Текущее время: 01 май 2025, 10:07

Я выбираю Sportage, прошу помощи.

Осознанный выбор и сравнение с другими автомобилями

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: Я выбираю Sportage, прошу помощи.

Сообщение DJEM » 07 мар 2010, 22:36

уверенным можно быть, когда они поступят в продажу.
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 12 дней
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение dom7351 » 07 мар 2010, 22:48

Посмотри на тушкан, сейчас со скидками идут, корейская сборка лучше гораздо.
Механика не очень четко работает, большой ход рычага и педали сцепления, мне не нравится (после форд фокуса).
dom7351
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 11 месяцев 10 дней
Автомобиль: Спортаж 2009 2.0М Бенз. 4wd - был, CR-V 4 2.0AT Lifestyle стал.

Сообщение SHEW4 » 08 мар 2010, 00:43

На мой взгляд Спорт симпатичнее Туссана, но корейских Спортов сейчас новых нет, поэтому лучше Туссан. Взяла Спорта именно потому, что он кореец, на тот момент их уже распродавали последних. Машина хорошая, но вот багажник маловат, часто езжу в дальние поездки и уместить всё необходимое крайне сложно, приходится частично загружать салон, что не очень удобно. А по расходу всё хорошо, 8 - по трассе, 12 - по городу.
Slayer писал(а):А у меня такой вопрос - дизельный движок не слабоват для данного авто?

Слабоват, особенно, когда надо на трассе пойти на обгон, разгоняется медленно, зато потом идёт отлично.
Открытый раунд
Очень злюсь, когда мне говорят,
Что жить вот так, как я сейчас, нельзя.
Но почему? Ведь я живу. На это не ответить никому... (с)
SHEW4
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 17 лет 5 месяцев 30 дней
Автомобиль: Жемчужная Mazda CX-7, были KIA Sportage, корейский трактор, KIA Picanto
Год выпуска: 2011, 2007,2006
Награды: 15
За доброе сердце (3) За смелость (2) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (5) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение CASPER! » 08 мар 2010, 01:30

Pems писал(а):Как-то странно: Фаварит-моторс (2-3 км. МКАД) говорит о том, что идет партия Спортажей,

Ну мне они про автомат тоже с 16 января все говорили что вот-вот..... 18 февраля пришла партия машин (аж 170), которые забивались в компьютерной базе и ждали пока придет ПТС.... 28 февраля выяснилось, что на складе стоят аж 9 автовозов с другими марками машин, которые из-за снега разгрузиться не могут и, соответственно пока их не разгрузят - никто ничего не повезет (куда разгрузились те 170 машин - загадка).... Т.е. Будет задержка до начала марта.... Точную дату когда у них наступает начало марта назвать не смогли
Последний раз редактировалось CASPER! 08 мар 2010, 01:32, всего редактировалось 1 раз.
Мыши плакали, кололись - но продолжали грызть кактус.
CASPER!
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 2 месяца 29 дней
Автомобиль: Sorento New, цвет "синий космос", 4WD, АКПП
Год выпуска: 2013
Награды: 2
За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Сообщение k-smirnov » 08 мар 2010, 01:31

Всем большое спасибо за ответы и советы!

СТРАЖНИК писал(а):k-smirnov,
Короче тема такая, смотрю что у тебя сейчас Logan и собираешься пересесть на Sportage поверь когда пересядешь воткнет на все сто :roul: а по поводу советов у всех у кого спортяга корейской сборки будут его нахваливать и говорить что не чего лучше нет, у кого словацкой то же похвалят ну с некоторыми указаниями на те или и иные косяки, но а у кого нашей просто укажут на косяки но в большем объеме, короче решать только тебе почитай форум там много полезной и нужной информации для тебя :vip:

Насколько я понимаю, сейчас можно новым купить Спорт только либо Словацкой, либо Калининградской сборки.

Ездил сегодня еще раз на тест-драйв в Мэйджор, проехал нормально по Новой Риге на автомате. Вобщем, вроде трогаться и ехать до 60ка\ч очень даже нормально, кикдаун до 60км\ч работает четко, хоть и с небольшой задержкой. А вот на 80-100 км\ч этого кикдауна практически нет. Т.е. есть медленный плавный набор скорости, но резкого ускорения нет. На трассе это для меня неприемлемо.
Решение принято, будем покупать Sportage МКПП, сборка - уж, какая будет. Ждать конкретно словацкой сборки- не буду.
k-smirnov
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 1 месяц 25 дней
Автомобиль: Sportage KM, бензин, 2WD, MT, Kомфорт+, бежевый (8Q)
Год выпуска: 2010

Сообщение Fright » 08 мар 2010, 01:32

k-smirnov писал(а):асколько я понимаю, сейчас можно новым купить Спорт только либо Словацкой, либо Калининградской сборки.

