Текущее время: 05 май 2025, 21:46

[Sportage KM] Наши конкуренты

Осознанный выбор и сравнение с другими автомобилями

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM] Наши конкуренты

Сообщение TaWlaRo » 07 дек 2009, 00:12

Да......на таком ixonike на рыбалку не поедешь.Мужики бы не поняли или сказали, что совсем Новые Русские зажрались.А в общем красивая лялька получилась.
TaWlaRo
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 9 месяцев 9 дней
Автомобиль: KIA Sportage KM 2,0 2WD серебристая
Год выпуска: 2009

Сообщение scroll17 » 07 дек 2009, 10:05

Согласен,слово "внедорожник" к Тушкану не клеится,да и "паркетником" его не назовешь!!! скорее "ламинатник"!!!

Добавлено спустя 28 секунд:
Только в Ашан и обратно!!!
scroll17
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 5 месяцев 21 день
Автомобиль: Sкoda Karog
Год выпуска: 2021
Награды: 2
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Пшен » 12 дек 2009, 07:33

Привет всем! Тоже недавно приобрел Спортик, но выбирал ходил давно,даже не выбирал, а так, на тест-драйвы ездил на все машинки типа кроссовер, потом в инете сидел, информацию выискивал про каждый "джип". Очень запал на Lend Rover Freelander II. Тачела вообще отпад, она мне даже снилась иногда. Как он по бездорожью идет, какая мощь (дизель конечно),какой великолепный салон, и внутри тишина :roul: :roul: :roul: До кризиса стоил в средней комплектации, где все есть + атомат 1 200 тыр. Я даже потихоньку начал готовиться продавать свой Fusion (кстати машина безотказная, только бензин заливай) и искать деньги на это чюдо. Но... кризис :mad: Ну это так лирика, извините, отвлекся. Так вот... всякие RAV-4 и CRV считаю вообще не заслуживающие моего внимания, ИМХО это игрушки для девочек, которым эти машинки папы подарили :D Вобщем понравились и имели право к реальному рассмотрению:
1. Freel II. Как уже писал - обалденная машина, мне и жене понравилась. Жена правда сказала, что он ей великоват, но она чуствует его габариты и это гланое. Я перерыл весь инет и понял, что миф о том, что надо иметь два Ленд Ровера, что б пока на одном ездиишь, второй в ремонте стоит, не имеет под собой никакой основы. Если хотите, загляните в ихние форумы, там проблемам,связанных с ремонтом отведено совсем мало места,в основном людипишут,как они залезли в какую-нибудь гряз и как из нее выбирались.
2. Autlender XL. Не понравилась - с маленьким движком не едет, а большой - это много налога, много бензина ит.д.
Но в целом машина не плохая и по надежности и по проходимости, бывает, что муфта перегревается, но с дуру можно и .. некоторые части тела сломать
3. X-Treil Для еня вообще классная машина (новой модели конечно), но жена сказала, что аэродром и в него она не сядет, сильно здоровый, да и про его вариатор не сильно лестные отзывы, да и по надежности тоже не очень.

Добавлено спустя 23 минуты 24 секунды:
4. Всякие Антары, Каптивы отмелись тоже - не понравились ни мне ни жене
5. Был серьезно рассмотрен Coleos? очень понравился по своим характеристикам, по надежности (по отзывам), великолепный вариатор, раскладывается в ровный пол, предпусковая подготовка в зимних условиях. Вобщем для меня это был реальный выбор.
6. Vitara тоже рассматривалась вдоль и поперек, Но убожество салона, отсутствие музыки, невозможность разложить ее в ровный пол, ЕСП только в максимальной комплектации определилимой выбор.
7. И наконец Спортяра Для меня главное, что б купил машинку, сел и поехал. И что б больше в нее ничего вставлять не надо было бы. Это и есть наш Sportage. Все необходимое есть в наличии. За ткую цену все вышеперечисленные машины даже рядом не стояли. Для меня, знаете ли, лишние 300 - 400 тыр совсем не лишние, мне их еще заработать надо. Согласен, что шумоизоляции в салоне никакой нет совсем, но для меня это не критично. Даже на скорости 120 км/ч я спокойно влушаю музыку (ну может чуть-чуть погромче делаю :P ), да и кто сказал, что музыка в нашей машинке отстой :udiv: , это наверное те, у кого нет ни одного лицензионного диска и вообще вся музыка на МР3 :concert: Требование к наличию сабвуфера как раз есть отсутствие понимания нормального качества звучания музыки. Данный прибамбас вообще придуман для просмотра кинофильмов, там он действительно нужен, а в машине он для выпендрежа. А мне машина нужна что б ездить 90% на работу и 10% за грибами, на дачу доехать, когда дождь и т. д., да вот еще собрался в Новый год съездить на севера по зимнику. Приеду - отпишусь.

