Текущее время: 26 июн 2025, 16:36

Следующая машина после Kia Sportage 2 (KM)

Осознанный выбор и сравнение с другими автомобилями

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]Следующая машина после Спортажа

Сообщение Slon74 » 02 фев 2017, 21:08

6746 писал(а): у вас там МОСТ есть, хоть какой…

Да уж три года как нет, половодьем и эту половину моста смыло. Лесовозка заросла, дороги в деревню нет. И деревни…практически и нет уже. Знакомые там жили.
В Карелино. Мост (800x600).jpg
SAM_1130 (800x585).jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не бойся делать то, что ты не умеешь! "Титаник" строили "профи", а ковчег - любитель!!!
Я стараюсь никогда не советовать то, что не сделал бы сам!
Slon74
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 14 лет 9 месяцев 24 дня
Автомобиль: KIA-SportageII, бензин, 2,0 L., МКП, 4WD, 2010 г.в. Словак.
Год выпуска: 2010

Сообщение 6746 » 02 фев 2017, 21:18

Slon74 писал(а):И деревни…практически и нет уже. Знакомые там жили.
Думаю и о моей деревне лет через 15-20 так же скажут.. была деревня на 600 человек, был колхоз и 300 Га пашни… счас 45 домов, половина нежилые, остальные дачники.. организовал народ в прошлом году — мол помрем без дороги, скинулись деревней на 150 тр, навезли песка-гравия, трактор пахал… но вот под НГ все равно завяз… :cry:
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 9 месяцев
Автомобиль: Sportage D MT
Год выпуска: 2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Герр майор » 02 фев 2017, 21:24

6746, признаю свою ошибку… Исправил. Прошу прощения…
Изображение

¡Hasta la victoria siempre!
Герр майор
Подполковник
Подполковник

Стаж: 12 лет 4 месяца 17 дней
Статьи: 3
Автомобиль: KIA Sportage 2, 2,0 л, газ/бензин, 4АТ, 4WD
Год выпуска: 2009
Награды: 4
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Slon74 » 02 фев 2017, 21:42

Сват писал(а): узнаете о его болячках

Уважаемый, Геннадий Викторович, а ты думаешь люди, купившие Спортейдж, Мицу ASX, RAV-4 и любой другой кроссовер, ПЕРЕД покупкой не рассматривали ВСЕ варианты по своему карману и потребностям, равно как и по тех. характеристикам, отзывам о машине как самих владельцев, так и слесарей-ремонтников?! Думаешь, просто пошли и купили на все, что накопили ? Многие, если не сказать ВСЕ, ещё и занимали, что то продавали и добавляли, кто то в кредиты влез только для того, чтобы не купить одну сплошную болячку — китайца ! Да и что то не видно на дорогах 10-15 летних китайцев, все молодые попадаются, с номерами, начинающимися на "1". Где же, к примеру, тот же китайский "Адмирал" (помните?) — умирал ??? Ну а те же Спортажи, опять же к примеру, ещё первого поколения, вовсе не редкость на дорогах. Не говорю уже про японцев, европейцев и американцев. И поговорка, что нет лучше машины, чем новая машина — это не про китайцев ! Видели. На зуб пробовали. Знаем. Равно, как и знаем что люди берут 3 — 5 -7 летнего Спорта за те же деньги, что новый Х60 стОит, вопреки той самой поговорке ! Так что без обид, Геннадий Викторович, продавай-ка ты его, пока он новый и блестит, много нервов сбережешь! "Дураков в России на сто лет вперед припасено" — не мной сказано, народ придумал эту пословицу, так что купят. Ну а на форуме бла-бла-бла, так это тоже не в обиду! Ведь личного то ни-че-го! На то и форум! С уважением к твоему Х60, ну, и к тебе, теперь уже лично ! :alc: :[|]:

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
6746 писал(а):Думаю и о моей деревне лет через 15-20 так же скажут..