Сейчас только Калининград.
Fright
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 10 месяцев 9 дней
Автомобиль: KIA Sportage КМ/2л/бензин/AT/4WD
Год выпуска: 2009

Сообщение k-smirnov » 08 мар 2010, 01:34

Slayer писал(а):Топикастер, погодь до зимы и купи себе нового спортягу... Думаю он рубликов на 150 будет подороже чем нынешний..

Во-первых, ждать уже нет возможности по различным, в основном, семейным обстоятельствам. Во-вторых, не думаю, что преемлемая для меня комплектация будет дешевле 1млн руб. Дорого для меня будет, короче. да и непонятно что вообще за машину получилась. Тестов еще не видел никаких.

Добавлено спустя 2 минуты:
dom7351 писал(а):Посмотри на тушкан, сейчас со скидками идут, корейская сборка лучше гораздо.
Механика не очень четко работает, большой ход рычага и педали сцепления, мне не нравится (после форд фокуса).

Посмотрел. 2009 года - дорого выходит то, что хотелось бы, не вписываюсь в бюджет. 2008 года не хочу, лучше Спорт 2010.
k-smirnov
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение DJEM » 08 мар 2010, 01:47

k-smirnov, тогда с салоном не промахнись. В фаворит не рекомендую сразу.
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 12 дней
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение k-smirnov » 08 мар 2010, 01:54

DJEM писал(а):k-smirnov, тогда с салоном не промахнись. В фаворит не рекомендую сразу.

Почитав форум, обратился к Стасу (Крионика). Скорее всего буду покупать у него в Стрим-Авто.
k-smirnov
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Slayer » 08 мар 2010, 10:51

k-smirnov писал(а):Почитав форум, обратился к Стасу (Крионика)

Вот это правильное решение...
А пробежного не рассматриваешь? К томуже за эти деньги можно взять хорошего Сорика года 2007-го... как раз корейской сборки...
Slayer
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 2 месяца 12 дней
Автомобиль: XC90

Сообщение VladG » 08 мар 2010, 11:02

dom7351 писал(а):Посмотри на тушкан, сейчас со скидками идут, корейская сборка лучше гораздо.

Какого года? 08? Тут нужна НОВАЯ машинка!
ИМХО! На всех машинках , и на Феррари, и на Мерсах могут быть косяки!
"Писать - это говорить, не будучи перебиваемым." Жюль Ренар
VladG
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 1 день
Автомобиль: Kia Sportage 5МКПП 2WD 2L 2009г/в (К+)
Год выпуска: 2009

Сообщение ALERUS » 08 мар 2010, 11:21

k-smirnov
На данный момент по цене лучшее предложение конечно Спортаж, а насчет сборки ни какого не слушай как говориться кашу маслом не испортишь, уж поверь про сборку говорят люди не работавшие и не понимающие в автостроение. А косяки на каждой машине бывают и это не сильно завист от страны производства. Бери не пожалеешь и гарантия какая не какая а пять лет.
Или хочешь оставаться на Реношках жди следущего года когда кроссвер Рено-Дастер пойдет,а в Европе сейчас продают самые новороченные переводя на наши рублики 620-630.
Но на данный момент если покупать, то только Спортаж :vip: !!!
ALERUS
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 1 месяц 13 дней
Автомобиль: что-то вроде есть на четырех колесах

Сообщение dav » 08 мар 2010, 11:48

у мну спорт с МКП, 7 гбыл на нем в Крыму, Анапе...это дальнее ТО делал сам (тупо менял расходники) в 75ТО сделал ТО 90 (короче все жидкости, фильтры и ремни и диагностику ходовой)...Проблем не было никаких, последние пару лет обнаглел что даже расширенный набор ключей (сумка с железом :D ) не брал с собой..но на дальних перегонах лучше автомат (мое ИМХО) с круизом..по соотношению цена качества я очень доволен...
otpusk-na-more.ru
dav
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 6 месяцев 5 дней
Статьи: 1
Автомобиль: SantaFe 4 генерации
Год выпуска: 2019
За доброе сердце (2)

Сообщение Rainbow » 08 мар 2010, 12:23

на механике вы ничуть не быстрее переключитесь. и так же никакого кикдауна на скорости вы не получите. это заблуждение.
чтобы был ощутимый запас мощности на скоростях выше 100 км\ч надо движок ну очень мощный. где нить литра 3 и выше. зачем себя обманывать?
а по поводу выбора механики - ну никак не могу понять эту мотивацию. ведь на автомате ГОРАЗДО удобнее ездить. любите себя.

