Текущее время: 06 июн 2025, 09:25

Претензии к сервису Стрим-Авто

Онлайн-консультации по вопросам продажи авто, ТО, гарантии, сервиса и профессиональных инсталляций доп.оборудования.

Модератор: Модераторы

Re: Развод сервиса Стрим-Авто или как можно попасть на деньги!

Сообщение slonn » 19 янв 2010, 22:25

Делал ТО-30000 в стрим на Савёловской. Обещали часа за 2. Но, в результате, получилось 6. Почему так долго?
Мастер, меняя топливный фильтр, который в баке, чего-то там не так прикрутил и бензин стал капать. Сами заметили. Исправили. Выкатили машину. Всё хорошо, говорят, только надо бензин в бак наливать, а то стрелка ниже нуля лежит.
Удивился этому. Дело в том, что мне топливо фирма оплачивает безлимитно. И, поэтому, меньше чем пол-бака никогда не бывает.Ну ладно, думаю, мало ли, проглядел-упустил. Подписываю бумажки, а самого сомненья гложат - быть того не может! Ну не пол-бака, но сколько-нибудь должно же остаться. А уж мигающую лампочку на табло точно бы заметил. И, набравшись храбрости, поделился я этими мыслями с менеджером - мол, два тут варианта может быть: либо бензин весь скапал, пока мастер там внутренности машины изучал, либо его слили.
В ответ - праведное негодование: "Мастера у нас хорошие, такую лужу бензина не заметить не могли. А, кстати, сколько там топлива, гоаорите, было? Литров 40? Да ну нет, конечно. Сами понимаетет. Не могло всё вытечь."
- Значит, слили?
- Исключено. 21-й век на дворе, видеокамерами кругом всё утыкано. А уж в ремонтной зоне и подавно. Можете запись просмотреть, если желаете.
И отворачивается обиженно. Но ругаться -то смысла нет, а вопрос решить нужно. Договорились, что с мастеров доедем до заправки ближайшей, и там зальём полный бак. Благо, заправка рядом.
Съездили, залили. аж 11 литров влезло.
Настала очередь чесать в затылке менеджеру. Почесал он везде, где мысли шевелятся, и опять машину в ремзону погнал. Ну на этот раз быстро, часа через полтора вернули. Датчик уровня топлива, говорят, не там был, где надо. Интересно, и кто ж его туда засунул?

Однако, тем не менее, общее впечатление, как ни странно , не плохое:
1. Было видно желание проблему понять и решить.
2. Проблему решили
3. Не было никакого намёка на хамство
4. Мне починили то, что не работало с момента получения машины из автосалона и счем не справился даже Климавто. А здесь электрик разобрался и сделал.

Такие вот впечатления. Через 5000 км очередное ТО - вот и думаю, куда ехать?
slonn
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 2 месяца 13 дней
Автомобиль: Opel Meriva
Год выпуска: 2014
Награды: 1
Открыватель новых земель (1)

Сообщение Pal » 19 янв 2010, 23:27

cherva писал(а):Shark 3.5 писал(а):особенно после темы, где девушку в последний день гарантии отправили домой ( найти не могу, но надо бы поднять ) Вот эта тема?viewtopic.php?f=65&t=42227&p=925297#p925297

;) но там хэппи-энд:
оказалось все банально

подкрылки колбасились на кочках )))

з.ы. сделали бесплатно ))
Изображение
Pskovityanka.ru
Pal
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 3 месяца 15 дней
Автомобиль: Подружка "МоннаяДева" 2,0tdci АКПП
Год выпуска: 2013
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (2)

