Текущее время: 04 май 2025, 12:28

[Sportage KM]ЖАЛОБНАЯ КНИГА ( Болезни Спортейджа)

Осознанный выбор и сравнение с другими автомобилями

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]ЖАЛОБНАЯ КНИГА ( Болезни Спортейджа)

Сообщение Ivan555 » 10 ноя 2008, 20:17

ipaq1940 писал(а):Сегодня поймал странный глюк - загорелась лампочка неисправности аккумулятора/генератора. Заглушил, завел снова - горит. Поехал - погался и больше не загоралась.

Интересно, это генератор глючит или электроника (стабилизатор напляжения)?

Я думаю что тебе пора зарядить аккамулятор от внешнего питания....
Ivan555
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев 20 дней
Статьи: 11
Автомобиль: KiaSportageKM,бенз2,0 4wd,ркп,TCS,черн
Год выпуска: Корея2007
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение maxon5 » 11 ноя 2008, 10:04

Вик62 писал(а):Дай бог что бы ты и не знал о ее существовании. Значит не тревожит. Мне ее мастера с дуру поменяли на новенькую, а потом и коробку заодно. А дело было в ферюдо.

Да дело то в том что и мне тоже поменяли с дуру на новенькую, а дело было в сцеплении.... Вот и знаю теперь что она есть! Они в сервисах видимо если что, сначала раздатку меняют, а потом разбираются что и где... :D

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
bryton писал(а):В данной ситуации мне непонятно одно. Либо машина покупалась с пробегом......который корректируется на счет раз, либо человеку попалось неудачное сцепление....... Или я что-то не понимаю, или у нас принципиально рознятся режимы эксплуатации данного авто!

Нет, сцепление я менял 1 раз, пробег у меня 100% реальный, знаю точно. А вот то что примерно при таком пробеге меняют сцепление - встречаю на форуме уже далеко не первый раз! Так что, может оно и на самом деле слабое.... Кстати, в сервисе где менял, мне сказали что сильно поизношена корзина, а диск вроде бы еще и походил бы.... :think:
Изображение
maxon5
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 11 месяцев 1 день
Автомобиль: Kia Sportage New 2.0 Diesel, M/T 2006

Сообщение ipaq1940 » 11 ноя 2008, 22:11

bryton писал(а):Согласен!
Возможно где-то прозевал, и разрядил аккумулятор до состояния раздраженной супруги :mad:
Поставь на зарядку полного цикла.... и думаю все! :roul:

Ну не знаю, возможно и так. Только я вчера забыл выключить лампу освещения со стороны водителя, и утром машина завелась как обычно и лампа аккумулятора не горела ни сикунды после завода.

Склоняюсь к глюку стабилизатора напряжения заряда....

Добавлено 12-11-2008 в 10:26Сегодня утром глюк повторился, кратковременное нажание на педаль газа - его устранило. Думаю надо искать проблемму, а то может плохо кончится.
Сейчас KIA Sportage 2008 Бензин Автомат (FOW5B261C) + KIA Cerato 1.6 AT6 Prestige/ Был KIA Sportage 2006 2.0D Дизель Автомат
ipaq1940
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 7 месяцев 7 дней
Статьи: 3
Автомобиль: KIA Sportage 2.0 Бенз AT 4WD 2008 Словак/ KIA Cerato 1.6 AT6 Prestige
Год выпуска: 2008
Награды: 2
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1)

Сообщение grande » 12 ноя 2008, 20:27

Из всех болезней у моего 2,7 АКПП было только одно, три раза переставал работать климат, но после повторного пуска двигла все приходило в норму, пробег сейчас 46000.
Машиной доволен, именно с таким двиглом и нужно брать сей аппрат если есть бабло.
grande
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 16 лет 5 месяцев 21 день
Автомобиль: Sportage new 2,7

Сообщение МихМих » 13 ноя 2008, 09:53

ipaq1940 писал(а):Ну не знаю, возможно и так. Только я вчера забыл выключить лампу освещения со стороны водителя, и утром машина завелась как обычно и лампа аккумулятора не горела ни сикунды после завода.Склоняюсь к глюку стабилизатора напряжения заряда....Добавлено 12-11-2008 в 10:26Сегодня утром глюк повторился, кратковременное нажание на педаль газа - его устранило. Думаю надо искать проблемму, а то может плохо кончится.

