Это всего лишь глюк. Но всегда ношу ключ со штатным брелком отдельно, а брелок сигнализации отдельно.
А вот я на праздниках лоханулся по полной программе! Аж стыдно...
3 числа к вечеру решили всей семьёй поездить по мебельным магазинам, подобрать детям двухярусную кровать. Пришли в гараж, загрузились. Смотрю - надо бы заправиться. Поехали, заправка рядом, проверенная. Заправил полный бак, завелся, отъехал к кассе поближе, чтобы чек взять. Заглушил. Сходил за чеком. Сел, завожу - ноль реакции!

Лампочки горят, а движок молчит. Раз, другой - тишина. Первая мысль: ну, блин, заправился... Потом соображаю, что-то не то, стартер вообще не крутит! В момент включения стартера слышно, как щелкает какое-то реле и гаснет подсветка климата. Ну, думаю, аккумулятор сдох. Пощелкал фарами, габаритами, побибикал - напряжение есть, не просаживается. Сижу, вспоминаю схему, что там может быть. В мыслях крутится: предохранитель, реле, сигнализация, стартер заклинило, иммобилайзер глюкнул... А в машине уже холодно, прогрется не успел - от гаража 2 минуты. Дети начинают пищать: папа, включи печку. Немного успокоился, ключом пощелкал - слышно, как бензонасос срабатывает. Пошел проверять предохранители и реле. Всё в норме! Минут десять тыкался, всё проверял в разных комбинациях. Ну, думаю, скорей всего иммобилайзер метку забыл, да и значок на панели как-то странно горит, пора в сервис звонить. Но сначала решил запасной ключ попробовать. Жену с детьми послал домой, благо там 10 минут пешком. Сам ещё раз всё проверяю. Проходит 15 минут. Смотрю, бежит жена с ключами. И вот в этот самый момент понимаю, в чём дело!!! Когда подъехал к кассе и заглушил машину, не перевел АКПП в паркинг, оставил в драйв!

И не заметил этого из-за того, что был в длинной дублёнке. Когда садился, она полой перекрывала рычаг АКПП!

А там блокировка стартера!

И вот картина маслом: запыхавшаяся жена в 3-х метрах перед машиной торжественно машет ключами, а я с не менее торжественным видом спокойно завожу машину прям перед её носом! Финиш... Но жена - человек понимающий, посмеялись и поехали домой.
P.S. А кровать мы всё-таки успели купить...