Текущее время: 26 июн 2025, 00:48

[Sportage KM]ЖАЛОБНАЯ КНИГА ( Болезни Спортейджа)

Осознанный выбор и сравнение с другими автомобилями

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]ЖАЛОБНАЯ КНИГА ( Болезни Спортейджа)

Сообщение maxon5 » 21 дек 2008, 12:40

У меня поменяли рулевую рейку... Позвонили сказали что надо еще менять фтулки стабилизатора передние, будет стоить 500 р + втулки 240р обе, согласился конечно же. Через пол часа позвонили и сказали что ошиблись, замена втулок передних у них стоит 3400р, но поскоку машина разобрана то 1700 для меня и их уже поменяли... Развод полный!!!!
Но зато теперь ничего не гремит и никаких скрипов и звуков посторонних в подвеске вроде нет, пробег 61000.
Перестали загораться лампы заднего хода, приговорили к замене датчк движения заднего хода, заказали, жду.
Изображение
maxon5
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 22 дня
Автомобиль: Kia Sportage New 2.0 Diesel, M/T 2006

Сообщение Ivan555 » 21 дек 2008, 18:33

Маленькое неудобство заметил в спортаже-с точки зрения эргономики: моя жена, когда хочет выйти из машины , тянется к ручке двери и обязательно заблокирует двери***, сама не желая того ;) (случайно переводит кнопку №1 в положение закрыто) ...на меня рычит "зачем опять заблокировал двери, когда я выхожу!!!" ответ "дорогая я не хочу чтобы ты меня покинула!!!" :P :z)
Изображение
Последний раз редактировалось Ivan555 21 дек 2008, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 11 дней
Статьи: 11
Автомобиль: KiaSportageKM,бенз2,0 4wd,ркп,TCS,черн
Год выпуска: Корея2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение БОЛЬШОЙ » 21 дек 2008, 21:10

Иван555 писал(а):Маленькое неудобство заметил в спортаже-с точки зрения эргономики: моя жена, когда хочет выйти из машины , тянется к ручке двери и обязательно заблокирует двери не желая того (случайно переводит кнопку №1 в положение закрыто) ...на меня рычит "зачем опять заблокировал двери когда я выхожу!!!" ответ "дорогая не хочу чтобы ты меня покинула!!!"

+1 Подтверждаю такое системное неудобство.
Это как раз тот вариант, ради которого ветка придумывалась.... :z)
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 6 месяцев 25 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Sorento FL 2,2D Снежный Барс
Год выпуска: 2019
Награды: 9
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Sergey Yurich » 21 дек 2008, 21:55

Иван555 писал(а):моя жена, когда хочет выйти из машины

Моя женушка тоже обнаружила неудобство при выходе из машины. Но правда перед этим мы прокатились на Subaru Forester 09...
Sergey Yurich
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 2 месяца 5 дней
Автомобиль: велик Салют-С
Год выпуска: 1975
Награды: 2
За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Атрек » 21 дек 2008, 22:10

bryton писал(а):
Иван555 писал(а):Маленькое неудобство заметил в спортаже-с точки зрения эргономики: моя жена, когда хочет выйти из машины , тянется к ручке двери и обязательно заблокирует двери не желая того (случайно переводит кнопку №1 в положение закрыто) ...на меня рычит "зачем опять заблокировал двери когда я выхожу!!!" ответ "дорогая не хочу чтобы ты меня покинула!!!"

+1 Подтверждаю такое системное неудобство.
Это как раз тот вариант, ради которого ветка придумывалась.... :z)

Есть такое дело!!!!
Чем круче Джип, тем дальше пи....ть за трактором!!!!!
Атрек
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 8 месяцев 6 дней
Автомобиль: Тойота Королла
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение МихМих » 22 дек 2008, 09:58

Иван555 писал(а):Маленькое неудобство заметил в спортаже-с точки зрения эргономики: моя жена, когда хочет выйти из машины , тянется к ручке двери и обязательно заблокирует двери***, сама не желая того ;) (случайно переводит кнопку №1 в положение закрыто) ...на меня рычит "зачем опять заблокировал двери, когда я выхожу!!!" ответ "дорогая я не хочу чтобы ты меня покинула!!!" :P :z)

Странно, мне и моей жене это неудобств не доставляет :udiv: .
МихМих
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 8 месяцев 24 дня
Статьи: 9
Автомобиль: SPORT NEW Словак09м.г./2л бенз./4WD/АТ
Год выпуска: 2008
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Сообщение Юрий-64 » 22 дек 2008, 16:58

Иван555 писал(а):Маленькое неудобство заметил в спортаже-с точки зрения эргономики: моя жена, когда хочет выйти из машины , тянется к ручке двери и обязательно заблокирует двери***, сама не желая того ;) (случайно переводит кнопку №1 в положение закрыто) ...на меня рычит "зачем опять заблокировал двери, когда я выхожу!!!" ответ "дорогая я не хочу чтобы ты меня покинула!!!" :P :z)

У меня аналогичная проблема была.
Только она блокировала двери уже после открытия своей.

