Текущее время: 26 июн 2025, 11:30

[Sportage KM]ЖАЛОБНАЯ КНИГА ( Болезни Спортейджа)

Осознанный выбор и сравнение с другими автомобилями

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]ЖАЛОБНАЯ КНИГА ( Болезни Спортейджа)

Сообщение Sergey Yurich » 19 янв 2009, 21:18

Djatel писал(а):речь о брелоке к штатной сигнализации

Ага, о ней родимой... Другой не ставил, не то что жаба душит, просто смысла кмк нет. Поставил Дракона на КПП... но это уже другая тема...

О болезнях.... - пластик панели приборов такой царапучий оказался, чем его кроме полиролей протрать можно, может растворителем каким?
Sergey Yurich
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 2 месяца 5 дней
Автомобиль: велик Салют-С
Год выпуска: 1975
Награды: 2
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Djatel » 20 янв 2009, 09:59

Sergey Yurich писал(а): может растворителем каким?

Ни-ни! По мнению корейцев их пластик можно повредить даже пролитыми духами. Или натерев торпедо вазелином :z)
Я планирую подобрать себе для этих целей какую-нибудь черепашечную полирольку для пластика.
А то, что пластик на Спортажике царапучий - таки да, давно известный факт. Некоторые умельцы "драпируют" глубокие царапины и сколы паяльником.
Изображение
Djatel
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 11 месяцев 16 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA Sportage KM(4WD) 2л.бензин,МКП, Корея
Год выпуска: 2007
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение БОЛЬШОЙ » 20 янв 2009, 10:29

Sergey Yurich писал(а):О болезнях.... - пластик панели приборов такой царапучий оказался, чем его кроме полиролей протрать можно, может растворителем каким?

Я купил полироль "матовый", чтоб избежать сопливого блеска. :roul:
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 6 месяцев 25 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Sorento FL 2,2D Снежный Барс
Год выпуска: 2019
Награды: 9
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение KomA177 » 20 янв 2009, 10:36

KMV писал(а):А у товарища на Спортике (дизель, 2007 г. выпуска) на днях взял и лопнул радиатор печки, и весь антифриз вытек в салон. Вот так...

Я про этот косяк слышал,что на Спектрах почти на каждой второй эти радиаторы лопаются,и народ ждет их (радиаторы)почти что по месяцу.Мне про это знакомый рассказывал,он автослесарем на хлебозаводе работает,а завод закупил партию Спектр для своих манагеров,вот они почти все и стоят,сейчас завод Фокусы 2 закупил.

Добавлено спустя 14 минут 22 секунды:
Порылся на форуме тушкановодов,про АКПП,практически у каждого с завода в АКПП уровень на минимуме HOT,вчера проверил как в мануале написано,у меня тоже на минимуме HOT(должно быть посередине НОТ),хотя в заказ-наряде после ТО-0 написали уровень всех жидкостей в норме (уроды наверно даже не смотрели).У кого как с уровнем,когда машину забирал из салона,проверить уровень не представлялось возможным.Я вот думаю сам немного долить,только вот какую жидкость брать,в мануале про DIAMOND SP-3 написано,я в инете порылся эту жижу Мицубиси производит,блин сервисменов спросил че в АКПП залито,пожимает плечами и говорит или ATF-3 или BP Autran MM SP-3 (что залито на заводе им не известно :udiv: ),чего туда долить?К дилеру ехать неохота,так как они нальют так,что потом придется опять к ним ездить излишки убирать. :think:
АЗЛК 2140 83г.в.;ГАЗ 2410 89 г.в.;ГАЗ 2410 90 г.в.;МВ 250 83 г.в.;ВАЗ 2108 91 г.в.;ВАЗ 2107(ГБО) 01 г.в.;ВАЗ 2115 06 г.в.;КИА Спортэйдж 08 г.в.
KomA177
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 7 месяцев 2 дня
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2.0 бенз АКПП,2008 г.в.

