Текущее время: 26 июн 2025, 02:54

[Sportage KM]ЖАЛОБНАЯ КНИГА ( Болезни Спортейджа)

Осознанный выбор и сравнение с другими автомобилями

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]ЖАЛОБНАЯ КНИГА ( Болезни Спортейджа)

Сообщение Стражник » 14 янв 2009, 18:02

KomA177 писал(а):Посмотрю, в субботу на ТО-0 записался,сервисменов озадачу

NlO писал(а):да это вполне можно сделать самостоятельно, не напряжет

:vip: http://forum.kia-club.ru/wiki/kb_show.php?id=46
Стражник
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 14 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был Kia Sportage KM, 4WD, МКПП,2л.Корея ,Чипованный!Сейчас Hyundai Santa Fe F/L 2.2 197л.с. Дизель
Год выпуска: 2007.2010
Награды: 5
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Artan » 14 янв 2009, 20:09

МихМих писал(а):не перевел АКПП в паркинг, оставил в драйв! :cens: И не заметил этого

Была такая же фигня летом. Друзья улетали в отпуск, попросили в аэропорт отвезти. Я за ними приехал с опозданием, торопимся. Быстро загружаемся, садимся, ключ в замок, поворачиваю... и ничего не происходит. Еще раз, и еще десять раз, без толку. На панели горит лампочка иммобилайзера, ну, думаю, приехали. Минут 10 танцев с сигнализациями и зажиганием, товарищ нервно курит на улице и уже хочет вызывать такси, и тут его подруга, сидящая сзади, подзывает меня, показывает на селектор АКПП и невинно спрашивает "а это так и должно стоять?". Минута отборного мата в свой адрес, потом смех и мы уехали. :D
...Not only do I not know the answer, I don't even know what the question is... © James Hetfield
Artan
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет
Автомобиль: Nissan X-Trail T31
Год выпуска: 2010

Сообщение KomA177 » 14 янв 2009, 22:20

СТРАЖНИК писал(а):http://forum.kia-club.ru/wiki/kb_show.php?id=46

ВАЖНО: Не делайте так зимой. Хотя в этих местах и есть пропилы в углах для обеспечения упругости этой части, но зимой холодная пластмасса все же более хрупкая.
Нехочется какую-нить там пластмасочку отломить
АЗЛК 2140 83г.в.;ГАЗ 2410 89 г.в.;ГАЗ 2410 90 г.в.;МВ 250 83 г.в.;ВАЗ 2108 91 г.в.;ВАЗ 2107(ГБО) 01 г.в.;ВАЗ 2115 06 г.в.;КИА Спортэйдж 08 г.в.
KomA177
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 7 месяцев 2 дня
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2.0 бенз АКПП,2008 г.в.

Сообщение Стражник » 14 янв 2009, 22:24

KomA177 писал(а):ВАЖНО: Не делайте так зимой. Хотя в этих местах и есть пропилы в углах для обеспечения упругости этой части, но зимой холодная пластмасса все же более хрупкая.

Так прежде чем это делать можно сначала прогреть салон :P
Стражник
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 14 дней
Автомобиль: Был Kia Sportage KM, 4WD, МКПП,2л.Корея ,Чипованный!Сейчас Hyundai Santa Fe F/L 2.2 197л.с. Дизель
Год выпуска: 2007.2010
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение KomA177 » 14 янв 2009, 22:28

СТРАЖНИК писал(а):Так прежде чем это делать можно сначала прогреть салон

Логично,надо попробывать :D
АЗЛК 2140 83г.в.;ГАЗ 2410 89 г.в.;ГАЗ 2410 90 г.в.;МВ 250 83 г.в.;ВАЗ 2108 91 г.в.;ВАЗ 2107(ГБО) 01 г.в.;ВАЗ 2115 06 г.в.;КИА Спортэйдж 08 г.в.
KomA177
Капитан
Капитан