Надо терпимее отновиться к своим женщинам. :hb:
Изображение
Юрий-64
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 7 месяцев 4 дня
Автомобиль: Kia Sportage NEW 2л.бен. 2008 АКПП

Сообщение Вик62 » 23 дек 2008, 11:07

YOUR-HOUSE-MB@yandex писал(а):на моем СПОРТЯГЕ регулярно сгорали противотуманки-надо было лечить кулаком,а я поменял на ксенон .вчера погас один из фонариков подсветки номера,лечится?-правильно-кулаком по фанарю !и после этого говорят что только в россии все из под кувалды работает

А у меня перегорает ближний свет на лампах "осрам" (по-моему 65/55 ват), так что иногда очень хочется сказать "О Срам!!!!". Три месяца погорела правая-сгорела, поменял. Чуть дольше продержалась левая-еще не менял, пользуюсь левой не сгоревшей пока еще птф. Кстати кто то писал о том что птф менять очень муторно, вот пока жду...
Лампы номерного знака поменял год назад-пока светятся.
На РЕНО почти два года откатал и продал с родными лампами, ни одной не менял. Даже на Волге и то дольше горели лампочки.
..Ищут мужчин без изъянов, только женщины без извилин!!!..
=========================================Изображение
Вик62
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 4 месяца 20 дней
Автомобиль: В н.в. KIA SORENTO 2006 АКП,ДТ,было ранее SPORTAGE-NEW,МКП,ДТ_РЕНО-ЛОГАН,ГАЗ-31029,2401,М-2140

Сообщение Стражник » 23 дек 2008, 11:10

Вик62 писал(а): Кстати кто то писал о том что птф менять очень муторно, вот пока жду...

http://forum.kia-club.ru/wiki/kb_show.php?id=70 :bye:
Стражник
Модератор
Модератор

Стаж: 18 лет 14 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был Kia Sportage KM, 4WD, МКПП,2л.Корея ,Чипованный!Сейчас Hyundai Santa Fe F/L 2.2 197л.с. Дизель
Год выпуска: 2007.2010
Награды: 5
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение maxon5 » 24 дек 2008, 22:34

А у меня сдох датчик движения заднего хода - задний свет не работает...
Недавно провел ТО и после него расход уменьшился, а вот сецчас такая вот фигня:
шуметь что-то двигатель стал сильно очень, до 3-х тысяч оборотов доводишь и орет как будто все 4,5... И топливо начал кушать резко на 2-3 литра на 100 км... да и не едет особо что-то.... :cry:
ЧТО ДЕЛАТЬ?????? ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ!!!
Изображение
maxon5
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 22 дня
Автомобиль: Kia Sportage New 2.0 Diesel, M/T 2006

Сообщение Djatel » 25 дек 2008, 10:21

maxon5 писал(а):А у меня сдох датчик движения заднего хода - задний свет не работает...

А что за датчик такой? Всегда считал что задний свет(и сигналка, если у кого есть) включается при включении водителем задней передачи от концевого включателя, т.е. чисто механически.
А по двигателю - лучше всего, конечно, на стенд заехать.
P.S. А с отключенным климатом пробовали поездить? Трабл остается?
Изображение
Djatel
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 11 месяцев 16 дней
Автомобиль: KIA Sportage KM(4WD) 2л.бензин,МКП, Корея
Год выпуска: 2007
За верность клубу (1)

Сообщение БОЛЬШОЙ » 25 дек 2008, 11:07

maxon5 писал(а):И топливо начал кушать резко на 2-3 литра на 100 км... да и не едет особо что-то....

Попробовать поменять заправку, добавить промывку от парафина в бак.... :think:
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 6 месяцев 25 дней
Автомобиль: Sorento FL 2,2D Снежный Барс
Год выпуска: 2019
Награды: 9
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение YOUR-HOUSE-MB@yandex » 25 дек 2008, 18:15

у меня кстати двиг тоже орет-мочи нет.я короче в расстройстве :cry:
жадность порождает бедность
YOUR-HOUSE-MB@yandex
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 10 месяцев 19 дней
Автомобиль: KIA-SPORTAGE NEW2.0МКП2007г.

Сообщение ipaq1940 » 25 дек 2008, 21:32

bryton писал(а):
maxon5 писал(а):И топливо начал кушать резко на 2-3 литра на 100 км... да и не едет особо что-то....

Попробовать поменять заправку, добавить промывку от парафина в бак.... :think:

Подробнее про промывку можно?
Сейчас KIA Sportage 2008 Бензин Автомат (FOW5B261C) + KIA Cerato 1.6 AT6 Prestige/ Был KIA Sportage 2006 2.0D Дизель Автомат
ipaq1940
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 8 месяцев 29 дней
Автомобиль: KIA Sportage 2.0 Бенз AT 4WD 2008 Словак/ KIA Cerato 1.6 AT6 Prestige
Награды: 2
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1)

Сообщение BesD » 25 дек 2008, 22:12

значит так...
вечером домой возвращался, перед домом снежок на дороге, и начала срабатывать ESP, но "значок" на приборке не загорался как раньше. Остановился, выключил машину, повернул ключ, проверка все "значки" загораются, поехал, далее специально резко на тормоз ESP срабатывает, "значок" на приборке нет, нажал кнопку ESP off результат без изменений (т.е все срабатывает панель не отображает).
Утром посмотрел под крыльями снега с грязью набилось, почистил.. поехал, резко на тормоз ESP срабатывает, лампочка загорается.
Неужели причина снег под крыльями :think:
-
BesD
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 1 месяц 20 дней
Автомобиль: Kia Sportage КМ, 2.0 бензин АКП 2008 г.

