Текущее время: 09 май 2025, 15:38
Модератор: Модераторы
Phodopus писал(а):Дело в чем. Начал выбирать себе вспышку внешнюю, посмотрел описания и прифигел от умных терминов.
Phodopus писал(а):при портретной съемке, фотографирование с отраженным светом
Niente писал(а):- Они имеют гибкие настройки в части длины и силы импульса, позволяя гибко расчитывать количество света со вспышки - "смешивая" его с имеющейся освещенностью "в нужных пропорциях".
Phodopus писал(а):Основное - портретная съемка, второе - макро в полевых условиях.
Phodopus писал(а):1. Во внешней вспышке меня прельщает возможность поворота головы этой вспышки, чтобы в лоб не лупить, возможность поставить рассеиватель...
Phodopus писал(а):Во внешней меня прельщает [...] регулировка мощности вспышки (бывают ситуации когда надо всего-то немного подсветить сцену).
Phodopus писал(а):2. Встроенная тупо лупит в морду, не хорошо. Насадочку к ней колхозить не хочу для рассеивания и смягчения света.
Phodopus писал(а):3. Кольцевая дорого, громоздко и т.д. Я собираюсь лазить в плохопроходимых местах
Phodopus писал(а):Вот, кстати, меня заинтересовал момент с обменом информацией между камерой и вспышкой. Чем они там обмениваются кроме управляющего сигнала?
Вспышка излучает серию предвспышек, непосредственно перед открытием шторок затвора. Тестирующие предвспышки определяются TTL датчиком фотокамеры, анализируются на предмет яркости и контрастности, затем полученная информация объединяется с информацией о расстоянии до объекта съемки, получаемой от объективов типа D или G, использование которых для работы данной функции необходимо. Этот режим называется 3D, потому что для окончательная экспозиция вычисляется по данным от экспонометра фотокамеры, по информации от тестирующих предвспышек и по информации о расстоянии, даваемой объективом.
Сапсан Лев Юрьевич писал(а):Мне нужна камера, зеркалка, чтобы максимально была автоматизирована.
Egor писал(а):Вопрос возник ,когда делал съемку лунного ночного серпа... При мах оптическом увеличении выдержки были длительными и только со штатива удавались... но серп получался пересвеченым и не имел деталей. Но с с выходом на на цыфровое увеличение выдержки упали до 1/125 и менее... А снимки удивительно четкими... Видны кратеры с тенями... и "мелкими" деталями лунной поверхности...
Egor писал(а):Niente
А как цифровики определяют автовыдержку при цифровом увеличении?.
Egor писал(а):Получается Что "экспонометр"при цифровом увеличении берет только центральную часть "кадра"... Так?...
MIY писал(а):Если серп получался пересвеченным, то аппарат наводился не на него. При дополнительном цифр. увеличении, увеличивался серп. Аппарат уже наводился по нему.
Посему, мне кажется, нет разницы по определению фотоаппаратом автовыдержки при цифр. и оптич. увеличении.
Niente писал(а):Egor писал(а):Получается Что "экспонометр"при цифровом увеличении берет только центральную часть "кадра"... Так?...
Грубо говоря - да. Точнее - ту часть целого кадра, которую ты видишь на экранчике. Анализируется только то количество света, которое падает на этот "квадрат".
Socha писал(а):Есть мнение, что лучший зум - это зум ногами. А лучшие объективы - фиксы.
MIY писал(а):Если серп получался пересвеченным, то аппарат наводился не на него.
Egor писал(а):Практически не пользовался цифровым величением ,считая это малополезной приблудой ухудшающей изображение из-за обработки процессором... А после опыта с Лунным пейзажем изменил отношение... и получаю приемлимые снимки ...
Socha писал(а):Есть мнение, что лучший зум - это зум ногами. А лучшие объективы - фиксы.
Niente писал(а):Поймите уже, что столь полюбившееся Вам "цифровое увеличение" совершенно ни при чём. Просто-напросто для тех сюжетов, что Вы хотели взять - пределы оптического увеличения Вашей оптики оказывались недостаточными. Вот и всё. И Вы "пошли дальше".
Egor писал(а):Ультразумы для любительской сьемки достаточны...
Вернуться в Фотография и фототехника
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4