Текущее время: 04 май 2025, 12:15

[Sportage KM]ЖАЛОБНАЯ КНИГА ( Болезни Спортейджа)

Осознанный выбор и сравнение с другими автомобилями

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

Re: [Sportage KM]ЖАЛОБНАЯ КНИГА ( Болезни Спортейджа)

Сообщение tomrobo » 27 окт 2008, 18:31

Ферапонт писал(а):Амортизаторы ведь только на прижатие в данном случае работают.

Амортизаторы как раз работают на открытие, а на прижатие работает пружина и защелка замка. На 4-ке было: без одного амортизатора дверь багажника просто падала.
Что кажется нам случаем слепым - то рождено велением глубоким!
tomrobo
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 11 месяцев 22 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Sportage QL
Год выпуска: 2019

Сообщение ipaq1940 » 28 окт 2008, 12:31

Dwarf#1 писал(а):
ipaq1940 писал(а):У себя такое замечал уже 2 раза. Причём только на тёплом двигателе. Приехал в магазин, 15 мин погулял по нему, прихожу, завожу, чувствую как то двигатель странно работает. Глядь - а обороты на 500. Так секунд 5 и потом все ок. Если машина стоит дольше (1-2) часа - все ок.

Вот вот... В точности то же самое. Проявляется нерегулярно - иногда неделю-другую ничего такого не происходит. Правда, специально спровоцировать явление путем повторных запусков двигателя после остановки не пытался - жалко стартер и батарею. В общем, 5 секунд - не срок. Пока ничего критического не произошло - ну в трех-четырех случаях за три месяца пришлось повторно завести заглохший мотор чтобы уехать с заправки, чтобы съехать с парома в Финляндии, но не более.
Через месяц буду делать ТО, тогда и пожалуюсь сервисменам - может они знают в чем дело.

Но у меня не глох, вернее я не пытался поехать почувствовать неладное .....
Сейчас KIA Sportage 2008 Бензин Автомат (FOW5B261C) + KIA Cerato 1.6 AT6 Prestige/ Был KIA Sportage 2006 2.0D Дизель Автомат
ipaq1940
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 7 месяцев 7 дней
Автомобиль: KIA Sportage 2.0 Бенз AT 4WD 2008 Словак/ KIA Cerato 1.6 AT6 Prestige
Год выпуска: 2008
Награды: 2
Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1)

Сообщение Dwarf#1 » 28 окт 2008, 14:26

ipaq1940 писал(а): Но у меня не глох, вернее я не пытался поехать почувствовать неладное .....

Если не пытаться ехать, то у меня тоже не глохнет. Я просто неладное не всегда чувствовал - торопился отъехать сразу после пуска двигателя. Как я понял, в этот момент глохнет при малейшей нагрузке, кажется, даже просто после переключения АКПП в режим Drive.
Dwarf#1
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 6 месяцев 21 день
Автомобиль: KIA Sorento KM, бензин, АКПП
Год выпуска: 2011

Сообщение ipaq1940 » 29 окт 2008, 10:06

Вчера был у дилера, рассказал об этой проблеме (500 об на хх). Дилер сказал, что если сможете продемонстрировать - будем диагностировать, но скорее всего - блок управления двигателем.
Сейчас KIA Sportage 2008 Бензин Автомат (FOW5B261C) + KIA Cerato 1.6 AT6 Prestige/ Был KIA Sportage 2006 2.0D Дизель Автомат
ipaq1940
Капитан
Капитан

Автомобиль: KIA Sportage 2.0 Бенз AT 4WD 2008 Словак/ KIA Cerato 1.6 AT6 Prestige

Сообщение Dwarf#1 » 29 окт 2008, 15:23

ipaq1940 писал(а):Вчера был у дилера, рассказал об этой проблеме (500 об на хх). Дилер сказал, что если сможете продемонстрировать - будем диагностировать, но скорее всего - блок управления двигателем.

Упс... Продемонстрировать-то как раз будет сложно... Я с этим уже столкнулся когда двигатель стан не всегда запускаться на гоячую. Даже когда наконец продемонстрировал - диагностировать не смогли, пока не пожаловался прямо на КИА. При этом пришлось сменить дилера с Фаст моторс на КИА на Витебском. Кстати, блок управления двигателем мне тогда заменили.
А у Вас дилер какой?
Dwarf#1
Сержант
Сержант

Сообщение ipaq1940 » 29 окт 2008, 18:06

Я покупал машину с пробегом. Но в "КИА на Витебском" и предыдущий владелец ее там же покупал. Но мне туда далеко ездить (живу в районе Пискарёвки), по этому пока обратился в "Автоцентр АВРОРА"
ipaq1940
Капитан
Капитан

