Текущее время: 04 май 2025, 12:29

[Sportage KM]ЖАЛОБНАЯ КНИГА ( Болезни Спортейджа)

Осознанный выбор и сравнение с другими автомобилями

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]ЖАЛОБНАЯ КНИГА ( Болезни Спортейджа)

Сообщение МихМих » 19 ноя 2008, 15:58

Дык прежде чем мазать, сними накладку и поезди! Может оставшиеся 10% перевесят?
МихМих
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 7 месяцев 3 дня
Статьи: 9
Автомобиль: SPORT NEW Словак09м.г./2л бенз./4WD/АТ
Год выпуска: 2008
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Сообщение kva » 19 ноя 2008, 16:30

У меня скрипит противно именно очечник(начал скрипеть почти сразу, как туда очки солнечные положил). Очки очень легкие (один пластик), но из-за конструкции не очень помещаются в углубление, видимо потому и скрипят ... Хотя и без очков данная крышка скрипеть может!
kva
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 16 лет 10 месяцев 14 дней
Автомобиль: kia sportage 2.0 m/t бензин словак

Сообщение Dwarf#1 » 19 ноя 2008, 16:34

МихМих писал(а):Дык прежде чем мазать, сними накладку и поезди! Может оставшиеся 10% перевесят?

Естественно, сразу мазать ничего не собираюсь. Сначала выясню точную причину.
Надеялся, что кто-нибудь на форуме уже победил всех сверчков и поделится опытом...

Добавлено спустя 46 минут 38 секунд:
kva писал(а):У меня скрипит противно именно очечник(начал скрипеть почти сразу, как туда очки солнечные положил).

Этого у себя не замечал. Бывает, очки в очечнике дребезжат на гребенке, но сам очечник тихий.
Dwarf#1
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 6 месяцев 21 день
Автомобиль: KIA Sorento KM, бензин, АКПП
Год выпуска: 2011

Сообщение Bagish » 19 ноя 2008, 17:37

Буквально через 3000 км перестала гореть лампочка дальнего света. В сервисе устранили быстро - говорят, что горят часто. Что-то не верится.
Не спеши... и всегда успеешь/
Изображение
Bagish
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 5 месяцев 14 дней
Автомобиль: Kia Sportage New 2,0 2008 МКПП

Сообщение МихМих » 19 ноя 2008, 17:46

Всех сверчков не передушишь! Одни уйдут, другие придут. Был опыт...
МихМих
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Сообщение ipaq1940 » 20 ноя 2008, 01:14

МихМих писал(а):Когда проявится, не жми сразу на газ! Посмотри, погаснет ли сама через некоторое время.

Уже писал, что чуть газ тронешь - гаснет.

Последнюю неделю ни разу не проявлялось....
Сейчас KIA Sportage 2008 Бензин Автомат (FOW5B261C) + KIA Cerato 1.6 AT6 Prestige/ Был KIA Sportage 2006 2.0D Дизель Автомат
ipaq1940
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 7 месяцев 7 дней
Статьи: 3
Автомобиль: KIA Sportage 2.0 Бенз AT 4WD 2008 Словак/ KIA Cerato 1.6 AT6 Prestige
Награды: 2
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1)

Сообщение YOUR-HOUSE-MB@yandex » 20 ноя 2008, 09:09

у меня вот постоянно перегорали противотуманки-когда надоело поставил ксенон,теперь проблем нет!другая беда-теперь одна за другой сгорели лампочки в габаритах!поставлю диоды и забуду!по поводу скрипов-чем меньше вмешиваешься в конструкцию авто-тем меньше скрипит-из личного опыта.парни ежели у кого руки чешутся мож вы себе по тазику купите и будете коротать в гараже длинные зимние вечера и чинить ентих коней?, у нас ведь авто не местного производства и чем мы меньше прикладываем к ним свои шаловливые русские рученки-тем для авто лучше!без обид! :P
жадность порождает бедность
YOUR-HOUSE-MB@yandex
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 8 месяцев 28 дней
Автомобиль: KIA-SPORTAGE NEW2.0МКП2007г.

Сообщение МихМих » 20 ноя 2008, 10:05

YOUR-HOUSE-MB@yandex писал(а):у меня вот постоянно перегорали противотуманки-когда надоело поставил ксенон,теперь проблем нет!другая беда-теперь одна за другой сгорели лампочки в габаритах!поставлю диоды и забуду!по поводу скрипов-чем меньше вмешиваешься в конструкцию авто-тем меньше скрипит-из личного опыта.парни ежели у кого руки чешутся мож вы себе по тазику купите и будете коротать в гараже длинные зимние вечера и чинить ентих коней?, у нас ведь авто не местного производства и чем мы меньше прикладываем к ним свои шаловливые русские рученки-тем для авто лучше!без обид! :P

Ты сам себе противоречишь! Значит, освещение по кругу поменять это нормально, "по-пацански", а скрип убрать - самоделкин? :P
МихМих
Подполковник
Подполковник

Сообщение Вик62 » 20 ноя 2008, 11:40

YOUR-HOUSE-MB@yandex писал(а):постоянно перегорали противотуманки-когда надоело поставил ксенон,

В н.в. езжу с одной птф, вторую лень менять, да и как то очень нудно....

