Текущее время: 21 июл 2025, 12:03

Претензии к сервису Стрим-Авто

Онлайн-консультации по вопросам продажи авто, ТО, гарантии, сервиса и профессиональных инсталляций доп.оборудования.

Модератор: Модераторы

Re: Развод сервиса Стрим-Авто или как можно попасть на деньги!

Сообщение Andrei1 » 13 янв 2010, 17:20

Дядя Федор писал(а):
maks101 писал(а):и платить не буду

если проблему признают НЕ гарантийной - будете вынуждены заплатить. просто пока не попадались.
Что кстати разумно. Если косяк не по вине производителя - почему диагностика должна быть бесплатной?

Согласен.
А если человеку каждый день, без причинно захочется диагностировать машину, сервису, что это все на халяву делать.
Вот если причина найдена и она гарантийная, тогда диагностика идет по гарантии
Шевролет КакПива...белая, Рено Сандеро Степвей
Andrei1
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 14 дней
Автомобиль: Шевроле Каптива 2.4, Рено Сандеро Степвей
Год выпуска: 2011, 2009
Награды: 2
Открыватель новых земель (1) Новогоднее веселье (1)

Сообщение -=+DeMoN+=- » 13 янв 2010, 17:21

Shumный Бродяга писал(а):Демон, почему КЛИЕНТ должен разбираться в этих нюансах? Почему в других местах (в том числе и у меня в конторе) СРАЗУ говорят что, как и почему. Что платно, что бесплатно и что ВОЗМОЖНО будет платным? Почему об этих вещах долна болеть голова у КЛИЕНТА?

Все врут (с) House M.D.

Думаю, что часть розового заказ-наряда не случайно недосканирована :)

И вообще мне понравилась фраза "гарантия на оригинальные з/ч - 30 дней"
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 2 месяца 20 дней
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение somexor » 13 янв 2010, 17:34

ВСЕГДА в таких косяках виноват РУКОВОДИТЕЛЬ!!!
Да приехал клиент, да слесарь сговорился с мастером, или же слесаря и мастера уже астолько ОХАМЕЛИ, что разводят на пустом месте.
Может уже подошло время и вся команда сервиса уже была БУХАЯ и развести клиента - как :cens: плюнуть...
Такое отношение к клиенту ДОЛЖЕН регулировать руководитель, ДОЛЖЕН строить своих подчинённых.
А если подчинённые не хотят подчиняться - это уже другой разговор.

И никакие :pst: ЛИЧНЫЕ ОСКОРБЛЕНИЯ :pst: мне моё мнение изменить не помогут! Так как сам работал в автосервисе, и знаю о таком отношении не понаслышке.
Прежде всего все такие манипуляции делаются ЗА СПИНОЙ РУКОВОДИТЕЛЯ, а ВИНОВАТ остаётся ВСЁ РАВНО руководитель.
Так что оскорбляться на действия НЕПОДКОНТРОЛЬНЫХ слесарей и мастеров не надо.

УЖ поднять машину на подъёмник и посмотреть чего там с подвеской - легко можно было записать это на гарантийный случай. Когда НИЧЕГО НЕ СДЕЛАНО, А ТОЛЬКО ОСМОТРЕНО и снято за это 1080 РУБЛЕЙ.

Значит сам сервис не имеет поддержки КИА и называться ОФИЦИАЛЬНЫМ не может, если В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ НЕТУ ИНЖЕНЕРА ПО ГАРАНТИИ!

позиция НОМЕР 2

ЕСЛИ КЛИЕНТ СОГЛАСИЛСЯ НА ПЛАТНУЮ ДИАГНОСТИКУ, И САМ ПОВЁЛ СЕБЯ как ОТКРОВЕННЫХ :mad: ЛОХ :mad:
(ловко обманутый хулиганом), и не посмотрл за что с него деньги берут, и не возмутился - А СОБСТВЕННО ПОЧЕМУ ДЕНЬГИ БЕРУТ? ЗА ЧТО? ЗА ОСМОТР?, - тогда извините - какие наезды?
денги сам отдал в документах указана услуга за деньги - какие могут быть вопросы?

