 месяцев 2 дня
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2.0 бенз АКПП,2008 г.в.

Сообщение Стражник » 26 янв 2009, 15:24

bryton писал(а):Кажись где-то фотки были, я что-то их не нашел...

По этой теме фотки были только здесь, но могу и ошибаться :think:
http://www.forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=173&t=27353&st=0&sk=t&sd=a&start=200
Стражник
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 14 дней
Автомобиль: Был Kia Sportage KM, 4WD, МКПП,2л.Корея ,Чипованный!Сейчас Hyundai Santa Fe F/L 2.2 197л.с. Дизель
Год выпуска: 2007.2010
Награды: 5
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Dwarf#1 » 26 янв 2009, 15:47

moro писал(а): Да чек загорается. Ошибка P0401 "Недостаточный поток рециркуляции выхлопных газов"
Здесь про чистку: http://www.tucson-club.ru/forum/archive ... 18973.html
где установлен клапан http://www.elcats.ru/kia/parts.asp?sec= ... EURK1F004A поз 16

Большое спасибо за информацию и ссылки.
Код ошибки сервисмены мне не сказали... Может, хотят развести на 6000 руб за "детальную диагностику".
Будете чистить клапан - поделитесь опытом. Удачи.

Добавлено спустя 20 минут 40 секунд:
alvian писал(а):Всем сочувствующим привет! Мягко говоря я от SPOrта не в восторге, многовато проблем возникало за 25 тысяч км.
Успел поменять передние тормозные колодки(износились!!!);
лампочку в противотуманке;
задний дворник это недоразумение;
заменили по гарантии датчик узла педали газа(машина на ходу отказывалась реагировать на педаль газа) ...
Мой трактор рубает 10 л. -трасса и всего 19 л. по городу, просто кошмар...
А то, что у этой машины зад постоянно надо подмывать я промолчу, мелочь.
Хочу быть оптимистом но, что то не получается.

Износ передних колодок и перегорание лампочек к 25000 км - нормальное явление.
На всех моих предыдущих машинах эти детали тоже приходилось менять примерно к 25-30 тыс.км.
Проблема с задним дворником непонятна - у меня работает нормально.
Что касается датчика педали газа, то, наверное, просто не повезло - первый раз слышу о таком дефекте на спортике.
Расход действительно великоват. Какой двигатель? У меня дизель с АКПП ест на трассе 7-7.5л и 14-15л в городе (зимой). Конечно, стиль езды сильно влияет - если давить в пол на каждом старте со светофора, то расход очень сильно растет. Наверное, можно и до 19л по городу получить - не пробовал.
Насчет спойлера - действительно интересно узнать насколько он помогает сохранить тыл чистым.
Dwarf#1
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 8 месяцев 12 дней
Автомобиль: KIA Sorento KM, бензин, АКПП
Год выпуска: 2011

Сообщение Djatel » 26 янв 2009, 17:24

ps1609022 писал(а):Подскажите, пожалуйста. Кто-нибудь обращал внимание: запотевают фары при влажной погоде и дожде на 1/3 от нижней кромки. Это только у моего коня, или еще кто наблюдал ? Можно ли что-либо сделать, чтобы устранить это запотевание ? Ведь это ненормально ? Заранее благодарен откликнувшимся..... Изображение

Тема уже обсасывалась, но вот, наткнулся на еще один ресурс: http://www.avtotor.ru/KIA/newsuc/files/tech16.doc
Изображение
Djatel
Капитан
Капитан

За верность клубу (1)

Сообщение БОЛЬШОЙ » 26 янв 2009, 17:55

СТРАЖНИК
ПАСИБ!
У нас на мойке это звучит так: "ВЕРХ-БЕСКОНТАКТНО-КОВРЫ-ПЫЛЕСОС-ДНИЩЕ" :D
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Сообщение Masimka » 26 янв 2009, 18:56

Djatel писал(а):
Masimka писал(а): да крышу люка ресетировать по инструкции (1 нажатие)

Большое спасибо!!! :hb:
А мона про люк поподробнее и на какой странице инструкции енто прочитать :think:
Masimka
Старшина
Старшина

Сообщение Masimka » 26 янв 2009, 20:35

ipaq1940 писал(а):
biggpike писал(а):Сульфатация, необратимая потеря емкости и т.д. в зависимости от вида аккум.
Хороший мороз не переживет - его просто разорвет, т.к. плотность электролита будет почти как у воды :cry:

CeСульфанаций обратимая реакция. Берем зарядку с регулятором тока и автоматическим его снижением при наборе батареей 15В, ставим ток поменьше (2А) и суток за 2-3 востанавливаем емкость аккумулятора.

Снял аккумулятор - напряжение 4,5 В. :cry:
Masimka
Старшина
Старшина

Сообщение tnn1000 » 26 янв 2009, 22:29

KomA177 писал(а):
tnn1000 писал(а):ремень новый, сальник новый и даже ролики меняли - тут говорил с одним мастером от дилеров так тот спросил: "при смене ремня ГРМ двигатель поднимали? (дело в том что подлезть к ремню при смене крайне неудобно)" я позвонил тому дилеру и спросил про их методику смены ремня, те ответили "да поднимали чуть чуть что бы подлезть к вашему ремню" есть тема что немного в неправильном положении установили двигатель на подушки.

