Текущее время: 07 июн 2025, 00:20

Отчет о покупке Sportage

Онлайн-консультации по вопросам продажи авто, ТО, гарантии, сервиса и профессиональных инсталляций доп.оборудования.

Модератор: Модераторы

Отчет о покупке Sportage

Сообщение RomanS » 31 авг 2009, 11:09

Не буду описывать какими путями мой выбор пал на Sportage, тема не об этом :)
В общем, решил я приобрести Kia Sportage 2.0 бенз AT в комплектации Люкс.

Как обычно это происходит, проштудировал этот форум, на предмет качества обслуживания в автосалонах/сервисах.
Впечатлило количество положительных отзывов о Стрим-Авто, к тому же, присутствие Станислава (KRIONIKA), на форуме, не скрою, сыграло свою роль... :roll:

На позапрошлых выходных решил съездить в ближайший ко мне салон Киа, еще раз посмотреть, что называется, вживую, посидеть, пощупать... Автомир (если, по соображениям политкорректности, будет уместным убрать из сообщения названия иных автосалонов, я это сделаю, вы только скажите :roll:) отпал сразу, ибо,я думаю не для кого не секрет, КАК там работают менеджеры (речь идет об Автомире на Озерной, как в других - не знаю). Поехал Сим-Крылатское, полгода назад был там, тест-драйвил Сид, в принципе, салон приятный, тест-драйв был без проблем... Приехал - стоит Sportage передний привод, механика, самая простая комплектация, в общем совсем не то. что хотелось посмотреть. Конечно, все равно облазил его весь, лазил минут 10, никто не подошел, ну да ладно, был выходной, народищщу было много, менеджеры реально были заняты. На улице стоит Тест-драйвовый Спортаж на автомате как раз требуемой комплектации (или топовой, но, в общем, то, что надо). Спрашиваю девушку на ресепшн о тест драйве, на что получаю ответ, что это надо записываться заранее, и что сегодня ну никак...
Не знаю, может я "есть много кушать, в смысле зажрался", может еще что, но считаю такой подход бредом. Ну вот зачем записываться на тест драйв??? или люди скучают по временам, когда все по записи и по талонам :think: ??
Можно еще понять, когда новая модель, которой еще нет в продаже - это да... Но, в прочем, я отвлекся...
В общем, уехал я из Крылатского. Поехал в "Восток" на Семеновской, или где он там, в общем, возле Электрозаводского моста... Да, мягко говоря, не ближний свет, просто еще и по делам ездил - по пути оказалось... Вот где мне взорвали мозг, так это там... :mad: Прихожу. стоит 2 Спортажа в одинаковой комплектиции (вот в чем смысл??) 2wd,MT... опять облазил все, провел возле машин еще минут 10, в автосалоне никого (потом я понял почему). Все это время "менеждер" по (анти)продажам сидел и лазил в интернете... Подхожу, спрашиваю "подскажите, как называется этот цвет" (я хотел бежевый, но засомневался он ли это, очень интересны оттенок...)
пауза (видимо что-то очень там интересное написано было), потом нехотя (конечно, ведь я оторвал его от важного дела) поднимает на меня взгляд и цедит, именно цедит "бежевый". Хорошо, говорю, а вот мне бы посмотреть другую комплектацию - Люкс, есть они у вас? Получаю ответ, который просто убил и взорвал мозг на несколько часов:
"а че его смотреть? все то же самое". И это все нехотя, не отрывая своего зада от стула... В общем, решил я с этой конторой не связываться, уходя, громко посоветовал заходящим посетителям (ну не может быть у них нормальных клиентов, не может) не связываться вооон с тем придурком (миль пардон).
Решил, ну раз уж я поехал кататься по салонам, почему бы не сгонять на Сущевку, к тому моменту все свои дела сделал, время было, проснулся азарт :) Приезжаю, значить, стоят. Два. Люкс и топовый (Престиж, вроде).
Подхожу к машинам, тут же возникает менеждер - Павел Борзов (прошу прощения если ненароком исковеркал фамилию - пишу по дырявой памяти :D) все рассказал-показал, на тупые вопросы ответил.... Также сказал, что нынешний прайс действителен до конца месяца, и, возможно, цена изменится, вероятно, в бОльшую сторону.
На вопрос о бежевом цвете, проводил на задний двор, показал автомобиль вживую, но в наличии был только топовый вариант, который меня несколько не устраивал по деньгам. Мне тут же предложили скидку, я взял время "на подумать". Павел также предложил тест-драйв, тут же "покатались" по окрестностям...
В общем выходя из автосалона, нет, из Автосалона :) я понял, что место покупки я выбрал.
Поскольку на данном форуме я уже общался со Станиславом (KRIONIKA), для уточнения всяческих мелочей я еще "подоставал" его по аське и по телефону, "выпросил" :) коврики в подарок. Выпросил в кавычках, ибо я спросил "а вот реально мне коврики подарить?", оказалось реально (коврики классные).
Во вторник съездил внес предоплату, Павел сказал, что после полной оплаты в течении 3х рабочих дней придет ПТС из представительства. Деньги я планировал вносить в четверг,и к пятнице-субботе ну никак не успевал...
Опять был совершен звонок Станиславу с просьбами ускорить и с заверениями, что "стопудово" :).
Станислав пообещал сделать "все, что в наших силах". Оказалось в силах, и в пятницу я уехал из салона на новеньком Спортаже топовой комплектации.

