Текущее время: 04 май 2025, 10:07

[Sportage KM]ЖАЛОБНАЯ КНИГА ( Болезни Спортейджа)

Осознанный выбор и сравнение с другими автомобилями

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]ЖАЛОБНАЯ КНИГА ( Болезни Спортейджа)

Сообщение 684 » 20 сен 2008, 16:58

Savelei писал(а):Всем добрый день(ночь). На 15000 появились стуки при вращении рулевого во время парковки. В сервисе посмотрели, послушали, подергали-ничего, все штатно. Но стуки услышали. Велели ездить-"пока не отвалится".

Таже фигня недавно появилась, пробег 28000 км. Неужели только у двоих машины с глюком.
684
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 5 месяцев 21 день
Автомобиль: Sportage 2.0L (3956) МКП дизель 2006 г
Год выпуска: 2006

Сообщение Alex-S » 24 сен 2008, 17:11

Savelei писал(а):Всем добрый день(ночь). На 15000 появились стуки при вращении рулевого во время парковки. В сервисе посмотрели, послушали, подергали-ничего, все штатно. Но стуки услышали. Велели ездить-"пока не отвалится". Появился стук при трогании с места. Похоже на пер. стойку. Никто не сталкивался?

Присутствует такой эффект. Началось именно при трогании, начиная с пробега 28.000. Легкий как будто щелчок. Наблюдается и при торможении. При поворотах - реже. На ТО-2 мастерюги не нашли ничего и посоветовали приходить "когда явно проявится" :cens:. Вот пока так езжу.
Alex-S
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 7 месяцев 9 дней
Автомобиль: Sportage KM 2.0 МКПП 2006

Сообщение U-gin » 27 сен 2008, 08:32

Вчера с утра при заводе простоявшей два дня машины появился странный мелкий частый стук в двигателе (у знакомого на Шеви-Ниве так стучат компенсаторы при прогреве, правда у него громче), когда машина прогрелась стук исчез, однако, как мне кажется, звук двигателя изменился, хотя может и просто кажется. У нас вообще в 2.0 бензине есть компенсаторы или клапана в ручную регулируются на каком-нибудь ТО? Пробег 11300, масло ни разу пока не менял, могло ли оно (в случае загустения и загрязнения, хотя на вид выглядит пока неплохо) повлиять на работу компенсаторов (если они есть)?
U-gin
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 17 лет 1 месяц 11 дней
Автомобиль: KIA
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение БОЛЬШОЙ » 28 сен 2008, 08:16

Масло - это первое что влияет на работу гидрокомпенсаторов. А также не последнюю роль играет масляный фильтр, его пропускная способность. Ну и конечно масляный насос. Поэтому всегда из двух моделей фильтров, предложенных продавцом выбирал большего размера. Если влезет ест-но!!! :z)
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 5 месяцев 3 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Sorento FL 2,2D Снежный Барс
Год выпуска: 2019
Награды: 9
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Стражник » 28 сен 2008, 12:45

U-gin писал(а):Вчера с утра при заводе простоявшей два дня машины появился странный мелкий частый стук в двигателе , когда машина прогрелась стук исчез

Тоже правда не всегда есть такой звук похожий на стук компенсатора и масло залито 5W-30 :think:
Стражник
Модератор
Модератор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 22 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Был Kia Sportage KM, 4WD, МКПП,2л.Корея ,Чипованный!Сейчас Hyundai Santa Fe F/L 2.2 197л.с. Дизель
Год выпуска: 2007.2010
Награды: 5
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение andy2 » 28 сен 2008, 18:15

U-gin писал(а):Вчера с утра при заводе простоявшей два дня машины появился странный мелкий частый стук в двигателе (у знакомого на Шеви-Ниве так стучат компенсаторы при прогреве, правда у него громче), когда машина прогрелась стук исчез, однако, как мне кажется, звук двигателя изменился, хотя может и просто кажется. У нас вообще в 2.0 бензине есть компенсаторы или клапана в ручную регулируются на каком-нибудь ТО? Пробег 11300, масло ни разу пока не менял, могло ли оно (в случае загустения и загрязнения, хотя на вид выглядит пока неплохо) повлиять на работу компенсаторов (если они есть)?

