Текущее время: 05 май 2025, 23:59

[Sportage KM] Наши конкуренты

Осознанный выбор и сравнение с другими автомобилями

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM] Наши конкуренты

Сообщение xxl » 15 фев 2010, 13:01

Пшен писал(а):Позавчера забирал из сервиса машину (воюю с Вебасто), приметил такую вещь: У нас салон и сервис в одном здании, работают с марками КИА, Ситроен, Рено и ССанг-Юнг. Так вот, Ссанг-Юнгов нет совсем, только под заказ, неделю назад Ситроенов тоже не было - только под заказ, позавчера стояли С-4 - 2 шт, цены со скидкой, точно не помню сколько, помню только, что была "старая" цена перечеркнута, написана новая. Рено были и Клеос, и Логан, еще что-то было, тоже все стоит со скидкой. КИА стоят все без скидки, Сорент в наличии нет, сказали, что все разобрали, ждут подвоза. В здании салона есть типа предбанника, куда наталкивают машины после предпродажной подготовки, там стояло 4 Спортада, и один Соренто, никаких других машин не было. Я думаю, что это что-то да значит

Грамотная макетинго-ценовая политика в условиях кризиса и полное пренебрежение сервисом. Тойты как кинулись исправлять дефекты. А КМН по барабану.
xxl
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 15 лет 6 месяцев 21 день
Автомобиль: KM2.0wd-NissanXtrail
Год выпуска: 2009

Сообщение Виктор И » 21 фев 2010, 20:40

По поводу конкурентов. Посмотрел по поиску, помой-му не обсуждалось. В октябре 2009г. в журнале За Рулем была статья "60 часов -За Рулем", где наш Спортаж (дизель, автомат), соревновался вместе с Тигуаном и Каптивой. Мне показалась статья убедительной и правдивой. Хотел бросить сканер, но редакция выложила ее на сайт. Так что можно почитать: http://www.zr.ru/a/119405/
ИМХО намного лучше чем в Авторевю.
Виктор И
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 4 месяца 18 дней
Автомобиль: Sportage KM 2.0 2wd Комфорт

Сообщение KENIG » 21 фев 2010, 20:59

Виктор И писал(а):о поводу конкурентов. Посмотрел по поиску, помой-му не обсуждалось. В октябре 2009г. в журнале За Рулем была статья "60 часов -За Рулем",

Уже и читалась, и обсуждалась эта статья, довольно объективно, Спортик показал себя на свои деньги. Косяк с развалом - КМР уже признал. Смотри тему "Сожрало резину".
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 7 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение ВАДИМ-ростов » 24 фев 2010, 23:21

Подскажите граждане, выбираю авто: семья 3человека, отпуск по Росии(СПБ,ДОМБАЙ,КМВ,КРЫМ) в основном 80% асфальт,дача по разье-й бетонке,работа -город,
присмотрел октавию 1,4турбо-1,6,=хороша но блин дорога(зато багажник 580л), высмтрел спортик, завтра пойду щупать,драйвить.
что скажите в плане разницы ходовых,вмест-сти,шумки,надежности( я не гонщик,быстро резво люблю-но не ракетой свизгом) !!!
мильон извинений сам знаю, что разные машины и т.д.
ВАДИМ-ростов
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 2 месяца 17 дней
Автомобиль: ВАЗ 2107
Год выпуска: 1996

Сообщение DJEM » 24 фев 2010, 23:28

ВАДИМ-ростов, как их сравнивать? Пойди посиди, тест драйв покатай и станет ясно.
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 17 дней
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ВАДИМ-ростов » 24 фев 2010, 23:57

а почему и нет !! ответ наверно в "-" спортику.
ВАДИМ-ростов
Рядовой
Рядовой

Сообщение DJEM » 25 фев 2010, 00:01

ВАДИМ-ростов, о да, Спортяга один БОЛЬШОЙ минус :roll:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
А почитать раздел Спортридж КМ? Или Вам прям сгусток впечатлений сформировать и выложить?

Сколько людей столько и мнений.
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ВАДИМ-ростов » 25 фев 2010, 00:35

А я прочитал и понял, что машина нравится, но окта715-790 тыров(для меня) , а у спорта на секундочку ....комфорт+ 700 тыров и свои паркетные плюсы.
ВАДИМ-ростов
Рядовой
Рядовой

Сообщение DJEM » 25 фев 2010, 00:36

ВАДИМ-ростов, не забывай что комфорт это только передний привод, если дорога просто разбитая то гуд, а вот если весенняя или осенняя распутица, то нужен полный.
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Виктор И » 25 фев 2010, 00:39

Вадим, при таком раскладе можно купить что угодно. :D
А если серьезно, то Вам надо пройти тест-драйвы в разных автосалонах.
Виктор И
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 4 месяца 18 дней
Автомобиль: Sportage KM 2.0 2wd Комфорт