Сообщение Роман 477 » 20 янв 2010, 12:33

Да молодцы что проблему решили! :D А не они ли ее создали? :D Вот что обидно теряешь время, нервы, всегда должен что-то доказывать хотя явно отношения к этому не имеешь! Ремонт особенно у офицалов должен быть КАЧЕСТВЕННЫМ, АККУРАТНЫМ, деньги то нормальные платим! А не то что мы видим, как можно поставить указатель уровня топлива не туда :roul: ??? В салон что ли??? книгу бы хоть смотрели! Или в камеры свои многочисленные когда разбираете и собираете!!! Подумайте на досуге уважаемый "СТРИМ-АВТО"!!!
Роман 477
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 4 месяца 29 дней
Автомобиль: Kia Sportage 2.0 D AT

Сообщение -=+DeMoN+=- » 25 янв 2010, 02:16

Ну я так понимаю, что Стриму-авто на тему, поднятую здесь, наплевать с высокой колокольни.
Чтож, Восток-авто, помнится, также себя проявлял.
Удачи!
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 1 месяц 5 дней
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
За верность клубу (1)

Сообщение McPherson » 25 янв 2010, 02:57

-=+DeMoN+=- писал(а):Чтож, Восток-авто, помнится, также себя проявлял.

Ну, они просто еще видать, не успели прикинуть, что к чему... :z)
McPherson
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 10 месяцев 28 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Черный Маджик, Spo08, Spe06
Год выпуска: 2009

Сообщение -=+DeMoN+=- » 07 фев 2010, 00:00

Интересно девки пляшут.. забить и забыть... умерло, так умерло... ни ответа, ни привета... Дополняйте, кому чего на ум приходит... Месяц прошел с момента первой публикации (без 2-х дней).
Как это тут в этой теме писали....
DJEM,
DJEM писал(а): Его Вы больше не волнуете.

Как видно по активности в теме - никому (из партнеров) больше добавить нечего... никого мы больше не волнуем.

В сервис Стрим-авто - ни ногой!
I Am A Leaf On The Wind, Watch How I Soar...
-=+DeMoN+=-
Модератор
Модератор

Стаж: 19 лет 1 месяц 5 дней
Автомобиль: Аццкая повозка :)
Год выпуска: 2015
За верность клубу (1)

Сообщение King » 07 фев 2010, 03:34

Если так интересна тема про стрим авто..
Завтра отпишусь в подробностях, как я с ними познакомился, как с ними строятся отношения...
и уж дальше каждому решать....
Просто думается надо в этой ветке создать как раньше было про автомир, положительные стороны, и отрицательные.. Ну а подробный отчет завтра, сегодня уже поздно :))
King
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 4 месяца 17 дней
Автомобиль: Была Kia Cerato рестайлинг 122 л.с.,сейчас Sportage KM,МКПП,2WD 142 л.с.,Sportage SL AWD AT Premium
Год выпуска: 2006,2009,2011
За верность клубу (1)

Сообщение zsergeya » 07 фев 2010, 11:49

Могу написать про Автомир на Дмитровке .Был там два раза,приемка авто мне понравилась, а вот работа...
Гонял Волгу 31022 на сход развал.Сам перебрал преднюю подвеску,каждый винтик на литол,чтобы все крутилось и вертелось :Heppy: Загнал,через час выгоняют и менеджер говорит что надо газосварку,для регулировки развала,что все гайки приржавели и не крутяться :ooi: Сделали только схождение.Посмотрел,даже следов ключа не было на гайках,т. е. даже не пытались.
Второй раз загонял КИА Карнивал для пречиповки второго ключа зажигания.Дважды лично заходил узнать цену вопроса,оба раза называлась нормальная цена.Но когда приехал на машине,цена увеличелась в 1,5 раза и поставили нома час 1,1,хотя там работы максимум на 20 минут и это еще и с перекуром. :mad:
Последний раз редактировалось zsergeya 07 фев 2010, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Если ваши действия не привели к ожидаемому результату,значит вы ожидали не тот результат.
zsergeya
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 8 месяцев 2 дня
Автомобиль: Крнивал 2,5л 150 л.с. АКПП
Год выпуска: 2005

Сообщение БИЧ » 07 фев 2010, 12:08

Скажу сразу, что это OFF!