Сообщение Dwarf#1 » 20 янв 2009, 16:12

Вдруг загорелась лампочка "Check"...
Прямо на ходу, вдали от дома - в Лапландии. Двигатель работал нормально, уровень масла и температура в норме, но с горящей лампой ехать неуютно.
Делать нечего - обратился в фирменный финский сервис КИА.
Они без разговора тут же просканировали двигатель и сбросили ошибку из-за которой загорелась лампа. Сказали, что ничего страшного - какой-то датчик в выпускной системе то ли глотнул на мгновение лишнего воздуха, то ли наоборот - задохнулся на секунду. В общем, ехать можно. Кстати, ни копейки не взяли с меня. Сказали - все покрывается гарантией.

Через 500 км лампа загорелась опять.
На этот раз доехал до дома и обратился в родной сервис. Там сделали то же, что и финны - сбросили ошибку (заняло почему-то 2 часа, хотя записывался заранее). Диагноз - "плавающий дефект, который не мешает эксплуатации автомобиля". Возможно, загрязнился клапан рециркуляции выхлопных газов (ЭГР или ЭКР?). Для выявления этого дефекта предложили сделать детальную диагностику топливной аппаратуры за 6000 руб. Посчитал что это дорого, да и не совсем понимаю причем тут топливная аппаратура, если по описанию лампа сигнализирует о неисправности в системе снижения токсичности выхлопных газав.
Пока езжу так, но жду что лампа снова загорится...

У кого-нибудь было подобное?

PS. Для ipaq1940 и saloon:
Интересно, не связан ли этот плавающий дефект с периодически появляющейся проблемой горячего запуска на 500 оборотах (будем называть ее "проблема 500")?
Эта проблема несколько раз проявилась в дальней поездке (проехал 2800 км по Финляндии) как при горящей так и при негорящей лампе Check, поэтому есть доп. наблюдения:
- перезапуск двигателя помогает не всегда. Был момент - после перезапуска опять было 500 оборотов без реакции на газ...
- в режиме "драйв" машина по ровной поверхности на 500 оборотах ползет и не глохнет, но и на газ не реагирует.
- перевод в нейтраль сам по себе не нормализует работу двигателя. Похоже, ему просто нужно время 5-10 секунд чтобы "прийти в себя".
Dwarf#1
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 8 месяцев 12 дней
Автомобиль: KIA Sorento KM, бензин, АКПП
Год выпуска: 2011

Сообщение Стражник » 20 янв 2009, 16:36

Dwarf#1 писал(а):Делать нечего - обратился в фирменный финский сервис КИА. Они без разговора тут же просканировали двигатель и сбросили ошибку из-за которой загорелась лампа. Сказали, что ничего страшного - какой-то датчик в выпускной системе то ли глотнул на мгновение лишнего воздуха, то ли наоборот - задохнулся на секунду. В общем, ехать можно. Кстати, ни копейки не взяли с меня. Сказали - все покрывается гарантией.

Вот и я подумывал о ТО в Финляндии ;) сделали бы хоть цивилизованно но увы не у кого нет опыта :cry: а ехать так на бум не хочется :(

Тема: ТО в Финляндии
Стражник
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 14 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был Kia Sportage KM, 4WD, МКПП,2л.Корея ,Чипованный!Сейчас Hyundai Santa Fe F/L 2.2 197л.с. Дизель
Год выпуска: 2007.2010
Награды: 5
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение ps1609022 » 21 янв 2009, 09:56

Подскажите, пожалуйста. Кто-нибудь обращал внимание: запотевают фары при влажной погоде и дожде на 1/3 от нижней кромки. Это только у моего коня, или еще кто наблюдал ? Можно ли что-либо сделать, чтобы устранить это запотевание ? Ведь это ненормально ? Заранее благодарен откликнувшимся..... Изображение
Изображение
ps1609022
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 6 месяцев 8 дней
Автомобиль: SPORTAGE new 2л МК 2008г. серебристый

Сообщение БОЛЬШОЙ » 21 янв 2009, 10:05

ps1609022 писал(а):или еще кто наблюдал

Или еще :D
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение KomA177 » 21 янв 2009, 10:20

ps1609022 писал(а):Подскажите, пожалуйста. Кто-нибудь обращал внимание: запотевают фары при влажной погоде и дожде на 1/3 от нижней кромки. Это только у моего коня, или еще кто наблюдал ? Можно ли что-либо сделать, чтобы устранить это запотевание ? Ведь это ненормально ? Заранее благодарен откликнувшимся.....