Сообщение Loyol_subject » 29 окт 2008, 19:40

Внимательно прочитал весь пост. выходит, что у машин 2,7 АТ собраных в Корее проблем пока нет?? :roul:
В жизни, как всобачей упряжке - если ты не вожак, вид не меняется
Loyol_subject
Ефрейтор
Ефрейтор

Стаж: 17 лет 1 месяц 1 день
Автомобиль: KIA Sportage new 2,7 АТ

Сообщение Scarlo » 30 окт 2008, 07:33

Loyol_subject писал(а):Внимательно прочитал весь пост. выходит, что у машин 2,7 АТ собраных в Корее проблем пока нет?? :roul:

Есть одна - KIA SPORTAGE называется...
В этой теме очень много говорится о сцеплении и МКПП - на 2,7 их просто нет...
У меня пока нареканий к АКПП и движку нет (14000 км. пробег), кроме убогого алгоритма адаптивности в АКПП...
АКПП отрицают те, кто пожалел на нее денег.
Scarlo
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 3 месяца 15 дней
Автомобиль: Телега (Sportage) 2,7 - был
Год выпуска: 2007

Сообщение Dwarf#1 » 30 окт 2008, 15:36

ipaq1940 писал(а):Я покупал машину с пробегом. Но в "КИА на Витебском" и предыдущий владелец ее там же покупал. Но мне туда далеко ездить (живу в районе Пискарёвки), по этому пока обратился в "Автоцентр АВРОРА"

Знаю, что в сервис центре КИА на Витебском толковый главный инженер, который и помог мне в прошлый раз. Перед ТО (недели через три) поговорю с ним. Буду держать Вас в курсе.
Dwarf#1
Сержант
Сержант

стук на горячую

Сообщение al-sm » 07 ноя 2008, 18:43

Господа, всех приветствую. Прошу совета. Спортейдж, 2,7, кореец, 48 т. пробега. После прогрева на холостых слышен характерный мелкий стук в двс, на холодную - всё ок, при езде - тоже нормально. Но если стоять на месте, или просто долго ехать без газа, стук слышен. Поддаёшь оборотов без нагрузки - всё ровно, сбрасываешь - ниже 2-х тыс. опять щёлкает пропорционально снижению оборотов. Догадываюсь что это гидрокомпенсатор(ы), но не уверен. Есть ли вообще они в этом двигателе? Посмотрел схему exista, в группе клапанов их вроде нет http://www.elcats.ru/kia/parts.asp?sec= ... EURK1F004A, хотя на аналогичном двигателе Tucsona http://www.elcats.ru/hyundai/parts.asp? ... p=BB80000C вроде они есть. Завтра на сервис, очень жду советов. Заранее благодарен. Александр.
al-sm
Рядовой
Рядовой

Стаж: 16 лет 7 месяцев 11 дней
Автомобиль: Sportage 2,7

Re: стук на горячую

Сообщение V-900 » 07 ноя 2008, 22:40

Можно, конечно, прослушать двигатель (хотя бы палочкой), предварительно сняв защитный пластиковый кожух. Определить откуда стук.
Но завтра ведь всё равно на сервис...

Пожалуйста, отпишитесь о результатах поездки на сервис.
V-900
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 5 месяцев 6 дней
Статьи: 2
Автомобиль: Sportage KM 2.0 мкпп 2007

Сообщение Scarlo » 08 ноя 2008, 12:10

При интенсивной езде (ускорения-замедления) алгоритм переключения передач работает следующим образом: скорость 40 - 3-я передача, прижал газ (на треть) - автомат переключился на 2-ю, разогнался до 70, далее торможение до 50, так во время торможения автомат переключается на 4-ю, и при нажатии на газульку опять третья... Опять торможение - опять переход на повышенную...
Приходится на второй переходить в ручной режим и больше не трогать ручку - в диапазоне от 20 до 80 на второй самый раз...
Нужно менять алгоритм перехода на повышенную передачу...
АКПП отрицают те, кто пожалел на нее денег.
Scarlo
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 17 лет 3 месяца 15 дней
Автомобиль: Телега (Sportage) 2,7 - был

Re: стук на горячую

Сообщение al-sm » 09 ноя 2008, 10:47

V-900 писал(а):
Пожалуйста, отпишитесь о результатах поездки на сервис.