Ну вот,вроде так по теме форума ;)
товарищ, нервы зажми в узду
пришел на работу - не ахай
выполнил план -посылай всех в п...
не выполнил - посылай всех на х...
Пшен
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 5 месяцев 17 дней
Автомобиль: Sportase KM дизель АКПП 2009
Награды: 1
За смелость (1)

Сообщение VladG » 12 дек 2009, 08:35

Пшен писал(а):Привет всем! Тоже недавно приобрел Спортик, но выбирал ходил давно,даже не выбирал, а так, на тест-драйвы ездил на все машинки типа кроссовер, потом в инете сидел, информацию выискивал про каждый "джип".
7. И наконец Спортяра Для меня главное, что б купил машинку, сел и поехал. И что б больше в нее ничего вставлять не надо было бы. Это и есть наш Sportage. Все необходимое есть в наличии. За ткую цену все вышеперечисленные машины даже рядом не стояли. Для меня, знаете ли, лишние 300 - 400 тыр совсем не лишние, мне их еще заработать надо. Согласен, что шумоизоляции в салоне никакой нет совсем, но для меня это не критично.

Ну вот,вроде так по теме форума ;)

Согласен на 100%. Поэтому и спешил взять... ;)
"Писать - это говорить, не будучи перебиваемым." Жюль Ренар
VladG
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 6 дней
Автомобиль: Kia Sportage 5МКПП 2WD 2L 2009г/в (К+)

Сообщение Ugo KM » 12 дек 2009, 11:22

А я сначала запал на новый Субару Форестер с 2-х литровым движком и автоматом.Покатался на тест-драйве с женой , нам очень понравилось.Но салон в комплектации без кожи обшит какими то " занавесками" из дома культуры 70-х годов , хуже тряпки наверно не нашли.За такие деньги как то убого.Да и стоимость обслуживания мягко говоря повыше нашего будет.Ликвидность на вторичном рынке у Спортажа повыше будет.Антара мне в принципе понравилась , до этого был Опель Зафира , так что к этой марке отношение изменил в лучшую сторону.Первый раз в Спортаже было " шумновато" , но сейчас стал привыкать.Жду когда дорогу на дачу заметёт снегом и замёрзнет колея , собственно для этого и приобретал Спортика , из-за этих последних двух километров.В общем с годами разум победил и я нисколько не жалею о покупке ( за первые 4000 км). :roul: :roul:
Ugo KM
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 6 месяцев 14 дней
Автомобиль: Kia Sportage 2.0 4WD AT 2009 Калиниград

Сообщение Пшен » 12 дек 2009, 20:59

у меня форик в старом кузове рассматривался вообще как единственно верная машина, а потм когда новый кузов стал, тогда я и начал по салонам ездить, не понравился мне новый форестер и все. Хотя считаю, что форестер - это серьезвый внедорожник и нам с ним не сравниться, только вот цена... Может я не прав? Так переубедите меня, поднимите настроение :roll:
Пшен
Старший сержант
Старший сержант

За смелость (1)

Сообщение TaWlaRo » 09 янв 2010, 02:08

Пшен,
Был серьезно рассмотрен Coleos? очень понравился по своим характеристикам, по надежности (по отзывам), великолепный вариатор, раскладывается в ровный пол, предпусковая подготовка в зимних условиях. Вобщем для меня это был реальный выбор.
До сих пор жалко ,что его не купил.Но кризис собака злая и ничего не поделаешь.Денежки счёт любят,хотя на это как посмотреть.В Рено в отличии от корейцев, своих покупателей любят и не бросают на произвол судьбы.
TaWlaRo
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 9 месяцев 9 дней
Автомобиль: KIA Sportage KM 2,0 2WD серебристая

Сообщение Спортяга » 14 янв 2010, 10:34

TaWlaRo, ты пошутил наверное????)))))))))))))))))))))))))))
в Рено так любят, что даже не знают что такое гарантия на авто))
Спортяга
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 5 месяцев 16 дней
Автомобиль: Хонда СРВ 2.4
Год выпуска: 2012

Сообщение ch1234 » 14 янв 2010, 11:30

Сегодня в авторевью видел анонс - в следующем номере вроде будет тест-сравнение:
спортадж
кашкай
ети
тигуан
интересно что напишут