Сообщение maxon5 » 15 янв 2009, 00:06

Доброго времени суток!
Помогите, может у кого такое было...
Симптомы: неровная грубая громкая работа двигателя, высокий расход топлива, машина иногда дергается при разгоне и пропала былая резвость :cry:
2000 км назад сделал ТО - все было просто супер, летала и расход был отличный! Потом поменяли рулувую рейку... и началось... Греметь рейка перестала - зато теперь машина отказывается ехать... Ни одно - так второе.
В одном хорошем сервисе сделали диагностику - спецы сказали что пропадает и прыгает напряжение 2 акселератора.... Показали на компе там 2 диаграммы, первая ровная, вторая постоянно скачет... Это на холостых... Нажали на газ, первая ровно поднялась и на уровне... вторая прям пропадает-возвращается, прыгает короче....
Вопрос: что это и что с этим делать. Вопрос к вам, потому что боюсь я за своего диллера, не найдут и покалечат (опыт уже в этом имеется :mad: ). В том сервисе где делали иагностику предположили что могли при замене рейки порвать или повредить провод к педали акселератора, но т.к. они диллеры а машинка пока на гарантии - придется ехать к ним. Подскажите пожалуйста кто чем может чтобы диллерам сразу объяснить что это и что с этим делать :bye:
Буду безумно благодарен!!!
(На самом деле, может и диллер испортил мне мнение, т.к. машинка ооочень нравиться и все бы отлично, но из сервиса не вылазию я там и меня уже все знают, причем последний раз пришлось изрядно посканалить отвоевывая свои права, поетому и ехать туда не хочу, но выбора у меня похоже нет :cry: )
Изображение
maxon5
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 22 дня
Автомобиль: Kia Sportage New 2.0 Diesel, M/T 2006

Сообщение saloon » 15 янв 2009, 11:46

maxon5
Уточните пожалуйста наличие системы ESP в комплектации Вашего авто. Если присутствует такая опция то при замене рулевой рейки особое внимание должно быть уделено датчику положения руля (в данном случае использую описание процедуры для Форд Фокус 2, но думаю что информация справедлива и для прочих авто с ESP). Если датчик установлен не верно то в "мозги" ESP, при движении машины прямо, поступает информация о заносе авто и ESP будет душить двигатель и притормаживать колеса. Попробуйте просто отключить ESP кнопкой. Если заметите улучшение характеристик движения авто значит косяк с ESP.
Изображение
KIAшковод со стажем
saloon
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 8 месяцев 8 дней
Автомобиль: Sportage-R D 184 л. с. 4WD АКПП 6 из Кореи
Год выпуска: 2010

Сообщение Ivan555 » 17 янв 2009, 16:38

KMV писал(а):Иван555
Чтобы не париться - делаешь простую копию ключа у вьетнамцев на рынке и вешаешь его на связку с ключами от квартиры. Надеюсь ключи от квартиры всегда в кармане?

Так и сделал...ключ (200 р) , кстати без чипа движок заводится и глохнет, зажигается лампа "иммобилизатора"...
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 11 дней
Статьи: 11
Автомобиль: KiaSportageKM,бенз2,0 4wd,ркп,TCS,черн
Год выпуска: Корея2007
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Sergey Yurich » 17 янв 2009, 17:33

Иван555 писал(а):Так и сделал...ключ (200 р) , кстати без чипа движок заводится и глохнет, зажигается лампа "иммобилизатора"...

А я сделал за 110 р, стартер крутит а движок не схватывает...
Sergey Yurich
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 2 месяца 5 дней
Автомобиль: велик Салют-С
Год выпуска: 1975
Награды: 2
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение dimann » 17 янв 2009, 18:50

Иван555,Sergey Yurich А че это у вас контроллеры разные?
dimann
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 20 дней
Автомобиль: Тигуан 2.0 TD. Был Sportage КМ 2.0 М

Сообщение Ivan555 » 17 янв 2009, 18:56

dimann писал(а):Иван555,Sergey Yurich А че это у вас контроллеры разные?

А не знаю... :D
Кстати. на первой попытке-после убирания штатного ключа с чипом из замка зажигания -движок заводится и глохнет. лампа иммо загорается, а вот со второй попытки- стартер крутит, движок не заводится , лампа иммо горит...
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Sergey Yurich » 18 янв 2009, 14:11

Я пробовал родной ключ держать рядышком с замком - нивкакую, крутит токо, но не схватывает. Это похоже на имобилайзер вазовский, может кто баловался, из черненьких фишек чип доставть и в ключ внедрять, а вокруг замка спиральную антену наматывать...

А вообче с запасным вторым (третьим, комплект запасных ключей у отца храню) удобней стало, поскоку при вставленном ключе в замок зажигания, а равно и при заведенном двигателе, с брелока двери не закрываются\открываются.
Sergey Yurich
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 2 месяца 5 дней
Автомобиль: велик Салют-С
Год выпуска: 1975
Награды: 2
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Атрек » 18 янв 2009, 21:32

Artan писал(а):
МихМих писал(а):не перевел АКПП в паркинг, оставил в драйв! :cens: И не заметил этого