А пробег какой,может уже хана подушкам двигателя,или эти спецы когда мотор вывешивали могли подушку повредить...Из-за "убитой" подушки может такое быть

мой пробег 65 000 км
я спрашивал про подушку сказали что она в порядке

а возможно что при смене ремня сняли аккумулятор и сбились заводские настройки там к примеру подачи топлива, машина после смены ремня стала реально сильнее тарахтеть

есть идеи ?
Последний раз редактировалось tnn1000 26 янв 2009, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
tnn1000
Рядовой
Рядовой

Сообщение KMV » 26 янв 2009, 22:30

Masimka писал(а):
ipaq1940 писал(а):

Снял аккумулятор - напряжение 4,5 В. :cry:

И за сколько он у тебя так разрядился? Если хотя-бы за месяц, и ты ничего не оставлял включенным - ищи утечки. Ставь в разрыв амперметр, всё выключай, закрывай все двери и смотри - скока ампер жрёт твой конь, когда никого рядом нет? ;) Аккумулятору сколько лет? Электролит когда-нибудь проверял?
KMV
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 7 месяцев 26 дней
Автомобиль: KIA-Sportage 2,0 АТ 2008, Словак

Сообщение maxon5 » 27 янв 2009, 00:45

tnn1000 писал(а):мой пробег 65 000 кмя спрашивал про подушку сказали что она в порядкеа возможно что при смене ремня сняли аккумулятор и сбились заводские настройки там к примеру подачи топлива, машина после смены ремня стала реально сильнее тарахтетьесть идеи ?

У меня пробег 63500, абсолютно тежесимптомы, начались после замены рулевой рейки. Один в один как у Вас!!! Двигатель жесче работает, а вся вибрация передается в салон, особенно на холостых и низких оборотах, я тоже это сразу почувствовал!!!!
Ездил к сервисменам, нашли у меня что напряжение 2 на атчике педали газа какомто постоянно прыгает (у меня + ко всему расход сильно увеличился и машинка плоховато едет). Заказали по гарантии, сказали поменяем, но даже мастеру показалось что дело не в этом когда он послушал и потрогал двигатель. Сказал это поменяем и будем смотреть дальше!
Изображение
maxon5
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 23 дня
Автомобиль: Kia Sportage New 2.0 Diesel, M/T 2006

Сообщение Djatel » 27 янв 2009, 09:58

tnn1000 писал(а):а возможно что при смене ремня сняли аккумулятор и сбились заводские настройки там к примеру подачи топлива, машина после смены ремня стала реально сильнее тарахтеть

Извините, но про настройки это бред! Скорее что-нибудь в ГРМ сбили кривыми рученками, али датчик какой свернули. Однозначно сначала на стенд надо!

Masimka писал(а):Большое спасибо!!! :hb:
А мона про люк поподробнее и на какой странице инструкции енто прочитать :think:

Стр.7-44, 3-107. Можно было бы и самому полистать.
Изображение
Djatel
Капитан
Капитан

За верность клубу (1)

Сообщение KomA177 » 27 янв 2009, 11:34

tnn1000 писал(а):а возможно что при смене ремня сняли аккумулятор и сбились заводские настройки там к примеру подачи топлива, машина после смены ремня стала реально сильнее тарахтеть

Настройки не сбиваются они хранятся в ЭСУД в энергонезависимой памяти
Djatel писал(а):Скорее что-нибудь в ГРМ сбили кривыми рученками, али датчик какой свернули.

+1,могли не все метки выставить

Добавлено спустя 41 минуту 17 секунд:
KomA177 писал(а):Порылся на форуме тушкановодов,про АКПП,практически у каждого с завода в АКПП уровень на минимуме HOT,вчера проверил как в мануале написано,у меня тоже на минимуме HOT(должно быть посередине НОТ),хотя в заказ-наряде после ТО-0 написали уровень всех жидкостей в норме (уроды наверно даже не смотрели).У кого как с уровнем,когда машину забирал из салона,проверить уровень не представлялось возможным.Я вот думаю сам немного долить,только вот какую жидкость брать,в мануале про DIAMOND SP-3 написано,я в инете порылся эту жижу Мицубиси производит,блин сервисменов спросил че в АКПП залито,пожимает плечами и говорит или ATF-3 или BP Autran MM SP-3 (что залито на заводе им не известно ),чего туда долить?К дилеру ехать неохота,так как они нальют так,что потом придется опять к ним ездить излишки убирать.

Товарищи проверте пжлста уровень в АКПП и отпишитесь плииииииз :D :Heppy:
АЗЛК 2140 83г.в.;ГАЗ 2410 89 г.в.;ГАЗ 2410 90 г.в.;МВ 250 83 г.в.;ВАЗ 2108 91 г.в.;ВАЗ 2107(ГБО) 01 г.в.;ВАЗ 2115 06 г.в.;КИА Спортэйдж 08 г.в.
KomA177
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 7 месяцев 2 дня
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2.0 бенз АКПП,2008 г.в.

Пред.След.

Вернуться в Sportage KM. ЗА и ПРОТИВ