В текущем номере (№1 за 2010) сравнение Hyundai Santa Fe, Citroen C-crosser, Land Rover Freelander, Kia Sorento)
Выиграл лендровер, соренто на 2-м месте :)
Последний раз редактировалось ch1234 15 янв 2010, 09:54, всего редактировалось 1 раз.
ch1234
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 4 месяца 25 дней
Автомобиль: Sportage, 2WD, МКП, Комфорт+, 5K Piston Grey
Год выпуска: 2010

Сообщение SOUL » 14 янв 2010, 14:27

Пшен писал(а):3. X-Treil Для еня вообще классная машина (новой модели конечно), но жена сказала, что аэродром и в него она не сядет, сильно здоровый, да и про его вариатор не сильно лестные отзывы, да и по надежности тоже не очень.

Добавлено спустя 23 минуты 24 секунды:

5. Был серьезно рассмотрен Coleos? очень понравился по своим характеристикам, по надежности (по отзывам), великолепный вариатор, раскладывается в ровный пол, предпусковая подготовка в зимних условиях. Вобщем для меня это был реальный выбор.

Что-то я не понял пару вещей....
1. Учитывая, что они делаются на одной платформе - почему один аэродром, а второй - нормально?..
2. Вариатор у них тоже один и тот же, насколько я знаю... тоже непонятно почему в одной машине он плохой, а в другой - великолепный...

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
ch1234 писал(а):Сегодня в авторевью видел анонс - в следующем номере вроде будет тест-сравнение:
спортадж
кашкай
ети
тигуан
интересно что напишут

Ну, многое зависит от того, насколько похожие комлектации подберут... Но Спорт тут явно не фаворит, да и вообще, непонятно в чем смысл сравнивать машины с разницей 5 лет в возрасте моделей... :think:
Ети и Тигуан сравнивать - разве что тока кузова и салоны, все остальное вроде одно и то же.
Вобщем, ждем.

Кстати, напишут как всегда скорее всего - Спорт это хороший вариант за свои деньги и бла-бла-бла... :roll:
SOUL
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 6 месяцев 8 дней
Автомобиль: KIA Sportage KM 2.0МТ 2WD Comfort+ 2009

Сообщение Voff » 14 янв 2010, 14:44

У приятеля Coleos. Хорошая, надёжная, беспроблемная машина. Очень комфортная и хорошо настроенная подвеска. От X-Trail у него система полного привода, вариатор и задняя подвеска. Передняя подвеска - чисто своя, мотор тоже. В - 35, не слышно не единого сверчка в салоне, а тем - более скрипов подвески. Они ОТСУТСТВУЮТ. Единственные, на мой взгляд, минусы - вариатор (нельзя стартовать резво, может накрыться, а чинить, всё - равно, что новый поставить) и сомнительная внешность спереди. А так, очень достойный и современный автомобиль. :roul:
Voff
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 4 месяца 1 день
Статьи: 1
Автомобиль: Nissan Qashqai 4WD CVT + Бегемот Hover 4WD АКПП TD 2014
Год выпуска: 2011, 2014
Награды: 3
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение ch1234 » 14 янв 2010, 19:24

только цены похоже идут от 939 000 руб....
а многим это принципиально
я пока только готовлюсь - но хотел бы уложиться в 679 :)
ch1234
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 4 месяца 25 дней
Автомобиль: Sportage, 2WD, МКП, Комфорт+, 5K Piston Grey

Сообщение Пшен » 15 янв 2010, 13:37

Вариатор у Кляна тоже свой, от Х-трейла у него только система полного привода. Подвески я тоже разглядывал, по-моему они разные, может только показалось. А по надежности - зайдите на форумы того и другого и увидите у кого какие проблемы :P
Пшен
Старший сержант
Старший сержант

За смелость (1)

Сообщение ANDRYSAN » 15 янв 2010, 14:38

Чесно говоря Coleos и X-Trail лучше Sportase KM АКПП 2009 - без сомнений...
Располагай я таким бюджетом KIA даже не рассматривал бы.....
Эта машинка интересна для меня только в цене 2WD - я жмотяра с пробегом от 7 до 10 т.к. в год с желанием
иногда сьехать с асфальта на "сухое бездорожье", любитель высоко сижу-далеко гляжу.
Sportase KM для меня: универсал-20 м.м. клиренса+классная кровать!
Все дело :vip: в приоритетах!!!
ANDRYSAN
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 3 месяца 24 дня
Автомобиль: KIA Sportage 2010г. 2.0 МКП 2WD comfort+

