ipaq1940 писал(а):2 Dwarf#1
Удалось что то прояснить с низкими оборотами (~500)при заводе на горячую?
В четверг прошел ТО. Пожаловался на на это явление (накануне опять оно проявилось - после заправки удалось отъехать от колонки только после перезапуска двигателя, который заглох из-за этих 500 оборотов).
Сервисмены сделали компьютерную диагностику на предмет "скрытых ошибок", записанных в памяти контроллера и ничего не обнаружили. Вердикт - все чисто, машина абсолютно исправна.
Гл. инженер сказал, что скорее всего явление связано с тем, что забился топливный фильтр. Это, кстати, совпадает с тем, что сразу же после моего сообщения на форуме предположил мудрый Змей, хотя я и не понимаю почему забившийся фильтр влияет только при запуске на горячую.
Замена фильтра входит в регламент этого ТО (30000 км), так что сейчас езжу с новым фильтром и пока все нормально. Однако, прошло всего несколько дней, так что выводы делать рано. Через пару недель можно будет более уверенно сказать в фильтре ли дело. Будем посмотреть.
Кстати, фильтр мне меняли на 13000 км и если дело в нем, то получается, что его мужно менять практически на каждом ТО

, хотя заправляюсь исключительно на Шелл...