YOUR-HOUSE-MB@yandex писал(а):теперь одна за другой сгорели лампочки в габаритах!поставлю диоды и забуду!

А вот тут в точку. Тоже сгоревшие обе лампы, но кто то писал, что слишком долго и оооооченьььь нудно менять. А вот на счет диодов-тоже было где-то выше о том, что их 12 вольтовых нет.... Будет что то конкретное напиши, не по ленись. Удачи.
..Ищут мужчин без изъянов, только женщины без извилин!!!..
=========================================Изображение
Вик62
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 2 месяца 28 дней
Автомобиль: В н.в. KIA SORENTO 2006 АКП,ДТ,было ранее SPORTAGE-NEW,МКП,ДТ_РЕНО-ЛОГАН,ГАЗ-31029,2401,М-2140

Сообщение YOUR-HOUSE-MB@yandex » 20 ноя 2008, 16:39

Вик62,ты обратись к Брайтону-он себе диоды поставил.а вообще сейчас ксенон идет в комплекте с доидами и никакие сопротивления ставить не надо!да возьмите в любом автомагазине диоды вместо габариток и все!а сопротивления нужны в том случае если чел диоды покупает в магазине радиодеталей,а потом чешет репу как чо куда пристроить! :bye:
теперь МихМих вам-при чем тут пацанство если лампочки сгорели и дабы избвить себя от гемора чел ставит себе то что не горит так быстро?это раз! два- у меня есть знакомый который постоянно куда нибудь лезет,чтобы что нибудь улучшить.так вот я купил ему рулон самой крупной шкурки-если руки чешутся-тоды чешы!парню помогло и от фобии все улучшать он вылечился.а ващще если охота то почему бы не делать,и нефиг ни у кого разрешения спрашивать!не хворайте господа! :[|]:
жадность порождает бедность
YOUR-HOUSE-MB@yandex
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 8 месяцев 28 дней
Автомобиль: KIA-SPORTAGE NEW2.0МКП2007г.

Сообщение weter » 20 ноя 2008, 16:44

МихМих писал(а):Есть такое. А ещё: машину в гараж ставлю, движок выключаю - и в тишине слышны трески из-под передней части. Типа остывает... Наверное ещё новая, не притерлось.

Ага, только не трески, а щелки такие. У меня это тоже было. Потом исчезло. Или это я внимание перестал обращать?
weter
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 19 лет 11 месяцев 26 дней
Автомобиль: Sportage
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Astrobotanik » 25 ноя 2008, 06:36

А у меня зеркало салонное дребезжит... как его снять штоб фсе внутри эпоксидкой залить к чертям - не понимаю. Может кто-нить подскажет?
Astrobotanik
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 6 месяцев 16 дней
Автомобиль: Kia Sportage 2009MY 2.0 16V МКПП

Сообщение saloon » 26 ноя 2008, 14:25

Dwarf#1 писал(а):Через пару недель можно будет более уверенно сказать в фильтре ли дело. Будем посмотреть.

Ну и как? Помогла смена фильтра? У меня этот эффект тоже периодически наблюдается. Но я на фильтр честно говоря не грешу. Не вписывается фильтр в эту тему. Мне кажется что собака в каком-то из датчиков температуры.
Изображение
KIAшковод со стажем
saloon
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 6 месяцев 17 дней
Автомобиль: Sportage-R D 184 л. с. 4WD АКПП 6 из Кореи
Год выпуска: 2010

Сообщение Djatel » 26 ноя 2008, 16:20

У меня из явных глюков - перепутаны кнопки включения подогрева сидений. Обращаться в гарантийку с такой ерундой руки не доходят, да и проездил уже год, а на электрику гарантия вроде полгода или как? Спрошу на ТО(на днях), в крайнем случае пущщай так и останется, будет "изюминкой" моего авто.
Из неявных: периодически тугое переключение на 1-2 скорости(система не просматривается).
А теперь вопрос: какой предохранитель отвечает за обогрев зеркал и заднего стекла? В мануале в явном виде не нашел.
Изображение
Djatel
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 9 месяцев 25 дней
Статьи: 1
Автомобиль: KIA Sportage KM(4WD) 2л.бензин,МКП, Корея
Год выпуска: 2007
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Алекс78 » 26 ноя 2008, 16:40

