Текущее время: 23 июн 2025, 06:03

[Sportage KM]ЖАЛОБНАЯ КНИГА ( Болезни Спортейджа)

Осознанный выбор и сравнение с другими автомобилями

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]ЖАЛОБНАЯ КНИГА ( Болезни Спортейджа)

Сообщение Niceman » 23 янв 2010, 20:19

У меня климат-контроль.
После поездки по грязной трассе в течение 6 часов заглючил датчик наружной температуры, начал показывать +12, при -10 за бортом.
Соотв. нормально обогреть салон, ни в авторежиме, ни в ручном не получалось, да же при установке положения ручки на "HI".
В сервисе промыли и промазали. Сказали ездить, глюк больше пока не повторялся.
Niceman
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 23 дня
Автомобиль: Renault Megane 2
Награды: 2
Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение БОЛЬШОЙ » 25 янв 2010, 18:14

Сегодня на межгороде застучало слева сзади.
Наблюдения показали что стук проявляется при прохождении либо "гребёнки", либо на небольшой скорости ямок. При нормальной скорости по асфальту трещину и выбоинки проходит нормально.... :think:
Что это? Стойка сказала ФСЁ? Или какая резинка сзади забунтовала. Стук громкий, как будто в кузов.... :cry:
Пожалуй завтра надо поднять, поглядеть... Пробег 44 800.
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 6 месяцев 22 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Sorento FL 2,2D Снежный Барс
Год выпуска: 2019
Награды: 9
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Scarlo » 25 янв 2010, 18:39

bryton, у меня такие же симптомы при температуре ниже -30, только сзади справа. Визуальный осмотр показал, что стойка в масле.
Пробег 30 тыков.
АКПП отрицают те, кто пожалел на нее денег.
Scarlo
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 5 месяцев 3 дня
Автомобиль: Телега (Sportage) 2,7 - был
Год выпуска: 2007

Сообщение vla82 » 26 янв 2010, 10:34

Доброго всем утра, за прошедшую неделю задняя подвеска огорчила еще больше, мало того что она уже с ноября скрипит, ну с этим как-то можно мириться, так теперь еще она и застучала, причем похоже с обоих сторон сразу, стук проявляется при проезде мелких неровностей и стыков на дороге, небольших ямок, когда ходы подвески не очень велики, при больших неровностях (лежачий полицейский например таких проблем нет, только втулки стаба скрипят),
Вот думаю салентблоки застучали от мороза или стойкам мандец пришел?
как стойки проверить подскажите? чисто визуально можно чтото углядеть? без заезда к дилеру, (ониж всеравно ни чего не найдут)
P/S
Температура какую неделю на улице в пределах (-20 ... -27) Пробег 12 т.км
1011000010111010
vla82
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 1 месяц 16 дней
Автомобиль: RAV4 2.0 мт 2WD , ранее (Sportage KM 2008, 2wd, МТ)
Год выпуска: 2015

Сообщение Игг » 26 янв 2010, 13:00

vla82, У меня при пробеге 37600 и двухнедельной езде при температурах ниже -30 вышли из строя обе задние стойки (диагностика на стенде). В движении это проявляется как сильная раскачка задней части при проезде неровностей и "козление" ( перестановка задних колес) плюс скрип. У Вас симптомы другие.
Игг
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 4 месяца 12 дней
Автомобиль: VW Amarok, Sportage 2,0 CDRI -продан
Год выпуска: 2013

Сообщение Gorro » 26 янв 2010, 13:09

А у меня вот Спортажик дизельный.... В - 22 не завелся гад... :cry: Хотя до завода включал 4 раза подогрев, пока датчик на панели не гас. Климат и свет был отключен.... Соляра нормальная - всегда лью на одной колонке... Бак на половину полный... :think:
Уменя одного такой затык или и у кого из форумчан случалось? Может бороться как-то? Вебасту ставить - жалко бабла... Кризис...
Gorro
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 7 месяцев 13 дней
Автомобиль: KIA Sportage 2
Год выпуска: 2008

Сообщение Ivan555 » 30 янв 2010, 16:37

Заметил следующее: нижняя кромка задней двери примерзает ко льду, образующимся в ступеньке заднего бампера, естественно задняя дверь не открывается..
Изображение
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 8 дней
Статьи: 11
Автомобиль: KiaSportageKM,бенз2,0 4wd,ркп,TCS,черн
Год выпуска: Корея2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение batareikin » 09 фев 2010, 01:27

переклинило cd-changer в родной магнитоле :cry:
FM тюнер пашет - а вот диски не засасывает/не выплёвывает/не проигрывает
пишет "Mecha error" (мех ошибка) и даже не пробует,
когда работало, был слышен звук привода дисков и его переключения - сейчас тииихо

может есть способ как-то расклинить?
Изображение
batareikin
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 4 месяца 28 дней
Автомобиль: Sportage_09 2.0 MT