Сообщение ВАДИМ-ростов » 25 фев 2010, 01:21

Подскажите граждане, выбираю авто: семья 3человека, отпуск по Росии(СПБ,ДОМБАЙ,КМВ,КРЫМ) в основном 80% асфальт,дача по разье-й бетонке,работа -город,
присмотрел октавию 1,4турбо-1,6,=хороша но блин дорога(зато багажник 580л), высмтрел спортик, завтра пойду щупать,драйвить.
что скажите в плане разницы ходовых,вмест-сти,шумки,надежности( я не гонщик,быстро резво люблю-но не ракетой свизгом) !!!
мильон извинений сам знаю, что разные машины и т.д.
Спасиб, кто ответил,драйвы конешно пройду.
ВАДИМ-ростов
Рядовой
Рядовой

Сообщение Стражник » 25 фев 2010, 01:24

ВАДИМ-ростов,
Вот сам себе и ответил :roul:
ВАДИМ-ростов писал(а): сам знаю, что разные машины и т.д.
Стражник
Модератор
Модератор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 24 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Был Kia Sportage KM, 4WD, МКПП,2л.Корея ,Чипованный!Сейчас Hyundai Santa Fe F/L 2.2 197л.с. Дизель
Год выпуска: 2007.2010
Награды: 5
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение DJEM » 25 фев 2010, 01:27

ВАДИМ-ростов, После семерке тебе и та и та покажутся каретой ;)
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение ВАДИМ-ростов » 25 фев 2010, 04:22

блин интуиция у тебя потрясающая :roul: :roul: :roul: :roul: :roul: :roul: :roul:
ВАДИМ-ростов
Рядовой
Рядовой

Сообщение Mall » 25 фев 2010, 08:32

Я тут не так давно в "в темах не вошедших в другие разделы"( кажется так называется тема) выложил свою писанину о том, как владею Киа Спортаджем 2 года, ( так и пишу - "отчет за 2 года"), так там я описываю свои муки по поводу того как в 2007 году выбирал паркетник, и так как сейчас снова выбираю(так получилось, что менять машину буду). И вот к какому выводу я пришел, разумеется Киа Спортейдж машина не плохая( иначе бы не стал её дочери оставлять), но... сейчас мне очевидно, что чем лучше машина - тем она дороже! Для того, чтобы воистину сравнить цену нашего Сортейджа, нужно условно к его цене прибавить растаможку, которую бы пришлось заплатить, еслиб Спортягу приобретали в салоне за границей и ввозили в Россию. Вот тогда действительно можно между собой оценить все паркетники, а после этого отнять разницу(растаможку) и...улыбнувшись - купить Киа Спортейдж! По крайней мере после 2-х лет эксплуатации я решил так! ( единственное, что напрягает - как он Калининградской сборки. Не буду ли жалеть?)
Mall
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 2 месяца 22 дня
Автомобиль: Kia Sportage 2007гв, Suzuki Grand Vitara 2010 гв

Сообщение БОЛЬШОЙ » 25 фев 2010, 10:24

Mall писал(а):единственное, что напрягает - как он Калининградской сборки. Не буду ли жалеть?

Может выждать 2-3 месяца до выхода нового корейского Спорта? ;)
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 5 месяцев 5 дней
Автомобиль: Sorento FL 2,2D Снежный Барс
Год выпуска: 2019
Награды: 9
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение DJEM » 25 фев 2010, 10:32

bryton, там ценник не айс будет на новый.
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение БОЛЬШОЙ » 25 фев 2010, 22:40

DJEM,
Поживём-увидим! А-то мож сразу на Соренту, а?
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 5 месяцев 5 дней
Автомобиль: Sorento FL 2,2D Снежный Барс
Год выпуска: 2019
Награды: 9
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение DJEM » 25 фев 2010, 23:14

bryton, Алексей , это только вопрос денег :think: ... есть деньги, будет и Сорик, машин интересный, хоть и теряет качества внедорожные постепенно. Осталось найти где заработать :z)
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение xxl » 26 фев 2010, 05:24

[quote="Mall"]Я тут не так давно в "в темах не вошедших в другие разделы"( кажется так называется тема) выложил свою писанину о том, как владею Киа Спортаджем 2 года, ( так и пишу - "отчет за 2 года"), так там я описываю свои муки по поводу того как в 2007 году выбирал паркетник, и так как сейчас снова выбираю(так получилось, что менять машину буду). И вот к какому выводу я пришел, разумеется Киа Спортейдж машина не плохая( иначе бы не стал её дочери оставлять), но... сейчас мне очевидно, что чем лучше машина - тем она дороже! Для того, чтобы воистину сравнить цену нашего Сортейджа, нужно условно к его цене прибавить растаможку, которую бы пришлось заплатить, еслиб Спортягу приобретали в салоне за границей и ввозили в Россию. Вот тогда действительно можно между собой оценить все паркетники, а после этого отнять разницу(растаможку) и...улыбнувшись - купить Киа Спортейдж! По крайней мере после 2-х лет эксплуатации я решил так! ( единственное, что напрягает - как он Калининградской сборки. Не буду ли жалеть?)
Посмотрите цену на kia.com раздел для usa - !!!! А потом дискутируйте по поводу растаможки .
xxl
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 15 лет 6 месяцев 21 день
Автомобиль: KM2.0wd-NissanXtrail

Пред.След.

Вернуться в Sportage KM. ЗА и ПРОТИВ