У меня на старенькой дизельной ПЕЖО была похожая байда. Из-за коротких поездок аккумулятор не успевал полностью зарядиться и с утра при холодном старте после пуска двигателя лампа зарядки АКБ ещё некоторое время горела. Чуть прибавишь газу - гасла. Если просто сидеть и смотреть на неё, гасла где-то через минуту. Я так думаю, после длительной стоянки АКБ частично разряжается. При пуске стартер ещё подсосет... На холостых напряжение с генератора минимально и АКБ не хватает тока заряда. Газком ты увеличиваешь обороты, соответственно увеличивается напряжение с генератора и зарядный ток на АКБ. Напряжение на ней возрастает до нормы и лампа гаснет. Хотя возможен и вариант с уплыванием параметров регулятора напряжения в генераторе. Сделай так: возьми цифровой мультиметр и подключи его к прикуривателю. Засеки напругу до пуска и сразу после. Если лампа сразу погаснет, оставь до следующего раза. Вобщем, надо поймать момент, когда она будет продолжать гореть. Тогда смотри на мультиметр и жми на газ. Засеки, на сколько прыгнет напряжение, когда погаснет лампа. Если при выключенном движке показывает не меньше 12,6 В, то батарея нормальная. После пуска должно быть где-то 14 с хвостиком. При нажатии на газ будут меняться десятые доли вольт. Лучше конечно подключиться непосредственно к АКБ... Когда будут цифры, можно будет делать какие-то выводы, а сейчас всё на уровне догадок.
МихМих
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 7 месяцев 3 дня
Статьи: 9
Автомобиль: SPORT NEW Словак09м.г./2л бенз./4WD/АТ
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Сообщение Dwarf#1 » 13 ноя 2008, 11:32

МихМих писал(а):У меня на старенькой дизельной ПЕЖО была похожая байда. Из-за коротких поездок аккумулятор не успевал полностью зарядиться и с утра при холодном старте после пуска двигателя лампа зарядки АКБ ещё некоторое время горела. Чуть прибавишь газу - гасла. ........ Засеки напругу до пуска и сразу после. .... Если при выключенном движке показывает не меньше 12,6 В, то батарея нормальная. После пуска должно быть где-то 14 с хвостиком. При нажатии на газ будут меняться десятые доли вольт. Лучше конечно подключиться непосредственно к АКБ... Когда будут цифры, можно будет делать какие-то выводы, а сейчас всё на уровне догадок

Точно - нужны цифры :)
У меня на старом опеле тоже была похожая беда. На холостых оборотах горела лампа АКБ, при частых коротких поездках подзаряда не хватало. На батарее при выключенном двигателе напряжение было нормальное (12-12.5 V), а при работающем на холостых оборотах двигателе до 14V не дотягивало. При этом напряжение на выходе самого генератора было более 14V, т.е. регулятор напряжения исправен. Дальнейший поиск показал, что окислился контакт между корпусом генератора и массой двигателя (генератор просто привинчен к двигателю, чем этот контакт и обеспечивается). Оказалось, что проложенная между корпусом генератора и двигателем стальная шайба просто заржавела и на ржавчине потерялось более 1V. Немного напильника, шкурки - и о проблеме забыл.
Конечно, такое маловероятно на новой машине, но проверить стоит. Может, не все так плохо.
Dwarf#1
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 6 месяцев 21 день
Автомобиль: KIA Sorento KM, бензин, АКПП
Год выпуска: 2011

Сообщение ipaq1940 » 13 ноя 2008, 17:05

Dwarf#1МихМих - я согласен с Вами, попробую.

