King » 08 фев 2010, 15:52
Как и обещал, мой отзыв про стрим.
Обслуживаюсь в стриме с тех пор как там появился Стас. Причина проста, находятся рядом с работой, можно бросить машину с утра на ремонт и идти работать спокойно пока ее делают, ну и то что человек из салона стал партнером клуба. Хотя на самом деле первое мое обращение было в стрим задолго до этого, но только по телефону. У других официалов не могли решить проблему с троением движка. Мыли инжектора делали какие то диагностики и т.д. Естественно все это за мой счет. Машина гарантийная. Позвонил в стрим, мне там сразу сказали, катушка зажигания, проблема известная. Ну уже где то на 4-ую поездку нашли проблему и заменили ее по гарантии, при этом даже не было сказано слов в свое оправдание почему не могли столько времени найти проблему и за что брали бабло. После этого в сервис тот ни ногой. Это были Ти Рэкс на волгоградке. Предыдущие были Инком, те ребята вообще молодцы, вкрутили свечи от предыдущего движка, поехал в КлимАвто, там сразу все нашли, заодно делал у них диагностику подвески, где мне было сказано что скоро надо менять стойки и втулки стабилиторов. Как раз пока искали в Ти Рэксе отчего же троит движок, пришло время ТО, делать его поехал к ним, пожаловался на подвеску, просил посмотреть колодки. Опять таки после ТО мастера Ти Рэкс ответили, что подвеска Ок ,колодки еще проходят дооолго мин. до след ТО. Хотя пробег у колодок был уже 15000. Не проехал и 5000 км, как тормоза засвистели. Ехать к ним не захотел уже никак. Поехал в стрим. Перед этим позвонив Стасу, что бы заодно и познакомиться. Диагностика тормозов и подвески приговорила и стойки со втулками и колодки, как и предполагалось. Все заменили, но колодки передние засвистели сразу же, без вопросов приехал, поменяли, опять свистять, на третий раз поставили уже нормальные, оказалось что на рынок вышла партия толи брака, то подделкок колодок Сангшин. И на эту партию нарвались не только обычные покупатели, но еще и многие СЦ. Жаловался еще на звон в районе движка, приговорили гофру, по гарантии поменяли без проблем. Хотя для интереса звонил другим ОД, почти все говорили что гарантия год на гофру (даже не знают сколько и на что идет гарантия ,ужас просто) В конце прошлога года поехал в стрим на очередное ТО. Сделали, особых нариканий ни на что не возникло. Так же мучился с проблемой сцепление, когда на холодную не мог воткнуть передачи. Приезжал несколько раз, ставил у них машину, проблема была плавающая и возникала не всегда, но машиной всегда занимались, лично видел т.к. ходил с мастером в ремзону. Никаких денег за диагностику не брали, поменяли по гарантии главный цилиндр сцепления, помогло частично. В итоге все таки проблему решили, уже больше месяца езжу все Ок. Сейчас жду замены передних стоек. Несмотря на то что когда мучался со сцеплением, до конца гарантии осталась неделя, заодно прокатился с мастером где указал на стук подвески. Он сразу приговорил стойки к замене. Старая проблема рестайлинговых церат. Заказали без проблем, хотя отмечу еще раз, что до конца гарантии оставалась ровно неделя. Какие были косяки, на последнем ТО менялся фильтр топливный, на заднем сиденье откуда то появился песок. Не смертельно конечно, но неприятно удивило, т.к. сдавал машину с чистым салоном. Так же при замене главного цилиндра сцепления забыли надеть хомутик на шланг. В общем косячки допускают, но подъехать устранить можно спокойно, принимают без очереди. Никакого хамства ни разу не было в мою сторону, всегда все очень вежливо и корректно. При этом сколько раз приезжал, никогда не говорил что вот я от Стаса, сделайте мою машинку как следует, лучше чем всем. Несколько раз со Стасом там пересекался, и каждый раз он мне говорил будут проблемы звони, но проблем не возникло, звонить необходимости не было. Итог такой, это конечно не КлимАвто с их отношением, но и дааалеко не худшый сервис среди официалов. Скоро планирую взять отцу Сида, обслуживать его продолжу в стрим, и сам если поменяю свою нынешнуюю машинку на другую марки КИА, то опять таки продолжу обслуживание в стрим. А так каждому решать и выбирать свое.