Дык...у тебя вроде СПб написано...
Не бойся делать то, что ты не умеешь! "Титаник" строили "профи", а ковчег - любитель!!!
Slon74
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Барон Мюнхгаузен » 02 фев 2017, 21:58

Дык Питер — это большая деревня. :roul:
ИНОГДА ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ!!!
Барон Мюнхгаузен
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 5 дней
Автомобиль: Спортик 2007, АКПП, 4WD, дизель.
Награды: 2
За верность клубу (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение Сват » 02 фев 2017, 22:17

спасибо, Александр на добром совете. Ну, допустим продал и дальше что? Покупать спортажа за 1.7 (привык в полному фаршу, голый не хочу), а зная все его бывшие и будущие болячки, (отслеживаю ваши общения, вижу сколько страниц накропали за десять лет) и начинать ремонт. Или, скажешь, что походит пару лет без починки. Не походит, увы. И какая разница что ремонтировать — корейца, китайца или пятилимонного лексуса. Ломаются все, только каждому своя цена и свое время. Нет у меня желания напрягаться, вылазить из своей финансовой ниши ради того, чтоб потешить своё эго и обладать тем, на что я не заработал. А предела хотелок нет. Спортаж — Ленд Ровер — Порш — Гелик -Хамер — Ролс ройс …. Мне комфортно на своей полочке. Так что погожу продавать, поживём посмотрим. А ты заходи куда я приглашал, там будем общаться и сам увидишь как идут дела.
Злостный неплательщик взяток...
машина любит ласку, чистоту и смазку
Сват
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 5 месяцев 11 дней
Автомобиль: KIA CERATO EX 1.6 AT отдал дочке, Ваз 2105, Лифан Х60
Год выпуска: 2007, 2009,2016

Сообщение 6746 » 02 фев 2017, 23:27

Когда 27 лет в землю вкладываешься силами и деньгами- то и деревня умирающая своей будет. (((
Жизнь есть и за пределами питерского-московского КАД
1980 г. Fiat/ВАЗ 2102 (!!), 2104, M2141 (!), BMW ХЗ, WV T4, Fiat Panda (!), Kia Picanto (ге), Seat Ibiza, Opel Astra D, Citroen Xsara Picasso(ге), Opel Corsa (адаптивная оптика!!), Kia Sportage D MT - 2007
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) Открыватель новых земель (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение BurVovan » 02 фев 2017, 23:36

Прошу пардону, не не туда запостил. Каюсь. :z)
Последний раз редактировалось BurVovan 03 фев 2017, 00:22, всего редактировалось 1 раз.
BurVovan
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 3 месяца 8 дней
Автомобиль: Dodge RAM 1500 / 5,7 HEMI / 6 АКПП
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (2) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Slon74 » 03 фев 2017, 00:19

Геннадий Викторович, я вот на Соренто косился, но, как ты сказал "финансовая ниша" маловата оказалась, Спорта взял. В июне 10-го. Рядом уже Спорты-III стояли, манагер все их сватал, взял Спорта-II, лучше он, проще в устройстве, меньше электроники (хотя тоже хватает), более ремонтопригоден, да и внедорожные качества — не чета третьему семейству.Думал года через три продам, откатал три года и…погодил продавать, хотя сразу трое просили. А дальше с каждым годом он мне нравился все больше и о продаже я уже и не думаю. Есть и минусы, разумеется. Например, крутящий момент 2-х литровой бензинки маловат в глубоком, плотном снегу или в грязи под самое днище.Ему бы 2,5 — литра движок-атмосферник.Дизельные, хоть и меньше по лошадям, чуть не вдвое больше по крутящему моменту, но…качество нашей соляры в разы снижает ресурс дизеля. В этой же теме уже писал что, надумай я его продать (тьфу-тьфу), альтернативы ему не вижу ни по цене, ни по ресурсу двигателей, даже по внешнему виду ! Тот же Лифан Х60 серьезней смотрится, чем Спорт-IV (но и только!), а значит, катать своего буду до последнего что называется. А скоро уже 200 000км.! Ну а там видно будет. Ну а китайцы…тут все однозначно и без вариантов — ну не заслужили они уважения у нашего народа по известным причинам. Говорю,глядя на Ховер, Черри, Лифан, Адмирал — первый и последний уже больше года намертво стоят в гаражах, второй (Тигго) не вылезает из сервисов, Лифан за ним следом, правда пореже, но это по причине того, что ему ещё только месяца четыре и хозяин рукастый. Да и переднеприводные они оба и оба белые и у обеих рыжие точки понизу. А за приглашение на форум спасибо, загляну. Только ведь на любом форуме автомобильном (а их, как правило, несколько по одной конкретной не только марке, но и модели) серьезной информации по делу (по теме) мало, но есть! И даже есть информация, которой не найдешь в мануалах- а это уже ценно. А в основном пустой треп ни о чем, ну вот как мы сейчас, да простят нас модераторы — мы от темы не сильно отклонились, но малость есть.Вот из-за таких (как сейчас мы с тобой) приходится читать много страниц, прежде, чем найдешь нужную информацию. А по-сему, давай-ка, Геннадий Викторович, без всяких обид мы с тобой к теме вернемся и продолжим обсуждение альтернативных марок и моделей авто. :roul:

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
6746 писал(а):Жизнь есть и за пределами питерского-московского КАД

Так ведь давно известно, что там Россия только начинается! :roul:
Slon74
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Охламон старший » 03 фев 2017, 00:46

Slon74 писал(а): Спорта взял. В июне 10-го. Рядом уже Спорты-III стояли, манагер все их сватал,

Хм…. :think: Я,вот брал,помню,в Июле…..Один из последних…. :udiv:
Ничего там не стояло…..Салон один из :vip: :pst: …..в Москве…..
Более того….манагер говорил,что не раньше Августа появятся…..и то…..сначала надо им…в чуть ли не приказном порядке..ВТОРЫЕ сбросить со складов…. :udiv:
А скидку,собака,все равно не дал ни копейки…..ибо народ хватал их лучше на тот момент,чем любую другую марку КИА…..
ИзображениеИзображение[/URL]
Охламон старший
Полковник
Полковник

Стаж: 14 лет 9 месяцев 1 день
Автомобиль: KIA SPORTAGE KM 4WD,МКПП 2.0 бенз.ЛЮКС серебр.Калин,и Opel Meriva Active серенький.
Год выпуска: 2010 & 2014
Награды: 1
За мужские качества (1)

Сообщение ask1 » 03 фев 2017, 01:47

mr.noname писал(а):вроде отдал деньги за полный привод, а его как бы нет.

Интересные размышления про "недоприводы":
https://www.drive2.ru/l/9627786/
ask1
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 4 месяца 11 дней
Автомобиль: Sportage2 (КМ) 2л бенз МТ 4WD Словак 2008г
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Leha » 03 фев 2017, 06:50

ask1 писал(а):Интересные размышления про "недоприводы":

Хорошая статья. Имея соренто полный привод, читал и вспоминал, сколько раз за почти 5 лет она включалась, даже и не помню, раз 5 наверное … :faceoff: :think:
Leha
Отличный человек

Стаж: 20 лет 16 дней
Автомобиль: Шкода Кадьяк
Год выпуска: 2021
За верность клубу (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1)

Сообщение 6746 » 03 фев 2017, 10:02

Leha писал(а):вспоминал, сколько раз за почти 5 лет она включалась, даже и не помню, раз 5 наверное

Если кататься по асфальту то 4х4 нафиг не нужно. Это сразу понятно, что просто сливание топлива в канаву и дополнительные точки отказа
PS Статья именно для чайникофф. Для тех кто берет авто 4х4 изза маркетинговой мульки -"у мя жиип". :faceoff:
Но по указанной в статье причине "разброс в цене был почти двукратный, а, судя по описанию продаванов, машины были практически одинаковые." — таких все меньше :roul:

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
ask1 писал(а):Интересные размышления про "недоприводы":
Если быть ДУРАКОМ то именно описанное и будет "На бездорожье, если паркетник в глубокий снег или грязь загнать и погазовать на нем от души — перегрев муфты практически обеспечен"
в 101 раз пишу — увидел грязь, нажми кнопку 4х4. Чтоб без проскальзывания.Наглухо

ЗЫ А сайт грязноватый :mad: Зарегился, написал какая авто, скоко лет, дал НЕГАТИВНЫЙ коммент по статье (что если лохом быть, то все пожечь можно и для асфальта 4х4 понятно не надо) с приложением своих видео по "гавну" — аффтор меня моментально забанил(я не могу больше комментировать его статьи!!) и потер видео гавнов с припиской "Наш неБуратино с пустым БЖ своей машины, специально зарегившийся сегодня на сайте исключительно для того, чтобы насрать в комментах, "
Типичный выпад — "А что может сказать об архитектуре человек без прописки" (сс Жванецкий "Советский стиль"), главное чтоб БЖ полон был и затереть аргументы :cens:
Очень любят лайки, дадада, и психуют от критики :faceoff:
Ибо аффтор — писатель инетовский, а не владелец "недопривода" с муфтой, он прямо написал в "пари" "Про перегрев не я писал, а те, кто на этих машинах ездил"
Последний раз редактировалось 6746 03 фев 2017, 11:31, всего редактировалось 6 раз(а).
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Slon74 » 03 фев 2017, 10:19

Охламон старший писал(а): Я,вот брал,помню,в Июле…..Один из последних…

В конце мая "третьих" ещё не было, я "Астру" свою продавал.К середине июня продал и в салон. Это Челябинск. Моя стояла в зале, в обвесе — пороги, сзади дуга, спереди,ветровики,коврики и т.д., на механике и полный фарш. Блистючия-я-я! Ну,натерли! Рядом "третий" с АКПП. "Второго" забираю, сказал, где ПТС? -В столе.-Оформляй!- Мы ж её два дня полировали, айда на склад — Айда- там ещё два "вторых" на автомате и штук пять "третьих". У "вторых" ПТС через неделю, который в зале — в столе. Ну вот его и оформляй! Автомат не интересует принципиально. "Третьи" посмотрел из уважения, уж больно паренек старался, но три-четыре вопроса по конструктивным особенностям машин и мои же на них ответы — и паренек стих. Сказал только — опять тереть! И пошел оформлять. В том салоне эти три "вторых" были последние, "третьи" неделю назад завезли как пробную партию 10 шт. Мой по VINу — май 10-го, последняя партия в Челябу. Хватило бы денег — уехал бы на Сорике. В тот день продал Астру и в салоне был с пакетом за пазухой с наличкой — не на вокзал же с ними тащиться! Уехел на Спорте, о чем ещё ни разу за 6,5 лет не пожалел, а даже наоборот! Такая вот история покупки. :[|]: А твое изображение комп не открывает — антивирус материться.

Добавлено спустя 59 минут 26 секунд:
6746 писал(а):в 101 раз пишу — увидел грязь, нажми кнопку 4х4. Чтоб без проскальзывания.Наглухо

Про электромагнит в муфте что то не увидел в статье, равно, как и о кнопке. И то, и другое вовсе не для повышения цены установлено производителем. И я доволен, как слон, что не взял жип на железном полном приводе как на УАЗе и Ниве, которые гудят и трясуться от вибраций на асфальте. Катаюсь и не чувствую подключений 4ВД, знаю возможности своего "недополного" привода (как там пишут), пользуюсь кнопкой, когда это необходимо, и забыл уже когда у меня высвечивался перегрев муфты. Хотя в говнах лазию частенько, а зимой, так практически каждый день! И, повторюсь наверно, главный недостаток у моей бензинки — нехватка крутящего момента в серьезных говнах (а уж никак не перегрев муфты!!!), ей бы ещё кобылок 30 добавить…а впрочем…и так — за глаза! Стопудово с 6746 согласен! :pst:

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
6746 писал(а): аффтор меня моментально забанил в 30 минут и потер видео