НО!!!! Лампочка загорается после запуска и не обязательно утром. Вот сегодня утром она не загоралась, а вчера вечером (при выезда с работы - загоралась). Утром завелся нормально - проехал 2-3 км по пробкам. Заглушил (турботаймер отработал 2 минуты еще), машина постояла минут 20, пришел, завел - загорелась, коротко зазку до 1200-1500 оборотов дал - погасла.

Идея с мультиметром - хорошая, опробую и доложу.

Добавлено спустя 29 минут 32 секунды:
Сходил проверил.

Ключь в замке в положении OFF - 12.88 В
Ключь в замке в положении ON - 12.3 И
В момент запуска - 10.1 В
При работающем двигателе - 14В

В момент теста глюк не наблюдался....
Сейчас KIA Sportage 2008 Бензин Автомат (FOW5B261C) + KIA Cerato 1.6 AT6 Prestige/ Был KIA Sportage 2006 2.0D Дизель Автомат
ipaq1940
Капитан
Капитан

Автомобиль: KIA Sportage 2.0 Бенз AT 4WD 2008 Словак/ KIA Cerato 1.6 AT6 Prestige

Сообщение Dwarf#1 » 13 ноя 2008, 18:04

ipaq1940 писал(а):Dwarf#1МихМих
Сходил проверил.

Ключь в замке в положении OFF - 12.88 В
Ключь в замке в положении ON - 12.3 И
В момент запуска - 10.1 В
При работающем двигателе - 14В

В момент теста глюк не наблюдался....

Такое напряжение на батарее - это совершенно нормально, поэтому глюка и не было.
Хорошо бы измерить напряжение на батарее в момент глюка, когда светится лампа.
В этот момент, не поддавая газа - сразу за мультиметр...
Dwarf#1
Сержант
Сержант

Сообщение МихМих » 14 ноя 2008, 09:48

Когда проявится, не жми сразу на газ! Посмотри, погаснет ли сама через некоторое время.
МихМих
Подполковник
Подполковник

Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Сообщение ipaq1940 » 16 ноя 2008, 21:49

2 Dwarf#1

Удалось что то прояснить с низкими оборотами (~500)при заводе на горячую?
ipaq1940
Капитан
Капитан

Сообщение Dwarf#1 » 16 ноя 2008, 23:15

ipaq1940 писал(а):2 Dwarf#1

Удалось что то прояснить с низкими оборотами (~500)при заводе на горячую?

В четверг прошел ТО. Пожаловался на на это явление (накануне опять оно проявилось - после заправки удалось отъехать от колонки только после перезапуска двигателя, который заглох из-за этих 500 оборотов).

Сервисмены сделали компьютерную диагностику на предмет "скрытых ошибок", записанных в памяти контроллера и ничего не обнаружили. Вердикт - все чисто, машина абсолютно исправна.
Гл. инженер сказал, что скорее всего явление связано с тем, что забился топливный фильтр. Это, кстати, совпадает с тем, что сразу же после моего сообщения на форуме предположил мудрый Змей, хотя я и не понимаю почему забившийся фильтр влияет только при запуске на горячую.

Замена фильтра входит в регламент этого ТО (30000 км), так что сейчас езжу с новым фильтром и пока все нормально. Однако, прошло всего несколько дней, так что выводы делать рано. Через пару недель можно будет более уверенно сказать в фильтре ли дело. Будем посмотреть.
Кстати, фильтр мне меняли на 13000 км и если дело в нем, то получается, что его мужно менять практически на каждом ТО :( , хотя заправляюсь исключительно на Шелл...
Dwarf#1
Сержант
Сержант

Сообщение Hiller » 18 ноя 2008, 01:40

Сегодня поймал странный глюк - загорелась лампочка неисправности аккумулятора/генератора. Заглушил, завел снова - горит. Поехал - погался и больше не загоралась.