2.7 есть ГК, а на 2.0 бензин-нет...шайбами там, шайбами....как на 8ке
из сервисной книжки
Регулировка зазоров клапаннов (2.0Gasoline ) Проводится каждые 90,000 км или 48 месяцев
Я, думаю, это только в случае,если реально потребуется их регулировка....
5w-30 тебя не спасет...будет еще хуже...у меня тише всего на родном заводском было...дело в синтетике +где-то не очень точная шайба, имхо...еще звук стука бывает похож, когда прокладка между блоком и выпускным коллектором сифонит, но эт врят ли...
andy2
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 16 лет 7 месяцев 18 дней
Автомобиль: Sorento XM 2.4AT

Сообщение U-gin » 28 сен 2008, 18:31

bryton
СТРАЖНИК
andy2
Всем спасибо! Сколько людей, столько и мнений :) Кому 5W-30 хорошо, кому не очень, хотя я тоже к такому типу склоняюсь пока. Ещё узнаю, что дилер льет, может и не буду сопротивляться.
Стук этот, кстати, больше не появлялся, видимо, потому что езжу каждый день, соберусь в командировку снова - проверю при возвращении.
U-gin
Младший лейтенант
Младший лейтенант

За верность клубу (1)

Сообщение БОЛЬШОЙ » 28 сен 2008, 19:08

U-gin писал(а):Стук этот, кстати, больше не появлялся,

Проанализируй при прогреве работал ли кондей. Он дает оч большую нагрузку для холодного движка. Я пробовал. Шумность работы резко увеличивается...
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение andy2 » 28 сен 2008, 19:21

U-gin писал(а): Ещё узнаю, что дилер льет, может и не буду сопротивляться.

Ну у меня дилер льет 5W-40 мобил синтетику типа из бочки...так после нее и понял, что на заводском не так уж и плохо было и не так уж сильно и стучало...
зы.... дилер мой - баальшой кудесник - выписывает 4.9 литра для замены масла...гы-гы на вопрос куда так много - обвиняет компьютер и возвращает непоместившееся в мотор...на спичках зарабатывают...попробуйте залить больше 3.75 когда-нибудь и посмотрите на уровень(с фильтром и после прокрутки мотора, разумеется)
andy2
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение ostalavisla » 28 сен 2008, 20:04

небольшой вклад в статистику клуба..
прошел вчера второе ТО на 30000 км. пробега.
в итоге после завершения ТО на замену 4 сайлентблока и сильно деформированная задняя тяга.
когда меня мастер попросил плдойти и взглянуть на состояние тяги я не поверил как я вообще доехал до сервиса и не ощутил биения и прочего удовольствия. тягу до прихода новой выпрямили кувалдой и теперь жду прихода из москвы сайлентблоков и рулевой тяги. ..
ostalavisla
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 18 лет
Автомобиль: kia-sportage 2TDI; kia-sorento 2.4;kia-Sorento prime 2.4
Награды: 2
За верность клубу (1) Золотое перо клуба (1)

Re: [Sportage KM]Рывки акпп в новом спортейдже и другие вопросы

Сообщение Аделька » 28 сен 2008, 20:25

У меня проблема появилась...... с полным приводом....
при подключение его, и попытке развернуться (назад или вперед) левое колесо начинает подторможивать.... при ровном передвижение вперед или назад все нормально.....
Подклинивает колесо только на вырулленых колесах.....что может быть??!!
Аделька
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 10 месяцев 4 дня
Автомобиль: KIA Sportage New 2.0 бензин Мкпп

Сообщение andy2 » 29 сен 2008, 00:17

Аделька, все нормально...не включай задний мост при повернутых колесах на твердых покрытиях...при повороте оба колеса на обоих мостах идут по разному радиусу т.е.проходят разный путь, а межосевого дифференциала у нас нет...это аттрибут других машин, которые изначально проектировались как постояннополноприводные (безовсяких там парттаймов) т.е. типа- геленвагена, дефендера, круизера и нивы, потом СГВ :z)
http://www.cea.ru/~eugene77/diff.htm#d9
andy2
Старший сержант
Старший сержант

Сообщение U-gin » 29 сен 2008, 08:11

bryton писал(а):Проанализируй при прогреве работал ли кондей. Он дает оч большую нагрузку для холодного движка. Я пробовал. Шумность работы резко увеличивается...