Сообщение McPherson » 15 янв 2010, 17:33

Как насчет вот такого варианта... -8)
Вродь ниче такой... :fade:
McPherson
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 9 месяцев 28 дней
Автомобиль: Черный Маджик, Spo08, Spe06

Сообщение SOUL » 15 янв 2010, 18:00

"Дитя альянса
Да, да, Koleos нельзя считать стопроцентным французским автомобилем. От Renault здесь только задумка и дизайн. Разрабатывал машину Nissan, а производит новый южнокорейский завод Renault-Samsung. Koleos создан на платформе Nissan X-Trail, от которого он позаимствовал не только ходовую часть, но и более 60% внутренних кузовных элементов. При этом французский кроссовер длиннее на 100 мм (4520 мм) — колесная база была растянута с целью сделать его более комфортабельным для задних пассажиров (2690 мм против 2625 мм на X-Trail)."

http://www.avtomir.com/cars/firstacquaintance/4375/ - отсюда.

"Кроссовер Renault Koleos построен на одной платформе с автомобилями Nissan Qashqai и X-Trail и производится на заводе Renault Samsung в южнокорейском Пусане. Бензиновый двигатель объемом 2,5 л (170 л.с.) и трансмиссия с электромагнитной муфтой в приводе задних колес — как у модели Nissan X-Trail."

http://www.autoreview.ru/archive/2009/05/primerka/ - отсюда...

Можно на любом другом сайте посмотреть ) но это так, к слову :)

а по поводу альтернативы спорту - уж больно ценник разнится... :think:
SOUL
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 6 месяцев 8 дней
Автомобиль: KIA Sportage KM 2.0МТ 2WD Comfort+ 2009

Сообщение ЕвгДм » 15 янв 2010, 18:30

Самые серьезные падения продаж у Mazda3 (минус 67%), Toyota Corolla (минус 75%) и Mitsubishi Lancer (минус 76%). Ну а в плюсе помимо Lada 4x4 оказался еще Kia Sportage – сразу плюс 106%

Да, уж... Теперь понятно, почему к Новому году Спортиджи кончились...
Успехов и Удачи!
ЕвгДм
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 24 дня
Автомобиль: Sportage КМ 4WD Бенз 2.0 МКПП Люкс
За верность клубу (1) За мужские качества (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Voff » 15 янв 2010, 19:28

SOUL писал(а):Кроссовер Renault Koleos построен на одной платформе с автомобилями Nissan Qashqai и X-Trail и производится на заводе Renault Samsung в южнокорейском Пусане. Бензиновый двигатель объемом 2,5 л (170 л.с.) и трансмиссия с электромагнитной муфтой в приводе задних колес — как у модели Nissan X-Trail."

И ещё производится, для внутреннего рынка Кореи, под маркой "Самсунг", имея небольшие различия в дизайне, по отношению к "Рено". Только платформа, не значит, что это одна и та же машина. Прыгающий "Кашкай", не позволяющий ездить после приёма пищи, не конкурент. А то, что "Колеос" производится в Корее, совсем даже не плохо. Они там ещё не разучились работать. А вот если перенесут производство куда - нибудь поближе, тогда... :roll:
Voff
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 4 месяца 1 день
Автомобиль: Nissan Qashqai 4WD CVT + Бегемот Hover 4WD АКПП TD 2014
Год выпуска: 2011, 2014
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Пшен » 16 янв 2010, 18:59

Не совсем понял, чем лучше Колян нашего Спортяги? Разве только наворотами, которые сразу потянули на 4оо тыр. Были бы у меня шальные деньги, я бы тоже Коляна взял бы. Но ведь 4оо тыр это же деньги и приличные, а проходимости он не хуже и не лучше нашего Спортика. Наш автомат для бездорожья предпдчительней, чем его вариатор. Единственный минус и существенней,чтоу нас все под пузом болтается, а у Коляно более-менее прибоано, но зато у нас ровный пол взади, моей теще очень нравится :P
Пшен
Старший сержант
Старший сержант

За смелость (1)

Сообщение Vadim-chik » 16 янв 2010, 20:18

Пшен писал(а):моей теще очень нравится :P
- Это главный аргумент!!! :z) :z) :z)
Изображение Изображение
Не говорите, что мне делать, и я не скажу, куда вам идти...
Vadim-chik
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 19 дней
Автомобиль: SPORTAGE QLeFL Edition Plus, 4WD, 2,0 бензин, АКПП. SPORTAGE KM 2009, SL 2013 были...
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Пред.След.

Вернуться в Sportage KM. ЗА и ПРОТИВ