ШуБр писал(а):Я и покупал его не с целью раскрыть потенциал. Для этого специалистов полно
А мне так… просто фоткать
Скажу только, хороший смартфон визуально на 6" экране снимает не хуже зеркалки за +100 косарей.
Вот только у зеркалки полный кадр, высокая чувствительность ПЗС матрицы, и соответствующая оптика
дают в умелых руках такие возможности, что камерафонам просто физически невозможно достичь
на выходе похожего результата.
Человеческий глаз совершенней любой техники.
Вот для чего делают формат RAW, это "сырый" файл где запечатлен обьект как есть, без программных улучшайзеров.
Это очень помогает грамотно обработать исходный материал, вытянуть тени, спасти детали в пересвеченных местах,
добавить резкости и контраста, исправить уход цвета в паразитный оттенок и наконец в результате всего появляется обьем и реалистичность фотографии.
Такие снимки, при просмотре на хорошем ТВ 4К от 55 дюймов будут смотреться замечательно

Так есть к чему еще совершенствоваться.
PS Adobe Photoshop CC для обычного юзверя программа сложная.
Я бы рекомендовал попробовать программу обработки DXO PhotoLab 3.
Интуитивная, полуавтоматическая прога, при заданных пресетах делает приличными на выходе снимки.
ЗЗЫ Если снимать крутой зеркалкой котов, мужские застолья, посиделки с шашлыками на даче то я пас,
написанное мною выше измышлизмы вам не нужны.
Главное, у меня есть крутой бадабум с таааким хоботом

))
не суди других и не судим будешь...