если требование НОВОЙ машины не критично, я бы посмотрел сорика корейца. больше машины за те же деньги.
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 7 месяцев 22 дня
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Награды: 6
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение domowjonok » 08 мар 2010, 12:34

k-smirnov писал(а): А вот на 80-100 км\ч этого кикдауна практически нет

В ручную переключиться не пробовал?

Добавлено спустя 49 секунд:
domowjonok писал(а):На Спортаже стоит автомат с возможностью ручного выбора передач.

На "автомате" немного другая логика езды, поначалу привыкать надо. Пробная поездка ничего не даст, вплане автомат почувствовать.
Орешек знаний твёрд!..
domowjonok
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 4 месяца 16 дней
Статьи: 2
Автомобиль: Nissan Sunny GTI; Sportage-KM CRDI 2wd АКПП- был...
Золотая звезда III степени (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Vlad1 » 08 мар 2010, 12:56

k-smirnov,
Сейчас неплохие предложения на Санту нью.
Смотрел в Питере-1130 бензин-автомат максималка без кожи.
Машинка с клиренсом побольше чем у Сорика нью и выглядит компактнее.
Патриотизм — чувство самое стыдливое и деликатное... Побереги святые слова, не кричи о любви к Родине на всех перекрестках. Лучше — молча трудись во имя ее блага и могущества.
Vlad1
Капитaн 2-го ранга
Капитaн 2-го ранга

Стаж: 17 лет 10 месяцев 2 дня
Автомобиль: Sportage JA,Sportage KM,Mohave HM,Soul AM,Hyundai Tucson,Sorento XM, Sorento XM FL,Hyundai Tucson FL
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Slayer » 08 мар 2010, 18:09

domowjonok писал(а):На "автомате" немного другая логика езды, поначалу привыкать надо.

Я пересел с механики на АКПП, никакого привыкания не было, прост сел и поехал... После автомата на механику аще не хочу пересаживаться псоледующие машины рассматриваю тока на автомате...
Slayer
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 2 месяца 12 дней
Автомобиль: XC90

Сообщение Роман 477 » 08 мар 2010, 19:03

Slayer писал(а):А у меня такой вопрос - дизельный движок не слабоват для данного авто?

Абсолютно нет :roul: сам был приятно удивлен при тест драйве! А теперь наслаждаюсь постоянно1, хотя раньше тоже сомневался был у меня пассат 150 лошадей, а тут 112 и нечего вполне хватает :roul:
Роман 477
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 3 месяца 23 дня
Автомобиль: Kia Sportage 2.0 D AT

Сообщение Борец » 08 мар 2010, 19:11

Взял Спортик в октябре, люкс, АККП, катаюсь и наслаждаюсь ездой. А мне есть с чем сравнить-пересел на него с VW гольф4, так вот разница огромная, по просвету, шумке и т.д., а автомата не надо бояться - он адаптивный, подстраивается сам под езду, незаметно, что 4 передачи. А косяки, вроде стуков и скрипов даже у лексусов за 3ляма предостаточно. Вон на форуме, к примеру мазды 6, целая ветка по стукам в рулевой рейке, и ничего сделать не могут, и так же везде хватает косяков. Так что рекомендую.
Борец
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 7 месяцев 3 дня
Автомобиль: Kia Sportage 09г. 4wd черный АКП бенз.

Сообщение Роман 477 » 08 мар 2010, 19:28

Если не рассматриваете вариант с Санта фе таганрог и Санг енг кайрон Мне честно не понравился обзор! То лучше взять спорт, конечно автомат :roul: и 4/4 мне кажется авто стоит своих денег ;) Расход как пишут не очень, но многое зависит от стиля вождения :vip: на мой взгляд лучше автомат удовольствие от вождения, особенно в Москве масса, автомат очень простой и надежный! . Что касается длительной эксплуатации, то необходимо сразу сделать антикор :vip: Я брал авто с теми же условиями , что и планируете Вы, Думаю много денег потерянно при продаже не будет, это точно ;) ну конечно при надлежащем уходе ;) Что касается стуков, что есть то есть, но все авто не идеальны, а плюсов у этого авто намного больше :roul: Я перестал думать проеду ли на даче и где парковаться, что не угонят, пять лет гарантии (какой не какой, но плюс!) А все авто что дальше стоит далеко за миллион :vip: БЕРИТЕ и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ КАЖДОЙ ПОЕЗДКОЙ :D УДАЧИ!!!!!
Роман 477
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 3 месяца 23 дня
Автомобиль: Kia Sportage 2.0 D AT

Пред.След.

Вернуться в Sportage KM. ЗА и ПРОТИВ