У меня запотевают обе фары в районе поворотников,а это надо ехать показывать к инж по гарантии,а он работает тока по будням с 10 до 19,а тест такой как мне на ТО-0 рассказали-включаешь дальний,если фары высыхают, то норма правда не сказали за какое время.Я вот жду момента когда к этому инжу подъехать(блин отгул придется наверно брать :mad: :o )
АЗЛК 2140 83г.в.;ГАЗ 2410 89 г.в.;ГАЗ 2410 90 г.в.;МВ 250 83 г.в.;ВАЗ 2108 91 г.в.;ВАЗ 2107(ГБО) 01 г.в.;ВАЗ 2115 06 г.в.;КИА Спортэйдж 08 г.в.
KomA177
Капитан
Капитан

Сообщение ps1609022 » 21 янв 2009, 10:25

Да вроде особо не мешает, но как то неприятно, ненормально ведь это.....Изображение
Изображение
ps1609022
Сержант
Сержант

Сообщение MOBSTER » 21 янв 2009, 13:25

абсалютно не нормально. высыхание в течении 5-7 минут
MOBSTER
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 9 месяцев 14 дней
Автомобиль: был SPORT 08г, терь SL ат AWD 444 черный, был рено клио 1,4 мт, РИО 1,4 ат, терь РИО 1,6 автомат
За флудактивность I степени (1)

Сообщение Vlad1 » 21 янв 2009, 20:54

KomA177 писал(а):Порылся на форуме тушкановодов,про АКПП,практически у каждого с завода в АКПП уровень на минимуме HOT,вчера проверил как в мануале написано,у меня тоже на минимуме HOT(должно быть посередине НОТ),хотя в заказ-наряде после ТО-0 написали уровень всех жидкостей в норме (уроды наверно даже не смотрели).У кого как с уровнем,когда машину забирал из салона,проверить уровень не представлялось возможным.Я вот думаю сам немного долить,только вот какую жидкость брать,в мануале про DIAMOND SP-3 написано,я в инете порылся эту жижу Мицубиси производит,блин сервисменов спросил че в АКПП залито,пожимает плечами и говорит или ATF-3 или BP Autran MM SP-3 (что залито на заводе им не известно ),чего туда долить?К дилеру ехать неохота,так как они нальют так,что потом придется опять к ним ездить излишки убирать.

Была эта же байда,долил 400гр Castrol TQ Dexron 3 Automatic .
Полёт нормальный.
Патриотизм — чувство самое стыдливое и деликатное... Побереги святые слова, не кричи о любви к Родине на всех перекрестках. Лучше — молча трудись во имя ее блага и могущества.
Vlad1
Капитaн 2-го ранга
Капитaн 2-го ранга

Стаж: 17 лет 11 месяцев 27 дней
Автомобиль: Sportage JA,Sportage KM,Mohave HM,Soul AM,Hyundai Tucson,Sorento XM, Sorento XM FL,Hyundai Tucson FL
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение dimann » 21 янв 2009, 23:32

ps1609022 писал(а):запотевают фары при влажной погоде и дожде

Это плохо. Такое есть совсем не у многих, что наталкивает на мысль плохой герметизации. Первое что надо проверить это щель капота и фары. Вода не длжна попадать на тыльную сторону корпуса. Если там сухо, то это дефект фары.
dimann
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 21 день
Автомобиль: Тигуан 2.0 TD. Был Sportage КМ 2.0 М

Сообщение БОЛЬШОЙ » 22 янв 2009, 07:59

ps1609022 писал(а): Можно ли что-либо сделать, чтобы устранить это запотевание ?

Включить фары на ближний..... :roul:
У меня запотевает после моек, очевидно очень много пара.
Как лечится - написал.....
Проверь вентиляционный дренаж..... :think:
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Сообщение ps1609022 » 22 янв 2009, 09:52

bryton писал(а):
ps1609022 писал(а): Можно ли что-либо сделать, чтобы устранить это запотевание ?