Я вот о чём...
Компания Стрим-Авто торгует а/м KIA уже хрен знает сколько времени, но матчасть так и не выучили...
Абсолютно такая же ситуация в любом другом дилерском центре KIA, причем народ (работяги и менагеры) там не сволочной - просто они обслуживаемого продукта не знают!

Я так понимаю, что это косяк дистрибъютора! Несмотря на то, что KIA Motors Rus открыл KIA Academy - ситуация из ряда вон фиговая...

P.S. А мне вот интересно, был ли хоть один отзыв дилерского договора дистрибъютором (что СОКИА, что КМР) от дилера? Восток-Авто не в счет - ибо ворье надо наказывать! Алтэк, в свое время, сам сбежал от СОКИА :z)
Кто знает, подскажите - хоть одного дилера Киа выгнали?
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 16 дней
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение King » 08 фев 2010, 15:52

Как и обещал, мой отзыв про стрим.

Обслуживаюсь в стриме с тех пор как там появился Стас. Причина проста, находятся рядом с работой, можно бросить машину с утра на ремонт и идти работать спокойно пока ее делают, ну и то что человек из салона стал партнером клуба. Хотя на самом деле первое мое обращение было в стрим задолго до этого, но только по телефону. У других официалов не могли решить проблему с троением движка. Мыли инжектора делали какие то диагностики и т.д. Естественно все это за мой счет. Машина гарантийная. Позвонил в стрим, мне там сразу сказали, катушка зажигания, проблема известная. Ну уже где то на 4-ую поездку нашли проблему и заменили ее по гарантии, при этом даже не было сказано слов в свое оправдание почему не могли столько времени найти проблему и за что брали бабло. После этого в сервис тот ни ногой. Это были Ти Рэкс на волгоградке. Предыдущие были Инком, те ребята вообще молодцы, вкрутили свечи от предыдущего движка, поехал в КлимАвто, там сразу все нашли, заодно делал у них диагностику подвески, где мне было сказано что скоро надо менять стойки и втулки стабилиторов. Как раз пока искали в Ти Рэксе отчего же троит движок, пришло время ТО, делать его поехал к ним, пожаловался на подвеску, просил посмотреть колодки. Опять таки после ТО мастера Ти Рэкс ответили, что подвеска Ок ,колодки еще проходят дооолго мин. до след ТО. Хотя пробег у колодок был уже 15000. Не проехал и 5000 км, как тормоза засвистели. Ехать к ним не захотел уже никак. Поехал в стрим. Перед этим позвонив Стасу, что бы заодно и познакомиться. Диагностика тормозов и подвески приговорила и стойки со втулками и колодки, как и предполагалось. Все заменили, но колодки передние засвистели сразу же, без вопросов приехал, поменяли, опять свистять, на третий раз поставили уже нормальные, оказалось что на рынок вышла партия толи брака, то подделкок колодок Сангшин. И на эту партию нарвались не только обычные покупатели, но еще и многие СЦ. Жаловался еще на звон в районе движка, приговорили гофру, по гарантии поменяли без проблем. Хотя для интереса звонил другим ОД, почти все говорили что гарантия год на гофру (даже не знают сколько и на что идет гарантия ,ужас просто) В конце прошлога года поехал в стрим на очередное ТО. Сделали, особых нариканий ни на что не возникло. Так же мучился с проблемой сцепление, когда на холодную не мог воткнуть передачи. Приезжал несколько раз, ставил у них машину, проблема была плавающая и возникала не всегда, но машиной всегда занимались, лично видел т.к. ходил с мастером в ремзону. Никаких денег за диагностику не брали, поменяли по гарантии главный цилиндр сцепления, помогло частично. В итоге все таки проблему решили, уже больше месяца езжу все Ок. Сейчас жду замены передних стоек. Несмотря на то что когда мучался со сцеплением, до конца гарантии осталась неделя, заодно прокатился с мастером где указал на стук подвески. Он сразу приговорил стойки к замене. Старая проблема рестайлинговых церат. Заказали без проблем, хотя отмечу еще раз, что до конца гарантии оставалась ровно неделя. Какие были косяки, на последнем ТО менялся фильтр топливный, на заднем сиденье откуда то появился песок. Не смертельно конечно, но неприятно удивило, т.к. сдавал машину с чистым салоном. Так же при замене главного цилиндра сцепления забыли надеть хомутик на шланг. В общем косячки допускают, но подъехать устранить можно спокойно, принимают без очереди. Никакого хамства ни разу не было в мою сторону, всегда все очень вежливо и корректно. При этом сколько раз приезжал, никогда не говорил что вот я от Стаса, сделайте мою машинку как следует, лучше чем всем. Несколько раз со Стасом там пересекался, и каждый раз он мне говорил будут проблемы звони, но проблем не возникло, звонить необходимости не было. Итог такой, это конечно не КлимАвто с их отношением, но и дааалеко не худшый сервис среди официалов. Скоро планирую взять отцу Сида, обслуживать его продолжу в стрим, и сам если поменяю свою нынешнуюю машинку на другую марки КИА, то опять таки продолжу обслуживание в стрим. А так каждому решать и выбирать свое.
King
Подполковник
Подполковник