Сообщение иван таранов » 18 фев 2010, 10:54

Всем привет! Огорчило то что в районе правого переднего колеса какой-то хлипкий пластмассовый кожух двигателя да еще и с окошком вырезанным где виднеется какой-то подшипник! Надо срочно закрывать - иначе грязь накидает и убъет подшипник!
– Водку? Горячую? На пляже? Из мыльницы? - С удавольствием!!!
иван таранов
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 4 месяца 18 дней
Автомобиль: KIA SPORTAGE NEW 2009 г.в. 2WD, 2,0 МКПП
Год выпуска: 2009

Сообщение JollyAlex » 21 фев 2010, 20:00

vla82
Пробег 14500, без двух недель год эксплуатации.
Обратился к дилеру по поводу пузырения и облезания краски с петлей стекла задней двери.
Сказали, что красить бесполезно - снова облезут. Заказали новые. Будут менять по гарантиии.
JollyAlex
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 28 дней
Автомобиль: KIASportageNEW08(SK), 2MT,2WD

Сообщение casperdan » 24 фев 2010, 11:57

Вот мой опыт эксплуатации.

Машина куплена 13 июля 2009 г. прошло чуть больше 6 месяцев эксплуатации. Пробег около 11 тысяч км.
Проблемы возникшие за время эксплуатации.

1) Замена датчика скорости ( 2 раза )
2) Регулировка петель двери, выступала на 3мм.
3) Удаление с последующей полировкой царапины синего цвета ( по вине диллера ).
4) Хрип в задней колонке правой двери.
5) Замена штатной магнитолы. ( меняет настройки, зависание и включение функции RPT )
6) Смазка втулок заднего стабилизатора, по результатам данной смазки появляется скрип, которого, раньше небыло, получение отказа о замене данных втулок по гарантии ( ответственность 3-их лиц Автомир Дмитровка )
7) Замена амортизатора левого колеса, после 8-ми визитов в сервис.
8) Поломка петель стекла пятой двери ( отдельная история )
9) Пятая дверь, хромированная деталь, под значком KIA, вздутие хромированного покрытия.

6 месяцев и 11 тысяч км пробега. Количество недостатков 9, про количество визитов и телефонных разговоров нету желания даже и вспоминать.
casperdan
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 11 месяцев 1 день
Автомобиль: Kia Sportage New сборка Калиниград
Год выпуска: 2009 4 Апреля

Сообщение clie » 06 мар 2010, 01:03

Ну вот бобик сдох пробег 1800 км куплен месяц назад.Сегодня вечером поехал в юлмарт на коломенской покупать большой телек разложил задние сиденья
всунул коробку .поехал .при переезде шлагбаума мотор заглох .Удалось дорулить до бордюра. Попытки завестись не увенчались успехом .Вспомнил что
есть карточка Киа ассистент позвонил туда .Там предложили прислать эвакуатор и отвести на ул Рябиновая в сервис вроде как только там есть ночной прием но предупредили что авто займутся не ранее чем через 4 дня.и обязательно я должен их сопровождать .Я отказался .бросил там авто пришлось ехать за
другим А/М вывозить телек. Завтра они обещали перезвонить чтобы отвести меня куда-нибудь поближе к дому и с более короткими сроками починки авто. Расстроился сижу у холодильника пью водку и с ужасом думаю а что будет если холодильник сломается и в ремонт его возьмут не ранее 4 дня
clie
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 5 месяцев 3 дня
Автомобиль: Sportage KM бензин 2L АКПП 4X4и Duster 4X4 2L

Сообщение clie » 07 мар 2010, 01:39

Докладываю ! Сегодня привезли меня на сервис Эвакуатор бесплатно. вечером позвонили -заберите авто.диагноз -сгнил от попадения влаги и в последствии сгорел датчик скорости.У МЕНЯ МАШИНА1 МЕСЯЦ ИЗ САЛОНА!!! автомобиль отдали с неработающем спидометром и одометром в связи с чем вопрос при неработающем датчике скорости которой установлен на коробке авто заводится? датчик скорости вроде как они заказали и будет через 2 недели
При мне сервесмен при приемки авто весело засунл предохранитиль 10А в область двери водителя после чего он ярко сгорел .диагностировал у вас мозги К.З .
Весь день был убит на реанимацию авто и через 2 недели ехать менять датчик
clie
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 5 месяцев 3 дня
Автомобиль: Sportage KM бензин 2L АКПП 4X4и Duster 4X4 2L

Сообщение Ivan555 » 10 мар 2010, 13:07

Сегодня опять двери машинки самопроизвольно закрылись при трогании внешней ручки двери на отрывание, мотор работал-ключи в замке...но у меня уже есть запасной ключик- балван на общей связке ключей в кармане при себе... ;) открыл... :think:
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 8 дней
Статьи: 11
Автомобиль: KiaSportageKM,бенз2,0 4wd,ркп,TCS,черн
Год выпуска: Корея2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение сибиряк » 13 мар 2010, 19:01

У меня пару дней назад тоже сработал центральный замок - двигатель работает, брелок сигнализации на ключе, вышел почистить дворники. Я подумал, что случайно нажал кнопку управления центральным замком. Значит это не случайность, а глюк.
сибиряк
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 4 месяца 22 дня
Автомобиль: Sportage, кореец, 2.0 CRDI. 4 WD. АКПП
Год выпуска: 2005