резюме: БУДТЕ БДИТЕЛЬНЫ!!! у нас в России, а особенно в Москве разводят на пустом месте. Это уже менталитет такой, его за 15 минут не поменять, а надо в ответ наезжать - только так что-то получится.
Иногда не хочется в лицо плевать, воспитание не позволяет, а приходится. Да мы живём в стране быдла и сами таковыми и являемся, ОТДАВАЯ СВОИ КРОВНО ЗАРАБОТАННЫЕ деньги ЗА ЧЕСТНОЕ СЛОВО!

И ещё раз ЦИТИРУЮ ПЕРВЫЙ ПОСТ!!! :

" Оплатив за диагностику подвески, которая нечего не выявила 1080рублей "

ЕСЛИ ТЫ ЗНАЕШЬ ЧТО МАШИНА НЕИСПРАВНА, КАК МОЖНО ПЛАТИТЬ ЗА ДИАГНОСТИКУ КОТОРАЯ !!! НИЧЕГО НЕ ВЫЯВИЛА!!! ?
уж будте добры ответьте не на этот вопрос.

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Andrei1 писал(а):Вот если причина найдена и она гарантийная

А ЕСЛИ ПРИЧИНА НЕ НАЙДЕНА? ЗА ЧТО ДЕНЬГИ ТО БРАТЬ???
тема типа ВЫРЕЗАТЬСВАРКОЙ ДЫРКУ В КУЗОВЕ и ВСТАВИТЬ ТУДА ГАЙКУ?
да просто надо брать этого слесаря и ему в Ж :cens: ПЕ ДЫРКУ СВАРКОЙ и ТУДА ГАЙКУ!

Резюме: Слесарь развёл, а клиент повёлся.
somexor
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 7 месяцев 16 дней
Автомобиль: Sportage'09 2.0 2WD MT

Сообщение ALEKS150 » 13 янв 2010, 17:45

Тема начата аж 08.01.2010 а ответа от специалистов цеха ремонта до сих пор нет, вот она заинтересованность в клиентах! Когда у меня движок стуканул, как и на скане приёмку авто производил мастер Токарев И. В акте приёмки он отказался писать что либо о не работающем двигателе и что даже стартер не может движок провернуть Была сделана запись "Течь масла" причём не указано даже где конкретно течь, может из моста.
Кстати диагноз инженером по гарантии в понедельник вынесен очень удручающий, двигатель уже второй раз под замену. Заменённый двигатель прошел 10 тыс.км.
Кто не успевает за жизнью, тот остаётся одиноким!
ALEKS150
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 10 месяцев 23 дня
Автомобиль: Тойота Land Cruiser 100
Год выпуска: 2002
Новогоднее веселье (1)

Сообщение O.P. » 13 янв 2010, 17:47

somexor писал(а):ЕСЛИ КЛИЕНТ СОГЛАСИЛСЯ НА ПЛАТНУЮ ДИАГНОСТИКУ, И САМ ПОВЁЛ СЕБЯ как ОТКРОВЕННЫХ ЛОХ (ловко обманутый хулиганом), и не посмотрл за что с него деньги берут, и не возмутился - А СОБСТВЕННО ПОЧЕМУ ДЕНЬГИ БЕРУТ? ЗА ЧТО? ЗА ОСМОТР?, - тогда извините - какие наезды?
денги сам отдал в документах указана услуга за деньги - какие могут быть вопросы?

Ещё какие. Не всякий клиент едет в сервис, изучив все законы, права потребителя, распоряжения изготовителя и т.п. Задача сервиса - пояснить, какая операция бесплатна, а какая - платна. Если сервис стремится во что бы то ни стало снять деньги, а затем сообщает: "ну ты же лоханулся, заплатил? Какие вопросы? Иди, лох, домой" - я в такой сервис второй раз не поеду.
somexor писал(а):ЕСЛИ ТЫ ЗНАЕШЬ ЧТО МАШИНА НЕИСПРАВНА, КАК МОЖНО ПЛАТИТЬ ЗА ДИАГНОСТИКУ КОТОРАЯ !!! НИЧЕГО НЕ ВЫЯВИЛА!!! ?
А очень просто. Сервис может заявить, что указанный стук является нормальной работой подвески "все так стучат"; мастер может сказать, что вообще не слышит стука; неисправность может быть плавающая и в данном случае не проявится, а на слово не поверят и т.д. - куча вариантов.
O.P.
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 23 дня
Автомобиль: Rio-2 -> Fusion -> Octavia+1
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение maks101 » 13 янв 2010, 17:50

Дядя Федор писал(а):
maks101 писал(а):и платить не буду

если проблему признают НЕ гарантийной - будете вынуждены заплатить. просто пока не попадались.
Что кстати разумно. Если косяк не по вине производителя - почему диагностика должна быть бесплатной?