И что интересно у меня тоже самое, но появилось после очередного TO
прямо на следующий день. И потом еще пару раз было но я заметил что это случалось
только тогда, когда проходил дождь сильный и под местом стоянки под картером была лужа. Уже хотел звонить дилеру и записываться но лампочка больше не загорается, уже недели 3, правда в Москве было сухо, сейчас вот опять дождь посмотрим
Вах
Hiller
Рядовой
Рядовой

Стаж: 17 лет 11 месяцев 16 дней

Сообщение tomrobo » 19 ноя 2008, 10:00

Похолодало. Печку включаю на больший обогрев. Стал замечать потрескивание пластика в районе центральных воздуховодов.
Что кажется нам случаем слепым - то рождено велением глубоким!
tomrobo
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 11 месяцев 22 дня
Автомобиль: Sportage QL
Год выпуска: 2019

Сообщение МихМих » 19 ноя 2008, 10:08

Есть такое. А ещё: машину в гараж ставлю, движок выключаю - и в тишине слышны трески из-под передней части. Типа остывает... Наверное ещё новая, не притерлось.
МихМих
Подполковник
Подполковник

Сообщение Вик62 » 19 ноя 2008, 10:50

МихМих писал(а):Типа остывает... Наверное ещё новая, не притерлось.

Угу... Коллектор остывает так и на новой и на старой.

tomrobo писал(а):Стал замечать потрескивание пластика в районе центральных воздуховодов

А у меня еще и сверчок с утра завелся, раздражал минут тридцать, а после пл Труда пропал. Что самое интересное появился при заводке и такое ощущение что в трубочку дует какуюто. Неприятно, но факт.
..Ищут мужчин без изъянов, только женщины без извилин!!!..
=========================================Изображение
Вик62
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 2 месяца 28 дней
Автомобиль: В н.в. KIA SORENTO 2006 АКП,ДТ,было ранее SPORTAGE-NEW,МКП,ДТ_РЕНО-ЛОГАН,ГАЗ-31029,2401,М-2140

Сообщение МихМих » 19 ноя 2008, 11:06

Под панелью часть проводки спрятана в пластиковые гофры. Пластик тонюсенький и скрипучий. В одном месте у меня точно он резонирует. Руки дойдут, изолентой всё нафиг перемотаю!
МихМих
Подполковник
Подполковник

Сообщение БОЛЬШОЙ » 19 ноя 2008, 11:30

МихМих писал(а):Под панелью часть проводки спрятана в пластиковые гофры. Пластик тонюсенький и скрипучий. В одном месте у меня точно он резонирует. Руки дойдут, изолентой всё нафиг перемотаю!

А у меня под панелью проводка в мягкой черной оплетке, типа бархата... :think:
БОЛЬШОЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 5 месяцев 3 дня
Автомобиль: Sorento FL 2,2D Снежный Барс
Год выпуска: 2019
Награды: 9
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение Dwarf#1 » 19 ноя 2008, 13:31

Вик62 писал(а):
А у меня еще и сверчок с утра завелся... Неприятно, но факт.

О сверчках: их у меня тоже есть :( , но слышны только на кочках.
Болшая часть скрипов, кажется, связана с накладкой на передней панели и радио. По крайней мере, если надавливать на эту накладку или на переднюю панель радио, то слышны те же скрипы.
Предполагаю, что дилер установил радио не вполне грамотно.
Думаю, может снять накладку и смазать под ней силиконовой смазкой, но не уверен что поможет надолго.
Есть ли у кого-нибудь такой опыт?
Dwarf#1
Сержант
Сержант

Сообщение МихМих » 19 ноя 2008, 14:37

А ты попробуй на ходу, когда засверчит, придавить рукой. Я где только не давил, эффекта нет. Видать внутрях, а там много чего есть.
МихМих
Подполковник
Подполковник

Сообщение Dwarf#1 » 19 ноя 2008, 15:02

МихМих писал(а):А ты попробуй на ходу, когда засверчит, придавить рукой. Я где только не давил, эффекта нет. Видать внутрях, а там много чего есть.

Если надавливать - скрипит и на ходу и не на ходу. Надавить так, чтобы исчезли скрипы на ухабах не удается т.к. при этом трясется все - и рука тоже. Уверенность что это именно накладка трется о то, что под ней или о корпус радио - 90%.
Dwarf#1
Сержант
Сержант

Пред.След.

Вернуться в Sportage KM. ЗА и ПРОТИВ