Включить фары на ближний..... :roul:
У меня запотевает после моек, очевидно очень много пара.
Как лечится - написал.....
Проверь вентиляционный дренаж..... :think:

Извиняюсь, Как лечится - написал....., где? ссылочку бы, если можно....
вентиляционный дренаж..... - поищу... СПАСИБО за советы.... :think:
Изображение
ps1609022
Сержант
Сержант

Сообщение ural_sh_r » 22 янв 2009, 10:15

У меня такой вопрос - при переключении с 1 на 2 скорость чувствуется небольшой хруст (глухой), если обороты при этом поднять выше (3200-3300) - нормально. Иногда включается нормально и при 3000. Другие передачи включаются хорошо! У кого нибудь есть подобное, как лечится или просто нужно всегда поднимать обороты???
Sportage New 2008 (СЛОВАК) 2.0 MT, 4WD, G495, Стальной
ural_sh_r
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 6 месяцев 9 дней
Автомобиль: KIA Sportage New08,2.0МТ,G495,Стальной

Сообщение tomrobo » 22 янв 2009, 10:18

У Автотора считается нормальным конденсат в фарах. http://www.avtotormarket.ru/upload/iblo ... tech16.doc

Добавлено спустя 44 секунды:
ural_sh_r
Тоже бывает такое. С оборотами не связывал.
Что кажется нам случаем слепым - то рождено велением глубоким!
tomrobo
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 1 месяц 13 дней
Автомобиль: Sportage QL

Сообщение KomA177 » 22 янв 2009, 10:33

tomrobo писал(а):У Автотора считается нормальным конденсат в фарах. http://www.avtotormarket.ru/upload/iblo ... tech16.doc

То что здесь написано не то,что у меня.Сами фары у меня нормальные,а запотевание происходит в зоне оранжевого элемента поворотника и ни фига не высыхает (постоянно на всех машинах езжу с включенным ближним),в принципе на освещение дороги не влияет,но действительно очень не приятно :mad: .

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
bryton писал(а):Проверь вентиляционный дренаж.....

Фиг проверишь,пока фару не снимешь,я так думаю :think: Сам не полезу,выкраю момент и приеду на гарнтию,пусть сами проверяют,смотрят....

Добавлено спустя 53 минуты 59 секунд:
Vlad1 писал(а):Была эта же байда,долил 400гр Castrol TQ Dexron 3 Automatic .

А ты сразу 400 гр налил или маленькими дозами лил,заливать надо я так понимаю через щуп?А то что ты долил оно совместимо с тем что в АКПП,в мануале про такое масло ни чего нет,и как я понял из книжки и форума тушкановодов жижа должна быть класса SP-3?И еще вопросик,в ГУР приходилось че нить доливать(если да,то какую марку?),а то в мануале PSF-3 и привет... :udiv:
KomA177
Капитан
Капитан

Сообщение MOBSTER » 22 янв 2009, 13:05

ural_sh_r с хрустом ты не первый, проехал 2000 хруст остался хотя народ говорит шта типа проходит после 1000. По ходу это траблы с синхронизаторами если они там есть. кстати при включении 4ВД включается без хруста на любых оборотах.
ПС ктота вроде обращался в сервис сказали все в норме
MOBSTER
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 9 месяцев 14 дней
Автомобиль: был SPORT 08г, терь SL ат AWD 444 черный, был рено клио 1,4 мт, РИО 1,4 ат, терь РИО 1,6 автомат
За флудактивность I степени (1)

Сообщение Ivan555 » 22 янв 2009, 13:23

ural_sh_r писал(а):У меня такой вопрос - при переключении с 1 на 2 скорость чувствуется небольшой хруст (глухой), если обороты при этом поднять выше (3200-3300) - нормально. Иногда включается нормально и при 3000. Другие передачи включаются хорошо! У кого нибудь есть подобное, как лечится или просто нужно всегда поднимать обороты???

У моей машинки такое иногда было , тоже заморачивался. Не обращай внимания, переключайся как хочешь. После пробега 4000 км само пройдет...
Последний раз редактировалось Ivan555 22 янв 2009, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 12 дней
Статьи: 11
Автомобиль: KiaSportageKM,бенз2,0 4wd,ркп,TCS,черн
Год выпуска: Корея2007
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Пред.След.

Вернуться в Sportage KM. ЗА и ПРОТИВ