Итак, по проблеме мелкого стука в двс. В сервисе хороший спец по корейцам, сходу определил что это гидрокомпенсатор в дальней голове (если смотреть с передней части машины). Признал что у этих двигателей это болезнь, рассказал что очень часто стучат гидрики в двигателях Hyundai cupe. Такие вот дела, в принципе сказал не парится особо, в перспективе можно сделать, работа осложняется тем что стучит дальняя голова, и нужно снимать впускной коллектор. Так, же менять нужно все гидрики разом, один не определить, т.е. 12 шт по 200 руб. каждый + работа в районе 10к, может меньше.
al-sm
Рядовой
Рядовой

Сообщение V-900 » 09 ноя 2008, 22:39

Понятно...
Т.е. пока сказали ездить? До какого предела? Пока совсем не застучит?
Если же будут делать, то по гарантии?
V-900
Сержант
Сержант

Стаж: 17 лет 5 месяцев 6 дней
Статьи: 2
Автомобиль: Sportage KM 2.0 мкпп 2007

Сообщение Вик62 » 10 ноя 2008, 13:10

maxon5 писал(а):Даже и не думал что может так работать, педаль стала легкой, а переключения тоже легкими и точными...

Это точно. Только вот на счет точности, через месяц переход с первой на вторую будет с характерным "хр..хр...". В сервисе сказали это нормуль!!! Дай то бог.

maxon5 писал(а):по-моему начала стучат рулевая рейка, .... вот стук какой-то непонятный при переваливании с ямы на яму все идет.... и в руль по-моему отдает...

Это уже не раз обсуждалось. Специфика нашей подвески, все ухабы прстукиваются в руль или в стойки. Не обращай внимания. Зато по трассе тишь и благодать.
..Ищут мужчин без изъянов, только женщины без извилин!!!..
=========================================Изображение
Вик62
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 2 месяца 28 дней
Автомобиль: В н.в. KIA SORENTO 2006 АКП,ДТ,было ранее SPORTAGE-NEW,МКП,ДТ_РЕНО-ЛОГАН,ГАЗ-31029,2401,М-2140

Сообщение al-sm » 10 ноя 2008, 13:38

V-900 писал(а):Понятно...
Т.е. пока сказали ездить? До какого предела? Пока совсем не застучит?
Если же будут делать, то по гарантии?

Ну в принципе сказали как соберёшся, просто не затягивай. Нет, я без гарантии. Записался в москаб, пока залил антишум гдрокомпенсаторов от Ликви-моли, до замены масла, посмотрим, промоем, может пробъём засорчик. А так на оборотах ничего, V6 просто шепчет, я прямо очень влюбляюсь в него, даже если прийдётся вскрывать голову, особо не расстроюсь. У кого есть опыт по данной проблеме очень прошу поделится.
al-sm
Рядовой
Рядовой

Сообщение NlO » 10 ноя 2008, 13:53

Вик62 писал(а):все ухабы прстукиваются в руль или в стойки

насчет руля - у себя не чувствую такого...
NlO
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 17 дней
Автомобиль: Sportage KM 2.7

Сообщение maxon5 » 10 ноя 2008, 14:24

Вик62 писал(а):Это уже не раз обсуждалось. Специфика нашей подвески, все ухабы прстукиваются в руль или в стойки. Не обращай внимания.

Так в том то и дел что явно что-то не то, гремит сильно и чувствуется какая-то проблема... Объяснить толком не могу, но этого явно не должно быть :think:

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Scarlo писал(а):Извините, но где в Спортаже Нью находится раздатка???

Да, раздатка там есть! В инструкции написано.....
Изображение
maxon5
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 11 месяцев 1 день
Автомобиль: Kia Sportage New 2.0 Diesel, M/T 2006

Сообщение Вик62 » 10 ноя 2008, 15:46

maxon5 писал(а):Да, раздатка там есть! В инструкции написано...

Это как в том анекдоте "это не объяснить-это надо показать." Дай бог что бы ты и не знал о ее существовании. Значит не тревожит. Мне ее мастера с дуру поменяли на новенькую, а потом и коробку заодно. А дело было в ферюдо.
..Ищут мужчин без изъянов, только женщины без извилин!!!..
=========================================Изображение
Вик62
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 17 лет 2 месяца 28 дней
Автомобиль: В н.в. KIA SORENTO 2006 АКП,ДТ,было ранее SPORTAGE-NEW,МКП,ДТ_РЕНО-ЛОГАН,ГАЗ-31029,2401,М-2140

Сообщение ipaq1940 » 10 ноя 2008, 17:56

Сегодня поймал странный глюк - загорелась лампочка неисправности аккумулятора/генератора. Заглушил, завел снова - горит. Поехал - погасла и больше не загоралась.

Интересно, это генератор глючит или электроника (стабилизатор напляжения)?
Последний раз редактировалось ipaq1940 10 ноя 2008, 20:47, всего редактировалось 1 раз.
ipaq1940
Капитан
Капитан

Пред.След.

Вернуться в Sportage KM. ЗА и ПРОТИВ