Не работал - я всегда под минимальной нагрузкой (без лишних потребителей) пару-тройку минут прогреваю. Может и излишняя осторожность, но мне не трудно :) Зимой исключение для подогрева сидений сделаю.
U-gin
Младший лейтенант
Младший лейтенант

За верность клубу (1)

Сообщение БОЛЬШОЙ » 29 сен 2008, 11:43

U-gin писал(а):Не работал - я всегда под минимальной нагрузкой (без лишних потребителей) пару-тройку минут прогреваю. Может и излишняя осторожность, но мне не трудно Зимой исключение для подогрева сидений сделаю.

Я думаю забей ты на эту мнительность. Нормальная у тебя машина!!! :roul:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
andy2 писал(а):Аделька, все нормально...не включай задний мост при повернутых колесах на твердых покрытиях...при повороте оба колеса на обоих мостах идут по разному радиусу т.е.проходят разный путь, а межосевого дифференциала у нас нет...

+1, разные угловые скорости колес, на асфальте с песком аж круст идет :udiv:
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Сообщение U-gin » 29 сен 2008, 19:07

bryton
Ды а кто спорит, что нормальная - даже очень хорошая я бы сказал :)
U-gin
Младший лейтенант
Младший лейтенант

За верность клубу (1)

Сообщение YOUR-HOUSE-MB@yandex » 30 сен 2008, 08:17

господа!,у меня во какая фигня вылезла:перестал работать задний дворник,хотя реле которое за него отвечает -щелкает.кто сталкивался с аткой бедой? :think:
жадность порождает бедность
YOUR-HOUSE-MB@yandex
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 8 месяцев 28 дней
Автомобиль: KIA-SPORTAGE NEW2.0МКП2007г.

Сообщение Стражник » 30 сен 2008, 09:18

YOUR-HOUSE-MB@yandex
Ели по электрики все работает и моторчик в порядке можно предположить что закис привод стеклоочистителя. Попробуй разработать его в ручную.
Стражник
Модератор
Модератор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 22 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Был Kia Sportage KM, 4WD, МКПП,2л.Корея ,Чипованный!Сейчас Hyundai Santa Fe F/L 2.2 197л.с. Дизель
Год выпуска: 2007.2010
Награды: 5
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Хряк » 30 сен 2008, 11:56

СТРАЖНИК писал(а):Ели по электрики все работает и моторчик в порядке можно предположить что закис привод стеклоочистителя

Вот интересно, если приехать на сервис, они это устранят по гарантии или нет?
Ещё пять тысяч вёдер и Золотой Ключик у нас в кармане
Хряк
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 4 месяца 29 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM 4WD, MT, 2.0, бенз, 4074 EX, чёрный
Год выпуска: 2007

Сообщение YOUR-HOUSE-MB@yandex » 30 сен 2008, 12:05

гарантия на электорооборудование равна 6 месяцев.так что если просрочил-плати свои кровные. :cry:
жадность порождает бедность
YOUR-HOUSE-MB@yandex
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 8 месяцев 28 дней
Автомобиль: KIA-SPORTAGE NEW2.0МКП2007г.

Сообщение Ферапонт » 30 сен 2008, 12:55

YOUR-HOUSE-MB@yandex
Начни с проверки контактов, можть загадились или окислились. Механизм дворника закреплен на откидном стекле, а все питание к нему и обогреву идет через многоконтактный разъем. У мну такая конструкция при внимательном рассмотрении энтузиазма не вызвала, учитывая соль и грязь на наших дорогах. Но красота и удобство откидного стекла требуют жертв :)
Ферапонт
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 10 месяцев 11 дней
Автомобиль: VOLVO XC 70 D4 AWD, SKODA FABIA NEW 1,6 AT и теплые воспоминания о спортаже КМ
Год выпуска: 2013, 2010
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Пред.След.

Вернуться в Sportage KM. ЗА и ПРОТИВ