Привет ВСЕМ, принимайте новенького!!
Мой аппарат -спортаж 2, бензин 2л.,АКПП, полная комплектация, 2008 г, рестайл
Ему 1-н месяц, пробег 3 т.км.
Проблемма, при переключении рычага АКПП на холодной машине в положение R (задний ход) происходит сильный удар в трансмиссии!!!,в положение D (драйв) такого нет!, на прогретой машине все проподает!!!
Что может быть ??
Алекс78
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 5 месяцев 7 дней
Автомобиль: sportege 2

Сообщение saloon » 26 ноя 2008, 16:47

Алекс78 писал(а):Привет ВСЕМ, принимайте новенького!!
Мой аппарат -спортаж 2, бензин 2л.,АКПП, полная комплектация, 2008 г, рестайл
Ему 1-н месяц, пробег 3 т.км.
Проблемма, при переключении рычага АКПП на холодной машине в положение R (задний ход) происходит сильный удар в трансмиссии!!!,в положение D (драйв) такого нет!, на прогретой машине все проподает!!!
Что может быть ??

А что бы не было, на сервис и пусть смотрят севисмены.
Изображение
KIAшковод со стажем
saloon
Старшина
Старшина

Стаж: 18 лет 6 месяцев 17 дней
Автомобиль: Sportage-R D 184 л. с. 4WD АКПП 6 из Кореи
Год выпуска: 2010

Сообщение Dwarf#1 » 26 ноя 2008, 16:51

saloon писал(а): Ну и как? Помогла смена фильтра? У меня этот эффект тоже периодически наблюдается. Но я на фильтр честно говоря не грешу. Не вписывается фильтр в эту тему. Мне кажется что собака в каком-то из датчиков температуры.

Прошло две недели без одного дня - пока эффект отчетливо не наблюдался. Один раз показалось, что обороты после запуска опять были пониженные (~500), но, в отличие от того, что было раньше, двигатель при переводе АКПП в режим Drive не заглох и на педаль газа среагировал: при нажатии на нее обороты поднялись и потом обратно до 500 не опустились, а остались на нормальном уровне.
Так что пока нельзя точно сказать помогла или нет замена фильтра (кстати, я тоже не понимаю как фильтр может вызвать такой эффект). Можно только сказать, что пока никаких неудобств связанных с эффектом я не испытал, но посмотрим что будет дальше.
Dwarf#1
Сержант
Сержант

Сообщение МихМих » 26 ноя 2008, 16:55

Djatel писал(а):А теперь вопрос: какой предохранитель отвечает за обогрев зеркал и заднего стекла? В мануале в явном виде не нашел.

HTD MIRR и RR HTR в салоне.
МихМих
Подполковник
Подполковник

Сообщение Dwarf#1 » 26 ноя 2008, 16:56

Алекс78 писал(а): Проблемма, при переключении рычага АКПП на холодной машине в положение R (задний ход) происходит сильный удар в трансмиссии!!!,в положение D (драйв) такого нет!, на прогретой машине все проподает!!!
Что может быть ??

А уровень масла в АКПП в норме?
На всякий случай: уровень масла в АКПП проверяется на прогретом и работающем двигателе.
Dwarf#1
Сержант
Сержант

Сообщение pweb.ru » 27 ноя 2008, 08:40

МихМих писал(а):А точно в подвеске? И точно сзади?

Да, точно. Ибо остальные "мелкие" неровности все тихо и комфортно. Звук проявляется по ощущениям именно когда, "вытягиваются" и "стягиваются" пружины амортизатора. Если просто машину раскачивать (можно и руками) вверх вниз - ничего не слышно. Приходится специально искать бортик выше среднего, и съезжать с него, чтобы сервисмен услышал проблему.

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Scarlo писал(а):Проблема известная - заедь на автомойку - на время поможет...
Другой вариант, помогающий не на всех экземплярах, но...
- ослабить сайлентблоки задней подвески, посадить трЁх человек на заднее сиденье, пару засунуть в багажник и при такой загрузке затянуть сайлентблоки...

Да, тоже слышал решение такой проблемы. Сервисмены из Тольятти (там где машину брал), по телефону сразу предложили так сделать. Наши (ижевские) сервисмены о таком решении ничего не знают... Температура за бортом +3, но машина грязная...
На след. неделе отдам снова местным СОКиумельцам. О результатах отпишусь :)

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
bryton писал(а):Готовься месяцев через 6-10 менять сайлентблоки подрамника, к тому времени дойдут до кондиции..... :roul:
Я уже это прошел :cry:

До полугода мне осталось полтора месяца... Это не гарантийный случай, замена сайлентблоков?
KIA SPORTAGE 2008, 2.0 EX А/Т, Black Pearl
Я в Twitter: pweb_ru
pweb.ru
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 10 месяцев 11 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM 2.0 АКПП, Словак

Пред.След.

Вернуться в Sportage KM. ЗА и ПРОТИВ