Почему платить - если например есть стуки или скрип в задней подвеске Спорта, а говорят - всё нормально, посмотрели и подтянули... Ненормально... Кстати - завтра еду В ТРЕТИЙ РАЗ по этой проблеме к дилеру - посмотрим чем кончится ;)
Изображение
Пока жив - могу!!!
maks101
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 27 дней
Автомобиль: Kia Sportage 5МКПП 2WD 2L
Год выпуска: 2009

Сообщение somexor » 13 янв 2010, 17:51

O.P.,
Да с моей точки зрения ТАКИХ сервисов ВООБЩЕ не должно существовать КАК ВИД, но в реале от них никуда не деться и их число регулировать может только клиент.
Последний раз редактировалось Hedgehoginmist 14 янв 2010, 02:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг - см. п.п. 5.6 - 5.7 Правил
somexor
Старшина
Старшина

Сообщение McPherson » 13 янв 2010, 17:57

somexor писал(а):ВСЕГДА в таких косяках виноват РУКОВОДИТЕЛЬ!!!
Да приехал клиент, да слесарь сговорился с мастером, или же слесаря и мастера уже астолько ОХАМЕЛИ, что разводят на пустом месте.
Да мы живём в стране быдла и сами таковыми и являемся, ОТДАВАЯ СВОИ КРОВНО ЗАРАБОТАННЫЕ деньги ЗА ЧЕСТНОЕ СЛОВО!
А ЕСЛИ ПРИЧИНА НЕ НАЙДЕНА? ЗА ЧТО ДЕНЬГИ ТО БРАТЬ???
тема типа ВЫРЕЗАТЬ СВАРКОЙ ДЫРКУ В КУЗОВЕ и ВСТАВИТЬ ТУДА ГАЙКУ?
да просто надо брать этого слесаря и ему в Ж :cens: ПЕ ДЫРКУ СВАРКОЙ и ТУДА ГАЙКУ!
:pst: :roul:
Абсолютно согласен!!! С БЫДЛОМ ЖИТЬ ПО БЫДЛЯЧЬИ ВЫТЬ!!! И тут уж не до норм воспитания и приличия!!! :mad: :tank:
Последний раз редактировалось McPherson 13 янв 2010, 18:15, всего редактировалось 1 раз.
McPherson
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 18 лет 12 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Черный Маджик, Spo08, Spe06
Год выпуска: 2009

Сообщение somexor » 13 янв 2010, 18:00

O.P. писал(а):А очень просто. Сервис может заявить, что указанный стук является нормальной работой подвески "все так стучат"; мастер может сказать, что вообще не слышит стука; неисправность может быть плавающая и в данном случае не проявится, а на слово не поверят и т.д. - куча вариантов.

Обязаны верить на слово при одном условии:
ЕСЛИ ЭТО ОФИЦИАЛЬНЫЙ СЕРВИС.

Они ОБЯЗАНЫ тратить на ВАС СВОЁ ВРЕМЯ, выслушивать по телефону, осматривать, ощупывать. ИМ ЗА ЭТО ПЛАТЯТ ЗАРПЛАТУ.
Просто у нас законодательство слабоватенькое, а если ВДРУГ авария с плохим исходом, то в хорошем законодательстве родственники и страховые доказывая что виноват мастер ОСМАТРИВАВШИЙ и ЗАБИВШИЙ своё мнение в землю за углом, то такого мастера псадят как за убийство по неосторожности.
А у нас что?
Н-И-Ч-Е-Г-О!
somexor
Старшина
Старшина

