Текущее время: 26 июн 2025, 06:29

[Sportage KM]ЖАЛОБНАЯ КНИГА ( Болезни Спортейджа)

Осознанный выбор и сравнение с другими автомобилями

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]ЖАЛОБНАЯ КНИГА ( Болезни Спортейджа)

Сообщение KomA177 » 12 янв 2009, 10:37

MOBSTER писал(а):Мда, тож думаю движок слабенький. Кстати машинка майская. Народ отпишите как у вас с рестайлом траблов нет по писалкам?

У меня пока,что тоже работают тьфу-тьфу-тьфу.Машина простояла на улице 2 недели,думал наверно незамерзайка замерзнет в бачке,а вчера завел очистил от снега,побрызгал на стекло-нормально,и в канистре не замерзла,незамерзайку залил HI-Gear
АЗЛК 2140 83г.в.;ГАЗ 2410 89 г.в.;ГАЗ 2410 90 г.в.;МВ 250 83 г.в.;ВАЗ 2108 91 г.в.;ВАЗ 2107(ГБО) 01 г.в.;ВАЗ 2115 06 г.в.;КИА Спортэйдж 08 г.в.
KomA177
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 7 месяцев 2 дня
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2.0 бенз АКПП,2008 г.в.

Сообщение БОЛЬШОЙ » 12 янв 2009, 10:53

Sergey14 писал(а):Кто уже менял по гарантии, подскажите в каких Техцентрах.

Не торопись менять, может еще не время...
Хотя гарантия на них кажется 20 или 25 тык. Скрип можно убрать на мойке путем промывки давлением...
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 6 месяцев 25 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Sorento FL 2,2D Снежный Барс
Год выпуска: 2019
Награды: 9
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Ivan555 » 12 янв 2009, 11:21

:vip: Проблема такая. Сегодня утром, мороз -27 град. , завожу машинку, на три секунды слышу металический скрежет под капотом и потом звук исчез, открываю капот -визуально все нормально, дальнейшие заводки в течении полдня все ок. Но я о другом: Открыл ворота гаража, завел машинку, выехал из гаража, вышел из машинки, закрыл ворота гаража...подхожу к машинке, берусь за наружную ручку открывания водительской двери с намерением открыть и... слышу щелчок-ДВЕРИ САМОПРОИЗВОЛЬНО ЗАКРЫЛИСЬ! ... Оба-на, а запасные ключи в другой куртке дома, мороз на улице-дубленку одел а ключи запасные не переложил...Пришлось бежать домой (10 минут ходьбы) за вторым ключем...!!!!
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 11 дней
Статьи: 11
Автомобиль: KiaSportageKM,бенз2,0 4wd,ркп,TCS,черн
Год выпуска: Корея2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение МихМих » 12 янв 2009, 12:41

Это всего лишь глюк. Но всегда ношу ключ со штатным брелком отдельно, а брелок сигнализации отдельно.
А вот я на праздниках лоханулся по полной программе! Аж стыдно... :oops:
3 числа к вечеру решили всей семьёй поездить по мебельным магазинам, подобрать детям двухярусную кровать. Пришли в гараж, загрузились. Смотрю - надо бы заправиться. Поехали, заправка рядом, проверенная. Заправил полный бак, завелся, отъехал к кассе поближе, чтобы чек взять. Заглушил. Сходил за чеком. Сел, завожу - ноль реакции! :udiv: Лампочки горят, а движок молчит. Раз, другой - тишина. Первая мысль: ну, блин, заправился... Потом соображаю, что-то не то, стартер вообще не крутит! В момент включения стартера слышно, как щелкает какое-то реле и гаснет подсветка климата. Ну, думаю, аккумулятор сдох. Пощелкал фарами, габаритами, побибикал - напряжение есть, не просаживается. Сижу, вспоминаю схему, что там может быть. В мыслях крутится: предохранитель, реле, сигнализация, стартер заклинило, иммобилайзер глюкнул... А в машине уже холодно, прогрется не успел - от гаража 2 минуты. Дети начинают пищать: папа, включи печку. Немного успокоился, ключом пощелкал - слышно, как бензонасос срабатывает. Пошел проверять предохранители и реле. Всё в норме! Минут десять тыкался, всё проверял в разных комбинациях. Ну, думаю, скорей всего иммобилайзер метку забыл, да и значок на панели как-то странно горит, пора в сервис звонить. Но сначала решил запасной ключ попробовать. Жену с детьми послал домой, благо там 10 минут пешком. Сам ещё раз всё проверяю. Проходит 15 минут. Смотрю, бежит жена с ключами. И вот в этот самый момент понимаю, в чём дело!!! Когда подъехал к кассе и заглушил машину, не перевел АКПП в паркинг, оставил в драйв! :cens: И не заметил этого из-за того, что был в длинной дублёнке. Когда садился, она полой перекрывала рычаг АКПП! :mad: А там блокировка стартера! :cens: И вот картина маслом: запыхавшаяся жена в 3-х метрах перед машиной торжественно машет ключами, а я с не менее торжественным видом спокойно завожу машину прям перед её носом! Финиш... Но жена - человек понимающий, посмеялись и поехали домой.
P.S. А кровать мы всё-таки успели купить...
МихМих
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 8 месяцев 24 дня
Статьи: 9
Автомобиль: SPORT NEW Словак09м.г./2л бенз./4WD/АТ
Год выпуска: 2008
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Сообщение MOBSTER » 12 янв 2009, 12:51

