Видимо еще время не пришло, а так вообще очень многие владельцы X Trailов жалуются на скрипы, лечиться это обращением к мастерам и заказом шумки салона - они проклеивают традиционные места. Скрипит и в пассажирском бардачке и сзади, иногда стойки. По-разному. У друга, видать, машина новая, скрипы еще не начали проявляться... Знаю, о чем пишу не понаслышке...Так как в свое время тоже приходилось вибирать между Х Траилом и Спортягой и изучать массу информации...Согласен, что Х Траил дороже в аналогичной комплектации процентов на 20-30 по всем показателям Спорта, и это уже далеко не бюджет...Я тогда тоже задумывался, а стоит ли оно вообще того это пресловутое японское качество...

Так вот, скажу вам, друзья, что никакого достойного качества, за которое стоило бы переплачивать, в этих ниссанах нет, оно уже давно потерялось на огромных просторах мировой автоиндустрии, сейчас уже настали другие времена, как говорится, и могу сказать, что скрипы это далеко не единственная трабла, которая может с ними, Х Траилами, возникать...

Так что, если и переплачивать за что-то и выбирать между спортом и японцем, то только Тойоту...Ну или Лексус, если бюджет позволяет...

Хотя, в общем то, это уже совсем другая тема...