Сообщение kva » 26 дек 2008, 10:32

BesD
Ну не знаю, у меня никогда не загорался ESP при срабатывании - просто машина дрожать начинала и треск раздавался (как будто брюхом цепляешься). Правда смотреть на знаяки осбо времени в этот момент небыло, но что-то начинающее моргать глаз обычно ловит лучше чем непрерывно горящее, поэтому думаю что не моргало ни разу, правда и срабатывание этой системы было раза 3 за полгода, при этом 2 раза в городе, 1 раз на полевой дороге после легкого летнего дождика (ну не больше 2-3 дней). Во всех этих случаях основное внимание дороге, приборы потом ... Городское срабатывание - 1 раз ямку проезжал небольшую - ну не больше чем полколеса, а один раз на повороте после снежка - поддал газку как летом, а она и обиделась.
По-моему в инструкции ничего не указывает на то, что при срабатывании системы должна появляться индикация (ABS ESP 4WD). Так что рекомндую посмотреть еще раз инструкцию (повнимательнее) - возможно эта индикация говорит что возникла проблема в данной системе !
kva
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 6 дней
Автомобиль: kia sportage 2.0 m/t бензин словак

Сообщение KomA177 » 26 дек 2008, 10:49

Вопрос МихМиху и Юрию-64 у Вас фары не потеют? Пробег 500 км, обратил внимание у себя что в районе поворотников наблюдается конденсат внутри фары, полосочки размером примерно 10*2 см, на левой фаре чаще наблюдаю, то ли фара плохо склеена или из-за перепада температуры?На ТО-0 поеду озадачу дилера,че за фигня? :think: :udiv: Поеду к ним после новогодних праздников
АЗЛК 2140 83г.в.;ГАЗ 2410 89 г.в.;ГАЗ 2410 90 г.в.;МВ 250 83 г.в.;ВАЗ 2108 91 г.в.;ВАЗ 2107(ГБО) 01 г.в.;ВАЗ 2115 06 г.в.;КИА Спортэйдж 08 г.в.
KomA177
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 7 месяцев 2 дня
Автомобиль: KIA SPORTAGE 2.0 бенз АКПП,2008 г.в.

Сообщение pweb.ru » 26 дек 2008, 11:39

kva писал(а):BesD
у меня никогда не загорался ESP при срабатывании - просто машина дрожать начинала и треск раздавался (как будто брюхом цепляешься).

По-моему, Вы путаете с ABS.
KIA SPORTAGE 2008, 2.0 EX А/Т, Black Pearl
Я в Twitter: pweb_ru
pweb.ru
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 3 дня
Автомобиль: Kia Sportage KM 2.0 АКПП, Словак

Сообщение МихМих » 26 дек 2008, 12:53

KomA177 писал(а):Вопрос МихМиху и Юрию-64 у Вас фары не потеют?

Не замечал.
Но вот уже неделю что-то постукивает сзади справа. Стук глухой, но не буханье. Проявляется на ледяной "гребенке" и на дороге с мелкими неровностями. На ровном асфальте не слышно. Такое частое негромкое хаотическое постукивание. С прогревом не исчезает. Жена сзади посидела, говорит идет из района правого заднего колеса. Из багажника всё вынимал, не помогает. Весь пластик шевелил и простукивал - не он. Грешу на амортизатор, после НГ поеду в сервис.
Последний раз редактировалось МихМих 26 дек 2008, 13:01, всего редактировалось 1 раз.
МихМих
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 8 месяцев 24 дня
Статьи: 9
Автомобиль: SPORT NEW Словак09м.г./2л бенз./4WD/АТ
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Сообщение Djatel » 26 дек 2008, 12:55

BesD писал(а):Неужели причина снег под крыльями :think:

Конечно нет. Причина в том, что мануал не читаете :( . А именно, про индикацию ЕСП читаем стр. 4-44,4-61. Т.е., если ничего не мигает, то это, как правильно предположил выше pweb.ru, работает АБС. А по ней индикация появляется только тогда, когда она "сдохла". Причем, меня(как потомственного ТАЗовода) по началу удивляла мгновенная скорость реакции АБС на сложные дорожные условия :udiv: . Чую, педалька тормоза "закряхтела" - глядь, а и вправду передком уже на ледок выехал :roul:
Изображение
Djatel
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 11 месяцев 16 дней
Автомобиль: KIA Sportage KM(4WD) 2л.бензин,МКП, Корея
Год выпуска: 2007
За верность клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Sportage KM. ЗА и ПРОТИВ