Дядя Ваня подскажите, а сигналка дополнительная стоит или от штатного закрылось?
МихМиху Маладес.
MOBSTER
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 9 месяцев 14 дней
Автомобиль: был SPORT 08г, терь SL ат AWD 444 черный, был рено клио 1,4 мт, РИО 1,4 ат, терь РИО 1,6 автомат
Награды: 1
За флудактивность I степени (1)

Сообщение NlO » 12 янв 2009, 12:54

МихМих
ну бывает...
Иван555
может статика?
NlO
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 2 месяца 8 дней
Автомобиль: Sportage KM 2.7
Год выпуска: 2007

Сообщение Ivan555 » 12 янв 2009, 14:06

MOBSTER писал(а):Дядя Ваня подскажите, а сигналка дополнительная стоит или от штатного закрылось?
МихМиху Маладес.

NlO писал(а):...Иван555
может статика?

Нет не статика...я был в перчатках кожаных -мороз -27...
Я думаю закрылась от механики замка, думаю масло внутри замков замерзло и замки сами себя закрыли...Я трогал только ручку наружную...
Последний раз редактировалось Ivan555 12 янв 2009, 15:03, всего редактировалось 2 раз(а).
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение tomrobo » 12 янв 2009, 14:40

Иван555 писал(а):, мороз -27 град. , завожу машинку, на три секунды слышу металический скрежет под капотом и потом звук исчез, открываю капот -визуально все нормально, дальнейшие заводки в течении полдня все ок.

У меня тоже раза три было по утрам. Наверное стартер...
Что кажется нам случаем слепым - то рождено велением глубоким!
tomrobo
Капитан
Капитан

Стаж: 19 лет 1 месяц 13 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Sportage QL
Год выпуска: 2019

Сообщение Ivan555 » 12 янв 2009, 14:57

tomrobo писал(а):
Иван555 писал(а):, мороз -27 град. , завожу машинку, на три секунды слышу металический скрежет под капотом и потом звук исчез, открываю капот -визуально все нормально, дальнейшие заводки в течении полдня все ок.

У меня тоже раза три было по утрам. Наверное стартер...

Может быть, шестерня обратно не вернулась после пуска...
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Сообщение MOBSTER » 12 янв 2009, 16:39

чета не усек как они открылись тогда. Поясните для идиета
MOBSTER
Майор
Майор

Автомобиль: был SPORT 08г, терь SL ат AWD 444 черный, был рено клио 1,4 мт, РИО 1,4 ат, терь РИО 1,6 автомат

Сообщение Ivan555 » 12 янв 2009, 16:44

MOBSTER писал(а):чета не усек как они открылись тогда. Поясните для идиета

Открыл запасным штатным ключем ! ;)
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Сообщение MOBSTER » 12 янв 2009, 16:47

Сигнализация какая стоит?
MOBSTER
Майор
Майор

Сообщение Ivan555 » 12 янв 2009, 16:48

MOBSTER писал(а):Сигнализация какая стоит?

:P
Коллеги сигналка здесь ни причем!!!!
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Сообщение MOBSTER » 12 янв 2009, 16:53

а она вопче есть?
Раз был щелчек значит движки закрыли защелки на дверях а почему они сработали?
MOBSTER
Майор
Майор

Сообщение МихМих » 12 янв 2009, 17:47

Иван555 писал(а):Нет не статика...я был в перчатках кожаных -мороз -27...
Я думаю закрылась от механики замка, думаю масло внутри замков замерзло и замки сами себя закрыли...Я трогал только ручку наружную...