Хочется выразить огромную благодарность сотрудникам данного ДЦ, все четко, оперативно, информативно, в общем лицом к клиенту. Отдельные благодарности Павлу Борзову и Станиславу Лаврентьеву!

По машине - доволен - слов нет, однако момент покупки был омрачен больным зубом и раздутой щекой, но уж тут вины сотрудников Стрим-Авто ну уж никак быть не может :)

По машине... Не пойму, вроде бы подпотевают передние фары - в районе поворотников матовые полоски.... но не уверен, честно говоря - еще понаблюдаю.... заметил пятно отколовшейся черной краски на верхней накладке петли задней двери - под краской хромированное покрытие.
Уже словил скол на переднем крыле - мелочь вроде, а неприятно....
По другому прикрутил заднюю рамку для номера- болталась, заодно проклеил ее, чтобы не дребезжала.
Нашел ошибку в сервисной книжке (как я проглядел) - на первой странице дата стоит 2008 год, в остальных местах все верно... что, кстати, делать с этим?

А в целом, конечно, - ВОСТОРГ!
Мы за культуру на дорогах! Только не всегда получается... ;)
RomanS
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 9 месяцев 24 дня
Автомобиль: Kia Sportage 2009 2.0 бенз АТ

Re: Отчет о покупке Sportage

Сообщение KRIONIKA » 31 авг 2009, 15:29

RomanS писал(а):Не буду описывать какими путями мой выбор пал на Sportage, тема не об этом :)
Уже словил скол на переднем крыле - мелочь вроде, а неприятно...
А в целом, конечно, - ВОСТОРГ!

про 2008 год не совсем понял, но думаю что это исправимо. можно опять же воспользоваться волшебным тел номером ))) про скол от камня в процессе езды и больной зуб.... камней еще прибавится, это машина, ну а зубы у нас.. с течением времени повыпадают сами :) так что предлагаю наслаждаться моментом))))))
Я - Легенда!
Ремонт Киа, Хендай в Москве
auto-texcenter.ru

занимаюсь автомобилями КИА с 2000 года, из них 10 лет в Киа Моторс
KRIONIKA
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 5 месяцев 7 дней
Автомобиль: Millennium Falcon
Год выпуска: 5129
Награды: 9
За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За активность III степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение RomanS » 31 авг 2009, 19:30

В сервисную книжку вписываются даты продажи, еще какие-то даты, так вот самая первая дата - на первой или 2й странице с ошибкой вписана (ну, все мы человеки)... Думаю, как нибудь подъехать - показать, возможно поменять книжку...
Про скол - задумался о дефлекторе капота - есть такой? что по деньгам? (раз уж все равно с книжкой разбираться) ;)
Про зубы - лечим помаленьку.... Их беречь надо.... :)
Про волшебный телефон помню, но злоупотреблять добротой тоже не есть хорошо :D
В Стрим-Авто, по личным впечатлениям, сотрудники адекватные, поэтому, я думаю, все решится в рабочем порядке.
Мы за культуру на дорогах! Только не всегда получается... ;)
RomanS
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 9 месяцев 24 дня
Автомобиль: Kia Sportage 2009 2.0 бенз АТ

Сообщение KRIONIKA » 03 сен 2009, 18:55

RomanS писал(а):Про скол - задумался о дефлекторе капота - есть такой? что по деньгам? (раз уж все равно с книжкой разбираться) ;)

4500 с установкой ))
Я - Легенда!
Ремонт Киа, Хендай в Москве
auto-texcenter.ru

занимаюсь автомобилями КИА с 2000 года, из них 10 лет в Киа Моторс
KRIONIKA
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 20 лет 5 месяцев 7 дней
Автомобиль: Millennium Falcon
Год выпуска: 5129
Награды: 9
За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За активность III степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Вернуться в Вопросы к ДЦ "Стрим-Авто"