Автомобиль: Была Kia Cerato рестайлинг 122 л.с.,сейчас Sportage KM,МКПП,2WD 142 л.с.,Sportage SL AWD AT Premium
За верность клубу (1)

Сообщение ALEKS150 » 22 фев 2010, 11:36

King, конечно у каждого мнение своё, но я уже здесь писал про косяки Стрима пора добавить очередной негатив!
Наконец то у работников Стрима хвотило сил и умения заменить двигатель, который кстати сказать, был привезён ещё 27 января. И вот 11.02. я с другом пришёл забирать авто, которое стояло с работающим двигателем во дворе ТЦ. Я заметил, что слышен посторонний шум похожий на задевающий ремень, на что сразу же обратил внимание мастера. Тот открыл капот и стал смотреть что же там такое. А в это время я с инженером по гарантии пошёл проверит все документы на движок, но не прошло и минуты как друг позвонил и сказал, что двигатель встал! :ooi:
Как рассказал друг, оставшийся с машиной, мастер пару раз нажал на педаль газа и вдруг громкий хлопок и двигатель замер. Трёх дневная диагностика (а меньше походу у них и не бывает) выявила выдавленную топливную форсунку. Придя 19.02. в Стрим, с целью взглянуть на авто и узнать подробности, я встретился с инженером по гарантии Кошелевым Игорем. Когда ему был задан вопрос, что послужило причиной выдавленной форсунки крепящий болт или что то ещё, он ответил что топливная форсунка на дизельном двигателе Сорика крепиться как и свеча зажигания тоесть на резьбе :( :o Надо сказать что форсунка там крепиться специальной вилкой которая прикручивается болтом в тело части головки. Но инженер Стрима не знает об этом!!! У него вообще есть понятие об устройстве двигателей?
Фрсунку выдавило из-за перетянутого болта крепления форсунки. В результате этот болт просто выдавило.
А вот ответ тех директора Фирсова А.В. 11.02."Вы наверное уже привыкли без машины?" Вот вам отношение, о чём тут можно говорить, и кто только таких дилеров записывает в партнёры клуба?
Кто не успевает за жизнью, тот остаётся одиноким!
ALEKS150
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 9 месяцев 8 дней
Автомобиль: Тойота Land Cruiser 100
Год выпуска: 2002
Новогоднее веселье (1)

Сообщение kiavodila » 22 фев 2010, 15:35

:cry:
kiavodila
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 16 лет 4 месяца 10 дней
Автомобиль: audi A6 1.8T, audi A6 avant 1.8T
Год выпуска: 2001/2002