Сообщение KRIONIKA » 13 янв 2010, 18:01

ALEKS150 писал(а):Тема начата аж 08.01.2010

Чудесно, но хочу что бы ты принял во внимание след факторы: на работу я вышел только 11 числа. Пока разгреб все дела, пока прочитал, пока отправил данную тему в сервис. Теперь как только будет работать данная смена, будет и ответ.
А пока, я по большей части я наблюдаю в данной теме высказывания тех, кому видимо просто очень хочется высказаться, но не где :)
Я - Легенда!
Ремонт Киа, Хендай в Москве
auto-texcenter.ru

занимаюсь автомобилями КИА с 2000 года, из них 10 лет в Киа Моторс
KRIONIKA
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 6 месяцев 21 день
Автомобиль: Millennium Falcon
Год выпуска: 5129
Награды: 9
За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За активность III степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Noperapon » 13 янв 2010, 18:08

Предлагаю прикрыть тему до получения ответа от сервиса и не разводить здесь болото.

Мы просто пар над супом
Noperapon
Представитель Skype-банды
Представитель Skype-банды

Стаж: 18 лет 12 дней
Автомобиль: Rio QB
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность III степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение ALEKS150 » 13 янв 2010, 18:10

Стас, да к тебе то претензий нет, хочется чтобы сервис был адекватным и это сервисмены должны давать ответы, а не ты должен переправлять вопросы к ним.
Кто не успевает за жизнью, тот остаётся одиноким!
ALEKS150
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 10 месяцев 23 дня
Автомобиль: Тойота Land Cruiser 100
Год выпуска: 2002
Новогоднее веселье (1)

Сообщение Bang » 13 янв 2010, 18:11

somexor,
1. Не надо капсить.
2. Клиент не должен знать как делают диагностику и как звучит неисправная машина. То, что клиент лох - не снимает с продавца товара или услуги обязательства, предусмотренного кстати Законодательством, быть добросовестным.
3. То, что клиент заплатил, будучи лохом, введенным в заблуждение, те деньги, которых платить был не должен, не означает, что он не может истребовать их назад.
4. А вот если ты едешь и просишь что то продиагностировать, а выясняется что все нормально - то оплатить диагностику ты должен, ибо работа проделана по пустому подозрению, а ресурс сервиса на нее потрачен.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 24 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение KRIONIKA » 13 янв 2010, 18:14

ALEKS150 писал(а):Стас, да к тебе то претензий нет

Не все это понимают, и льют кучу всего не относящегося к теме. Про остальное могу сказать следующее - я в принципе согласен, но не все так прекрасно на практике как кажется.... я могу сказать одно - над этим работаем постоянно, и прежде чем поднимать кипишь прошу воспользоваться моим мобильным и позвонить мне. все что могу - сделаю.
Я - Легенда!
Ремонт Киа, Хендай в Москве
auto-texcenter.ru

занимаюсь автомобилями КИА с 2000 года, из них 10 лет в Киа Моторс
KRIONIKA
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 6 месяцев 21 день
Автомобиль: Millennium Falcon
Год выпуска: 5129
За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За активность III степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Роман 477 » 13 янв 2010, 21:35

Я понимаю все за и против! Но не найти при своей диагностике два абсолютно не работающих задних амортизатора, это слишком!!! Как бы вы себя повели, если проехав 120 километров от салона в гаи, на техосмотр и в стрим, я подчеркиваю из-за стука сзади!!!Я и не знал бы о дефекте рычага если мне не сказали, и ездил бы долго и счастливо! Так если ты - официальный дилер киа, то выясни причину кто виновник, а не стриги деньги с клиента, пока он находится в шоке! И вот Вам говорят, что надо разобрать салон и варить кузов????? А причиной является какой - то чел на заводе, который не захотел или не смог завернуть гайку в кузов, а забил молотком и сорвал резьбу! Умейте отвечать за свои авто хоть и собранные в России!!!! А диагностика, которая не выявила причин стука сзади, могла бы быть хотя бы бесплатной! ( другой сервис сразу это подтвердил, а именно НЕ РАБОТАЮТ ОБА ЗАДНИХ АМОРТИЗАТОРА!!!) И еще сервис стрим авто любезно мне предложил взять справку за нал у сотрудников ГИБДД о якобы наезде на препятствии и оплатить по КАСКЕ!!!!! И ВСЕ были бы довольны! Стрим с деньгами! ГИБДД с деньгами! А я бы с переваренной машиной и повышенной страховкой на следующий год!!!!
Роман 477
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 6 месяцев 13 дней
Автомобиль: Kia Sportage 2.0 D AT

Сообщение -=+DeMoN+=- » 14 янв 2010, 01:03

Роман 477 писал(а):И еще сервис стрим авто любезно мне предложил взять справку за нал у сотрудников ГИБДД о якобы наезде на препятствии и оплатить по КАСКЕ!!!!!

