Текущее время: 28 авг 2025, 04:11
Модераторы: Стражник, Ivan555, МихМих, Модераторы
иван карданов писал(а):Может рейку подтянуть?
иван карданов писал(а):Еще вопросик от новичка. При движении все кочки чувствуются на руле
может на подъёмник?иван карданов писал(а):Может рейку подтянуть?
KRIONIKA писал(а):иван карданов писал(а):Может рейку подтянуть?
И ступицы
иван карданов писал(а): Может рейку подтянуть?
иван карданов писал(а):руль крутится чуть тяжелее, здесь очень легкий
Редкостный ГАД писал(а):иван карданов писал(а): Может рейку подтянуть?
для начала вывесить авто на подъемнике и посмотреть/пощупать люфты. стучать и отдавать в руль могут ступичные подшипники, тяги на рейке, рулевые наконечники, стабилизатор, стойки, кардан на рулевом механизме…… а то чтоиван карданов писал(а):руль крутится чуть тяжелее, здесь очень легкий
- разговор ни о чем. могут быть одна гидравлическая, вторая электрическая, разные пробеги и т.д..
иван карданов писал(а):это аборт по телефону
иван карданов писал(а): Не стучит в руль, а именно "чувствуется" рельеф дороги
Редкостный ГАД писал(а):иван карданов писал(а):это аборт по телефону
![]()
![]()
иван карданов писал(а): Не стучит в руль, а именно "чувствуется" рельеф дороги
давление в колесах? размер резины/дисков стандартный? ИМХО — рейку подтянешь, руль обратно может перестать возвращаться, тут главное с душой, а не от души…
KENIG писал(а):иван карданов,
У Спортажа подвеска чувствительна к мелким кочкам, кажется, что тукает.
Остальное — смотри подвеску!
С предыдущей машиной сравнивать некорректно, разные они! И гидрачи настраиваются по-разному!
И еще. Я понимаю — ты новичок на форуме. И каждая проблемка с машиной кажется — главной! Поэтому советую то время, которое ты проводишь за ПК, создавая новые темы и задавая вопросы, употребить на просмотр соответствующего раздела подфорума. Материал по машине накоплен огромный на форуме, и нового почти ничего не случается. И по рулевке, и по подвеске все найдешь!
иван карданов писал(а):Если есть ссылка — буду благодарен.
KENIG писал(а):иван карданов писал(а):Если есть ссылка — буду благодарен.
Согласен, подобной темы(по субъективным ощущениям отдачи в руль) — не было. Но в темах про стуки спереди и про рейку и рулевку найдешь все болячки подвески и рулевого управления. Почитай, а потом сделай диагностику подвески и рулевой. Может быть втулку-опору в рейке пора поменять, или в подвеске что-нибудь разболталось.
Кстати, и вопрос(и метод) регулировки зазора в рейке обсуждался.
иван карданов писал(а):при езде при сбросе газа и выжиме сцепления обороты слегка подскакивают
KENIG писал(а):Может быть точнее: разгоняешься, обороты достаточно высоки, выжимаешь сцепу для переключения, а обороты падают медленно? Тогда — обсуждалось, это особенность настройки "мозгов".
KENIG писал(а):Я эту ссылку нашел за полминуты!
Вернуться в [Sportage KM] Вопросы новичков
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1