Была такая же фигня летом. Друзья улетали в отпуск, попросили в аэропорт отвезти. Я за ними приехал с опозданием, торопимся. Быстро загружаемся, садимся, ключ в замок, поворачиваю... и ничего не происходит. Еще раз, и еще десять раз, без толку. На панели горит лампочка иммобилайзера, ну, думаю, приехали. Минут 10 танцев с сигнализациями и зажиганием, товарищ нервно курит на улице и уже хочет вызывать такси, и тут его подруга, сидящая сзади, подзывает меня, показывает на селектор АКПП и невинно спрашивает "а это так и должно стоять?". Минута отборного мата в свой адрес, потом смех и мы уехали. :D

И у меня такая же фигня была-в госпиталь ехал!!! Понервничал..... А хулиганы знают про это?? Хотя,теперь уже знают....
Чем круче Джип, тем дальше пи....ть за трактором!!!!!
Атрек
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 8 месяцев 6 дней
Автомобиль: Тойота Королла
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение MOBSTER » 19 янв 2009, 09:20

Зашибись, вот это новость, как так не закрываюся/открываюся двери при заведенной машине. Надо проверить.
MOBSTER
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 9 месяцев 14 дней
Автомобиль: был SPORT 08г, терь SL ат AWD 444 черный, был рено клио 1,4 мт, РИО 1,4 ат, терь РИО 1,6 автомат
За флудактивность I степени (1)

Сообщение Djatel » 19 янв 2009, 10:36

Sergey Yurich писал(а):поскоку при вставленном ключе в замок зажигания, а равно и при заведенном двигателе, с брелока двери не закрываются\открываются.

Прошу уточнить, речь о брелоке к штатной сигнализации? Если да - то это нормально, т.е. так задумал изготовитель. Если нет - то это есс-но "косяк" установленной Вами доп.сигнализации. Я свою штатку сразу отключил и брелоки убрал с глаз подальше. ;)
Кстати, любителям экспериментировать с "вьетнамскими" ключами зажигания:
"Используйте только оригинальные ключи зажигания Киа для Вашего автомобиля. В случае использования неоригинальных ключей зажигания, реле может не вернуться в положение ON после включения в положение START. В этом случае стартер будет продолжать движение, что приведет к повреждению мотора стартера и возможному возгоранию из-за излишнего напряжения в проводке." :P
Изображение
Djatel
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 11 месяцев 16 дней
Автомобиль: KIA Sportage KM(4WD) 2л.бензин,МКП, Корея
Год выпуска: 2007
За верность клубу (1)

Сообщение KomA177 » 19 янв 2009, 11:14

Djatel писал(а):Кстати, любителям экспериментировать с "вьетнамскими" ключами зажигания:
"Используйте только оригинальные ключи зажигания Киа для Вашего автомобиля. В случае использования неоригинальных ключей зажигания, реле может не вернуться в положение ON после включения в положение START. В этом случае стартер будет продолжать движение, что приведет к повреждению мотора стартера и возможному возгоранию из-за излишнего напряжения в проводке."

Да это ребята просто разОк попробывать решили че будет,ключи сделали для того чтобы дверь можно было открыть если закроется сама,я так понял...(надо тоже запасочку сделать)
KomA177
Капитан
Капитан

Сообщение Ivan555 » 19 янв 2009, 11:44

Djatel Ключи я сделал как резервные только для открывания дверей, прицепил к общей связке ключей, которая всегда в кармане... :vip: А на стартер думаю поставить летом реле защиты стартера типа для ваз2110...
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Сообщение NlO » 19 янв 2009, 11:48

Иван555 писал(а):Ключи я сделал как резервные только для открывания дверей

+1
Вообще мысль хорошая, надо тоже себе сделать :roul:
NlO
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 2 месяца 8 дней
Автомобиль: Sportage KM 2.7

Сообщение Djatel » 19 янв 2009, 15:07

Иван555
KomA177
Да это пожайлуста! Я в ответ на пост про
Sergey Yurich писал(а):может кто баловался, из черненьких фишек чип доставть и в ключ внедрять, а вокруг замка спиральную антену наматывать...

Мне, так вообще ключи и брелоки не нужны для открытия дверей :P (тока, если аккумулятора нет)
Изображение
Djatel
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 11 месяцев 16 дней
Автомобиль: KIA Sportage KM(4WD) 2л.бензин,МКП, Корея
За верность клубу (1)

Сообщение KMV » 19 янв 2009, 20:19

А у товарища на Спортике (дизель, 2007 г. выпуска) на днях взял и лопнул радиатор печки, и весь антифриз вытек в салон. Вот так...
KMV
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 7 месяцев 26 дней
Автомобиль: KIA-Sportage 2,0 АТ 2008, Словак

Пред.След.

Вернуться в Sportage KM. ЗА и ПРОТИВ