Вот теперь конкретно, адреса, фамилии, явки. Ведь Это тебе не KRIONIKA предложил? Нет? Ну вот тогда пожалуйста назови и опиши тех, кто эту хрень сморозил.
Можешь смской послать на телефон KRIONIKI :z) , раз так просит.... :P
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 2 месяца 20 дней
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
За верность клубу (1)

Сообщение Юлька » 14 янв 2010, 10:30

krv86,
Не знаю, можете это считать подхалимством или как Вам угодно...это Ваше дело...
Но я к Стасу обращался по поводу сервисных вопросов не один раз и всегда получал инфу и совет..
Так что думаю если бы он всего лишь типичный продажник, то не давал бы никакой инфы и советов...
Зря Вы наезжаете...
Вся проблема в том, что на форуме так и не появился человек отвечающий за сервис и за все отдувается Стас))

Ну так к Стасу никто не предъявляет претензий. Претензии к сервису, а не к Стасу. А возможно что виноват не весь сервис в целом, а именно чудо "специалист - очумелые ручки", который сам ничего не знает и репутацию портит сервису. Ведь практически в каждом стаде есть поршивая овца. Вот только некоторые незнающие своего дела стараются обратиться за советом к своим более опытным коллегам, а другие тупят самостоятельно, причем откровенно показывая свою некомпетентность клиентам.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
KRIONIKA,
Не принимай все на свой счет. Один человек не может быть ответственнен за весь коллектив, тем более что всегда имеет место человеческий фактор. :roll:
Нет повести прекраснее на свете, чем повесть о карьере в сфере нефти!
Юлька
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 9 месяцев 16 дней
Автомобиль: Mazda 6, Шеврале Каптива
Награды: 8
За верность клубу (3) За доброе сердце (2) За гостеприимство (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ШуБр » 14 янв 2010, 10:33

ну и где доки, ФИО советчиков каски и взяток гаишникам? :think: эмоций много, доков пока никаких. А про нашу сборку уже писано переписано. Это только считается, что у нас колёса прикручивают. На самом деле всё более масштабно и накосячить умудряются даже не простых вещах - например, фишку электрическую не дослать в ответное и вот тебе проблемы и глюки в электрике. Или вот болт в гайку зубилом... вечерело.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 9 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Дэнис » 14 янв 2010, 10:43

чет спортаж новый брать уже не хочется :udiv:
Все виды страхования!
За расчетом прошу в личку)
Тема: Cтраховое агентство FARWATER
Дэнис
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 7 месяцев 5 дней
Автомобиль: Bmw+ Harley Davidson
Год выпуска: 2018
Награды: 7
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Спонсорская помощь (1)

Сообщение ШуБр » 14 янв 2010, 11:24

denis_silantiev писал(а):спортаж новый брать уже не хочется

Нашу сборку? У меня к корейцам ОЧЕНЬ хорошее отношение и всегда всем говорю, что с кач-вом там всё более чем и местами лучше немцев. Но это касется корейской сборки, а не нашей. Что Рио 2 калининградский, что Соренто ижевский расслабиться не давали. Шума 2, Мадж МГ, Сорик корейский бегали, бегают и, наверное, еще будут бегать долго и счастливо. Проблем минимум! И с нуля мертвые амо там стояли. Это называется "входной выходной контроль кач-ва про :cens: ли у нас на заводе". Других объяснений столь серьезного брака я не вижу.
А выпускать брак в нашей стране - норма! Авось потом по гарантии или за счет клиента исправим... он же, клиент, у нас непритязательный, всё стерпит :o :o :o А когда клиент перестаёт терпеть это свинство, начинается вторая часть балета.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 9 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Пред.След.

Вернуться в Вопросы к ДЦ "Стрим-Авто"