Сообщение King » 22 фев 2010, 15:49

ALEKS150 негатив твой понимаю, и я бы тоже ругался на них, к счастью я не сталкивался с такими проблемами.
А по дизелям вообще мало спецов хороших.
Ты кстати не пробовал решить свои проблемы обратившись напрямую в Киа Мотор Русь? Т.к. при такой стоимости машины, ходить пешком и ждать постоянно нового движка это конечно перебор уже.
King
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1)

Сообщение ALEKS150 » 22 фев 2010, 16:45

Уже многие обращались из числа тех кому не повезло с мотором, но ответа даже не последовало. У меня претензии в первую очередь к продавцу тоесть Стрим-авто, у меня все основания согласно закону о защите прав потребителя требовать возврата уплаченной суммы за авто, но так как понимания у руководства Стрима не найти, приходится решать проблему через суд. Мне не понятно их упрямство, ведь при решении суда в мою пользу они ещё 50% стоимости заплатят государству как штраф за неурегулированный вопрос до суда :think:
ALEKS150
Старшина
Старшина

Новогоднее веселье (1)

Сообщение router » 24 фев 2010, 17:48

Ну зачем сразу в суд, предлагаю использовать ассиметричный ответ (говорят сейчас так модно).
http://auto.newsru.com/article/16Dec2009/antireklama
Изображение
router
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 3 месяца 27 дней
Автомобиль: KIA Sportage new, 2.0
Год выпуска: 2007
Новогоднее веселье (1)

Сообщение ALEKS150 » 24 фев 2010, 21:53

router, у него всего 40 дней в ремонте за год, а у меня 127 есть разница? И ещё год владения не закончился. Сегодня наконецто забрал авто, но проездив сотню километров обнаружил нереальный расход в районе 20 литров, а из под капота аж дымок идёт, думаю гдето топливо подтекает. Завтра снова в Стрём авто придётся ехать, чтобы устраняли свои очередные косяки! :mad:
ALEKS150
Старшина
Старшина

Новогоднее веселье (1)

Сообщение DJEM » 24 фев 2010, 23:32

ALEKS150, может стоит потом сервис сменить?
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 17 дней
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ALEKS150 » 26 фев 2010, 10:28

DJEM писал(а): может стоит потом сервис сменить

Конечно стоит! Как только закончится судебное разбирательство, ноги моей там больше не будет! :bye:
А вот новые косяки работы сервиса Стрима, позавчера забрал машину из ремонта, а вчера уже погнал её обратно так как расход топлива на ней 54 л. на 100км!!! Как оказалось (я нисколько и не сомневался) "спецы" Стрима не затянули трубку топливопровода :o Я просто выкинул на ветер больше тысячи рублей чтобы добраться до этих редисок что бы они устранили свой косяк, а соляра до сих пор обгорает на выпускном коллекторе, а дым от этой соляры ьлагополучно засасывается печкой в салон :mad:
ALEKS150
Старшина
Старшина

Новогоднее веселье (1)

Сообщение Mad-Maks » 26 фев 2010, 13:39

DJEM писал(а):ALEKS150, может стоит потом сервис сменить?

ALEKS150 писал(а):Конечно стоит! Как только закончится судебное разбирательство, ноги моей там больше не будет!

Однозначно стоит сменить. Не сложились у вас отношения. Я думаю и ты и они вздохнете с облегчением.
Пысы.
Стаса жалко.
Бывает же так, продажи хороши, а сервис...
Mad-Maks
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев
Автомобиль: Шкода Октавия 1,8
Год выпуска: 2020

Сообщение router » 26 фев 2010, 14:02

Документируйте всё и в суд. Жалко конечно репутацию Стаса, но своя машина дороже. :bye:
Изображение
router
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 3 месяца 27 дней
Автомобиль: KIA Sportage new, 2.0
Год выпуска: 2007
Новогоднее веселье (1)

Пред.След.

Вернуться в Вопросы к ДЦ "Стрим-Авто"