Ну, можно погадать...
Если закрылись ВСЕ двери, значит или замкнулись контакты кнопок на одной из передних дверей или прошла команда на закрытие от брелка, опять же из-за замыкания контактов кнопки на нём. Это если не брать в расчет дополнительную сигнализацию. Подозреваю брелок. А что, лежал себе в теплом кармане, а тут его на лютый мороз! Кнопка - мембрана напряглась и отомстила... :D
МихМих
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 8 месяцев 24 дня
Статьи: 9
Автомобиль: SPORT NEW Словак09м.г./2л бенз./4WD/АТ
Год выпуска: 2008
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Сообщение MOBSTER » 12 янв 2009, 17:54

Реально не понятно есть ли сигналка. Партизанэн
MOBSTER
Майор
Майор

Сообщение Serёga » 12 янв 2009, 19:29

Иван555 писал(а)::vip:... Открыл ворота гаража, завел машинку, выехал из гаража, вышел из машинки, закрыл ворота гаража...подхожу к машинке, берусь за наружную ручку открывания водительской двери с намерением открыть и... слышу щелчок-ДВЕРИ САМОПРОИЗВОЛЬНО ЗАКРЫЛИСЬ! ...
Сам стараюсь никогда не оставлять заведенный автомобиль, если внутри никого нет или за запасными ключами как до Луны пешком.
Serёga
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 8 месяцев 4 дня
Автомобиль: Было два Спортажа и Церата, Санта Фе 2,2АТ, Palisade
Год выпуска: 2020
За гостеприимство (1)

Сообщение Ivan555 » 12 янв 2009, 19:52

MOBSTER писал(а):Реально не понятно есть ли сигналка. Партизанэн

Сигналка есть. Брелок был на ключе, ключ в замке зажигания...
Коллеги моё мнение : не знаю устройство замка, но предполагаю что виновата механика замка двери.
1. Двери закрылись когда я потянул за ручку двери, не прикоснулся, а конкретно понянул на открывание!!!
2. Температура на улице -27 град, масло в замке (возможно какой нибудь литол) загустело ...
3. В течении дня больше ничего не случилось-смазка замка согрелась...
P.S. Разбирать дверь буду только летом.
Брелок сигналки и ключи использовать отдельно друг от друга, и буду носить второй ключ в кармане,
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Сообщение Вик62 » 13 янв 2009, 00:27

Иван555 писал(а):Сигналка есть. Брелок был на ключе, ключ в замке зажигания...

Вань, да ладно чудес не бывает. Просто ты нажал в кармане какую то из 4-х кнопочек брелока и перевел сигналку (если Шерхан) в режим то ли "Валет", то ли "свободные руки", то ли на "закрывание дверей через 15 сек после заводки". Вот твоя главная причина. Почитай инстр к сигналке и перепрограммируй ее, или разблокируй случайную установку. НИКАКОЙ ЭТО НЕ КОСЯК!

У меня на работе в машине тоже такая хрень стоит "через 15 сек закрытие" и раньше я несколько раз забывал об этом. потом бежал в офис за вторым комплектом и им открывал Сейчас я сразу открываю замок задней двери. что был резерв доступа.
ЗЫ. Кстаит пользоваться брелочком сигналки и тем брелочком, штатным, вместе нельзя. Штатный открывает дверки. а сигналку нет. Машина будет выть. А потом надо еще поймать момент, что бы их по-новой согласовать. Это я в самом начале экспериментировал и неудачно, под домом. Сам был не рад воющей, неугомонной сигналке.
..Ищут мужчин без изъянов, только женщины без извилин!!!..
=========================================Изображение
Вик62
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 4 месяца 21 день
Автомобиль: В н.в. KIA SORENTO 2006 АКП,ДТ,было ранее SPORTAGE-NEW,МКП,ДТ_РЕНО-ЛОГАН,ГАЗ-31029,2401,М-2140

Сообщение Ivan555 » 13 янв 2009, 07:18

Вик62 СИГНАЛОК Я УСТАНОВИЛ НЕ ОДИН ДЕСЯТОК!!! Функцию програмного закрывания дверей знаю еще с 1996 года, когда в перми закрылись двери ваз2108....
ЕЩЕ РАЗ ГОВОРЮ ЭТО 100% "КОСЯК" МЕХАНИКИ ЗАМКА.

P.S. Давайте пока на меня не будем пинать...Летом попробую с замком разобраться...Пока выписал книжку по ремонту ещё не пришла...Надо носить запасные ключи в кармане ... ;)
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Пред.След.

Вернуться в Sportage KM. ЗА и ПРОТИВ