Забудь! Не всем правда нравится, тем паче с доказательствами (твое видео). И статья (что ссылка выше) нуждается в корректировке если внимательно прочесть и разложить по полочкам до отдельных нюансов — короче, сильно спорная! :o Аффтор убежден в своей правоте — пусть так и будет. Положить его на лопатки и убедить где он не прав в беседе — не трудно, а так…писАть….многа букафф!
Последний раз редактировалось Slon74 03 фев 2017, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Slon74
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение 6746 » 03 фев 2017, 11:35

Slon74 писал(а):Забудь! Не всем правда нравится, тем паче с доказательствами (твое видео)
Да НасРать :D
Просто не думал что вроде серьезный авто сайт создан по принципу ФБ — где каждый может хню написать с умным видом, при этом даже не владея темой и таща картинки с инета, а потом модерировать оппонентов и повышать свое ЧСВ дадашками… Mania grandiosa :faceoff:
6746
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение Slon74 » 03 фев 2017, 11:43

6746 писал(а):Да НасРать :D

Ну дык!
6746 писал(а):Mania grandiosa :faceoff:

Именно она! :z) В противном случае автору требовалось: 1 — Признать свою неправоту (хотя бы частично) что сильно задевает самолюбие, 2 — Признать твою правоту, что сильно подорвет веру в его знания по этой теме. Он поступил проще, что не честно по отношению к тебе, но признав тем самым и п.1, и п.2. Но в душе у него осталась какая то тень того, что в чем то он не прав! Пусть с ней и живет дальше… :bye: :roul:
Последний раз редактировалось Slon74 03 фев 2017, 12:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Slon74
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение Djatel » 03 фев 2017, 11:50

Возвращаясь к выбору…
Yzek писал(а):Куга поменьше спортяги
Это в каком смысле, по своим ощущениям? Ибо по габаритам как раз таки Куга длиннее Спорта-2 (4524мм против 4350мм), т.е на 17см.
Изображение
Djatel
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 11 месяцев 16 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA Sportage KM(4WD) 2л.бензин,МКП, Корея
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Yzek » 03 фев 2017, 12:30

Djatel, меньше в салоне и в длину, сам за собой уже не сажусь, и в ширину уже на задних сидениях. Но багажник глубже.
Машинка нормальная, только с консолью они перемудрили. Если честно, новый спортаж больше понравился, но скидка по утилизации, лучшая комплектация и КАСКО в подарок сыграли решающую роль :roll:
Yzek
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 13 лет 10 месяцев 25 дней
Автомобиль: Kia Sportage QL, 2.0 бензин, 4WD, АКПП. Был Kia Sportage KM, 2WD, МКПП.
Год выпуска: 2018

Сообщение ask1 » 03 фев 2017, 13:18

Yzek писал(а):Машинка нормальная

Стал про АКП читать-Каждая! 6-я! машина на форуме-замена по гарантии!!! (см. статистику в шапке):
http://www.fkclub.ru/forum/viewtopic.ph … e7#p623499
:udiv:
Чота сыкотно стало… :think:
ask1
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 4 месяца 11 дней
Автомобиль: Sportage2 (КМ) 2л бенз МТ 4WD Словак 2008г
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Yzek » 03 фев 2017, 13:28

ask1, так я же никого не уговариваю. Есть двое знакомых, которые эксплуатируют Куги 2.5 6АТ (1 год и 2 года). Проблем нет. Я спрашивал у начальника сервиса Форд (знакомый) он сказал на автоматы не было нареканий, на роботы люди жалуются но они на 1.6 турбо стоят (а в рестайлинге 1.5 турбо :ooi: ), бывает рулевая рейка постукивает, а в общем нареканий нет.
Yzek
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 13 лет 10 месяцев 25 дней
Автомобиль: Kia Sportage QL, 2.0 бензин, 4WD, АКПП. Был Kia Sportage KM, 2WD, МКПП.
Год выпуска: 2018

Пред.След.

Вернуться в Sportage KM. ЗА и ПРОТИВ