Сообщение bastr » 28 мар 2010, 20:02

Вчера проехал 2 км. по проселку( мокрый снег,колея).
Блокировку привода включил, не буксовал.Перед выездом на трассу замигала лампочка
неисправности полного привода.Через 5 минут движения по трассе погасла. Коллеги было у кого такое?
Насколько это серьезно?
bastr
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 15 лет 4 месяца 15 дней
Автомобиль: Sport New 4WD 2,0 бен МКПП Люкс цвет Q8 2010
Год выпуска: 2010

Сообщение Сашка 174 » 30 мар 2010, 18:43

Доброго вечера ВСЕМ!!! 10 дней являюсь обладателем нового "Спартачка"(Регинас-Челябинск). Первые три дня провел у ОД с одной и тойже проблемой: день первый - "климат работает но не дует"- поменяли резистор отопителя с ТЕСТовой машины. День второй - "климат работает в максимальном режиме не отключается и не регулируется" - после 4 часов проведенных у ОД предложили поездить так до прихода нового резистора отопителя. День третий - "после однодневной езды с таким климатом" - приехал снова к ОД с "Серьёзными намерениями" поругаться - пошли на уступки поменяли с другой новой машины. На сегодня вроде всё ОК, но впечатления ужеее.... Кстати не могу привыкнуть к переключению скоростей, такое ощущение как на 130-ом необходимо выдержать паузу, и не пойму работу 4WD Lock когда он отключается?
Сашка 174
Рядовой
Рядовой

Стаж: 15 лет 2 месяца 23 дня
Автомобиль: KIA Sportage KM, 4WD, МКПП, Люкс
Год выпуска: 2010

Сообщение Кирилл » 16 апр 2010, 11:07

Купил свою машину в сентябре 2009 года, т.е. обладаю машиной 7 месяцев. За это время вылезло следующее:
1. При получении машины был расцарапан задний бампер - сняли с другой машины и поменяли.
2. не работал круиз контроль сразу после покупки авто - устранили по гарантии с 2-го раза.
3. Стук в задней подвеске - заменили левый задний амортизатор с 3-го приезда
4. Опять стук в задней подвеске - заменили левый задний амортизатор с 2-го приезда
5. Облезли петли заднего стекла - заменили по гарантии
6. Отвалилась пластиковая обшивка переднего правого сидения - была не прикручена с завода
7. Поменяли по ТСБ датчик скорости и датчик заднего хода - Теперь стрелка при снижении скорости явно запаздывает.
8. Зимой скрипели задние втулки стабилизатора - ОД отказался делать по гарантии, а у меня не было времени на споры.
9. Сейчас безумный скрип в передней подвеске - ОД не может найти причину - был на сервисе уже 4 раза.
10. Есть сверчки - пока не дошли руки
11. Есть стук в передней подвески - 2 раза смотрели не нашли причину, займусь после устранения скрипов.

Гарантийный сервис отвратительный - каждый раз приходиться ругаться чтобы что-то сделали - каждый раз любимы ответ не гарнтия!

В общем на сгодняшний день я бы не повторил свою ошибку с покупкой машины марки КИА! :mad:
Кирилл
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 8 месяцев 21 день
Автомобиль: Kia Sportage 4WD AT 2л бенз

Сообщение Master » 12 май 2010, 15:57

Спортаж 2007г. выпуска, куплен в январе 2008г по состоянию на февраль 2011 года пробег 100 000 км
Сцепление в сборе замена. Выжимной подшипник и корзина ИМХО слабое место.
Датчик включения ламп заднего хода заменил сам на 95000км (400р) и еще один (видимо бракованные попались)
Амортизаторы заменил сам по личной инициативе.
За все время гарантии (пробег 99 000 км.)на прохождение То у ОД потрачено где-то около 60 т.р. Самое дорогое ТО 21т. р. Считаю что очень дешево. :think: Следующая машина скорее всего тоже кореец оригинальной сборки.
Последний раз редактировалось Master 25 окт 2011, 17:07, всего редактировалось 4 раз(а).
Master
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 7 дней
Статьи: 1
Автомобиль: HONDA CR-V / Sorento Prime
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение SOUL » 21 май 2010, 08:45

Ну вот )) а еще у меня лобовуха треснула ) в зоне обогрева вдоль нижней кромки )) када треснула непонятно, но вчера трещина дошла до прозрачного стекла и я ее заметил )) так что похоже, что до ТО я не дотяну - раньше к дилеру поеду.

Вобщем, выяснилось, что лопнуло стекло по причине замыкания обогрева. Гарантия на стекло год либо 15000 км. - так что еле успел попасть под гарантию :( вобщем, стекло заказали, как приедет - поменяют...
А сверчков становится в салоне все больше и больше... (( причем, непонятно что это и где скрипит/звенит...
SOUL
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 7 месяцев 25 дней
Автомобиль: KIA Sportage KM 2.0МТ 2WD Comfort+ 2009

Пред.След.

Вернуться в Sportage KM. ЗА и ПРОТИВ