Текущее время: 20 июн 2025, 16:23

[Sportage KM] На ходу сигналит зуммер

Раздел предназначен для новичков, а также для тех кому необходимо задать срочный вопрос, а поиск по темам не дал положительных результатов. Главные критерии: флуд и обсуждения запрещены и карается — отвечают только знающие и только по теме

Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы

[Sportage KM] На ходу сигналит зуммер

Сообщение ser022 » 20 авг 2014, 18:42

Прошу прошения за создание новой темы, но ничего похожего не получилось найти. На ходу с хаотичной последовательностью раздается тройной звук(писк) зуммера? Где то прочитал что надо понять какой зуммер сигналит иммо или автомобильный, я не разобрался, так как на не пристегнутый ремень зуммер автомобиля молчит, видать загрублен уже. Люто как надоело это тройное пищание, причем на несколько дней может пропасть и потом также "из ниоткуда" появится, батарейки в брелке и метке иммо менял, контакты для батареек чистил ничего не изменилось. Подскажите пожалуйста где что начинать разбирать.
ser022
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 11 лет 1 месяц 4 дня
Автомобиль: KIA Sportage KM Elegance 2-ух литровая зажигалка и сзади есть надпись 4WD
Год выпуска: 2009

Re: на ходу сигналит зуммер

Сообщение gavruysha » 20 авг 2014, 18:50

ser022, концевик на водительской двери попробуй посмотреть :think:
Изображение
Му-му почуяв неладное, наелась пенопласта
gavruysha
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 13 лет 10 месяцев 2 дня
Автомобиль: KIA SHUMA 2,была,теперь Санга Ёнга
Год выпуска: 2002/2008
Награды: 2
За верность клубу (1) За флудактивность I степени (1)

Сообщение ser022 » 20 авг 2014, 19:16

gavruysha писал(а):ser022, концевик на водительской двери попробуй посмотреть :think:

Спасибо за совет, но на открытую дверь "бьет" колокольчик, а тот звук на три точки морзянки похож…
ser022
Младший сержант
Младший сержант

Автомобиль: KIA Sportage KM Elegance 2-ух литровая зажигалка и сзади есть надпись 4WD

Сообщение KENIG » 20 авг 2014, 22:10

ser022,
Слышал как-то похожий звук, но не могу вспомнить, чем он инициировался.
Посмотри ручку ручника, опущена ли она до конца. Попробуй ее слегка приподнять и поехать, должен появиться сигнал не отпущенного ручника. Может быть он? Тогда смотри концевик этой ручки.
От не пристегнутого ремня сигнала нет по умолчанию, нет его у нас.
Также сигнал может идти от незакрытой 5-й двери(и ее стекла!) и капота. Вроде бы больше штатных срабатываний зуммеров у нас нет!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 22 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Опоссум » 20 авг 2014, 22:14

У меня такая фигня была, когда в регистратор поставил карту с передвинутой фишкой защиты от записи.
И хрен поймешь, откуда звук идёт. На третий день нашёл. А чего только не предполагал :z)
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 16 лет 8 месяцев 2 дня
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ser022 » 21 авг 2014, 10:23

KENIG писал(а):ser022,
Слышал как-то похожий звук, но не могу вспомнить, чем он инициировался.
Посмотри ручку ручника, опущена ли она до конца. Попробуй ее слегка приподнять и поехать, должен появиться сигнал не отпущенного ручника. Может быть он? Тогда смотри концевик этой ручки.
От не пристегнутого ремня сигнала нет по умолчанию, нет его у нас.
Также сигнал может идти от незакрытой 5-й двери(и ее стекла!) и капота. Вроде бы больше штатных срабатываний зуммеров у нас нет!

Поднятый ручник и пятая дверь вместе с открытым стеклом и капотом на ходу в моем авто не издают ни единого звука, только контр. лампочки на панели сигналят, получается что сигналит(зуммерит) все таки иммо. Почитал про мой иммо Pandect , он такой сигнал издает при севшей бат. в метке, но регулярный сигнал! с интервалом в минуту, а у меня нет никакой цикличности, да и бат. менял, попробую купить разных бат. горсть буду менять может заткнется. Кстати этот иммо у нас штатный стоит или уже бывший хоз. впаял?

Добавлено спустя 10 минут 52 секунды:
Опоссум,
все гаджеты первым делом по отключал , и магнитолу тоже..., выясняется что это сигналит не авто, наверно надо к сигнальщику(спец. по сигнализациям) пускай он этот иммо вырежет нахрен! :mad:
ser022
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение МихМих » 21 авг 2014, 12:01

В штатном исполнении источник звука один — контроллер салона. И звук там — блям-блям и на открытие двери, и на ручник. По крайней мере у меня так. Зуммер — это что-то другое, нештатное.
МихМих
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 8 месяцев 19 дней
Статьи: 9
Автомобиль: SPORT NEW Словак09м.г./2л бенз./4WD/АТ
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1)

Сообщение ser022 » 21 авг 2014, 13:13

МихМих,
Да, пожалуй выяснилось что эта тройная морзянка точно не от самого авто, а вот иммо то этот Pandect на заводе ставят или нет? у меня от него только две метки, ни инструкции не пин-кодов, черт его дери….в книге к машине написано про иммо, но что то мне подсказывает что не про такой…?
ser022
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Опоссум » 21 авг 2014, 13:24

ser022 писал(а):Pandect

Ага.
Ставят его самостоятельно. Пикать он может при слабой батарейке, либо при мощном наружном излучении (когда мимо п/я, ДПС и т.п. проезжаешь). Как раз три пика.
Блок обычно ставят недалеко от водительского места. Если не знаешь где — подбери код (он там двузначный, вполне можно подобрать самому, на даче, например), а инструкцию в инете найдёшь.
Вот не помню, есть ли в блоке (не в метках) батарея. :think:
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ser022 » 21 авг 2014, 18:44

Опоссум писал(а):Если не знаешь где — подбери код (он там двузначный, вполне можно подобрать самому, на даче, например), а инструкцию в инете найдёшь.

Спасибо за инфу, инструкцию скачал, пин-код все таки трехзначный, вряд ли смогу подобрать, там технология муторная ключом зажигания надо накручивать. Решил что пошарю по проводам на наличие плохого контакта и батарейки в метках ещё пару раз сменю, если результата не будет попрошу вырезать этот иммо. Одно отлегло что это все таки не сам авто о чём то сигналит.
ser022
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Опоссум » 21 авг 2014, 19:01

ser022, наводки внешние могут быть. Либо, что вероятней, контакт в релюхе подгнил. Смотреть надо.
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение ser022 » 21 авг 2014, 19:19

Опоссум,
Спасибо, за сообщение в личку, я щас на работе(вахта), приеду буду разбираться с этим чудом техники. Внешние наводки думаю можно исключить ехал тут по трассе из Хакасии пищал по всей дороги когда чаще, когда замолкал.
ser022
Младший сержант
Младший сержант

Вернуться в [Sportage KM] Вопросы новичков